본문

[기타] 애플의 배신... 개인정보 목숨처럼 지킨다면서, 中 당국엔 굴복

일시 추천 조회 20361 댓글수 37

BEST
한국에는 타협없고 중국한테는 타협해주고 ㅜㅜ
6211677635 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.18 11:25
BEST
중국인의 정보가 중요한 사항이아님 애플이 특정 상황에서는 저렇게 타협을 했다는 사실이 중요한거지 그 타협의 대상이 내가될수도있다는 공포감을 완전히 지울수없음 그리고 한번 넘은 선은 언제든지 쉽게 넘을수 있다는게 문제지
야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.18 11:43
BEST
근데 애플빠가 진짜 심해요. 이게 장난이 아니라 뽐뿌 아사모 삼성카페 엘지카페 다 돌아다니면서 주기적으로 애플 찬양하고 삼성 욕하는 멤버들 있는데 hamst처럼 유명합니다 진짜로. 글 작성목록 눌러보면 진짜 일관적인 앱등이인데 제일 무서운건 이 사람들이 알바도 아니라는거죠. 여기서도 똑같은게 리락큐마나 케냐 이런애들이 돌아와도 추천 잘 박아줍니다. 니그니나 예전 ok같은 삼빠들이요? 아무도 안도와주고 욕 잘만 먹는데 앱등이들은 자기편이면 무조건 추천 때려박고 저사람마냥 쉴드쳐요 일단 진짜 다릅니다 얘네는.
중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 12:25
BEST
그런거 인정안해요 앱등이들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호화키를 넘겼다 라는 부분에서 어떤 방식으로 넘겼는지 그런 디테일이 없어도 무조건 안줬답니다. 기사가 나와도 전혀 관련없는 기존방식을 이야기하면서 안줬다네요 ㅋㅋㅋㅋ
중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 11:54
BEST
빠가 까를 만든다. 그러니 내가 극렬빠가 되겠다. 이런 애들 졸라 많이 보여서 재미있음.
사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.05.18 12:16

개인정보야 워낙 공공제라 나는 그래도 아직 한국 기업인 삼성에게 공유함

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.18 11:21
BEST

한국에는 타협없고 중국한테는 타협해주고 ㅜㅜ

6211677635 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.18 11:25

왜냐면 애플 생산시설 대부분이 중국에 의존하고있음 중국이 대놓고 죽어봐라 하면 진짜 죽을수도있음 여러 기업들이 중국 생산시설 비중을 줄이고 동남아 인도 투자하는것에는 이유가있음

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.18 13:12
BEST

중국인의 정보가 중요한 사항이아님 애플이 특정 상황에서는 저렇게 타협을 했다는 사실이 중요한거지 그 타협의 대상이 내가될수도있다는 공포감을 완전히 지울수없음 그리고 한번 넘은 선은 언제든지 쉽게 넘을수 있다는게 문제지

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.18 11:43
BEST
야생의잡초

그런거 인정안해요 앱등이들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호화키를 넘겼다 라는 부분에서 어떤 방식으로 넘겼는지 그런 디테일이 없어도 무조건 안줬답니다. 기사가 나와도 전혀 관련없는 기존방식을 이야기하면서 안줬다네요 ㅋㅋㅋㅋ

중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 11:54
중간만해보자

나도 앱등이인데 저건 앱등이랑 상관이없음 그냥 이상한거임 키를 전혀 안줄생각이였으면 중국의견을 씹고 미국내에 보관하던가 결국 중국이 요구한대로 다했는데 뭘 믿고 안전하다고 하는건지

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.18 13:10

선택적 정의

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.18 11:50
BEST

빠가 까를 만든다. 그러니 내가 극렬빠가 되겠다. 이런 애들 졸라 많이 보여서 재미있음.

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.05.18 12:16
사골곰탕국

근데 보다보면 혈압 오름 ㅜㅜ

Dolby | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.18 12:19
BEST
Dolby

근데 애플빠가 진짜 심해요. 이게 장난이 아니라 뽐뿌 아사모 삼성카페 엘지카페 다 돌아다니면서 주기적으로 애플 찬양하고 삼성 욕하는 멤버들 있는데 hamst처럼 유명합니다 진짜로. 글 작성목록 눌러보면 진짜 일관적인 앱등이인데 제일 무서운건 이 사람들이 알바도 아니라는거죠. 여기서도 똑같은게 리락큐마나 케냐 이런애들이 돌아와도 추천 잘 박아줍니다. 니그니나 예전 ok같은 삼빠들이요? 아무도 안도와주고 욕 잘만 먹는데 앱등이들은 자기편이면 무조건 추천 때려박고 저사람마냥 쉴드쳐요 일단 진짜 다릅니다 얘네는.

중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 12:25
중간만해보자

니그니는 다들깠으니까요 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.18 20:43

위에 신앙심은 진짜 두려움이 느껴진다

루리웹-사이사오사일오일구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 12:54
루리웹-사이사오사일오일구

진짜로 미쳤어요 저 사람 하루이틀이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명이 들러붙어서 아니라고 말해봐야 지 말만 맞고 무조건 애플이 잘했고 삼성이 잘못했다 이 내용밖에 없음 결국에...... 애플 깔때는 무슨 아무리 증거를 가져다줘도 그건 확실하지 않다고 헛소리하는데 삼성 깔떄는 본인 뇌피셜로 가루를 만들어놓음 ㅋㅋㅋㅋ

중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 13:11
중간만해보자

누구요??

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.18 20:44
중간만해보자

삼성의 근황을 알고 싶으면 애플까는 기사 올리면 됨 그럼 그분들이 묻지도 않았는데 알려줌

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.19 07:30

미쳐날뛰는 죄수번호 왜케 꼴뵈기싫냐.. 짱.개보다 더 싫네

캡틴코만도 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 21.05.18 13:19

중국, 홍콩, 마카오에서만 별도 모델 팔 때 부터 의심스러웠습니다.

立岩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.18 13:19

애플은망해야됨

배충 | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 21.05.18 13:21

그러니까 지금 기껏 금고 만들어 놓고 중국에 보관하고선 금고 키 안 줬으니 안심하시길! ^^ 이라고 하니까 아무튼 우리 애플님이 안했다잖아! 라고 하고 있는 상황 맞죠? 키를 줬든 안줬든 굳이 중국에 보관한다는 점에서 고집이 반은 꺾여있는거 아닌가요? 그리고 줬어도 퍽이나 줬다고 하겠습니다. 아예 안 줄 생각이면 그걸 왜 중국에 보관해요. 논리 좋아하시네 ㅋㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 13:23
설묘린

오우 비추실명제

설묘린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 15:29

특정 죄수번호만 끼면 꼭 댓글에 장판파가 만들어짐

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.18 13:25

이럴거면 미국 정보기관의 협조요청에는 왜 그렇게 보안으로 생색내면서 협조 안했냐 이율배반적인 태도로 줄타기 하면서 꿀만 빠는 회사가 한둘이 아니라지만 이 정도면 그 단순한 돈독 이상의 의지 아닌지

하인즈청국장 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.18 13:49

현실적으로 내가사는곳은 한국이고 한국정부한테나 잘 개겨주면됨 그점에서 아직 신뢰도는 잃지 않았으나 근데 이중잣대라는 비난은 피할수가없음 일부 극성 악질 앱등이들이 이거까지 쉴드칠려고하니 문제

루리웹-6042686730 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.05.18 14:05

스티브잡스가 살아있어도 저랬을지 모르지만 큰 문제다.

루리웹-6152129 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.05.18 14:46

어짜피 애플은 잘 팔리꺼고 여기서 애플빠던 까던 삼성빠 던 까던 여기서 부하뇌동 해봤자 아무도 신경안씀

프라울러 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.05.18 14:46

따지고 보면 애플은 이익 많이 내는 기준으로는 하는거라서 이중잣대는 아님. 중국은 중국 정부에 붙는게 더 이익이고....다른 나라는 소비자에게 붙는게 더 이익이 난다고 판단한거고 또 중국 정부 요구 안들어주고 대립 하면 손해가 크고 다른 나라 정부랑 대립하면 손해가 적으니 요구 무시하는거죠. 애플에게 중요한거는 개인 정보 보호, 정의 그런게 아니라 수익....

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 14:53
damnedone

그럼 투자대비 돈 많이 벌어다주는 한국은 왜 이렇게 홀대하나요

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.18 20:45
이인재명

없어도 되는 시장이라고 보는걸지도

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.05.19 20:38

이런 글에도 쉴더가 등장하는게 대단하네.. 뭐 감학의 쉴드 치는 인간들도 있으니..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.05.18 15:20

우리나라 개인정보야 건당 10원에 이미 다 넘어간지 오랜데 뭐... 새삼스럽지도 않다....

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.05.18 15:42

이게 왜 애플이 까이죠 ㅎㅎ 개인 정보를 중국 그 나라 사상에 맞게 커스텀해준거고 개인정보 유출되면 중국 관리 잘못인건데 어차피 중국에 안사니까 별 상관 없음. 애플이 대만 정보를 중국에 넘긴 것도 아니고 에휴 …

고양이팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 16:09
고양이팬더

님 말을 번역하면 이렇게도 표현이 가능 하겠네요. 매국노가 뭐가 문제죠? 한국 점령한 일본이 문제죠. 매국노들은 그냥 살려고 일본에게 협력한 것 뿐인데요?

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.05.18 16:47
ragrita

매국노는 문제죠. 나라를 팔아먹었으니까요. 근데 애플이 중국에서 중국인 개인정보를 중국더러 관리하라는게 왜 문제죠? 애플이 중국 방식으로 한국이나 다른 나라의 개인정보를 다룬다고 한 적이 없는데요. 애플은 미국의 글로벌 기업이고 지구에는 다양한 문화와 사회가 존재하니 나라마다 다르게 접근하는거죠. 굴복은 예전에 어느 기업이 중국에서 절한게 굴복 아닐까요? 채식주의자한테 우리는 고기만 먹으니 너도 고기만 먹어라~ 하실건 아니잖아요.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.18 21:19
고양이팬더

테러범들 휴대폰도 보안때문에 암호화 해제 안해주는 애플은 중국의 보안정책은 다 들어줬으니 말이 나오는거죠. 즉, 애플의 보안정책은 폐쇠적이고 강력한게 아니라 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이였다라는 거니깐요.

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.05.19 00:16
포크리

보안 정책을 중국에 해제해줬고 느슨해진 보안 정책으로 손해보는 것은 중국 사람인데 ... 어떤 맥락에서 애플이 욕먹는지는 포크리님 말 듣고 좀 이해되었네요.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.19 00:38

댓글이 절반 넘게 사라짐. 장판파의 그대여...

지나가던식객 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.05.18 16:50

애플이 애플했네

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.05.18 16:56
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 2 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 42 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 3 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 860 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 4 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 6 | 조회 5107 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 4945 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 816 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판