본문

[하드웨어] 구글 "heif방식 파일이 원본저장되는건 '버그'"

일시 추천 조회 4771 댓글수 12

BEST
퍼지니 버그였군
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.21 11:42
BEST
뭐 얼마나 압축하냐에 따라서 되겠죠.. 재수없으면 진짜 거지같은 품질로 백업될지도
cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.10.21 12:14

ㅋㅋㅋㅋ 개꿀팁이였는데.. 근데 그럼 이제 고화질로 저장하면 HEIC 포맷으로 리사이징 하는거임 아니면 JPEG로 바뀌면서 리사이징 하는거임?

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.10.21 11:39
아내가왜그랬지

heic->jpeg 일때 용량이 비정상적으로 커지는 상황도 있었다니까 그거 손보고 jpeg 로 업로드 하겠죠..

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.10.21 12:02
cherryade

근데 가능할까요 압축률이 훨신 좋은데 heic가

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.10.21 12:04
BEST
아내가왜그랬지

뭐 얼마나 압축하냐에 따라서 되겠죠.. 재수없으면 진짜 거지같은 품질로 백업될지도

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.10.21 12:14

그럼 어떤식으로 하려나

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.21 11:41
BEST

퍼지니 버그였군

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.21 11:42

퍼지는순간 팁이아니게됨

안녕하십시오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 12:06

음 그렇군요.....

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.21 12:10

해상도를 낮추는 방식으로 하려나..?

덤짜 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.21 12:32

heic도 손실압축인데 그걸 다시 jpeg로 변환하면 손실이 더 심해지겠네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.21 12:34
anotherW

h.264, h.265, vp8, vp9, av1 얘네도 전부 무손실 압축 되는걸로 알고 있습니다, h.265 쓰는 heif 도 마찬가지고요, 다만... 사진 앱의 인코딩 설정에서 양자화 값이 0(무손실) 이냐는 다른 문제이긴 한데

RaceDriverMIKU | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.21 13:41

근데 간혹 jpg원본 올라가는 건 뭔가요? 이것도 버그인가요?? 1600만 화소로 업로드 해도 원본 저장안되는건 알고있고 원본 올라간거 보면 1600보다 훨씬 큰 놈이였습니다. (구글드라이버 쓴거 아님)

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.21 17:45
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판