본문

[Android] [벽람항로] XD 글로벌 '벽람항로' 운영 논란

일시 추천 조회 17299 댓글수 39

BEST
쟤들 한국지사 세운다더니 세우지도 않고 ㅋㅋ
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.22 12:02
BEST
게임내 과금요소나 캐릭터의 밸런싱 등 게임 문제가 아니라 퍼블리셔 자체의 문제로 운영문제가 대두 되는건 이겜이 처음인듯 소통도 없고 공지도 없고 그냥 게임 수입해와서 돈을 벌리니까 섭종은 안하고 방치하는 운영 게임 개발사도 이런거 보면 퍼블리셔 잘선택해야함
므흐 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.22 12:13
BEST
이제 XD 글로벌이 운영하는 겜은 거르는게 답임
스타1재밌다 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.22 13:24
BEST
확실한건 유저들이 세 부류로 나뉘게 됨 1. 룽청 충성파 2. 조용히 하다 섭종하면 접을 사람 3. 타섭 넘어가는 사람
득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.22 12:10
BEST
웃긴건 개발사의 실수라고 하는데 개발사가 일본서버나 글로벌서버 중국서버엔 원본영상을 주고 한국서버엔 굳이 반디캠을 깔아 반디캠을 노출시켜 한국서버에 줬다는 말이 이해가 안감
므흐 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.22 12:16
BEST

쟤들 한국지사 세운다더니 세우지도 않고 ㅋㅋ

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.22 12:02

우리나라에선 언제 포기하고 철수해도 이상하지 않을 매출순위던데

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.22 12:06
BEST

확실한건 유저들이 세 부류로 나뉘게 됨 1. 룽청 충성파 2. 조용히 하다 섭종하면 접을 사람 3. 타섭 넘어가는 사람

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.22 12:10
득템만세

4. 제발 타섭 이전되길 바라는 사람(그대로 망하면 2번)

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.01.22 12:17
득템만세

아리나공주 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.22 15:26
BEST

게임내 과금요소나 캐릭터의 밸런싱 등 게임 문제가 아니라 퍼블리셔 자체의 문제로 운영문제가 대두 되는건 이겜이 처음인듯 소통도 없고 공지도 없고 그냥 게임 수입해와서 돈을 벌리니까 섭종은 안하고 방치하는 운영 게임 개발사도 이런거 보면 퍼블리셔 잘선택해야함

므흐 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.22 12:13
BEST
므흐

웃긴건 개발사의 실수라고 하는데 개발사가 일본서버나 글로벌서버 중국서버엔 원본영상을 주고 한국서버엔 굳이 반디캠을 깔아 반디캠을 노출시켜 한국서버에 줬다는 말이 이해가 안감

므흐 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.22 12:16
므흐

근데 똑같은 XDG도 소전팀은 일 잘하는 축인데 벽람은 허구헌날 뭐가 빵빵 터짐 벽람 한섭팀은 루팡 마인드인듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.22 12:21
므흐

음... 스마게 퍼블시절 서울노동자...

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.01.22 12:28
얼방먹은용암광전사

지금도 스마게인데여

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.22 15:08
DotHackers

그러니까 스마게 입김이 세던 시절 말임. 지금은 거의 서버만 내주고 본사에서 운영하는 수준이라더만

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 15:31
얼방먹은용암광전사

본사 > 개발사

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 15:32
므흐

최근 비슷한 사례 하나 있죠. KUF2, 퍼블리셔 ㅅㄲ들이 MMO RPG넣으라고 압박넣어서 그지같은 MMO RPG형식넣어서 만들어짐

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.22 16:30

반디캠 수정했다는게 위에 로고만 가린건데 내용없고 요스타 이메일답변도 내용은 없고

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.01.22 12:19
나타네

내용 올라왔는데 롱청에서 지워달라고해서 지움 그리고 디시가면 답변 내용 있음

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.22 13:58

반디캠 무료판으로 녹화를 하던말던 관심없고 보이스 권한을 포기한기 더 큰 문제 아닌가? 그거 땜에 활화산 터진건데

호토★모카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 12:19

짱■애들은 돈만 빨아가고 국내 지사는 관심 없는거 같음

EstelleAre | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.22 12:24

이 게임 매출보면 매월 3억은 찍고 있어서 철수할일은 그닥 없을듯...변수는 서비스의 질이 계속 하락중이라는거

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 12:27
루리웹-983808695

3억이면 직원들 월급주고 서버비 대면 간당간당 할것 같은데..

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.01.22 12:30
안바쁜프렌즈

서버비가 그렇게 비싸나여

Cryptos | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.01.22 14:01
루리웹-983808695

라투디 스킨도 안들어오는거봐선 문닫는각 같음

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.22 14:01

탈출하라고 계속신호보내는데

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.22 13:03

개발사 탓은 이제 면피용 구실로 밖에 안 느껴지는 게. 동일한 외부 퍼블리셔 운영인 대만은 이색격 이벤에서 철혈 함선 개조 동시 실장하고 보이스 잘만 들여오고 1차 PR도 빨리 들여오던데. 그 개발사는 한국은 찬밥이고 대만만 아끼는 겁니까?

친친과망고 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.22 13:11
친친과망고

운영 실력은 매출로 증명되는 바입니다.

친친과망고 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.22 13:18
친친과망고

다른섭은 다 확 늘었구만... 수듄

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.23 11:14

애니메이션 국내 방영도 안 되고, 기본적인 보이스도 업뎃 안 되고 진짜 해도 너무하네.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 20.01.22 13:13
BEST

이제 XD 글로벌이 운영하는 겜은 거르는게 답임

스타1재밌다 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.22 13:24

손 안대길 잘했지

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 20.01.22 13:40

도망쳐

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.22 13:55

그냥 일섭에 머물러있길 잘했네.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.01.22 14:07

검증된 갓겜을 저따구로 ↗망하게 하는것도 능력이라면 능력이지 ㅡㅡ;

흙수저라솔로ㅠㅠ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.22 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저긴 잊을만하면 터지네......

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.01.22 14:22

그냥 요스타가 직접해줬으면..

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.22 14:22
요리안네책

요스타에서 벽람항로 한국 서비스와는 관련없다고 미리 선 그었어요 ㅠㅠ

흙수저라솔로ㅠㅠ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.22 14:27

2017년 10월에 한국지사 세울거라고 해놓고, 만 2년이 넘었는데도 안세움 ㅋㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)54.180.***.*** | 20.01.22 14:57
모뢰반지

이제와선 세운다 해도 허수아비일 가능성이 클 듯.. 속은 비었을 것 같음 뿅뿅들이니까

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.23 11:16

룽청이 룽청해서 뭐.. 당연한 일 아닌가

SIEK | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.01.22 15:18

태생부터 칸코레 짭

이게뭐라고 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.01.22 15:38

지들이 똑바로 해야 매출이 오르지 똑바로 하지도 않으면서 유저들이 호구 병X같이 투자해서 매출이 오르길 바라는건가? ㅋㅋㅋㅋ 최대한 저렴한 비용으로 흑우들 돈만 받고싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.22 18:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판