본문

[기타] "무선 이어폰 쓰고 외이도염 걸렸어요" ..애플부터 시작된 염증논란, 왜?

일시 추천 조회 20090 댓글수 49

BEST
여기서 에어팟 프로를 끼고 들어가다니 기자분 솜씨가... 버즈 사용하던 사람들 중 버즈 프로로 옮긴 후에 문제 생겼다는 분들이 많은만큼 팁 형상 문제라고 생각 중.
알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.08 19:02
BEST
판매량이랑 이런걸 고려해보면 에어팟 프로보다 갤럭시 버즈 프로 외이도염 발병율이 더 높아보이네요. 에어팟 프로가 지금 버즈 프로처럼 외이도염을 유발했다면 미국에서 벌써 소송 중이었겠죠.
고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.08 19:26
BEST
보통 커널쓰면 많이 겪는 증상이긴 한데 버즈 프로 팁이 좀 문제가 있는 건 맞는 듯
종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.08 19:48
BEST
클X앙에 초기에 나왔을 때는 에어팟 프로 말 같이 나오면서 생각보다 잠잠하게 가더니, 타 사이트로 이슈 퍼지면서 폭발적으로 이슈가 증가하더라고요;; 근데 버즈 프로가 기간이 얼마 안 되었고 팔린 물량도 더 적을텐데 더 심한가보다 싶긴 해요. 그나저나 저도 소니 xda, 소니캐스트 디락/디렘, 삼성에서도 버즈/버즈+까지 다 별 느낌 없었는데 에어팟 프로랑 버즈 프로만 유독 사용 초기에 이도 쪽이 가렵긴 했어요. 전 쓰다보니 잠잠해지긴 했지만... 그래서 그냥 형태 상 기존에는 안 닿는 부분에 닿다보니 그런가 하고 넘겼었는데...
AbsolJu | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.05.08 19:16
BEST
이런 받아쓰기식 뉴스 말고 좀더 조사를 하는 기사가 필요할듯
damnedone | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.08 19:24

바보네 에어팟 맥스로 바꾸면 되지 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 19:02
BEST

여기서 에어팟 프로를 끼고 들어가다니 기자분 솜씨가... 버즈 사용하던 사람들 중 버즈 프로로 옮긴 후에 문제 생겼다는 분들이 많은만큼 팁 형상 문제라고 생각 중.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.08 19:02
알면용취^^

피부에 부착만해도 염증이 돋는 것을 보면 재질에 문제가 있을 수도 있겠어요

ionseok | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.08 20:04
BEST

클X앙에 초기에 나왔을 때는 에어팟 프로 말 같이 나오면서 생각보다 잠잠하게 가더니, 타 사이트로 이슈 퍼지면서 폭발적으로 이슈가 증가하더라고요;; 근데 버즈 프로가 기간이 얼마 안 되었고 팔린 물량도 더 적을텐데 더 심한가보다 싶긴 해요. 그나저나 저도 소니 xda, 소니캐스트 디락/디렘, 삼성에서도 버즈/버즈+까지 다 별 느낌 없었는데 에어팟 프로랑 버즈 프로만 유독 사용 초기에 이도 쪽이 가렵긴 했어요. 전 쓰다보니 잠잠해지긴 했지만... 그래서 그냥 형태 상 기존에는 안 닿는 부분에 닿다보니 그런가 하고 넘겼었는데...

AbsolJu | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.05.08 19:16
BEST

이런 받아쓰기식 뉴스 말고 좀더 조사를 하는 기사가 필요할듯

damnedone | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.08 19:24

글고보면 qcy 이거는 그렇게팔렷는데 아무문제없는듯 보면 참대단함

마이오 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.05.08 19:24
마이오

qcy 운동용으로만 지금까지 10개 정도 썼는데 험하게 써서 고장은 빨리나도 다른 문제는 없네요. 땀범벅으로 2-3시간씩 해도 괜찮더군요.

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.05.08 19:29
마이오

qcy 이어팁은 무난하고 검증된 형태에다가 저가이고 무른 재질의 둥근 이어팁이라서... 좀 가격대 있는 물건들은 차음성 등을 위해 이어팁을 커스텀하는데 그 과정에서 탈 나기 쉽죠.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.08 19:35
BEST

판매량이랑 이런걸 고려해보면 에어팟 프로보다 갤럭시 버즈 프로 외이도염 발병율이 더 높아보이네요. 에어팟 프로가 지금 버즈 프로처럼 외이도염을 유발했다면 미국에서 벌써 소송 중이었겠죠.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.08 19:26

둘다 누군가에게는 문제가 생기는건 맞군요.. 저처럼 오픈형을..

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.05.08 19:32

버즈프로가 이어팁이 귀모양존나 타게 생기긴했음 난 오히려 에어팟보다 버즈프로가 오래껴도 안아프긴함

루리웹-4802959054 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.05.08 19:34

인이어 이어폰 2000년 초부터 늘 있던 일인데 특정 제품 탓 일리가

si bon_c'est | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.08 19:35

어라 내 케이스네. 에어팟 프로 발매 직후 구매해서 사용하다 외이도염 생겨서 통증때문에 방치하고. 후에 에어팟맥스로 갈아탔는데. 원인이 에어팟 프로라고 생각한적은 없고, 발병하면 이어폰 쓸때마다 가렵고 아파서 사용을 못했음.

BleedGreen | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.05.08 19:39
BleedGreen

에어팟 프로도 외이도염 이슈 좀 있긴 해요. 특히 당시에 오픈형 에어팟->커널 에어팟 프로 이렇게 건너간 분들이 많기도 해서

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.08 19:41
BleedGreen

검색해보니 에어팟 프로의 경우 외이도염 문제로 환불까지 해줬더라고요. 이슈가 되지 않아서 몰랐는데 환불받았단 사람이 꽤 있던데 한번 문의해보시는 것도

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.08 22:27
BEST

보통 커널쓰면 많이 겪는 증상이긴 한데 버즈 프로 팁이 좀 문제가 있는 건 맞는 듯

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.08 19:48

너무 뻔한기사 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유기화학 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.05.08 20:06

나 요즘 이거 때문에 짓무르고 부스럼생기고 ㅜ ㅠ 오래가네;;;

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.05.08 20:39

말이 없었는데 버즈에서 말이 나오니까 갑자기 끌어온다? ㅋ

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.08 20:39

폼팁으로 바꾸고 나니까 귀 간지러운게 사라진걸보니 버즈프로 기본팁이 쓰레기인것은 맞는듯

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 21:06

애플로 물타기 오지네

루리웹-2795868390 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.08 21:17

제목부터보고 이거 삼성도 악재로 파악하는게 맞구나 확신듬 기자들 시켜서 혹은 기자가 자원해서 이런 여론 만드는거 보니

압풸좝트 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.08 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

극소수가 아니니 기사까지 나는 거죠.

루리웹-2795868390 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.08 22:20

기레기 물타기 대단하다 아까 버즈 팔에 알레르기 난다고 올라오더만

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.08 21:26

저도 갤럭시 쓰고 버즈프로 쓰는데 저증상 나오길래 팔았습니다, 전 설마 버즈프로때문에 그런줄도 몰랐는데 버즈프로가 문제가 있는듯 하네요

화랑v | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.08 22:14

솔직히 블루투스 시대 와서는 다들 그냥 하루종일 끼고 살던데.. 뭐가 안생길래야 안생길수가 없음

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.05.08 22:18

버즈 프로 쓴 이후로 외이도염 걸려서 몇개월간 고생중입니다 ㅠㅠ 갤럭시에는 버즈밖에 선택지가 없어서 큰일입니다.. 그나마 갤럭시에 물릴만한 소니 wf-1000xm4 출시만 기다리고 있습니다..

게임패스최고 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.05.08 22:26

어..에어팟 프로 끼면 귀 가렵고 진물인지 기름인지로 눅눅해지는 기분 들었는데…

페코라 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.05.08 22:27

버즈프로는 폰 사면 공짜로 줬고 에어팟프로는 23만원인가에 팔았는데 보급대수가 에어팟프로가 더 많아요?

일베 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.05.08 22:55
일베

버즈 프로가 올해 나온걸로 알고 있는데 에어팟 프로는 2년전쯤에 나왔으니 에어팟 프로가 보급대수 더 많은게 당연할듯요 에어팟 프로는 발매 초창기에 어지간해선 구하기 힘들 정도로 많이 팔린걸로 기억하기도 하고요

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.05.09 03:18
일베

코드리스 이어폰 시장 점유율 항상 50% 이상인게 에어팟

묘뇸 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.09 15:43
묘뇸

삼성이 사전예약 프로모션 기간 없이 플래그십 전기종 무제한 무료 증정해도 보급대수로는 쨉도 안됩니다

묘뇸 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.09 15:45

버즈라이브나 한번 구해서 써볼까 싶으네..

SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.08 22:55

아오 요즘 이어폰 쓰면 계속 진물나고 가렵던데 나만 그런게 아니네 이어팁바꾸면 괜찮을랑가

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.05.08 23:33
엄마쟤또흙먹어

이어폰에 구멍이 없거나 있어도 너무 작다보니 통풍이 안되서 그런건데 통풍을 위해 이어팁을 작은 걸로 바꾸시면 저음이 하나도 안나오게 됩니다. 그리고 귀에서 아주 쉽게 빠질 수도 있습니다. 저는 이어폰을 다른거 쓰는 걸로 해결 봤습니다.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.05.09 12:29
엄마쟤또흙먹어

저는 에어팟프로 쓰는데 이 이슈때문에 처음살때부터 이어팁 다른걸로바꿔서사용중인데 이상없이사용중이에요 거의 하루종일 사용하는데도 문제없어요

디지니06 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.05.09 22:33
디지니06

이어팁 어떤게 낫나요 추첨 좀 이어팁만 사본적이 없어서

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.05.10 00:49
엄마쟤또흙먹어

저는 컴플라이 에어팟프로 전용팁 사용합니다. 3쌍들어있는데 보통 1달에서 2달에서 한번씩은 교체하면서 사용중이에요. 가격이 조금비싼편이에요. 후기에 외이도염 있었는데 이이어팁쓰고 호전됐다는 글이 많길래 사용해봤는데 저는 만족스러워요 먹어님이랑은 안맞을수도있어서 알아보고 구매하시는게 좋을거같아요

디지니06 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.05.10 13:05

커널형 썼다가 중이염이 오래 도진 후 커널형은 절대 안끼고 이어폰은 오픈형이나 세미오픈형만 찾음... 아니면 헤드폰

블루화이어 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.05.09 00:49

커널형 십수년써왔어도 외이도염이란걸 버즈프로쓰고 처음 걸려봄 하루죙일듣고 끼고자고 별짓을 다해도 아무렇지도 않았는데ㅎㅎ

_Sivv_ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.05.09 01:01

버즈프로 일단은 문제없이 사용 중이기는 한데 증상 호소하는 사람이 많으니 걱정이네요;

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.05.09 01:18

걍 이어폰 많이 쓰지 않는게.. 과유불급임.. ㅜㅠㅠㅠ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 21.05.09 01:47

저도 지금까지 인이어 쓰면서 외이도염 걸린게 에어팟 프로가 처음이었네요 그전부터 지금까지도 유선 인이어는 아무 이상이 없었는데 에어팟만 끼면 귀에 트러블이 생기더라구요 처음엔 전혀 의심을 안했는데 치료 후에도 에어팟만 끼면 트러블이 생겨서 이어팁을 교체해 봤는데 그 후엔 아무이상이 없었습니다 아마 기본이어팁이 뭔가 문제가 발생한거 같아요. 혹시 저 처럼 트러블 생기는분은 이어팁 교체를 해보세요.

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.09 03:48

근데 나도 에어팟 프로 쓰고 외이도염 걸렸음 에어팟프로 소리 찢어지는 이슈때문에 왼쪽 유닛 교환 하고 이어팁도 새거로 바꺼줬는데 그때부터 왼쪽 귀에서 물이 나오고 간지럽고 해서 뭔지 싶었는데 이번에 기사 보고 알았음ㅡㅡ 일단 이어팁 교체 하고 써야지... 버즈는 나온지도 얼마 안되고 보급도 별로 안된거 같은데 큰 문제같은데ㅋㅋ 기레기 십새기들ㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.05.09 08:08

UV살균되는 톤프리 사세요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.05.09 09:25

귀에 넣는 이어폰이 가려움을 유발하는건 어제 오늘일은 아닌것 같은데.. 최근들어서 이게 말이 많네요. 저도 이것 때문에 이어폰만 쓰다가 헤드폰으로 넘어와서 쓰는지가 벌써 몇년째 인지라.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.09 09:55

외이도염 에는 포비돈약으로 자주 발라주시면 좋아집니다 진물 나고 만지면 통증까지 있었는데 포비돈으로 끝ㅋ

쓰레쉬는쓰레기 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.05.09 10:02

커널형 나온지가 몇십년은 되는데 이걸 이렇게 엮넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.05.09 20:22

이건 원래 이어폰 끼면 높은 확률로 저럴건데 저는 원래 슈어 유선 이어폰 썼다가 운동때만 QCY썼었는데 뭐든 사용시간 길어지고 귀에 습기가 있는 상태로 장시간 착용하거나 땀이 흐르는 상태에서 장시간 착용하면 저렇게 되요....저도 최근에 날씨 더워졌을 때 30분정도 이어폰 꼈었는데 그 새 귀안에 습해져서 고름 나옵니다 ㅠㅠ

란즈그리스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.05.10 00:58
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 3 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 6 | 조회 8446 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 47 | 조회 2895 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 5 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 6220 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 5563 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 918 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 645 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판