본문

[하드웨어] 갤럭시 고구마에도 지문 인식 보안 뚫려

일시 추천 조회 85866 댓글수 58

BEST
고무끼면 아무한테나 다 대주는폰
하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.18 01:53
BEST
"등록안된 지문으로 여러번 실패 → 곧바로 실리콘 케이스로 덮고 아무거나 누르기" 로도 풀리는 영상이 있는거 보면 딱히 등록된 지문이 화면에 남아서 그런건 아닌듯 하네요. 그냥 아무 패턴없는 물체는 죄다 일치하는 지문으로 판단하는듯.
개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.18 02:17
BEST

어처구니가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ 소프트웨어로 고쳐지긴 하는건지 의심스러움
개콧수염 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 01:45
BEST
이미 확인했다던데 풀린다네요
trueheart | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 02:41
BEST
레알 허벌폰ㅋㅋㅋㅋ 고구마로 가버렷네
닷닥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.18 02:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캬루좋아

와 이 명장면을 이런짤로 ㅋㅋ

AdblockPlus | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 07:36
BEST

어처구니가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ 소프트웨어로 고쳐지긴 하는건지 의심스러움

개콧수염 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 01:45

일단 뚫린건 확실한데, 보니까 케이스 덮은 채로 등록해놓고 된다고 하는 사람도 있더만... 사실 애초에 케이스나 실리콘 재잘이 지문 등록 된다는거 자체가 좀 허위 광고 섞인 느낌임.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 01:53
밀덕이

오해 비추인가 싶어 첨언하는데 내가 말하는 허위광고는 삼성이 초음파 지문인식이 지문만 제대로 감디하는 식으로 광고한 쪽을 허위라고 하는거.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 10:08
BEST

고무끼면 아무한테나 다 대주는폰

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.18 01:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라벨룸

시골 경운기

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.18 10:55

이 폰은 고구마로 해줍니다. 갤럭시에겐 보안이 필요해요~

요그다그 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.18 02:03
BEST

레알 허벌폰ㅋㅋㅋㅋ 고구마로 가버렷네

닷닥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.18 02:09

고구마 되는데 감자도 되겠죠? 고구마랑 비슷한 재질과 느낌을 주는.. 팥 앙꼬도 되려나.. 크림이나.. 가설이지만 지문이 화면에 남고 그 위에 유리가 올려지면 초음파 반사가 되서 패턴형성되어 지문 인식하는게 아닐까요? 누가 화면닦고 실험해줬으면 좋겠네요. 만약 가설이 맞다면,, 그냥 지문자국 채취해서 위에 유리 재질 올리고 사람 손과 비슷한 유전율이면 해제 계속 될지도... 단지 SW문제 일지 초음파 특성의 문제일지는 지켜봐야겠네요.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.18 02:13
고양이팬더

피규어 대가리도 본 듯?

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 02:15
BEST
고양이팬더

"등록안된 지문으로 여러번 실패 → 곧바로 실리콘 케이스로 덮고 아무거나 누르기" 로도 풀리는 영상이 있는거 보면 딱히 등록된 지문이 화면에 남아서 그런건 아닌듯 하네요. 그냥 아무 패턴없는 물체는 죄다 일치하는 지문으로 판단하는듯.

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.18 02:17
개콧수염

무패턴 인식이라면 설마... 지문 등록 할 때 부터 센서 위에 화면 유리로 반사된 초음파 패턴을 인식해서 투명 재질을 올리면 해제되는건가.. 아니겠죠.. 이렇게 허술한걸 적용하진 않을텐데.. 당분간 폰은 꼭 붙들고 다녀야겠네요. 잠시 자리 비워도 풀기 쉽네요.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.18 02:39
고양이팬더

그냥 지문 해제하고 비번이나 패턴 사용하세요~

알바골라내기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 09:03
고양이팬더

감자로 안되면 감자들이 데모할 듯... 고구마는 되는데 감자는 왜 안되냐면서...?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.18 10:03

좋아하는 음식을 등록해 식사중에도 편하게 언락하세요

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.10.18 02:22

소세지

윤꼼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 02:27
윤꼼

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.10.18 07:05

걸레기 ㅠㅠ

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.10.18 02:36

거시기로 되는지 확인해서 올리는 사람 나올듯

두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.18 02:38
BEST
두루별이달림

이미 확인했다던데 풀린다네요

trueheart | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 02:41
trueheart

갸아아아아악

배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.10.18 10:19

지문인식에 먼 짓을 했길래 다 뚫리지??

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 02:47
루리웹-7465187132

사람들 추정으로는 초기에 지문인식이 너무 느리고 안되서 완화시키는 패치를 했었다는데 그게 지문이 흐릿하거나, 뭉게져서 인식되면 그냥 일치하는건가보다 하고 넘기게 패치한거 아니냐하는듯

castitatis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 12:20

뜻밖의 실리콘케이스 판매자들의 호재

한듣보™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.10.18 03:11

자x로도 풀리는데 고구마정도야

디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.18 03:29

초음파식. 그리고 다른방식도 풀리는거 보면. Sw문제인듯

루리웹-7012093172 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.10.18 03:57
루리웹-7012093172

유독 삼성만 그런거 보면 SW 때문인듯?

알바골라내기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 09:05

참나~ 거시기로 풀릴정도면 아무거나 다되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 04:24

감이 고구마로 변하는 마법.!

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 04:28
대한제국군

씹고남은 감이었다니

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 06:10

진정한 지문 인식은 상상 속에서...

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 19.10.18 05:34

근데 왜 내꺼는 안되지 번들케이스로 실험해봐도 안되던데 따로 조건이있나요?

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 05:39
달콤한호빵

누구는 노트 번들 케이스도 된다고 하고 누구는 집에 있던 케이스를 총동원해도 안되고 케바케인 듯... 특출나게 취약한 케이스가 있는 걸로 보입니다.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 06:10
달콤한호빵

번들은 잘안된다던데 그외에 다른거에 다 허벌

ㅈㄷㄹㄱ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.18 08:03
밀덕이

케이스 잘못으로 몰아가기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OpenBar | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.18 09:48
OpenBar

아니 삼성 잘못 맞는데 특히 약한게 있다고 몰아가는건 댁이고.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 10:07
OpenBar

케이스.... 저는 특출나게 취약한 경우가 있다고 이해했습니다

무알콜모히또 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.10.18 11:09

근디 내 손가락은 왜 자꾸 튕겨내는거니

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.18 06:14

고구마도 손가락이 있구나

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.10.18 07:53

저거 감이랍니다. 감이던 고구마던 결국 마찬가지지지만 ㅋㅋ

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.18 08:05

걸레폰, ㅁㅁ폰, 노콘은 싫어요폰, 갤럭시 이미지 ㅁㅁ나는거 순간이네.

루리코상 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 08:17

문 열림 버튼 수준이군.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.18 08:22

인식감도를 높이던가 처리과정을 더 높이던가 할거 같은데 문제는 그런패치를 할 경우 해제시간이 증가한다는거.. 그런다고 여기에 프로세스 점유나 동작클럭, 가용자원을 더 배분할경우 성능하락은 피할 수 없을듯.

세상의별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 08:43

예전에 쓰던 실리콘 케이스 5개정도 가지고 해봤는데 안됨. 복불복인건지.

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.18 09:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 두고두고 놀림감

한글중독 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.10.18 09:04

지문인식 편해서 쓰고 다녔는데...

하늘내리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 09:10

이정도면 노트7급 아님? 소프트웨어로 해결할꺼같긴한데 보안 신뢰도가 바닥으로 떨어지는 거잖어...

콩팥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 09:12

이건 펌웨어 버그거나 값을 반대로 한거같은데? 안풀려야될 모든 상황이 풀리네.

제인수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 09:25

s10e는 안되던데 지문센서 방식이 달라서 그런가봐

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.10.18 09:54

저게 보니까 되는 기기가 있고 안 되는 기기가 있음 그런거 보면 특정 생산일자 기기들이 문제가 아닌가 싶기도 함

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 10:09
불타는밍스

그럼 소프트웨어문제라고 해명한 삼성이 거짓말을 했다는건데 사실이면 더 큰일이죠. 원인파악도 못하고 있다는건데

EliLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 10:18

호박고구마인가 밤고구마인가

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.18 10:23

고양이 발바닥으로도 인증해 주세요!!

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:23

여윾시 삼성은 기본기가 탄탄하고..... 고구마도 인식하는 군요

모란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 10:37

이번 지문인식 게이트는 여파가 엄청 클듯하네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.18 10:52

고구마가 아니고 감아님?

레쓰비O | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.18 12:39

차기작 나와도 당분간은 놀림 받겠네

시이드 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.10.18 22:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없네 진짜

BeanPaul | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.19 00:33
위로가기
인증글
공지

지문 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애플 정보] 요트맨470 | 추천 11 | 조회 7904 | 날짜 2024.03.08
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 14 | 조회 14515 | 날짜 2024.02.05
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3530 | 날짜 2023.11.26
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 10491 | 날짜 2023.11.12
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 6816 | 날짜 2023.11.08
[안드로이드 정보] 771억 | 추천 15 | 조회 19420 | 날짜 2023.05.23
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 30933 | 날짜 2023.01.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 25 | 조회 18349 | 날짜 2022.12.04
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 9 | 조회 13313 | 날짜 2022.08.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2418 | 날짜 2022.08.05
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4456 | 날짜 2022.04.19
[안드로이드 정보] 요트맨470 | 추천 2 | 조회 8222 | 날짜 2022.04.06
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 4503 | 날짜 2022.04.06
[안드로이드 정보] SENATOR | 추천 4 | 조회 3782 | 날짜 2022.03.22
[기타 모바일 정보] 고민정 | 추천 3 | 조회 4767 | 날짜 2022.01.25
[안드로이드 정보] 불편한 진실 | 추천 0 | 조회 7019 | 날짜 2022.01.13
[기타 모바일 정보] FE3 | 추천 3 | 조회 2875 | 날짜 2021.11.30
[안드로이드 정보] 루리웹의백수 | 추천 8 | 조회 4267 | 날짜 2021.11.11
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 6898 | 날짜 2021.11.10
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 5953 | 날짜 2021.11.07
[안드로이드 정보] trrre | 추천 3 | 조회 5801 | 날짜 2021.11.01
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 6050 | 날짜 2021.08.23
[애플 정보] 빨간맛콜라★ | 추천 2 | 조회 6647 | 날짜 2021.08.20
[애플 정보] 스텔D | 추천 10 | 조회 16599 | 날짜 2021.04.22
[애플 정보] 별의유언 | 추천 9 | 조회 5835 | 날짜 2021.02.01
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 7 | 조회 6229 | 날짜 2021.01.12
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 11489 | 날짜 2020.12.14
[안드로이드 정보] 루리웹-4606944333 | 추천 10 | 조회 4185 | 날짜 2020.12.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판