본문

[하드웨어] 갤럭시Z폴드4 공식 판매 렌더링 이미지 및 크기 무게

일시 추천 조회 36135 댓글수 129

BEST
화면크기에 외부액정까지 하나 더 달리고 힌지라는 구조가 추가됐는데도 프로맥스랑 30그램도 차이 안나는건 대단한거...
현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.08.06 08:52
BEST
돈에 눈멀어서 회사 기밀 팔아먹는것들이 문제 아닐까요?
넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 09:39
BEST
겁나 가볍내
넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 08:43
BEST

https://m.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2213994?search_type=subject&search_key=%ED%8F%B4%EB%93%9C4 오해가 있는것 같아서 글 씁니다 이 루머보다 무거워졌다입니다 하긱 저 양반 맞추는게 드물죠
넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 09:17
BEST
이정도 기간이면 애플도 나올꺼 다나옴요
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.06 10:46
BEST

겁나 가볍내

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 08:43

아이폰13프로맥스 238g 갤럭시s22울트라 228g 폴드4 263g 루머보다 무겁긴 허내요

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 08:44
BEST
넷우익

화면크기에 외부액정까지 하나 더 달리고 힌지라는 구조가 추가됐는데도 프로맥스랑 30그램도 차이 안나는건 대단한거...

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.08.06 08:52
현무킥

마즘

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 08:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9999999998

https://m.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2213994?search_type=subject&search_key=%ED%8F%B4%EB%93%9C4 오해가 있는것 같아서 글 씁니다 이 루머보다 무거워졌다입니다 하긱 저 양반 맞추는게 드물죠

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 09:17

내가 폴드4가 무겁다고 깐것도 아니고 이전 루머도다 무겁다고 한게 전붑니다 폴드4는 260g대로 나와도 가벼운게 맞음

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 09:18

걍 님이 한국말을 잘 모르는거 같은데

소보이qudtls | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.08.06 09:30
소보이qudtls

님 말하는거에요? 제대로 말할려면 위에 비교대상을 빼야지 저말이 맞는거지요. 위에 비교대상이랑 맞다고 생각함? 한국말도 모르고 국어도 모르고 총체적 난국

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.08.06 10:24

문맥상 비교대상과 상관없이 '루머 보다 무겁다.' 라고 정확하게 비교대상이 명시가 되어있잖아요. 당사자가 오해라고까지 하면 내가 오해한 건가보다 하면 돼죠. 저는 댓글 읽자마자 '빙우주가 말했던 루머(250g대)보다 무겁다'라고 이해했어요. 의도대로 읽는 사람이 있다면 쓴사람 잘못만 있다 보기 어려운데 무조건 쟤가 틀렸다라는 것도 보기안좋네요.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.06 10:43
넷우익

오해가 될만했네요. ㅋㅋ

훈민정음4 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.08.06 11:18
넷우익

진짜 별걸 다 해명해야하는 인터넷 세상 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 11:27

걍 님이 한국말을 잘 모르는거 같은데

sicilienne | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.08.06 21:51

갤럭시탭A7.0(2016) 289g 아이패드 미니4 304g 많이 가벼워진듯

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 08:50

순성으로 저런 케이스가 나오면 무선충전은 하지말라는건가;;

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.08.06 09:14

갤탭이랑 플립 다 팔고 폴드로 가야지...

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.08.06 09:16
아리나공주

치명적인 단점들을 감안해도 폴드3 정말 좋더라고요...

TheOneFreeman | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.08.06 09:20

오.. 근데 전면액정 좌우 늘어났다고 햇는데 크기는 동일하길래 루머인가햇더니 배젤이 좀 줄었네요. 호기심에 폴드2 중고로 엎어왓는데 굉장히 만족하고있어서 폴드4는 예판을 할까 고민중인데 으음..

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.08.06 09:23

공식케이스 펜 위치는 도대체 무슨 생각으로 저딴곳에 다는걸까. 안써보나?

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 09:27
전설의용사후딘

그럼 어디에 달려있어야 가장 좋은 선택이 될까요? 이런 댓글다는 사람들은 꼭 답안은 제시 안 하더라구요

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.06 10:52
전설의용사후딘

서드파티에서 나온 측면부에 장착하는 방식이 제일 나은데 정품은 왜 항상 저렇게 나오는지..

Punch😛 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.06 11:01
Punch😛

측면에 달려있으면 접었을때 파지하기 무지 힘들거같아요.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 11:15
Holy Days

그걸 왜 우리가 답해야 해요? 그런 소리 안 나오게 잘 만들어서 내는건 제조사 몪인데? 기존처럼 내장형으로 내면 될 껄 저렇게 바깥에 갑툭튀로 만든 건 삼성이 생각이 없는 거죠.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 15:50
배고픈호랑이와코인츙

답해야 할 의무는 없는데 궁금하잖아요. 불만을 터뜨리는 사람의 의견이.. 보통은 더 좋은 생각이 자신에게 있으니까 불만을 터뜨리는 거 아닌가요? 묻지도 못하나

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.06 15:59
배고픈호랑이와코인츙

태블릿처럼 펜이 필수인 제품이 아니고 내장하면 배터리를 희생해야 하니까요. 필기감도 많이 나빠지고요.

7485198452 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.06 15:59
Holy Days

제품보고 짜증내는건 소비자의 권리아닌가요..ㅎㅎ 차라리 회사라면 아이디어 내고 돈이나 고과로 보상이라도 받죠.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:05

이럴거면 언팩 행사는 왜 하는거냐 ㅋ

로파워 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.06 09:33
BEST
로파워

돈에 눈멀어서 회사 기밀 팔아먹는것들이 문제 아닐까요?

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 09:39
로파워

그래도 이 정도면 양호해진 편. 저번까진 한달 언팩이 기본이었는데요. 유출자 좀 조지긴 한 듯

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.08.06 10:30
BEST
로파워

이정도 기간이면 애플도 나올꺼 다나옴요

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.06 10:46
로파워

보안 철저한 애플도 미리 다 나오는 마당에 뭐 ㅋ

재규어! | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.08.06 13:06
넷우익

댓글보고 원글보고 댓글보고 원글보고 한참했네..ㅋㅋㅋ 요즘 기밀은 아마존에 가격표까지 다 달려서 나오는듯.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 15:48
배고픈호랑이와코인츙

아마존이 실수한거랑 유출러한데 돈받고 파는게 잘하는짓임?

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 17:34
배고픈호랑이와코인츙

대부분 유출러들이가 유출 정보들은 내부자가 돈받고 파는거임

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 17:35
넷우익

아마존이 없는거 유출러들한테서 사들여서 자체 제작한것도 아니고, 저정도로 내부스펙까지 정해놓고 가격 메긴거면 유출이 아니라 판매가 판매죠. 님이 얘기하는건 보호필름이나 케이스같은 주변기기업체들이 유출시키는 경우가 있긴했는데, 이젠 예전처럼 내외부 자료 안줍니다. 딱 필요한것만 줘요.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 17:42
넷우익

아마존이 실수를 여러번 하나보군요.. 저번에도 아마존이 유출했었는데

루리웹-2360272392 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.06 20:49
루리웹-2360272392

DB를 미리 등록해놓으니까요 종종 저런 실수들이 하죠 삼성닷컴도 하니까요 ㅋ

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 21:10

S팬 이제 외부 액정에서도 되나

Tuna1218 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.08.06 09:38
Tuna1218

아닐듯

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.06 13:58

펜수납부분은 파츠라서 거치대 파츠랑 갈아끼울수 있다고 본거같음

jjtt3 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.08.06 09:45

폴드 2 잘쓰고 있는데 삼성 gos 이슈가 있다보니까 덜컥 넘어가도 싶을지 걱정되네요

DreamSense | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.06 09:45
DreamSense

GOS 이슈는 어짜피 소프트웨어라서 패치로 해결된지 오래에요. 문제는 GOS가 아니라 물리적으로 발열 해결이 되었나겠죠. GOS도 발열 제어가 안돼서 그랬던거니까요.

Lv51 만렙토끼 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.08.06 11:04

S22에도 있었던 GOS가 갑자기 빠질 일은 없을테고 얼마나 덜 티나게 했을지가 궁금함

클라우스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.08.06 09:52
클라우스

이번 스냅은 발열 개선이 30% 되었다고 하니 금방 올지 모르겠네요 단순하게 보면 쓰로틀링인데 너무 민감하게 생각하는게 아닌가 싶네요 모든폰에 적용되는데 그만큼 신뢰회복이 어렵긴 하겠네요

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.06 10:14
클라우스

GOS는 오래전부터 원래 들어간거 고프로세스 성능 개선 자체가 중요해요

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.08.06 10:31
클라우스

gos가 문제가 아니라 888이랑 젠1이 너무 발열 심했던게 문제인데 이번 8+는 발열이 엄청 줄었다니까 굳이 성능 저하시킬이유가 없겠죠

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.06 10:47
세린홀릭

삼또속 이신가요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.08.06 16:54
루리웹-0077563083

8+는 그 삼성이 아니라 TSMC서 나오니까 삼또속할 거리가 아닌데

Munsanism | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.08.06 18:52

힌지가 더 들어갔군요 폴드2쓰다 폴드3로 바꿀때도 힌지가 2때보다 들어가서 그립감이 더 좋았는데 4는 3보다 더 괜찮겠네요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.08.06 10:03

다른건 모르겠는데(다른 언어기도 하고) 무게 하나는 메리트 있을듯

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.08.06 10:56

3에서 크게 달라진게 없어보이네..

띠로리로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 10:58
띠로리로

무게랑 비율

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 11:02

폴더블이라는 새로운 형태에 대해 그래도 매년 개선되는 부분이 있다는건 참 좋은거 같습니다.

플라너 | (IP보기클릭)221.117.***.*** | 22.08.06 11:05

폴드4 나와봐야 알지만 폴더블에선 그래도 평이 꽤나 괜찮은데 댓글중에 gos 패치됐다고 하는 댓글보고 구매의욕 싹사라지네.... 쉴드칠걸 쳐야지

루리웹-4112938710 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.06 11:14

펜수납부는 전용케이스인가?깔끔 하구만.사고싶긴한데 이미 올초에 22u를 쓰고있어서..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.06 11:21

폴드2 출시일부터 사용중인데, 폴드의 가장 큰 단점은 접어도 펴도 화면비가 구림.

웨이 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.06 11:22
웨이

그건 그냥 폴더블의 한계에요. 둘중에 하나를 아예 포기하지 않는 이상은 어쩔 수 없음. 외부화면은 일반 바형 스마트폰으로 만들면 펼쳤을땐 직사각형이 되어서 내부 비율이 쓰레기가 되는거고 반대로 내부화면은 16:9에 가깝게 만들면 외부는 지금보다 더 좁아짐.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 11:39
티라미수봉봉

OPPO 폴더블은 화면비가 일반 바형 스마트폰이랑 비슷하고, 대신 펼치면 정사각형에 가깝게 됨. 화면비는 취향차지만 개인적으론 삼성의 길쭉한 직사각형이 인터넷 스크롤하기 편하긴 함

소소밤 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.08.06 13:20
소소밤

네 제말이 이거에요. 오포 파인드X처럼 외부화면이 바형비율에 가까워지면 내부는 정사각형이 되어버림. 접어서 쓰는게 더 좋은 사람이라면 저런 비율도 괜찮겠지만 그럴거면 굳이 폴더블을...? 이라는 생각이 들긴합니다. 저는 폴드쓸때 90프로 이상 펼쳐서 썼거든요.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 14:10
티라미수봉봉

폴드 쓴다고 무조건 펼쳐서 써야할 이유는 없으니까요. 사용자가 원하는 상태로 언제 어디서든지 사용할 수 있도록 해주는 게 더 낫다고 봅니다.

7485198452 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.06 15:50
웨이

오포꺼 실제 만져봤는데, 되려 위아래가 짤려 나오는게 비율이 더 괜찮습니다. 심지어 크기가 작아서 필름 등이 더 개선이 되는지, 오포는 저 접히는 부분이 깔끔하게 나옵니다. 삼성처럼 울지않아요. 삼성꺼 갖다 쓰고 어떻게 그렇게 되는지 이해가 안돼요.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 15:53

이해를 못하시는거같은데 결국에 내부랑 외부중에 어디에 힘줄지를 정해야 한다는 말입니다. 한번만 접는 폴더블의 경우에 필연적으로 내부나 외부중에 하나는 비율을 포기해야됩니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 15:54
배고픈호랑이와코인츙

태블릿도 그렇고 폴드도 그렇고 대부분이 게임이나 영화 유투브 감상 아닌가요? 이게 어떻게 위아래가 다 잘려서 비율이 더 좋을수가 있나요? 이해가 안가서 물어봅니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 15:55
배고픈호랑이와코인츙

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 15:58
티라미수봉봉

멀티미디어 시연까지는 안 해 봤는데, 저기서 갤럭시는 좀 더 껑충하게 나오죠.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:02
배고픈호랑이와코인츙

무슨말을 하고싶으신건지 모르겠습니다. 영상을 볼때나 인터넷을할때, 게임을할때나 대부분의 상황에서 내부화면 비율은 정사각형에 가까운 파인드n보다 폴드쪽이 훨씬 더 유리합니다. 저 정사각형 비율이 더 좋았으면 다른 태블릿들도 이미 다 그렇게 나왔겠죠. 당장에 유투브만봐도 레터박스 비율이 더 큽니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 16:05
배고픈호랑이와코인츙

필름 개선이 아니라 힌지 방식 차이입니다... 물방울 힌지라 주름이 덜 보이는 거에요. 주름이 적은 대신 힌지내부 이물질 유입에 약하고 방수 지원이 안 되죠. 어디가 낫다고 하기엔 이거도 취향 영역이라.

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.06 16:08
티라미수봉봉

가로로 회전시켜 사용하는걸 잘 활용한다면 멀티미디어에서는 갤럭시가 좋을 수 있겠네요. 실제로 만져본 오포는 파지성이나 액정면의 신뢰성 등에서 더 좋았습니다. 거치해서 쓰는 것도 오포가 안정적이라서 괜찮았구요. 실제 해보진 못했지만, 주머니등에 넣고 쓰는면에서도 좋아보였구요.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:10
레이미 사이온지

힌지에 기계적 차이가 있었나보네요. 오포 힌지가 판정감이라던가, 기계적 신뢰성은 더 좋았습니다. 스펙으로 확인은 안했지만 필름은 갤럭시 대비 오포가 더 두터운 것 같은데요? 단순히 힌지 차이에서 오는 주름 문제는 아니였어요.

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:12
배고픈호랑이와코인츙

죄송한데 그 기계적인 신뢰성은 뭘 보고 어디서 나오는건가요? 지금 이상할정도로 오포에 긍정적이신거같은데...... 폴드의 힌지는 이미 내구도 테스트가 모두 끝났다 싶은 상태이고 방수방진까지 완전히 지원합니다. 같은 테스트에서 모래를 뿌려도 폴드는 힌지내부까지 유입이 안되는데 오포쪽은 다 들어가구요. 오포와 같은 방식을 채택한건 모토로라 레이저 폴더블인데 내구도 안좋기로 유명하죠? 기계적인 신뢰성이 오포가 더 높다의 근거를 제가 찾아보았으나 못찾겠네요. 오히려 힌지가 부실하다는 실험결과만 나오는데요.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 16:19
티라미수봉봉

이해를 했으니까 낫다고 말을 한 거겠죠? 영상을 볼 때 레터박스가 조금 더 생길 뿐인데 그걸 가지고 포기라고 표현을 하는 게 맞는지 모르겠습니다. 그리고 포기하지 않아도 됩니다. 갤럭시 폴드의 가로세로 비율을 반대로 바꾸면 모든 게 다 해결 되거든요.

7485198452 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.06 16:20
배고픈호랑이와코인츙

이렇게 접기 때문에 덜 보이는 거에요. 힌지 차이에서 오는 주름 문제가 맞습니다. 같은 물방울 타입 힌지 쓰는 모토롤라 레이저도 주름 거의 없습니다. 힌지 내구도 테스트는 이미 유튜브에 수없이 올라와 있죠. 판정감이 뭘 말하는건지 잘 모르겠으나 갤폴드 힌지가 내구성 면에서는 우위인게 맞아요..

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.06 16:20
티라미수봉봉

짱■몰이 하고 싶으면 하셔도 됩니다. 고객사 중에 화웨이랑 폭스콘, 기가바이트랑 자주 협업하거든요. 그리고 퀄컴 애플도요. 그리고 갤럭시 내구도를 자랑하고 싶음 해도 되는데, 제발 기계적 신뢰성이 뭔말인지 이해는 좀 하시고..ㅋㅋ

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:23
배고픈호랑이와코인츙

네 그러니까 기계적인 신뢰성이 왜 오포쪽이 더 낫다고 하시는건가요? 자료가 있나 궁금해서 그럽니다. 짱■몰이를 하는게 아니라 제가 찾아봤는데 안나와요.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 16:28

그럼 외부화면이 정사각형 비율에 가까워질건데요? 일반적인 스마트폰의 2배 두께인 폴드가 외부화면의 가로비율이 그만큼 더 넓어지면 파지하기가 힘들어져요. 결국에 두번접지않는이상은 어느 외부나 내부중에 어느 한쪽에 중점을 두고 다른 하나가 희생하는방법밖에 없습니다. 그걸 삼성이랑 중국애들이 몰라서 그러는게 아니라.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 16:30
배고픈호랑이와코인츙

https://youtu.be/AeaMhImaZJ0 지금 이 영상에서봐도 힌지내부에 이물질이 더 쉽게 유입된다는 이야기가 있고 이걸 테스트한 채널의 영상도 같이 있습니다. 근데 반대로 파인드n쪽의 힌지 내구도가 더 좋다는 내용을 제가 본적이 없어서 그래요. 뭐라하려는게 아니라 자료가 있는지 궁금해서 여쭤보는겁니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 16:33
레이미 사이온지

물방울 타입이라는게 저거였군요. 힌지는 당연히 완제품 가격차가 있는데, 오포가 싸구려에 신뢰성 보장이 낮은 부품을 쓰겠죠. 포인트는 한정된 BOM과 가져다 쓰는 부품으로 뽑아내는 가성비구요,.. 제가 말한 부분은 UTG 라고 해서 inner screen 위에 깔리는 protector 얘기입니다. 찾아보니 fold3 때 공장제 protector에서 발생하는 필링 현상으로 한번 난리를 쳤구요, 이게 나중에 개선되면서 오포에 공급된 것 같습니다. 결론만 얘기하면 폴드4 때 파인드n 과 같은 필름 두께로 나올것 같네요..

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 16:46
배고픈호랑이와코인츙

네 아무래도 문제가 꽤 있었는지 폴드3 디스플레이 모듈 부분도 개선이 추후에 되었다 하더군요. 지금 교체용 재고는 개선품일 겁니다. 정확히 언제였는진 모르겠으나 서비스센터 가보셨던 다른 유저들이 직접 들었다고도 하고요. 저도 최근에 AS 받았었는데, 그때 한번 물어볼 걸 그랬네요.

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.06 16:59
배고픈호랑이와코인츙

저기 기계적 신뢰성이 무슨말인지, 왜 오포가 더 신뢰성이 높은지는 언제 말씀해주시나요? 이해도 못하는 멍청이 취급하셨는데 기분나쁜걸 떠나서 진짜로 제가 뭘 모르는건지 궁금해서 그럽니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 17:06
티라미수봉봉

비율이 16:13 정도인데 바꾼다고 정사각형이 될 수 없죠. 바꾸면 비율이 LG 옵티머스처럼 될겁니다. 설령 정사각형이라고 해도 지금보다는 그게 더 나아요. 써보지 않는 이상 정확히 알 수가 없는 부분이지만 울트라, 프로 맥스 다들 잘 쓰고 있잖아요? 뭐가 어떻게 불편해지는지 감이 안 오네요. 음.....오포가 제가 말하는 형태에 가깝게 폴드를 만든 거 아닌가요? 또 픽셀 폴드도 오포처럼 나온다고 하죠? 갤럭시도 이번에 아주 약간이지만 비율을 바꿨고요. 또 삼성 디플에서 다양한 비율로 테스트를 하고 있다는 거 보면 아직 다들 어떤 비율이 더 좋은지 모르고 있다는 거겠죠?

7485198452 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.06 17:07

오포 파인드N이 그쪽분이 말씀하시는 비율이라면 이미 외부화면때문에 내부가 희생된거잖아요? 그게 제가 말씀드린 어느 한쪽에 힘을 줘서 나머지가 희생된케이스라니까요. 정사각형인 내부액정이 16:9에 가까운것보다 좋을수가 없습니다. 그건 내부액정이 그런 비율인게 좋아서가 아니라 외부액정을 바형에 가깝게 만드려고 내부액정 비율을 어느정도 포기한거에요. 영상용으로 게임용으로, 인터넷 죄다 손해보는 비율입니다. 제가 위에 링크해드린 유투브에서 보면 아시겠지만 컨텐츠 소모용으로는 최악의 비율이에요.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 17:11
티라미수봉봉

폴더블은 만져보는게 아니라 한 일주일은 써봐야 삼성이 오포 같은 비율을 안 만드는지 알 수가 있어서 설명 열심히 하셔도 모를듯 커버 디스플레이 쓸만하게 만들자고 메인디스플레이 비율을 노답으로 만드는건 별로라고 봐요 커버 비율 그렇게 이것저것 따질거면 그냥 바형 스마트폰 쓰지

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.08.06 17:24
티라미수봉봉

아니... '가깝다'라고 분명 말을 했는데 그렇게 왜곡을 하면 제가 어떻게 반응을 해야 할지 잘 모르겠고 그렇게 접으면 외부 화면이 정사각형 형태가 되니까 문제 있는 거 아니냐고 말씀하시고는 왜 갑자기 내부 화면이 정사각형인 것보다 16:9 비율인 게 더 좋다고 말씀을 하세요;;;

7485198452 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.06 17:39

그러니까 지금 폴드보다 파인드n에 가까운 비율로 가면 내부화면이 희생되는거라구요. 이게 컨텐츠 소모에 좋을게 하나도 없고 외부때문에 내부가 희생된 케이스이다 라는겁니다. 당연히 내부는 정사각형보다 16:9에 가까운게 컨텐츠소모에 더 유리하구요. 결국에 내부나 외부중에 어느 하나를 포기해야한다는 이야기이고 이게 처음부터 제가 말씀드리는겁니다.

티라미수봉봉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 17:48
배고픈호랑이와코인츙

저기요 ㅋㅋㅋㅋ 오포가 왜 주름이 없는지 매커니즘은 똑바로 이해하고 무한 옹호 하시는 건가요?ㅋㅋㅋ 더 갖고오기도 귀찮으니 알아서 찾으시고 오프는 똑바로 펼쳐진 게 아니라 해당 부위를 그 무엇도 지지해주지 않아서 주름이 없는 게 아니라 울고 있는 겁니다. 빈공간위쪽으로 출렁출렁. 폴드는 힌지와 맞닿는 곳에 틈없이 밀착해서 뒷부분을 대어주고 있어서 접히는 면에 주름은 생기는 걸 UTG로 위로 띄워서 지탱하는 형태구요. 디스플레이의 부피만큼 이동이 생기니 당연히 유격이 존재해야하고 먼지유입가능성은 커지고 시간이 지나면 더 넓고 불규칙적인, 주름 그 이상의 울렁임이 생기는데 그게 안정감이 있고 신뢰성이 더 좋다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말이나 하면 다 되겠네요 ㅋㅋ 저는 삼디 거래처 직원인데 어디 신뢰성이 오나요?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.06 19:28
광야를폴더블

솔직히 말해서 오포파인드N 하고 갤폴드3 하고 같이 동시 비교 못해봤죠?

배고픈호랑이와코인츙 | (IP보기클릭)110.84.***.*** | 22.08.06 19:34
배고픈호랑이와코인츙

그러는 기본적인 주름 매커니즘도 모르는 그쪽은 해봤어요?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.06 19:39
광야를폴더블

시간이 지날수록 넓어지고 울렁거리는 뱃살같은 화면을 얻으려고 방진과 방수를 완전히 포기해버린 디스플레이 깊은 주름이 있더라도 밀착되어 내구도를 챙기는 디스플레이. 그쪽은 얼마나 그 안정감있는 디스플레이를 비교해보셨는데요? 오포파인드n 만져는 보셨고요?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.06 19:45
티라미수봉봉

그 반대로 길어졌으면 좋겠네요. 접었을땐 넓은 바형 피면 16:9

웨이 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.17 12:26

펜이 기존구성인가요? 노트5랑 10 쓸 때도 꺼내 본적도 없는데 ㅠㅠ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 11:29

폴드2 쓰고있는데 가벼워지긴했다 ㄷㄷ

스테이맨 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.08.06 11:32

8인치 급 테블릿이 쓸만한게 아이패드랑 중국 레노버 리전 밖에 없어서 플립에서 그냥 폴드4로 넘어가려고 일단 구입 고려중인데 잘 나와주길

草薙素子 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.06 13:02

폴드2 존버 중이다 언넝 ㅜㅜ 근데 udc 실화면이 유출안되넹

EaD_Devil | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.06 13:26
EaD_Devil

저도 이게 제일 궁금한데 udc 개선이 없는건지 아님 정말 최후의 보루로 정보유출 틀어막는건지 궁금하네요 ㅋ 솔직히 3 udc는 없는거보단 좋았지만 매우 별로였어서..

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.06 17:21
레이미 사이온지

개선

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.06 17:39

사전예약으로산 폴3는 스마폰 역대급 만족중이라 삼케플 16만원주고 부품갈이한뒤 생명 연장할지 아님 중고나 보상 넘기고 폴4갈지 고민됩니다..

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.06 13:36

힌지겁나 뜬금없이 잘파손되니.. 잘생각하고사세요 저도 사용6개월 떨어트리지도않았는데 샤워전까지 잘쓰다가 샤워하고와서 폰본다고 열어보니 흰지 1 자로 파손됨 그위아래로 진짜 가는실금 커뮤니티에 이런증상 최수수십명있어요 저도 글만봤지 겪어보니 황당.. 플립이나 폴드는 액정베터리일체형이라 36~50초중반정도 수리비듭니다. -_ㅜ

루리웹-5170462727 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.08.06 13:42
루리웹-5170462727

구매자는 필수가 삼성케어플러스 가입되지 않나요? 수리시 자기부담금 플립은 14만, 폴드는 16만만 내면되요.. 저같이 디지털프라자에서 예약한분들은 자기부담금 14만도 내지 않구 0원에 해결... 무료라서 삼성케어플러스 의무가입일텐데...

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.08.06 14:09
JooRUN

케어전에 별다른 큰충격도 없이 잘파손되는게 문제아닌가요;; 이런문제 수백명되면 그건 고질병에 가깝다고 봐야하는게 정상같은데

루리웹-5170462727 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.08.06 15:29
루리웹-5170462727

힌지가 파손된 게 아니라 디스플레이가 파손된 거 아닌가요? 폴드 시리즈 뜬금없이 디스플레이 반갈죽 나는건 고질병 맞긴 합니다. 힌지는 튼튼한데 정작 디스플레이는 잘 못 지켜주는 느낌이죠. 삼성도 일단 알고는 있긴 한지 해당 증상 생기면 무상 수리 해주긴 합니다만... 그래도 문제가 있는건 사실이긴 하죠..

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.06 16:45
레이미 사이온지

흰지쪽라인디스플레이파손맞아요. 흰지라인쪽위아래 실금같인거 인터넷에 글찾아보니 그렇게 되신분진짜 많더라구요.

루리웹-5170462727 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.08.06 17:25
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 3415 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 3 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 8 | 조회 10328 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 48 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 5 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 6508 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 5714 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 668 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2524 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판