본문

[기타] 텔레그램 6.0 업데이트

일시 추천 조회 12004 댓글수 60

BEST
와 업뎃하러 갔더니 별점 테러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메신저가 뭔 죄라고 지랄들을 해놨네
絶滅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 08:57
BEST
우리정부가 하면 당연한 범죄수사 느그정부가 하면 민간인 사찰인가요? 텔레그램은 글로벌 매신저로서 그따위 누군가의 자의적인 기준에 의거한 개인정보 유출 자체를 하지 않기 위해 모든 단체에게 대화내용 유출을 하지 않는 것입니다. 애당초 유출 자체를 못 하게 하는 것이 기술적인 모토구요. 외국 단체에 대해 텔레그램에서 자의적인 해석을 해서 선별적 고객 개인정보 유출을 하게 되는 순간 나쁜 선례가 생기는 것은 물론이요,앞으로 발생하는 모든 정치적/비정치적 집단들에서의 정보 공개 요구에 대해서도 텔레그램 자체도 하나의 주체가 되어 누구에게 정보를 공개하고 누구에게 공개하지 않아야 할지를 판별해야 하기까지 합니다. 심지어 텔레그램에서 잘 알 수 없는 사안들, 정치적으로 민감한 사안들에 대해서도요. 그리고 고객은 당연히 텔레그램을 믿지 않고 사용하지 않게 되겠죠.
ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:21
BEST
머리가 모자라신건가... 저급 물타기 시도 지리네요. 범죄자의 개인정보가 아니라 바로 아이폰XS 당신의 개인정보가 보호받아야 한다는 뜻입니다. 당장에 범죄자 판단은 누가 할건데요? 카카오톡이 '정부의 수사협조 요청'에 고객의 대화정보를 공개해야 한다는 문제로 인해 민간인 사찰 이슈가 터졌던 불과 3~4년 전 일은 머리에서 완전히 사라지셨나보죠? (당장 정부조차도 타락할 수 있음)
ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:30
BEST
그럼 한국 헌법은 상위권들을 위한 떡치기 조항 모음집인가요? 뭔 ㅋㅋㅋ
JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:18
BEST
이제 헌법도 갈아치워야한다네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:25

주사위 꿀잼 ㅋㅋ

絶滅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 08:46
BEST

와 업뎃하러 갔더니 별점 테러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메신저가 뭔 죄라고 지랄들을 해놨네

絶滅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 08:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

그럼 한국 헌법은 상위권들을 위한 떡치기 조항 모음집인가요? 뭔 ㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:18
BEST
태글

우리정부가 하면 당연한 범죄수사 느그정부가 하면 민간인 사찰인가요? 텔레그램은 글로벌 매신저로서 그따위 누군가의 자의적인 기준에 의거한 개인정보 유출 자체를 하지 않기 위해 모든 단체에게 대화내용 유출을 하지 않는 것입니다. 애당초 유출 자체를 못 하게 하는 것이 기술적인 모토구요. 외국 단체에 대해 텔레그램에서 자의적인 해석을 해서 선별적 고객 개인정보 유출을 하게 되는 순간 나쁜 선례가 생기는 것은 물론이요,앞으로 발생하는 모든 정치적/비정치적 집단들에서의 정보 공개 요구에 대해서도 텔레그램 자체도 하나의 주체가 되어 누구에게 정보를 공개하고 누구에게 공개하지 않아야 할지를 판별해야 하기까지 합니다. 심지어 텔레그램에서 잘 알 수 없는 사안들, 정치적으로 민감한 사안들에 대해서도요. 그리고 고객은 당연히 텔레그램을 믿지 않고 사용하지 않게 되겠죠.

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:21
JubJub

한국헌법이 바뀌어야하듯 텔레그램도 바뀌어야 하는거죠. 사람이 죄지 메신져가 무슨 죄냐고 하면 그 메신져는 사람이 만든거 아닌가요? ㅋ 좋은 의도로 만들어진 물건도 사용하는 사람들이 악용하면 그 이미지가 나빠지는 거는 감내해야하는거죠. 텔레그램이 범죄자들이 쓰는 어플이라는 이미지는 텔레그램운영자들이 범죄자를 찾는데 협조하지 않는 이상 이제 벗을 수 없는거에요.

아이폰XS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:24
BEST
아이폰XS

이제 헌법도 갈아치워야한다네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:25
ryune

텔레그램 쉴드치는 사람들 특 : 어떻게든 텔레그램의 모토가 좋다는거만 빨아재낌. 성범죄자들 뉴스나오면 사형시키라고 댓글달면서 텔래그램 안에 있는 범죄자의 개인정보는 보호받아야한다고 쉴드치는건가요? ㅋㅋ

아이폰XS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:28
아이폰XS

"얘들은 범죄자니까 정보 내놔"가 통하면 국가에서 사찰하고 싶은 개인에게 죄목 뒤집어 씌운 다음에 정보 내놓으라고 할수 있는데?

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.03.31 09:28
천파협란

그러면 개인의 보호를 위해 텔레그램 내에있는 성범죄자들 정보는 보호해주지는거냐구요 지금? 그러면서 텔레그램 이미지는 지켜주고 싶으세요? 그게 님들이 원하는거임? ㅋㅋ

아이폰XS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:30
BEST
아이폰XS

머리가 모자라신건가... 저급 물타기 시도 지리네요. 범죄자의 개인정보가 아니라 바로 아이폰XS 당신의 개인정보가 보호받아야 한다는 뜻입니다. 당장에 범죄자 판단은 누가 할건데요? 카카오톡이 '정부의 수사협조 요청'에 고객의 대화정보를 공개해야 한다는 문제로 인해 민간인 사찰 이슈가 터졌던 불과 3~4년 전 일은 머리에서 완전히 사라지셨나보죠? (당장 정부조차도 타락할 수 있음)

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:30
아이폰XS

야 식칼도 살인에 쓸 수 있으니까 판매금지하자 한마디만 해봐. 그럼 인정해줄게. 그걸 쓰는 사람이 나쁜거지 도구에 화풀이 하고 자빠졌네.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:32
아이폰XS

님 말은 이 집단 안에 사형수가가 있으니 우리 깔끔하게 이 안 사람 다 죽이자 ㅎㅎ 그럼 사형수는 확실하게 죽음 이런 소리나 다를바가 없습니다. 범죄에 동원된 수단이라고 수단을 제거하고 제거하고 제거하고... 그 다음은 어떡할건가요? 범죄수단이 사라지면 범죄가 사라진답니까? 아니 일단 세상에 범죄 수단을 다 없애는게 가능은 하답니까? 그쪽분 범죄학 전공하셨어요?

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.31 09:33
아이폰XS

그냥 개념이 딱 박그네같네요. 해경 해산 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:34
아이폰XS

진짜 사고가 단편적이네 좀더 시야를 넓혀주세요 다른 분들이 친절하고 자세히 설명해주고 계시니 전 이쯤하겠습니다

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.03.31 09:35
정예아쿠시즈교도

제가 텔래그램 판매금지하라고 했나요? 님은 10살짜리 어린애한테 식칼로 재밌게 놀아봐~ 하고 하시나요? 식칼이 요리에도 쓰이지만 위험하기때문에 주의하라고 교육시키죠? 식칼 가지고 저글링 할 수 있어요? 식칼이 얼마나 위험한 물건이지에 대한 교육이나 이해없이 사용하면 다친다는 걸 인지는 해야죠. 텔레그램이 주는 익명성이 주는 위험에 대해서 사용자나 운영자 모두 주의하고 악용할 수 있는 점에 대해서 해결책을 찾아봐야지 무조건 쉴드치는건 아니라는거에요.

아이폰XS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:36
아이폰XS

전 세계의 독재자들이 기쁨의 눈물을 흘리면서 좋아할만한 주장이로군

♠Operation Force | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.03.31 09:36
아이폰XS

그럼 탤레그램도 그런 식 교육을 시켜야지. 왜 말이 달라요??

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:37
아이폰XS

아예 인터넷를 끊자고 하시죠

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.31 09:44
태글

이 논리면 자동차 회사도 범죄자집단이네 사람 칠 수 없는 기능을 안넣어줬으니깐?

여월천조♪ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 09:51
아이폰XS

아이폰 닉네임 달고 이런 내용으로 글다는거 재미있네요.

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.03.31 09:55
아이폰XS

정작 이렇게 막힌 사람들이 텔레그램의 용도는 나쁘닌깐! 나쁜 짓 할 때는 텔레그램 써야지! 하면서 단순하게 범법 할 상황을 만들 듯; 말은 많은데 진짜 꽉 막혔네 ㅋㅋㅋㅋ

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.31 10:12
아이폰XS

가만히 있으면 중간은 합니다

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.03.31 10:25
絶滅

미개한 인간들이 너무 많아서 구역질이 날 정도..

에시드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.03.31 10:28
아이폰XS

특 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ 당신 특이나 잘 살피쇼

박거미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 10:30
아이폰XS

제 열두살짜리 조카보다 못한 논리에 혀를 차고 갑니다.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.03.31 10:54
아이폰XS

개 노답이네 ㅋㅋ 성범죄자 하나 잡겠다고 헌법도 고치자는 그 성별인가? ㅋㅋ진짜 저들만의 나라 만들어서 그 성별들 위한 법만들고 살았음 좋겄다 진심 ㅋㅋ

headway9 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.03.31 11:02
아이폰XS

무식한사람이 신념을 가지면 답이없지

마알 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 12:26
아이폰XS

무식한자가 사상을 가지면 이런현상이 나옵니다 여러분

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.31 12:32
아이폰XS

국민보호와 공공안전을 위한 테러방지법

딴바람 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.31 12:52

댓글보니까 어떤 놈들이 별점 테러하는지 알겠네

絶滅 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.31 09:28

범죄그램

샤인미라쥬 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.03.31 09:31

메신저를 욕하는 무식한놈들은 뭐죠

RIN_@ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.03.31 09:38

한때 루리웹에서 국민메신져였는데 ㅋㅋㅋ

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.03.31 10:02
홀림목

근근웹 뿐인가요 사찰 운운하던 사람들 싹다 텔레그램 쓴다 난리 쳤었는데...

쵸인 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.03.31 10:41
쵸인

근데 루리웹은 왜 근근웹인가여?

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.31 12:05
휴지통없는화장실

루리웹 ㄹㄹ웹 근근웹

딴바람 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.31 12:46
딴바람

헐,,,,

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.03.31 18:30

무식이 하늘을 찌르는 두사람이 보이는군요 별장 성매매도 터졌으니 별장도 없애자고 하지 그냥

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.03.31 10:06
최하나♥오상현

범죄를 일으키는게 사람이니 모든 사람을 죽이면 범죄가 없어지겠네요 ㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 10:31
원자력장판

범죄는 누가 일으키는가? "사람!" 파괴한다

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.03.31 10:32
최하나♥오상현

"사람이 죽는 것이 친환경이다!" 크라우저 3세

♠Operation Force | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.03.31 10:47
최하나♥오상현

이게 정답이다

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.03.31 10:50
♠Operation Force

그래서 우스갯소리지만 인류 최고의 환경운동가가 칭기즈칸이라는 말이 있음

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.03.31 11:18
최하나♥오상현

군대식 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ "뭐? 일병이 이병을 괴롭혀?! 일병, 이병을 없애!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

android18 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.31 13:43

범죄자를 욕합시다

이름없는남자 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.03.31 10:37

교통 사고 나면 현기한테 가서 욕할 놈들 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.03.31 10:38
주문-대통령박근혜탄핵

어?

과거의그리움 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 10:58
주문-대통령박근혜탄핵

예시가 조금... 현기 차량 결함으로 사고 나는 경우도 있다보니...

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 13:05
김고양이ミ●△●ミ

음 그건 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.03.31 15:32

난 솔직히 쉴드치는 사람 입장도 공격하는 사람 입장도 다 이해가 되서 어느쪽이 무조건 옳다라고 하기는 힘듬 개인정보 보호도 중요하지만 만든 의도와 목적과는 다르게 사용 되는것 보면 또 어떨까 싶음 거기다 방송까지 타서 텔레그램 쓰면 잡기 거의 불가능에 가깝다 라는 인식이 생겨 버렸으니 개인과 개인정보보호를 목적으로 만든 채팅앱이 타인의 인생 조지는데 쓰이고 있으니 참 뭔 다이너마이트도 아니고...

루시페레스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.31 10:51

누굴 욕해야하는지 구별못하는놈들 많네 텔레그램측에서 범죄에 쓰기위해 만들엇다고 하디? 삼성녹스도 글올린것도 보니 보안에 대해 ㅈ도 모르는애덜이 많던데

코로나민씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 11:16

??? : 음주운전 사고 많이나니 술이랑 자동차를 없애자!

조선녀아이브 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.31 11:36

503때 테러방지법때 알려진게 이렇게 망하네 ㅋㅋ

Love Destiny | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.03.31 11:38

여기서 떠들어봤자 어차피 쟤들은 협조안해줌 지금까지 쭉 그래왔고 그중에서도 n번이니 뭐니 쟤들입장에선 별로 대단한것도아님

루리웹-6042686730 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.31 11:38

루리웹 보믄 근본없는 정의감에 취해서 아무렇지 않게 개소리하는넘들 존나 마늠ㅋㅋ

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 12:10

성범죄자들 옹호하는 사람들 참 많네.

매일두유 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.03.31 13:23
매일두유

어디요?

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 14:41
매일두유

그런 사람이 있었음?

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.01 14:30

범죄수사는 돈 움직인거를 추적하면 되는건데 매신저를 뚜드려서 뭐할라고

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.31 14:38

텔레가 주고 싶어도 기술적으로 못 줄수도 있고 이미 데이터가 삭제된건 어디 땅파서 줄 수도 없음. 텔레 특성상 방 폭파되면 서버든 클라이언트든 싹 다 날아감. 텔레를 욕할거면 애초에 모든 메신저에 암호화 걸자고도 하면 안됨. 애써 대화내역 얻었는데 알고보니 암호화 걸렸으면 어쩔거

배천재 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 17:33
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 4 | 조회 591 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 7142 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] GPixel | 추천 7 | 조회 3554 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 853 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] kawakkawak | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 루리에앱 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 1 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판