본문

[아이폰] [루머] 애플 아이폰12 4개 모델 네이밍

일시 추천 조회 25121 댓글수 43

BEST
12 미니 가격은 미니스럽지 않겠네요
로프트재즈 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 20.09.21 21:27
BEST
그런데 소스가 미국 중국 크로스 체크라 90퍼센트 이상 이렇게 나올듯 하네요. 한군데 소스는 단 한번도 틀린적이 없는곳이기고 합니다.
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 21:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 5.4인치 아이폰 12가 아이폰 11후속이라고 우기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 아이폰 12 미니로 나오려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 12 미니가 99만원이면 아이폰 12은 도대체 얼마려나...🤑
루리웹의백수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 22:01
BEST
6.1인치 모델이 실상 메인 베이스 모델인데, 한쪽은 12 맥스/플러스, 다른 하나는 12 프로로 나오고 12 프로 맥스까지 있으면 저게 나은 듯. 5.4인치 사이즈가 미니라는 이름에 어울리기도 하고 이제는
0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 21:38
BEST
미니 이름 넘 깨는것 같은뎅
딴바람 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.21 21:18
BEST

미니 이름 넘 깨는것 같은뎅

딴바람 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.21 21:18
BEST 딴바람

그런데 소스가 미국 중국 크로스 체크라 90퍼센트 이상 이렇게 나올듯 하네요. 한군데 소스는 단 한번도 틀린적이 없는곳이기고 합니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 21:21
딴바람

아이패드 미니도 있으니 일관적인 네이밍이긴 합니다.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.22 02:39
딴바람

맥 미니도 있고 예전에 아이팟 미니도 있었고 별로 특별한건 아니에요

노리지 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.09.22 03:44
노리지

하긴 그렇네요

딴바람 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.09.22 11:05
BEST

12 미니 가격은 미니스럽지 않겠네요

로프트재즈 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 20.09.21 21:27
로프트재즈

한국 999,000원부터 시작.

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 21:46
로프트재즈

『겉모습으로 판단하지마라... 너의 나쁜 버릇이다...』

멋진남ㅈF | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.22 10:03

미니 크기로 프로로나왔음좋겠당

귀로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.21 21:32
BEST

6.1인치 모델이 실상 메인 베이스 모델인데, 한쪽은 12 맥스/플러스, 다른 하나는 12 프로로 나오고 12 프로 맥스까지 있으면 저게 나은 듯. 5.4인치 사이즈가 미니라는 이름에 어울리기도 하고 이제는

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 21:38
0가시

갤럭시 노트1 처음 나올때 5.5인치였나.. 그거보고 와 진짜 크다 했던게 엊그제 같은데. ㅋ 이젠 대화면이 당연한 시대네요. ㅎㅎ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.21 21:43
로피카

시대가 진짜 그렇게 되버렸어요. 전면에 홈버튼도 없어져서 스크린 사이즈는 커지는데 실제 폰 크기 자체는 그 노트 1-2보단 작기도 해서요.

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 22:25

미니는 좀 구매입장에서 별로다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.21 21:39

굳이 맥스에 프로맥스나 플러스에 프로맥스 같은 네이밍보단 미니가 낫다고 생각함

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.21 21:43

네개씩 내지마.. 삼성이 따라해..

투숙하니? | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.21 21:43
투숙하니?

갤럭시20FE 갤럭시20 갤럭시20+ 갤럭시20울트라 이미 네개씩...

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.09.21 23:31
투숙하니?

삼성이 먼저 여러개 냈으니까 이건 애플이 삼성 따라하는거아님? 님 입장으로 해석하면 그렇게 되네요

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.09.22 00:41
투숙하니?

4개는 너무 적소 삼성은 6개쯤 합시다

Shoorooph | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.22 17:49

맥스 프로 플러스 뭐 이런거보다 저렇게 깔끔하게 알아보기 쉬운게 나을 듯 합니다

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 20.09.21 21:52

아이폰 에어는 언제 등장하는건가.. 맥북이랑 패드는 있는데

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.21 21:56

미니 하니깐 완전 저가형 느낌 나네요. 저가형도 아니면서..;;

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.09.21 22:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 5.4인치 아이폰 12가 아이폰 11후속이라고 우기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 아이폰 12 미니로 나오려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 12 미니가 99만원이면 아이폰 12은 도대체 얼마려나...🤑

루리웹의백수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 22:01
루리웹의백수

지금이랑 비슷할듯

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.22 01:42
박민영

다른 점이라면 프로부터 128GB부터 시작해서 살만해졌다는 점..

유진이 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.22 11:01

아이폰 12 프로 맥스 슈퍼도 하나 나오면 좋겠네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.21 22:03

이름이 뭐건 뭔상관이냐 빨리 내줘ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.21 22:03

옛날에는 6인치 이상만 되어도 패블릿이라면서 크다고 했었는데 유튜브, 넷플릭스 때문에 이제는 화면이 크지 않으면 만족할 수 없게 되버렸음

뇌구리 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.09.21 22:14
뇌구리

저는 화면보단 가볍고 한손조작 되는게 더 좋아요 ㅠㅠ 이번은 그냥 5.4인치로 갈듯..120hz도 안된다하고

모구국 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.21 22:17

미니가 나오면 사상 첫 정규 라인업중 하위라인업이 생기는 꼴이네요

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.21 22:17

얼른 발표했으면~

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.21 22:24

12미니하고 SE2랑 차이가 얼마나 날려나???

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.21 22:34
확산밀리언 효성♥

크기는 아마 se2보다 작을것 같네요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.21 22:40

5.4인치가 미니라니...

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.21 22:52

애플이 진짜 생각 있으면 아이폰 11은 렘 4기가 였어도 11 프로는 6기가 나왔어야 하고 12는 6기가 12 프로는 8기가 나와야겠지만 잘해줘야 둘다 6기가고 아니면 프로만 6기가겠지. 플래그쉽 제품을 사도 당대에 최고 성능 활용조차 제대로 못할건데 렘제한으로 기기 수명 조절하지말고 그냥 소프트웨어 지원을 3년만 해주던가. 진짜로 충성도 테스트 하는건지 요즘 애플은 제품 내놓는 것마다 나사 하나씩 다 빠져있음.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.21 22:57
검은색팬티스타킹

나사를 하나씩 일부러 빼서 그런게 아닐까요 ?

돈많은백수조아 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.21 23:21
검은색팬티스타킹

저렇게 나왔어도 안드로이드보다 램적으면 깔거면서 뭘 ㅋㅋ

아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 20.09.22 00:24

아이폰 미니 사고 싶다 ㅠㅠ

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.21 23:08

난 미니라고해~

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.22 01:26

미니사고싶다미니미니미니가100만원넘으면진짜애플레기놈들...

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.22 01:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핫꼬부리

왜일까? 아이패드 미니는 그닥 구리게 느껴지진 않는데 (오히려 아이패드보다 좋은 느낌) 생소해서 그렇지 시간 좀만 지나면 별 문제는 안될듯

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.22 17:55

얘들은 또 삼성따라가네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 서로 졷같은것만 배워가네 아주 급나누기 안하고 통합해서 가격낮추는건 안되냐??

루리웹-5869722834 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.09.22 06:33

프로멕스 최고 사양이 한국에서 200이 넘을것인가

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.09.22 10:17

xs 올해초에 사서.. 한 3년 있다가 다른거 나오면 사야지 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.22 14:35
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6340 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 8 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 5399 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 22 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 3 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] HappyMac | 추천 16 | 조회 5951 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 5512 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1987 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.04.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판