본문

[Android] [데스티니 차일드] 래플스 캐릭터 클립/원에스더 성우 인터뷰

일시 추천 조회 3225 댓글수 72

BEST
도장코네 같은거 하는 애들이 그림체로 까는건 좀 추하네
루리웹-9618450686 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.08 13:04
BEST
데차만 보면 거품물고 극딜하러오는 사람들이 참 많네.. 소전 프리코네 빵쯔빵쯔 에픽세븐 이런건 잘만하는 사람들이 그 나물에 그 밥이구만
래놀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 13:14
BEST
바로 직전 라그나 브레이크(레이드) 스토리가 별로라 실망해서 그런지 이젠 시선이 안 좋은 쪽으로 돌아가게 되네... 쩝...
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.08 15:30
BEST
모바일게임 즐기는 방식은 여러가지라고 생각합니다. 게임 플레이 방식이라든지, 캐릭터라든지, 거기엔 스토리도 당연히 들어가는 거고요. 거기다 데차가 나왔을때 한국의 최초 성인용 모바일게임이라는 이름으로 나왔고 스토리도 솔직히 비중이 어느정도 있었죠. 그래서 제가 스토리에 관심을 두고 지켜봤고(제가 스토리라든지 그런걸 좋아하긴합니다.) 그래서 내러티브 같은 주연이 아닌 얘들 스토리도 흥미진진하게 봤는데 이번 라그나 스토리가 너무 황당했습니다. 그리고 모바일 게임이라고 스토리 안 좋은 게임들만 있는거 아닙니다. 너무 한면만 보시는 것 같네요. 솔직히 저 이 게임 스토리 보고 하는 겁니다. 일단 보기 시작한 스토리 끝까지 봐야겠다는 생각에 말이죠. 과연 어떤 결말일지 궁금해서 지금까지 하는 겁니다. 만약 스토리 똥망되고 별로다 싶으면 그만둘겁니다. 보니까 데차 하시는 분 같은데 같은 게임하는 입장에서 서로 보고 싶어하는 면이 있다고 생각하시는게 편할 겁니다. 그럼...
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.08 17:21
BEST
욕을 먹어도 확실히해서 먹어야지 뭔 갓겜충 소리를 하고 있냐 이거죠
화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:41

와 일본게임이 우리나라 성우로 더빙도 해주고 진짜 개쩐다 ㄷㄷ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 12:38
화방녀3

-라오유저-

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 14:48

?? 언급조차 안했는데 그게 왜 나옴? 아~~ 데챠하시는구나?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:04
화방녀3

안하는데 갓겜충짓 하는게 안쓰러워서요ㅎㅎ 대놓고 라오글 쓰는 양반이 다른 모바일겜 정보글까지 와서 이러시네ㅋㅋ 근데 라오유저가 데차 깔만한게 뭐있음ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 15:40

갓겜충짓 ㅋㅋ 그럼 지금 이 아래로 모든 댓글중에 데챠에 불만스러운 댓글은 전부 갓겜충짓이네? 데챠에 쏟은 돈이 있었으니까 안좋게 보는거지 그리고 라오 관련 글은 내가 라오 하니까 따로 쓰는거고 이 글이랑은 전혀 관계도 없는데? 이 글에서 라오 관련 단 한마디도 안했고 비교라도 했나? 내 눈에는 안보이는데? 그리고 다른 게임 하는 사람은 이 글와서 댓글다는것도 안되는건가? 지금 그쪽이 시비터는게 더 안쓰러운거는 아시죠?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:47
화방녀3

안하는겜 정보글에 와서 똥싸는게 갓겜충 아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 쏟은 돈이 있으니 안좋게 보기는 무슨 ㅋㅋ 남긴 댓글도 일본게임이니 어쩌니 하는 댓글이고ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 15:52

차라리 안티라고 하면 납득이라도 가는 시비일텐데 갓겜충이 나오긴 왜나옴? ㅋㅋ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:55
화방녀3

시비도 본인이 첫댓글로 유저들한테 털어놓고 내로남불 진짜 갓겜충은 자기가 뭘 잘못했는지도 모름ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 15:56

내가 라오는 뭐고 이렇고 이렇다 하면서 시비 털었으면 갓겜충 욕먹어도 할 말이라도 없지

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:56

유저들한테 했다 치는데 데챠 안한다면서? 유저도 아닌 사람이 갓겜충한테 왜 시비? 그냥 데챠 유저로서 대변하는것도 아니고 그냥 시비 털고 싶을 뿐인거잖아

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:57
화방녀3

딴겜으로 커뮤니티질 열심히 하면서 안하는겜 정보글까지 찾아와 일본게임 빼애액!!!해놓고 자기가 갓겜충이 아니라는건 좀ㄷㄷ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 15:57

뭔가 입장을 제대로 세우고 시비를 털던가 그냥 시비 걸고 싶은거 뿐이면서 갓겜충 탓은 ㅋㅋ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:58

아니 내가 라오랑 비교하면서 까는거였으면 갓겜충 욕먹어도 할 말 없지 욕 먹어도 안티로 욕먹지 뭔 갓겜충이여 ㅋㅋ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 15:59
화방녀3

내가 당신처럼 데차까러 들어왔나 뭔 비교를 하고 있음ㅋㅋ 시비는 이겜 제발 망하길 바라는 당신이 털고있던거지 ㅋㅋㅋ 마트 진상손님한테 누가 비난하면 그사람이 진상한테 시비건거라고 표현함?ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 15:59

그리고 루리웹에서 데챠 이미지 자체가 야스쿠니 차일드인데 뭔ㅋㅋ 그 이미지를 만든것도 김형태랑 데챠 게임이 여태까지 해본게 그래서 먹는 욕인데

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:00

아니 자기가 먼저 시비턴 댓글부터 좀 보고오라니까? 갓겜충이 시비털러온게 안쓰럽다며? 그래서 내가 단 댓글에 갓겜충 소릴 들을 말이 있나를 따지는 거잖아? 그쪽은 그냥 유저도 아니면서 시비털러 온거고

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:01

실제 게임유저가 쉴드 치거나 대신 시비터는거면 이해라도 하지 애초에 게임도 안한다며? 그럼 그냥 시비털러 온거지

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:03
화방녀3

그게 갓겜충 심리란거임ㅋㅋ 자기가 뭔 정의의 단죄자라도 되는줄 알고있음ㅋㅋㅋ 하지도 않는 게임이 그러든말든 뭔상관임? 그냥 지나가면 그만이지 굳이 들어와서 저런글 남기면 하는 사람들이 기분이 좋겠음?

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:03
화방녀3

당신같은 갓겜충 없었으면 댓글 달일도 없었음 뭔 시비털러와 다 당신 같은줄 아나ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:04

뭔 정의의 단죄가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 생각은 안하나봐? 오히려 그쪽이 정의의 단죄라도 하는거 처럼 생각하는거 같은데? 내가 부정적인 댓글을 달면 그러든가 말든가 게임도 안하면서 그냥 지나가면되지 뭔 상관임? 그렇게 그냥 갓겜충이라고 시비털고 싶어서 댓글을 달면 나는 기분이 좋겠음?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:07

실제 게임이나 해보고 오든가 내가 부정적인건 오픈때부터 소울카르타 업데이트 전까지 했었으니까 부정적이게 된거지 실제로 데챠 하는 사람들도 실제로 데챠 존나 문제 많은거 알껄?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:09
화방녀3

반대로 생각을 왜함 이겜 정보글에 굳이 시비털러 온건 당신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 뭔 말도안되는 논리임ㅋㅋㅋㅋ 본인이 시비털러와놓고 좋은소리 못들었다고 나는 기분이 좋겠냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내로남불에 이기적의 끝판왕이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:10

갓겜충 갓겜충 소리만 하지말고 제대로 쉴드라도 치던가 게임 해보고 와서 내가 댓글 단게 실수였구나 납득할만한 설득이라도 하던가 그런거 없지 그냥 너 데챠에 부정적인 댓글 달았으니까 갓겜충임 이러기만 하는데 그게 시비터는거지 뭔데?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:11
화방녀3

문제점 말할려고 쓴 댓글이 와 일본게임이 우리나라 성우로 더빙도 해주고 진짜 개쩐다 ㄷㄷ ㅡㅡㅡ 이거면 누가봐도 분탕에 갓겜충이라고 생각하는게 정상이지ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:11

나는 데챠를 적어도 1년 이상해봤으니까 부정적인거지 당신은 해보지도 않았거나 유저도 아니라며?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:11

비꼬면서 까면 전부 갓겜충이구나? 오늘 알았네

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:12
화방녀3

본인이 댓글 이따구로 써놓고 나중에와서 합리적인 이유 붙이려고 하지좀 마셈ㅋㅋ 진짜 왜케 솔직하지가 못하지ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:12

차라리 분탕친다고 시비를 털었으면 내가 할 말이라도 없지

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:12

뭐래 본인은 처음부터 그냥 시비만 털 목적이었으면서? 솔직하지 못한건 그쪽 아님?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:13
화방녀3

분탕쳤다라는 자각은 있다는게 다행이네

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:13
화방녀3

진짜 이상한 논리좀 그만 들이미셈ㅋㅋ 님같은 갓겜충 없었으면 댓글 달일도 없었다니깐요? ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:14

또 아래 유저한테는 프리코네유저라면서 시비턴것도 있네? 이러면서 뭔 ㅋㅋㅋ 본인이나 시비털려고 커뮤니티 돌아다니시나?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:14

아니 그쪽은 조그만 논리라도 좀 가져 와보든가 그냥 갓겜충 이러면 다 쉴드인줄 아나? ㅋㅋㅋ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:14
화방녀3

아니 진짜 뭐 이렇게 뻔뻔함 먼저 분탕쳐놓고 대체 뭐가 시비라는거ㅋㅋㅋ 진짜 그런사람한테 댓글 단 내 잘못이 맞는듯 죄송함

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:15

내가 비꼬는 댓글 단걸 부정한적이 한번이라도 있나? 내 첫 댓글은 비꼰거 맞고 데챠 욕한거 맞거든? 근데 갓겜충이 왜나와?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:16

그래 그래 서로 이득도 없는데 이런데 시간을 왜 낭비했는지.. 데챠에 시간 낭비한 내가 잘못이지

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:16
화방녀3

위에도 말했지만 딴겜유저가 안하는겜 정보글 들어가서 저러면 갓겜충이 아니면 뭘까? 뭐 갓겜충이 내가 하는겜 갓겜임 ㅎㅎ 이러는게 갓겜충인줄 아나 ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:18

내가 라오 하는것도 맞고 다른게임 하는것도 맞거든? 근데 다른게임 유저는 다른 게임 글에 와서 조금만 부정적인 댓글 다는 순간 갓겜충인거네? 비교하면서 까는것도 아니고 그 게임 언급을 했으면 또 몰라

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:20

내가 말했잖아 나는 데챠 과금하면서 1년이상 해본 유저였으니까 비꼰건데? 아예 게임 자체를 안해본 당신은 그냥 먹이감 찾으러 와서 시비털러 온거고

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:21
화방녀3

ㅇㅇ 당연한거 아님? 뭐하러 그런글을 딴글도 아니고 정보글까지 찾아와서 남김? 접었다며?

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:22
화방녀3

그리고 안한다고 했지 한번도 안해봤다고 말한적도 없는데 그냥 막말하네ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:23

내가 프리코네 글 들어가서 캬루 안좋아함 이러면 난 또 갓겜충인거네? 페그오 글 들어가서 부디카가 네로 용서한다는 씬 안좋아한다고 비꼬면 갓겜충이네? 카운터사이드 글 들어가서 류금태 운영 개같이 한다고 하면 갓겜충인거네?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:23

왜? 그 게임 접은 유저는 관심도 주면 안되는거였음?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:24

아니 자기가 안한다고 위에 댓글에 달아놓고 또 다른소리여

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:24
화방녀3

관심이 아니라 분탕짓이지 말은 똑바로 해야지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:25
화방녀3

직접 올려서 댓글 다시 읽어보세요^^ 한번도 안했다고 한적 없어요^^

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:26

막말은 관계도 없는 논리 끌어와서 늘어놓는거고 당신은 유저 아니라며? 자기가 스스로 말한거잖아

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:26
화방녀3

하다하다 이상한걸 물고 늘어지는데 데차 안한다고 말한게 어떻게 한번도 해본적이 없다로 해석되는지ㅋㅋ 근데 대체 이게 당신이 분탕친거하고 뭔상관임? 자기가 하는게 분탕 갓겜충짓이라는 자각도 없고 말도 계속 이상한쪽으로 새고 자신은 분탕쳐놓고 지 욕하는건 다 시비고 못알아듣겠으면 더이상 말할 필요도 없는거같음

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 16:31

ㅋㅋㅋㅋ 중요한건 다 재치고 말 바꾸네? 처음에 내가 댓글 달면서 라오나 다름게임이랑 비교한적 있음? 난 언급도 안했는데? 내가 라오 하는거 검색해서 라오하는 갓겜충이 괜히 갓겜충짓하고 있다면서 댓글 단게 누군데? 생각이나 해보셈

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:33

놀랍게도 이건 나도 마찬가지로 동의한다 그쪽이 못 알아 들으니 더 말할 필요없이 시간 낭비네 난 데챠 비꼰거 맞는데? 하지만 라오랑 비교하거나 타게임 끌고와서 갓겜충짓은 안했거든? 다른게임 하는 유저가 데챠글 들어와서 댓글 달면 갓겜충 짓이라니 뭔 말같지도 않은 소리를 시작한게 누군데 ㅋㅋ

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:35

그리고 난 나 욕하는건 시비라고했다고? 내 댓글이 분탕이냐 하면 부정 못하지 ㅇㅇ 근데 갓겜충짓하러 왔냐고? 이건 틀리지 맞고 틀린건 정확히 해야지 데챠가 야스쿠니 차일드 소리 들을 짓만 해온것도 사실인데

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:37
화방녀3

왜 뜬금없이 다른 게임 글에서 시비걸면서 왜 본인이 뜬금없이 태클걸리는 거는 싫어해요?

이시대최악의탑솔러 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.08 16:39
BEST
이시대최악의탑솔러

욕을 먹어도 확실히해서 먹어야지 뭔 갓겜충 소리를 하고 있냐 이거죠

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 16:41
화방녀3

왜냐하면 다른 모바일 게임 유저들이 생각하는 라오진 갓겜충들 이미지가 그래서? 저 분이 말하는 갓겜충 소리는 에바 맞는데 모든 라오진 유저들이 다 그런건 아니지만 날마다 쿨타임 차면 라오진 vs 타 모바일 비교글 올리지 않나 다른 모바일 게임 유저들 보고 개돼지니 뭐니 조리돌림하고 까고 선 넘고 찢고 시비 스택 쌓는거 님 하고 있는 유게에서 베스트 올라오는 글만 봐도 원데이 투데이도 아닌데 뜬금없이 데차글에서 시비터는 유저 작성글 뒤져보는데 (구)소전맨에 유게이 + 라오진 유저면 '하 시18팔 갓겜충들 또 시비걸러 왔구나' 생각할듯

이시대최악의탑솔러 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.08 17:06
이시대최악의탑솔러

확실히 말씀하시는게 틀린말도 아니고 저도 너무 과열된게 있었네요 제 댓글이 분탕이 될 여지가 충분히 있는 것만으로도 악의적인 의도가 있는건데 이기적이었던것도 맞는거 같네요

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.08 17:10

게임도 븅신인데 스토리도 븅신이고 요새는 일러스트 조차 기존에 나왔던 애들이랑 제대로 통일이 안돼서 짬뽕탕 븅신 게임 같음.

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.04.08 12:39
#RULIWEB아미

요새 나오는 일러들 보면 전부 신입들이 그린 것 같은데 지바때는 그래도 데차 느낌 났는데 이번 캐는 좀 스타일이 다르긴 하네요

마토야토 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.04.08 12:49
#RULIWEB아미

-프리코네유저-

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.08 14:48
#RULIWEB아미

게임은 해보시고 나서 얘기하는 건가요? 적어도 모바일게임 중에선 그래도 븅신 소리 들을만한 게임은 아닌데요?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 15:37

캐릭 존예임 갈수록 더 좋아지는듯 일러레들도 자신들만의 그림체가 있는데 그거가지고 까는건 좀 추한데 ㅋㅋ 다른겜는 다 통일인가

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.08 13:03
BEST

도장코네 같은거 하는 애들이 그림체로 까는건 좀 추하네

루리웹-9618450686 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.08 13:04
루리웹-9618450686

애들 얼굴이 너무 거기서 거기라 인상이 안남아 힘들었는데 도장코네라고 하니 공감 확 되어서 추천합니다 ㅎㅎ

센베이 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.04.08 16:20
BEST

데차만 보면 거품물고 극딜하러오는 사람들이 참 많네.. 소전 프리코네 빵쯔빵쯔 에픽세븐 이런건 잘만하는 사람들이 그 나물에 그 밥이구만

래놀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 13:14
래놀

에픽세븐은 빼야함 데차처럼 숨만 쉬어도 쳐맞는 위치라서

갓겜충역겨워 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 13:26
BEST

바로 직전 라그나 브레이크(레이드) 스토리가 별로라 실망해서 그런지 이젠 시선이 안 좋은 쪽으로 돌아가게 되네... 쩝...

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.08 15:30
KaiKy

스토리가 별로인건 맞는데 모바일게임에서 스토리 신경쓴다는 게 좀 그래요 모바일게임중에 스토리 좋은 게임 있기나 한건지

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.08 15:40
BEST
루리웹-9901423096

모바일게임 즐기는 방식은 여러가지라고 생각합니다. 게임 플레이 방식이라든지, 캐릭터라든지, 거기엔 스토리도 당연히 들어가는 거고요. 거기다 데차가 나왔을때 한국의 최초 성인용 모바일게임이라는 이름으로 나왔고 스토리도 솔직히 비중이 어느정도 있었죠. 그래서 제가 스토리에 관심을 두고 지켜봤고(제가 스토리라든지 그런걸 좋아하긴합니다.) 그래서 내러티브 같은 주연이 아닌 얘들 스토리도 흥미진진하게 봤는데 이번 라그나 스토리가 너무 황당했습니다. 그리고 모바일 게임이라고 스토리 안 좋은 게임들만 있는거 아닙니다. 너무 한면만 보시는 것 같네요. 솔직히 저 이 게임 스토리 보고 하는 겁니다. 일단 보기 시작한 스토리 끝까지 봐야겠다는 생각에 말이죠. 과연 어떤 결말일지 궁금해서 지금까지 하는 겁니다. 만약 스토리 똥망되고 별로다 싶으면 그만둘겁니다. 보니까 데차 하시는 분 같은데 같은 게임하는 입장에서 서로 보고 싶어하는 면이 있다고 생각하시는게 편할 겁니다. 그럼...

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.08 17:21

진짜 라오진 프리코네 갓겜충들 개역겹네 제발좀 꺼졌으면

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.08 15:48

여느처럼 이중성끝판왕 루리웹이 루리웹하는현장- 중국겜이랑 일본겜들 잘하시는분들이 국산은 열심히 묻으려고하네 근데 일본겜이라고 욕하러오고 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4403537756 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.04.08 16:03

라오진 왤케 나대냐

binde | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.08 17:07

저는 데차도 하고 라오진도 하는데 둘다 재미있는데? 왜들 그래요 데차도 라오진도 제발 애플 성인버전으로 좀 ㅠㅠ

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.04.08 17:23

프를 하든 라오를 하든 데차 까면 왜 안됨? 가챠겜에서 절대 하면 안되는 확률 조작한 게임인데 뭐만 하면 똑같다고 물타기질 추하죠?

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.04.09 01:15
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 778 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 392 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2963 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 10 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3119 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 3 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 25 | 조회 4419 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 4 | 조회 6448 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 4 | 조회 5191 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 7 | 조회 6295 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] AquaStellar | 추천 13 | 조회 11559 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3343 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 16 | 조회 8093 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7931 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판