본문

[하드웨어] 삼성 OLED TV 저격 광고!

일시 추천 조회 22892 댓글수 136

BEST
qled가 그렇게 좋으면 왜 접고 oled 가려고 하냐? ㅋㅋㅋ
루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.01 22:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰레드 휴대폰 번인은? 추하다 삼성아~
Pooding | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.12.01 22:51
BEST
지네들도 QD-LCD 답없는거 알아서 손절하고 QD-OLED랑 QNED에 꼬라박고 있으면서...
한넬로레 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.01 22:55
BEST
니들 스마트폰에 들어가는것도 까보시지?
cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.12.01 22:52
BEST
추하다. 삼성아
태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.12.01 22:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰레드 휴대폰 번인은? 추하다 삼성아~

Pooding | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.12.01 22:51
BEST

니들 스마트폰에 들어가는것도 까보시지?

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.12.01 22:52

뻔뻔한것들이 잘 먹고 잘 사는 세상이지만 정말이지 넘 뻔뻔하네..

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.01 22:53
BEST

qled가 그렇게 좋으면 왜 접고 oled 가려고 하냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.01 22:54
BEST

지네들도 QD-LCD 답없는거 알아서 손절하고 QD-OLED랑 QNED에 꼬라박고 있으면서...

한넬로레 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.01 22:55
BEST

추하다. 삼성아

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.12.01 22:57

서로 업치락 뒤치락 싸우는척하면서 용어로 소비자 기만상술 하루이틀이아니네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.12.01 22:59

엘지는 생각보다 돈을 많이 못번게 사람들이 명암비엔 관대한데 밝기엔 민감한걸 생각못해서 QLED에 밀림

칸자키 란코 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.12.01 23:01

아는 사람들이야 비웃겠지만 일반인들은 이 광고 보면서 많이 낚이겠지

매든클론 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.12.01 23:01

삼성도 QD-OLED에 13조원 투자하면서 OLED에 디스플레이사업 명운을 건걸로 알고 있는데..

야!호! | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.01 23:12

아....이런광고는 지가 지살깎아먹는건데....너무 추하다 ㅠㅠ

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.12.01 23:12

삼성 욕 많이 먹는구나... ㄷㄷ

NEMEXIX | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.12.01 23:14

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬하네

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.12.01 23:20

엘지이걸로광고한지 꽤 됐는데? 하고다시보니 삼성에서 똑같이 광고만든거군요 ㄷㄷ.

깜깜 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.12.01 23:29
깜깜

삼성전자는 17년도 유튜브에 삼성이 엘지상표 정면 비교하며 12시간 게임 번인 동영상 올렸습니다. http://www.segye.com/newsView/20190915502120

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.02 07:34

추한 건 '퍽' 드립친 엘지가 더 추하긴 하지. 그리고 qled가 oled 대비 개후진 tv 취급하는 사람들 있는데 Q90 https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q90-q90r-qled 8.8 E9 https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/e9-oled 9.0 여기서 tv 얘기 나올 때마다 개후잡 취급 받는 정도의 tv가 아닐 뿐더러 점유율 1위인데 그럼 뭐, 삼성 tv 구매하는 사람들은 죄다 바보에 앞뒤 구분 못하고 그냥 마케팅에 홀라당 넘어간 ㅄ들이라 삼성 tv 구매하는 줄 아냨ㅋㅋ 정보 제대로 아는 사람 드립치는데 최소한 여기 댓글 쓴 게이들 중에서 제대로 된 정보 아는 게이 한 명 없는 것 같은데? 그냥 삼성이 네이밍으로 장난쳤다. 딱 여기까지만 알고 거기서 네이밍 장난 쳤고 어차피 lcd tv니 oled랑 비교할 수도 없을 정도로 구린 tv다.. 이딴 뇌피셜 따위를 내놓는데 뭐가 아는 사람들은 비웃는다냐ㅋ

무한궤적 | (IP보기클릭)37.156.***.*** | 19.12.01 23:29
무한궤적

삼땡 댓글직원들은 왜 반말은 기본으로 탑재했는지 모르겠네

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.12.01 23:40
무한궤적

거 총점 말고 개별 점수도 보고 얘기하시죠. 티비쇼나 좀 비비는 수준이고 무비는 처발리면서 스포츠,게임도 밀리는구만. 피시 모니터만 점수 더 잘 나왔던데 55인치를 모니터로 쓰는 사람이 몇이나 될지 모르겠네요.

매든클론 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.12.02 00:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니다람쥐

아니죠 기술적으로 후진것도 맞죠. LG가 OLED 만들때 삼성은 사이 간극 메울라고 QLED라는 신종 브랜드(기술도 아니고 브랜드)로 때운거 모르는 사람이 없는데 삼성이 OLED안가고 QLED로 승부 보려면 모르겠는데 사실 QLED 는 OLED의 대안도 아니고 차기 기술도 아니고 그냥 아무것도 아님 중간 때우려는거.. OLED의 기술이 완성될수록 사장될 소니 브라운관 트리니트론수준에 불과한건데 멋도모르고 삼성 연구직 하나가 얼굴 시뻘개져서 글 썼네요.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.02 16:26

대부분의 소비자가 똥멍청이라서 엘지꺼 안사고 삼성꺼 사나보네 ㅎㅎ 엘지꺼 사야지만이 마케팅에 속지 않은 깨시민인듯

핑크하로 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.12.01 23:35

걍 QLED가 더 싸서 삼성으로 감

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.12.01 23:40

갤럭시 디스인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

치아씨드 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.12.01 23:41

삼하다 추성아

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.12.01 23:45

둘다 으쌰으쌰 해서 잘됬으면 하는 바램으로 보고있는데.. 바로 아래 엘지 특허 게시글 댓글에선 이 글 댓글 쓴 사람들 안보이는거 보면 죄다 알바인가 싶기도 하네요

NEMEXIX | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.12.01 23:46
NEMEXIX

여기는 엘지까면 비추와 욕먹는 곳이니까요 나쁜짓을해도 우리엘지는 그런일 없다고 하는곳임

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.01 23:56
티파니엉덩이

반대 아닌가요? 삼성 조금이라도 건드리면 알바들이 선동 걸고 유저들이 그걸 보고 딴지까지 거는 곳이 루리웹인에...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:39
루리웹-5864881015

여기사이트는 저번 lg 건조기 자동세척안돼고 썩어서 시정명령받고 리콜해주는것도 기업이미지에 좋은선택 이라고 빨아대는 애들임 ㅋㅋㅋ 삼성 글자만나오면 무슨 대범죄자 취급하니 ㅋㅋ

재규어2100 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.12.02 15:30

삼성 네이밍 사기로 인한 언론플레이는 정말 잘해.. 엘지가 이걸 반박하니 문젠 거지.. 엘지의 나노셀과 비교돼야 하는 물건을 QLED=OLED 급이다라는 걸 스스로 인장해버린 거잖아... 전혀 아닌 건데 엘지는 투트랙 전략으로 확고하게 소비자에게 인상을 심어줘야 하는 건데 삼성 언플에 놀아나고 있으니 ..

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.01 23:48

나노셀과 삼성QLED는 다른겁니다. QLED쪽 화질이 더 좋아요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.02 15:31

삼성 것들. 마케팅만 번지르르. 두번 데이고 나서는 절대 퀀텀닷 쳐다도 안봄. 고질적 부분 빛샘. 아우. LG 올레드 사고나서 맘 편해짐.

욱군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.01 23:49

아니 니들이 번인 이야기하는건 이상하잖아.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.01 23:50

쩝... 뭐 엘지가 완벽한 회사는 아니지만 촉감만 평면 TV 지랄맞은 엣지형 LED 에 이은 QLED를 보면 삼성을 긍정적으로 봐줄래야 봐줄수가 ㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.12.01 23:52

어차피 두회사 모두 소비자한테 사기치는건 매한가지

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.01 23:56

어차피 oled도 완벽 oled도 아니면서 진정한 oled인척 그리고 oled까는거면 예전 스마트폰 보급됐을때 삼성 깐거는 기억들 못하시나요? ips는 자연스런색 번인 없고 아몰레드는 색감이 과장되고 번인있다고 까놓고 oled티비만든 엘지는 뭐 안추하신줄 아나 어차피 이런거는 엘지나 삼성이나 오십보 백보인데 루리웹에서는 엘지 찬양만 하니 참나 추한거는 엘지도 마찬가지입니다

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.02 00:01
개노답사이트

여기는 그냥 삼성 싫어하는사람이 많은거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ건조기 이슈나 정수기 곰팡이 이슈 임원 탈세한거 그리고 바로아래 나온기사들까지 보면 조용하거든요 근데 삼성에서 이런기사만 나오면 달려들어서 욕을 해대니

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.02 00:32
개노답사이트

자기 용도에 따라 사면 되요. 티비 많이 볼 거면 화질 좀 손해봐도 번인 걱정 없는 lcd 영화나 드라마 볼 거면 현재 화질 끝판왕인 oled 엘지 나노셀lcd 있긴해도 결국 고급형에 oled 라인이 있다보니 연구 덜 하는듯. lcd티비만 비교하면 삼성lcd보다 상대적으로 구린 건 맞음 삼성이 욕 먹는 건 lcd티비에 필름 붙여 팔면서 qled라고 홍보하니 그런 거 나중에 진짜 qled가 상용화 되면 삼성이 그땐 어떤 이름 붙일지 지들도 난감할듯.

매든클론 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.12.02 00:39

조금 의외였던게 LG OLED TV가 WOLED 방식이라는거 최근에 알았네요. WHITE OLED를 광원으로 사용한다던데.. 이게 밝기가 생각보다 밝지 않다는 말이 있더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.12.02 00:15

이러셨던 회사는 LG4임? 그냥 둘다 똑같은놈이니 내가 꼴리는 제품 사면 됩니다

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.02 00:22
루리웹-983808695

오 이런자료 찾고 잇었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 똑같은 회사입니다

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.02 00:28

저 때 아몰레드는 구진 거 맞는데.. 눈으로도 느껴지는 수준의 해상력 차이 또한 번인에 대한 언급은 어디에도 없음 전혀 다른 지적의 방향성인 거 같은데요...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:31

삼성은 자사 AMOLED에 대한 OLED의 문제점을 제대로 알고 이걸 엘지 OLED에 공격했다는 게 졸렬하다는 거지 전혀 똑같다고 보이진 않습니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:32

그냥 서로 디스전하는걸갖고 어떻게든 LG에 유리하게 의미부여를 하시네요 그냥 똑같은놈들인데 저렇게 디스해놓고 WOLED TV만든게 LG라는 겁니다

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.02 00:42

저 때는 아몰레드 기술력이 인정받지 못 했을 때니까요 당연하죠 IPS보다 좋은 것도 아니였고 그렇다고 소자를 개개인적으로 잘 활용하던 시기가 아니였으니까요 QLED도 원래는 유기물이 돼야하는 겁니다 네이밍으로 사기쳐서 선동 당하는 소비자가 분명히 있다는 거죠 근데 정작 자기들이 애초부터 사기쳐서 QLCD여야 하는 제품이 QLED 자발광을 가져야 하는 네이밍으로 사기치고 있음에도 OLED의 단점을 지적하고 있는 게 문젠 거죠 그리고 시기를 잘 알아야 합니다 저기 적힌 디스플레이 디스전은 딱 사진에 제시된 정도 수준이 답니다 디스플레이의 고질적인 문제점은 제시되지 않았어요 아몰레드를 만들고 있는 자사가 그 문제점을 가장 알고 있으면서 졸렬하게 마케팅하는 게 문제로 보이는데요 엘지는 멍청하다고밖에 안보입니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:56

LG도 똑같습니다 WOLED 백라이트 있는데도 불구하고 없다고 사기치는건 같아요

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.02 01:02

청소년 정서에 악영향을 끼치는 디스플레이에서 웃으면 돼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 올레드 쓰는분들중 아이가있다면 정서에 악영향을 끼치는 거네요ㅋㅋㅋㅋ

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.02 01:02
티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.02 01:04

WOLED는 OLED입니다 QLED또한 유기물을 쓴 디스플레이어야 한는데 LCD고요 어떻게 같은 취급을 할 수 있는 건지 모르겠네요 억진가요?

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 01:05

아뇨 삼성은 QLCD가 맞고 LG는 WOLED라는거죠 모든 화소가 RGB 자체발광을해서 뒤의 백라이트도 필요없는 RGB OLED가 진짜라는거죠

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.02 01:11

ㅋㅋ

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.02 01:27

뭘 잘못 알고 계신 거 같은데 각 픽셀마다 백라이트 개별로 존재하여 유기물을 통과하는 것과 백라이트 프레임이 있는 구조는 전혀 다릅니다 이 때문에 빛샘현상도 나타날 수 없는 구조고요 심지어 삼성이 이 방법이 초기엔 거짓된 OLED라고 하다 현재는 인정하고 있고요 이 부분으로 까지도 못하잖아요

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 02:19

색감 부분에선 RGB방식이 대단히 좋으나 WRGB방식과 RGB방식의 OLED는 둘다 같은 OLED방식이고 서로의 장단점이 있습니다 당연히 품질의 퀄은 RGB가 좋으나 양산이 어렵다는 점이고 WOLED가 LCD보다는 디스플레이 면에선 이점이 확실히 부각되는 디스플레입니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 02:25

님 지금 무슨 말 하시는건지 알고 하시는거에요? 액정뒤에 광원을 두는걸 백라이트라고 하는건데 올레드에 액정이 어딧나요

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.12.02 04:13

풉 답도없군요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 09:21

까놓고말해 색구현은 컬러필털하는식이라 반쪽짜리라고 까도 할말없음

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 09:22
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 09:24
불멸 이재명

진짜 불멸님 답도없네요 펙트를 두고 쉴드 좀 그만치세요

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 09:25
불멸 이재명

https://www.clien.net/service/board/news/14301721?po=0&sk=title&sv=WOLED&groupCd=&pt=0 여기 댓글들이나 보세요 댁보다 똑똑한 사람들 입니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 09:41

쉴드는 님이나 하는거고 WOLED 구동방식은 알고 르러는거임?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 15:02

현 QLED는 LCD가 맞는거고 WOLED는 RGB방식이 대형화시 수율안나오니 가는거고 WOLED의 단점은 알고는 있죠?? RGB를 발광해서 W색을 만들어 발광시키고 그위에 컬러필터를 올린 방식입니다 그래서 엄밀히 따지면 이건 OLED가 아니다란 말이 나온거고요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 15:04

Led백라이트를 LEDTV라고 파는것과는 당연히 비교할 수준이 아닌건맞습니다만 WOLED도 진짜 따지고 들면 까일 수 있는 부분입니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 15:05
불멸 이재명

유기물을 통과하여 자발광하는 게 OLED가 아니면 뭐지? 삼성이 OLED가 아니다라고 했으면 지금 디스전에서 단순히 OLED특성의 번인을 가지고만 깔까요? 다른 부분에서 깔 게 없고 지내들이 먼저 시작한 올레드의 단점 번인으로만 걸고 넘어지는 게 현실인데 이걸 OLED가 아니다? 상당히 두루뭉실하게 쉴드를 치네..

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 18:08
불멸 이재명

그리고 본 댓글에 답글을 다셨으면 핀트를 찾으세요 QLED가 진정한 사기지 WOLED가 반쪽짜리다라며 까려고 드네 WOLED가 반쪽이면 삼성이 가만히 있을까?...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 18:18

색을 컬러필터로 내기때문에 .. 진정한 OLED아니라고 까일 수 있는 부분입니다 WOLED초기부터 지적받는부분인데 ㅋㅋ 피의 쉴드내요 님은 그냥 삼성은 겁나까고 애플 LG한테는 겁나 관대하시네요... 발그대로 RGB로 W를 만들어서 발광시키고.. 컬러필터를 통해 색을 내는겁니다 즉 LED백라이트와 비슷한 역할을 하는겁니다,

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.02 21:18

이런구조의 차이입니다. 왜 반쪽짜리라는 이야기가 나오는지 따지고들면 WOLED로 OLED라고 하면 안되지 라는 주장들이 나오는지요... WOLED의 색은 삼성의 QLED마냥 컬러필터를 통해 색을 내는 방식입니다. 물론 삼성의 QD-OLED가 나오면 이도 WOLED마냥 컬러필터로 색을 내는거고요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.02 21:27
불멸 이재명

무기물의 컬러필터랑 유기물의 컬러필터를 같게 보는 무식함.. 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액정과 액정이 아닌 디스플레인데 이걸 같이 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 이 악 무시네요 졸렬하게...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 21:37
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 말하는 건 저고요 엘지 못까서 안달 난 사람은 댁이고요 삼성 쉴드 열심히 치는 건 댁 아니였나요~ s11디자인으로 까이니 피의 쉴드를 댁이 하신 걸로 아는데

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 21:38

말을 해도 못알아 먹으면 뭐 내가 위에서도 말했지만.. 진짜 무슨말을 더해야하는지 WOLED가 반쪽짜리라고 까이는 이유가 컬러필터로 색을 내기때문임. 당연히 LED백라이트랑 비교하면 차이가 나는게 당연한거임..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:45

애당초 처음에 WOLED에대한 지적이 이게 진짜 OLED라 할 수 있느냐에대한 논란이 있었어요. 왜냐 색을 컬러필터로 내기때문이죠. 흔히 true RGB가 아닌거에요 그러나 WOLED도 OLED범주안에 들어갔죠. OLED로 인정은 받으나 반쪽짜리 아니야?라고 욕먹는건 어쩔 수 없는거에요 QD-OLED도 WOLED처럼 반쪽짜리라고 까여도 할말 없는거고요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:47

님이 얼마나 빡머갈이냐면 Led백라이트를 LEDTV라고 파는것과는 당연히 비교할 수준이 아닌건맞습니다만 WOLED도 진짜 따지고 들면 까일 수 있는 부분입니다 이런 덧글을 위에 달아놨거든..ㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:48
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋ 업계는 OLED로 인정하는데 그저 까려고...뭘 안다고 반쪽짜리라고 말하는 거임?

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:48

논란이 될당시 어떠한 주장들이 있었느냐 발광원이 백라이트가 아니고 유기물 자발광이고 액정 없으니 OLED아니냐와 아니다 진정한 의미의 OLED라 볼 수 없다 이런주장이 각각 나왔습니다 허나 포괄적으 보게되면서 OLED범주에 안착했죠

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:50

레알 얼마나 빡머갈이면 ㅋㅋ 말귀 못알아먹고 내 글 잘읽어나보길.. 초창기에 논란이 있던것도 사실이고 결국 OLED카테고리 안에 들어왔지만 반쪽짜리 OLED라고 까이는건 숙명이라는 말입니다 빡머갈님..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:51
불멸 이재명

ㅋㅋㅋ 논점 흐리기 진짜.. QLED 사기치면서 OLED까는 게 졸렬하다 자사 스마트폰 OLED쓰면서 엘지 OLED 까는 게 졸렬하다 이게 논지인데 WOLED가 반쪽짜리니 뭐니 어휴 쉴드 좀 적당히 처라...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:51

내말이 개소리라고 생각하던말더 님 자윤데 이거 하나만 물어볼게요 삼성은 기를쓰고 까면서, LG나 애플은 기를쓰고 쉴드치는 이유가 뭐임??

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:52
불멸 이재명

WOLED는 업계가 인정한 OLED QLED는 업계가 인정하지 못한 사기 LCD 급이 다른 걸 팩트로 말하는 건데 쉴드같은 소릴 하니 웃기는 거지 저는 팩트고 님은 단순 쉴드고요

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:54

레알 빡머갈도아니고 내가 그래서 QLED를 LCD가아닌 진짜 QLED라고 쉴드를 쳤음 뭐했음? 나는 계속 QLED라 쓰고 QLCD라고 읽는다라고 이야기했으며, WOLED도 LED백라이트와 유사한 구조라고 이야기도 했고.. OLED카테고리안에 들어온건 맞으나[이건 업계등에서 인정했다는 의미임] 반쪽짜리 OLED라고 까이는건 숙명이라고 말한거임.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:56
불멸 이재명

기사도 기사 본문 제목과 다른 방향으로 퍼오지 않나... 삼성에 대한 안좋은 댓글 달리면 쉴드치려고 이 악물지 않나...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:56

ㅋㅋㅋ 그리고 빡머갈 소린 작작하셔야지 ㅋㅋ 제가 이글만보고 ㅋㅋ 님이 삼성은 기를쓰고까고 애플,LG는 기를쓰고 쉴드친다고 말한줄아세요 님이 LG관련글,애플관련글에 단덧글이랑 삼성관련글에 단 덧글들을 스스로 한번 보면서 되돌아보세요 ㅋㅋ 오늘만해도 LG글,애플글에서 어떤 쉴드글을 다셨는지

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 00:57
불멸 이재명

그러니까 왜 논점을 흐리냐고.. 이해가 안되시는 거예요.. 억지를 부리는 거예요?

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:58
불멸 이재명

팩트라서요..^^ 님은 항상 구라고요

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:59
불멸 이재명

최소한 님처럼 논점을 흐리려고 하진 않습니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 00:59
불멸 이재명

애플 글엔 글 쓴적이 없는데... ㅎㅎ

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 01:00
불멸 이재명

피해의식 있으세요?

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.03 01:01

삼성은 저 광고 내보내면서 저거 내보내는 순간 자기들은 oled tv 절대 안내겠다고 말하는것과 다름없는걸 알고 지른걸까요?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.12.02 00:27
루리웹-3799285181

줄기차게 뒤늦게 대형 OLED 시장 준비중

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:33

lcd led로 마케팅해서 팔아먹은건 두 회사 똑같구만 그걸 까면 크흠 ㅋㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.02 00:32
조제

원래는 디스플레이 표준에서 QLED는 자발광이 맞는데 LED에서 또 한번 진화한 QLED로 제대로된 사기를 치는 게 문제가 되는 거죠..

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 00:36

LG도 RGB OLED는 만들지도 않으면서 진짜 OLED래....

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.02 00:50

WOLED는 그래도 OLED니까요.. QLED는 자발광이어야 하는데 LCD잖아요...

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 01:03

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.02 09:24

WOLED는 컬러필터로 색을 구현하는데 LCD에 더 가깝지 않나요?

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 12:08
루리웹-3332342972

전혀 다릅니다 LCD는 액정이고 WOLED는 개개의 백라이트를 통한 '유기물 통과' 방식의 자발광입니다 컬러 퀄리티는 RGB방식의 퀄리티를 따라갈 수 없는 게 현실입니다. 다만 WOLED는 확실히 LCD보다 장점이 다분하고 RGB방식보다 번인에 좀 더 자유롭습니다 따라서 OLED이기 때문에 빛 샘 현상이 없습니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 18:02
루리웹-3332342972

참고로 WOLED이더라고 LCD보다 색 재현율은 높습니다

루리웹-5864881015 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.12.02 18:09

사기치지 말라는거 가지고 오지게 물타기 하면서 쉴드치네...제품 선택은 알아서 네이밍으로 사기 치다 들켰으면 좀 창피한줄 알고 저런 광고 내보내지 말라고..

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.02 00:53
Multiplayer | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.02 01:09
Multiplayer | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.02 01:09

삼성 마케팅 부서는 삼성에 oled가 없는줄 아나봄ㅋㅋ

별리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.02 01:10
Multiplayer | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.02 01:11
Multiplayer

LG도 일단 디스플레이 허위마케팅 관련해서는 할말 없는게 맞지

Multiplayer | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.02 01:13
Multiplayer

LG는 제품 설명에 용어 하나 잘못 써서 RGB단위로 따져서 그 때 한달도 넘게 까이고 바로 삭제 해잖아요. 그리고 저건 기술팀 잘못 전달 할수도 있는거였고요. 근데 삼성은 네이밍 자체에 QLED도 아니면서 계속 쓰고 있잖아요? 특허청에서도 QLED 아니라고 두번이나 확인해줬는데도 지들이 계속 우기고 쓰고 있고요. 님 같은 사람이 계속 물타기 해주고 뻔뻔하게 TV 광고도 하고요. 차이 모르겠나요?

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.02 01:31
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7069 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] e시바댕댕이e | 추천 6 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 26 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 0 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] C1ip | 추천 0 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] C1ip | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] Tentacle | 추천 10 | 조회 12286 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 아룬드리안 | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 7 | 조회 7082 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 6 | 조회 8311 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 라스트리스 | 추천 1 | 조회 2562 | 날짜 2024.04.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판