본문

[휴대기기] 애플 이모티콘 2500원…그래서 안드로이드 300원 올린 카톡

일시 추천 조회 12295 댓글수 34

BEST
ㄹㅇ ㅄ같은 정책이네
라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.14 20:28
BEST
왜 애플수수료를 소비자에게 부담하는지 모르겠음.
Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.14 21:27
BEST
변명일뿐
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 20:35
BEST
으아니 이게 무슨 단통법같은 소리야?
새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.11.14 20:27
BEST

루리웹-1234567891 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 21:36

와우

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.11.14 20:22
BEST

으아니 이게 무슨 단통법같은 소리야?

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.11.14 20:27

https://e.kakao.com 예전부터 플랫폼 수수료 덜 내라고 인터넷으로 샀는데 많은 사람들이 쓰게되겠네요.

Visible Man | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.14 20:28
Visible Man

pc샵 가격도 오른다 합니다....

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.14 20:30
Visible Man

피시도 올라요

대통령 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.11.14 20:30
대통령

엥.. 할인쿠폰밖에 답이 없네..

Visible Man | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.14 20:32
BEST

ㄹㅇ ㅄ같은 정책이네

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.14 20:28
BEST

변명일뿐

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 20:35

카톡은 라이트 버전 안내놓나?

GO. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.14 20:58

펭수 빨리 사길 잘했다.

하얀밤 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.14 21:04

이용자가 반발해서 이모티콘 사재기한다는데 웃기군요 ㅋㅋ

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.11.14 21:13

다른데도 대부분 그렇죠. 센스있게 차이나는 가겨만큼 재화를 더 주는게 좋은데말입니다.

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.14 21:27
BEST
Yria

왜 애플수수료를 소비자에게 부담하는지 모르겠음.

BEST

루리웹-1234567891 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 21:36

애플 병,신 새끼들은 도움되는게 하나도 없음ㅋㅋㅋ 이어폰만 만들어라 제발

NSXW | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.14 23:09

안 사요

칠푼닭 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.11.15 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.15 01:02

수수료 문제가 아니라 한창 환율 비쌀때 원화가격 책정된거라 그런거잖아요. 욕을 해도 좀 상황에 맞게 욕을 하자구요. 안드로이드는 1달러에 1100원일때 책정된거지만 애플은 1200원일때 된거라 수수료나 세금 문제가 아니에요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.15 02:08

아이폰 산 애들은 그거 감안하고 산건데 왜 형평성을 저딴식으로 맞추고 지랄이야 지랄이 똘갱이 새끼들 아냐?

루리웹-2955449195 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 03:56

그러게 애플을 왜삼?ㅋㅋㅋ 한국에선 애플 사는거아님

YooSera | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.11.15 08:44
YooSera

몇백원없는 찌질이나 갤럭시사지 ㅉㅉ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.15 09:02
아라라라각키

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플제품 사는거 아님 사서 사용해봐서 아는데

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.15 09:08
아라라라각키

당신 부모님 조부모님 고모 이모 삼촌분들 대부분이 갤럭시 일텐데 그 분들도 다 찌질이인가요?

알바골라내기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 09:10
알바골라내기

넌 뭔데 시비야 갈길 가라

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.15 09:27
아라라라각키

ㅋㅋㅋ

알바골라내기 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.11.15 18:13

아이마스 럽라 전부 사둬야 겠네

파마마 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.11.15 09:20

애플 핑계되고 가격인상하는거긴 한데 애플 정책도 비정상적같음

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.15 09:39

애플이 이상한걸 왜 안드에게 피해를 주냐? 존나 웃긴 섹히들이네 이제 이모티콘 안사야겠다 이미 너무 많기도 하고 이건 좀 아니네 섹히들

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.11.15 10:14

애플 진짜 도움되는게 없네 ㅋㅋ 거지같은 정책만 만들고 ㅋㅋ

루리찡 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.11.15 11:48

안사요

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.15 11:54

대가리가 깨지고 백혈병걸리고 암생겨도 삼성인건 알겠는데 카톡이 가격티어제로 애플에서 좀 더 비싸게 팔고있었는데(앱스토어 해외결제 정책때문에 기본 300원 대형 600원 더받음) 구글판에서도 가격 차별, 창작자 수익 환경 개선 타령하면서 올려받는걸 애플을 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼들 전부 노트7 터져나갈때 피해자 블컨이라 몰고가던 놈들일듯

Louisa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 12:13
Louisa

님아 추해요...

요그다그 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.15 19:37
요그다그

진짜 추한건 카카오톡이 애플의 해외결제 정책때문에 구글플레이에 비해 비싸게 받던걸 돈 더 벌고싶어서 형평성 운운하면서 구글판까지 올려받는데 애플욕하는 니가아닐까?

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.15 20:33
요그다그

옆동네 땅값이 비싸서 이 제품을 비싸게 팔고있으니 이 동네에서도 더 받겠습니다! 하는데 왜 추하게 판매자가 아니라 옆동네를 욕하는건지 모르겠네요.

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.15 20:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판