본문

[기타] 서로 욕하더니…점점 닮아가는 삼성과 애플

일시 추천 조회 11371 댓글수 40

BEST
삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐
dh123 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.24 13:03
BEST
서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..
루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.24 13:00
BEST
삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄릅츄릅 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.24 13:17
BEST
ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요.
머리아프네 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.24 13:09
BEST
Gamsung VS Samsung
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.24 13:23

삼성이 더 나은거같은데...

JP89 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.01.24 12:58
BEST

서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.24 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불멸 이재명

이분은 저번에 정체 까발려지고 이제는 완전 노골적이네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.24 14:24
루리웹-3799285181

님이 열혈 신도라는 정체요?

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.01.24 15:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3799285181

님처럼 빨아잮기만 하지않음 무슨정체??

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 07:07
BEST

삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐

dh123 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.24 13:03
BEST
dh123

ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요.

머리아프네 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.24 13:09
dh123

좋은건 서로 영향받아 따라하는건 찬성하는편인데 우린 이어폰단자 있는게 장점이라고 홍보하고 타회사 디스하다가 다음해에 빼버리면 대체 뭐하자는건지 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ

우미미P | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.01.24 13:55

뭐랄까 애플은 그렇다 치자 진짜 삼성은 뭘추구하는지 모르겠다 디자인만 디자인

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.24 13:14

노트10 이후로 점점 줏대가 없어지는거 같은 느낌...

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.24 13:17
BEST

삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.24 13:17
BEST

Gamsung VS Samsung

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.24 13:23
*하쿠나마타타*

이 자에게 합격 목걸이를

혼노모 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.25 01:29

한쪽이 따라가는거 아님?ㅋㅋㅋ

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.01.24 13:23

애플이 욕 먹을 짓을 브랜드파워로 밀고 나가면 삼성이 후에 슬그머니 올라타는 느낌이 더 강한..

Visible Man | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.24 13:34

애플이 독단 버리고 대세 따른건 대화면 스마트폰이나 소형 태블릿 정도? 그 외에는 사실 애플이 굳이 따라가는건 그렇게 딱 떠오르는건 많지 않음.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.01.24 13:36
응즞응즞

지문도 애플이 먼저일텐데요? 무충은 삼성이 먼저 맞지만요. 사실 개인적으로 따라가는게 싫은 이유는 잘팔리면 거지 같은거도 따라가는게 빡칠 때가 있어요. 노치, 이어폰잭 제거 등등..

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.01.24 14:09
밀덕이

수정할라고 지웠는데 댓글다셨네... 노치야 뭐 애플이 최초도아니고 화면비율 늘리는게 대세가되면서 그냥 과도기적인거같음 대놓고 카피하는거로 깔려면 가끔 중국폰보면 진짜 이건 왜이러냐 싶은수준만 아니면되는거같음(화웨이 테블릿에서 베젤넓은데 홀 넣거나 상단센서 ㅈ도없는데 노치넣는 그런거) 이어폰잭은 스벌 솔직히 ㅈ같긴함

응즞응즞 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 14:16

카메라 비교해서 보니까 갤럭시도 영 아니올시단데 아이폰은 진짜 개못생겼네ㅋㅋ

칠푼닭 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.24 13:41
칠푼닭

저 사진은 합성이고 실제는 이거

dh123 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.24 13:50
dh123

아이폰11도 실물 ㄹㅇ 개못생겼는데 갤럭시S20은 얼마나 못생겼을지; 아이폰XR, 갤S10은 디자인 좋은데

슈스얼브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 14:25

잡스형 ㅠㅠ

피떡 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.24 13:46

왤캐 처음따지는지모르겠음 애플도 삼성도 요즘은 좀 좋아보이면 서로따오거나 딴데서 따오는것같더만 처음따지면 애플 에어팟도 딱히 최초는아니고 샘숭 폴더블도 최초는아닌데 걍 잘만만들면 되는거같음

응즞응즞 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 14:10
응즞응즞

지금은 그래도 많이 나아진거... 초기엔 니 모서리 각도가 나랑 똑같네 마이크 왜 나랑 똑같은데 뒀냐 이딴거로 싸웠음.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.01.24 14:12
응즞응즞

추가로 요즘 애플보면 진짜 잡스 대단했다는생각밖에안듬 팀쿸 쉨 돈밖에몰라 스벌것

응즞응즞 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 14:19
응즞응즞

갤럭시S2 나왔을 때 애플 따라한거라고 시끄러웠던게 시작이죠. 애플 까는게 애국이라고 착각하는 사람들이 만들어낸 현상

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.28 12:22

뭔소리하는건지 요즘 같이 서로 발전할 수 있는 부분에 대해서는 공유하는게 대세인데 뭘 모르네

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.24 14:21

둘다 휴대폰 가격 좀 그만 쳐올렸으면 이제 왠간한 노트북 가격은 뛰어넘을 기세니

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.24 14:42

삼빠와 앱빠가 이 글을 싫어합니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.24 15:07
디지털우뢰매@

앱등이들이 싫어하지, 삼벌레들은 좋아라 할겁니다. 마치 쌍방이 서로를 베낀다는 듯이 써 놓았으니까요. 오히려 그 분들은 현실을 보게 만드는 댓글들이 불편하겠죠.

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 15:16

처음부터 그랬는데?

콩팥 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.01.24 15:20
콩팥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 팔아먹은 S1

은동군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 17:28
은동군

진짜 이 광고는 개웃겼음.... 심지어 우측에 저 s1 이미지에서 대각선으로 세워놓은놈 제대로 세우면 오른쪽에 있는 놈보다 더 큼 ㅋㅋㅋ

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.24 18:17

지금은 서로 닮아가는거 맞죠. 일방적으로 뭔가를 모방하던 시기는 갤럭시 초기까지 완전 감 못잡던 삼성시절 얘기라고 생각합니다.

Elroy | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.01.24 15:30
Elroy

이어폰잭 삭제와 인드억션을 보고서도....

Portable | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 12:19

또 싸우네 삼엽 앱등들

공공변소 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.01.24 17:21

예전에 티비에 삼성연구원 인터뷰하는데 애플따라하기 팀을 꾸려서 운영했다던게 기억나네요. 예외는 있지만 어떤 분야가 되었건 1위 따라가는게 훌륭한 전략이긴 하죠. 쪽팔려서 그렇지.

풍사 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.01.24 21:35

나만 죽기엔 억울하다 너도 죽자, 니가 최초도 아니면서 내가 베끼는거만 뭐라그래. 어차피 기술포화시대 그냥 양비론이 최고야~

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.01.25 03:37

그건 마치 정치권 처럼 ㅋㅋㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.01.25 05:36

칩셋도 스냅 쓰겠다 다 좋은데 왜 인덕션 따라한거냐고 진심ㅋㅋ

TURI | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.25 08:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판