본문

[하드웨어] 갤럭시S20, 5G SA도 지원

일시 추천 조회 8591 댓글수 32

BEST
자급제 사면 LTE도 가능한거 아닌가요? 남들이 보면 5G는 LTE안되는줄알겠네요 그리구 갤럭시 S1이 2010년도에 나오지않았나요..기적의 20년인가
시논 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.27 18:12
BEST
또또 인정안하고 박박우긴다 ㅋㅋㅋ
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.27 19:01
BEST
뭘 까려면 최소한 기본은 알고 깝시다
Tanya | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.27 18:38
BEST
위에 쓰신 댓글이 모순되잖아요 그럼. 위에 쓰신 댓글은 Lte 기능은 빠진채로 5g만 가능한것처럼 쓰셨으니까요.
Tanya | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.27 18:48
BEST
전 개럭시 45년째 쓰고 있습니다. 아이폰 보다는 훨씬 좋더군요.
호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.01.27 19:09

한 2년뒤쯤에 5g단독모드로 쓰면 개쩔어지려나

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.27 17:59

5g만 쓰는건 솔직히 시기상조임. lte도 지원하게 만들어야지... 억지로 5g를 쓰겠끔 유도해봐야 거부감만 생기지... 정말 초기부터 쓰는사람들은.... 얼리아답터거나 돈많은 사람이거나.. 둘중하나라고 봄.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 17:59
Loran Cehack

정답 그래서 아이폰 프로로 구매했습니다...갤럭시 20년넘게 썻었고 요번에 이걸로 바꾸려고 했는데 LTE안돼서 아이폰으로 넘어왔는데요 너무 좋네요 ^^;;

도끼매니아 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.27 18:05

보조금이 그쪽으로만 몰려서 답이 없었지

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.01.27 18:10
BEST

자급제 사면 LTE도 가능한거 아닌가요? 남들이 보면 5G는 LTE안되는줄알겠네요 그리구 갤럭시 S1이 2010년도에 나오지않았나요..기적의 20년인가

시논 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.27 18:12
BEST

뭘 까려면 최소한 기본은 알고 깝시다

Tanya | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.27 18:38
Tanya

기본적으로 3대통신사가 5g를 밀고 있습니다. 물론 자급제로는 lte를 쓸수 있죠. 근데 아직까지 우리나라는 자급제가 그렇게 보급화되지는 않았습니다. 물론 많이 바뀌긴 했지만, 게다가 3대통신사는 lte요즘제를 줄이면서 5g로 유도하겠죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 18:41
시논

저도 압니다. 자급제로 lte가 가능하다는거.. 하지만 3대통신사가 점점 lte 요즘제도 줄이고 있고, 기본적으로 5g기기는 5g로 유도하고 있다는겁니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 18:42
BEST

위에 쓰신 댓글이 모순되잖아요 그럼. 위에 쓰신 댓글은 Lte 기능은 빠진채로 5g만 가능한것처럼 쓰셨으니까요.

Tanya | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.27 18:48
도끼매니아

성지순례......1번.....아마도 성지순례갈듯.....

파코어 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.01.27 18:48
Tanya

모순된건 아니죠.. 3대통신사가 기본적으로 5g기기는 5g로만 개통시키려고 유도하고 있으니까요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 18:49
BEST

또또 인정안하고 박박우긴다 ㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.27 19:01
BEST
도끼매니아

전 개럭시 45년째 쓰고 있습니다. 아이폰 보다는 훨씬 좋더군요.

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.01.27 19:09
도끼매니아

갤럭시S가 2010년도에 나왔어요... 이전 스마트폰의 전신인 PDA폰으로 넓게보면 미츠와 넥시오가 있지만 이것도 20년 안됩니다.

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.27 19:11
도끼매니아

갤럭시가 10년전쯤 나온거같은데

테라스 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.27 19:44
루리웹-2850609326

제가 설명이 부족한건 인정합니다. 중요한내용을 빼먹은것 같네요..

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 19:44
Tanya

설명이 부족했나봅니다. 의도한것과 다르게 글을 올린것 같네요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.27 19:45
도끼매니아

갤럭시 50년째 쓰고 있는데 너무 좋네요^^

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.01.27 21:01
도끼매니아

정답 그래서 아이폰 프로로 구매했습니다...갤럭시 20년넘게 썻었고 요번에 이걸로 바꾸려고 했는데 LTE안돼서 아이폰으로 넘어왔는데요 너무 좋네요 ^^;; 도끼매니아 | 222.99.***.*** | 20.01.27 18:05  답글  57 0신고 이게 박제감이지 ㅋㅋㅋ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.01.27 23:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디다

30년째요??갤럭시 이름으로 나온게 2009년부터 아닌가???

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.01.29 08:32

기사에 SA가 뭔지, NSA가 뭔지에 대한 설명은 없네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.01.27 18:34
아르카디아

NSA=Non-Stand Alone= LTE 등록 상태에서만 5G를 사용하는 방식. (LTE+5G) SA=Stand Alone= 5G 단독으로 사용하는 방식.

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.27 21:03
V_solves_everything

감사합니다~

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.01.27 23:05

이제 제대로 된거 나온다=이전 반쪽짜리 5G폰은 몇년 못 쓰고 이도저도 아니게 나가리 된다.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.27 19:58
밀덕이

LTE는 앞으로도 상당히 오래 쓸꺼기 때문에 NSA 방식은 최소 4~5년 안에는 나가리 될일은 없어요. 다만 '진짜' 5G SA 폰 대비 배터리/속도/핑 같은게 떨어지는 반푼이로 쓰겠죠..

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.27 21:05

장기적으로 나중에 진짜 5g 나올때 제대로 쓸수있는 첫번째 폰인가

YsEternal | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.01.27 20:28

s10이랑 노틉10은 지원 안된다는건가

아미티 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.01.27 20:59

좋은건가 안좋은건가

참된호걸 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.01.27 21:16

또싸운다 또~

오랑e | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.27 22:36

오예 이러면 필구지

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.27 23:18

그냥 둘다 사면 되잖아~~ 왜싸워 ㅎㅎ

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.27 23:51

댓글들 보니 이거 구한말 갤럭시까지 가겠네요 ㅋㅋ

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.28 14:08
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판