본문

[Android] [카운터 사이드]1.5주년 로맨틱 섬머 업데이트 소개&사전등록 안내

일시 추천 조회 3827 댓글수 19

BEST
얘들 게임 위험할때마다 계속 벗기거나 시그마 스킨 내놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴 뻔해서 이젠 안속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.08.04 00:02
BEST

알면서도 운영 그렇게 했다니. 더 괘씸함
Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.03 23:37
BEST
카사 운영의 주원인중 하나가 넥슨인데 블루아카이브에는 우호적인 사람이 많아서 놀랐음 특히나 카사는 개발사가 넥슨 자회사가 아니어도 이정도인데 넷게임즈는 완벽히 자회사인데 뭘 믿고 그러는지 모르겠음
파이토다요 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.04 00:52
BEST
님 왜 그런지 알아요? 하는놈들만 남았으니까 지들끼리 축제중이죠ㅋㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 소릴하고계셔 연속 학대패치로 대거이탈한 날이 한달도 안지났는데 아직까지 하면서 축제분위기인 실플레이어들이 정신나간거지 그놈의 루까성ㅋ
눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 09:49
BEST
욕을 안먹으려면 팬덤이 커야함 카사의 죄는 루리웹에서 팬덤 크기가 족만한게 죄임
붕권상향협회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 10:04
BEST

알면서도 운영 그렇게 했다니. 더 괘씸함

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.03 23:37

이번 카운터패스도 질렀는데 코스튬 또 지르게 생겼네 진짜 이번 코스튬 전부 거를 타선 없이 다 이쁘다 ㄹㅇ루다가

붕권상향협회 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.03 23:37
붕권상향협회

근데 기숙사 생기면 크퀘처럼 특정 캐릭터들 터치하믄 상호 대사 나왔으면 좋겠다

붕권상향협회 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.03 23:39

재무장이 걱정되네

맙튀 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.08.03 23:59
BEST

얘들 게임 위험할때마다 계속 벗기거나 시그마 스킨 내놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴 뻔해서 이젠 안속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.08.04 00:02
눈팅토끼

꽃이 이쁘면 뭐해 흙이 썩었는데 진짜 잘만든 게임인데 운영 그지같이 해서 망한 케이스중 하나지 뭐

눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.08.04 00:03

1주년때 유저 모은거 밸런스 한다고 개발새발 pc 판,버그, 성능 별의 별 논란은 다 터트려서 다 죽여버리고선 또 유저 모으겠다고 머리쓴게 1.5주년 ㅋㅋ

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 21.08.04 00:30
BEST

카사 운영의 주원인중 하나가 넥슨인데 블루아카이브에는 우호적인 사람이 많아서 놀랐음 특히나 카사는 개발사가 넥슨 자회사가 아니어도 이정도인데 넷게임즈는 완벽히 자회사인데 뭘 믿고 그러는지 모르겠음

파이토다요 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.04 00:52

여름 초대형 업데이트는 많이 들어봤어도 1.5주년은 또 첨들어보네 그만큼 급한가보네

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.08.04 01:03
mr.lu

굳이 따지자면 하프애니버서리이긴 할텐데 명칭 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5740670452 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.08.04 01:58
mr.lu

보통 하프 애니버서리라고들 하죠

THINKDICK | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.04 07:42

코레겜때 잔재중 하나인 강화이식이 이제야 없어졌네

봄까치 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.08.04 01:31

진짜 아까운게 게임 퀄리티는 둘째치고 일러 진짜 잘뽑아서 스킨 하나만으로도 할만한 가치가 엄청 높은 게임이었음 근데 계속해서 유저한텐 디메리트밖에 안오고 과금적으로는 더 부담되는 식으로만 패치가 진행되는데다가 캐릭터 밸런스 생각 안하고(생각을 안했을리가 없지만) 막 냈다가 불타니까 리워크하는 웃긴 방향으로 패치 진행하고 정작 위 문제 됐던 캐릭터 밸런스보다 더 심각한 나공익은 점점 괴물이 되어가기만 하고 콜라보 이벤트는 완전 죽쑤고(전용장비 문제도 문제지만 스토리 진짜 한 20분 고민하면 아무나 쓸수 있을 거 같은...) 게임 자체가 뭔가 점점 하기 힘들어지는 느낌이라 그냥 큰맘먹고 아이디 삭제하고 접어버림. 돈도 적잖게 썼긴 했지만 ㅠㅠ

저돌맹진-! | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.08.04 06:40

그래도 요즘 소통하는거보면 건바이건으로 해서 다들 만족중이던데

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.08.04 06:45

정작 실유저층모인 커뮤는 축제중이던데 루리웹은 하지도않지만 넥슨겜글은 다부정적인댓글뿐인듯

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 07:19
르아네드

아니야 블루아카는 착한 넥슨겜이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.04 07:26
BEST
르아네드

님 왜 그런지 알아요? 하는놈들만 남았으니까 지들끼리 축제중이죠ㅋㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 소릴하고계셔 연속 학대패치로 대거이탈한 날이 한달도 안지났는데 아직까지 하면서 축제분위기인 실플레이어들이 정신나간거지 그놈의 루까성ㅋ

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 09:49
BEST
르아네드

욕을 안먹으려면 팬덤이 커야함 카사의 죄는 루리웹에서 팬덤 크기가 족만한게 죄임

붕권상향협회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 10:04

그림은 이뿌넹~

뭇매골 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.08.04 09:37
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 10:24
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 5 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 11 | 조회 14809 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 53 | 조회 3479 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 2332 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 5 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 2918 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 7266 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6191 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 968 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 722 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판