본문

[하드웨어] 샤오미 믹스 폴드2, 세계 최초 176단 4D 낸드 UFS 3.1 탑재 확인

일시 추천 조회 24770 댓글수 26

BEST
근대 결정적으로 샤오미 폴드는 방수지원 안함 비오든가 물좀 맞으면 ㅈ되는거임 갤폴드는 그래도 ipx8 공식인증 받은놈임
루리웹-8952136848 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.13 00:59
BEST

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.08.13 01:07
BEST
좋음 뭐함 ㅋㅋ 난 줘도 안씀 바퀴벌레 바이러스 백도어국 ㅗ
KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.13 00:59
BEST
근데 저렇게 맹글어도 중국에서 조금만 팔음 샤오미 플래그쉽은 항상 그 지랄해서 여기서 욕하든 칭찬하든 아무 의미가 없음
루리웹-1693228291 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.08.13 01:21
BEST
삼성보다 더 가성비면 폴드4 보다 잘 팔릴테니 이게 대박치겠네요 ㅋㅋ
케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.08.13 01:00

이정도면 샤오미 폴드2가 폴드4보다 훨씬 가성비네 ㅋㅋㅋ 폴드4랑 바뀐거 아니냐

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.08.13 00:55
BEST
달릴까말까

근대 결정적으로 샤오미 폴드는 방수지원 안함 비오든가 물좀 맞으면 ㅈ되는거임 갤폴드는 그래도 ipx8 공식인증 받은놈임

루리웹-8952136848 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.13 00:59
BEST
달릴까말까

삼성보다 더 가성비면 폴드4 보다 잘 팔릴테니 이게 대박치겠네요 ㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.08.13 01:00
달릴까말까

샤오미 폰 mi9였나 이거 2년정도 썼는데 기본 어플들이랑 인터넷에 광고같은게 너무 붙어있어서 안좋았던 기억이 있슴. 주변 친구들의 조롱도 덤이고 ㅋㅋ

아사39오 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.08.13 01:05
BEST
달릴까말까

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.08.13 01:07
루리웹-7098237994

이거는 힌지 설계의 차이.

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.08.13 01:14

오.. 오토폴딩

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.08.13 01:36

한손으로도 쉽게 펴겠네요.

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.08.13 01:44
spinal reflex

한손으로 접기는 힘들듯 ㅋ

팩트폭격기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.08.13 03:09
케프

핑핑이대갈빡에 바럼구멍낸 사진붙이면 더잘팔릴듯 ㅎㅅㅎ

강아지에겐멍멍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.13 07:45
아사39오

광고는 설정에서 끄면 되는데요;;

t a | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.13 09:18

폴드를 안 써본 사람들만 저게 편한 줄 앎. 폴드를 써본 사람들은 프리스탑아니면 내폰이 폴드여야 하는 이유가 없어진대도 무방해짐

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.08.13 11:23
광야를폴더블

ㅇㄱㄹㅇ 프리 스탑으로 여행가서 사진 찍는거 개 편함

EaD_Devil | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.13 13:00
광야를폴더블

용도에 따라 다른거 아닐까요... 폴드1~3까지 쓰고 있지만 아직도 폴드1때가 가장 편했다고 생각해요.

알제이쉬 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.08.13 13:09
알제이쉬

글쎄요... 프리스탑은 단순히 펴고 접는데서 용도를 추가할 수 있다는 인식이 있는데 그냥 닫히고 열리는게 빠르다 힘 덜든다 외에 다른 쓰임새가 혹시 있나요?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.13 13:29
광야를폴더블

주 용도가 게임과 유튜브이고, 때문에 프리스탑에서 파생되는 기능들을 사용하지 않다 보니 가볍게 여닫기 힘든 프리스탑힌지모델들이 너무 불편하더라구요.

알제이쉬 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.08.13 13:31
알제이쉬

그러실 순... 있겠는데 아무래도 제 카메라나 화상회의같은 기능을 쓰는 제 입장에선 잃는 용도가 너무 많은데 폴드유저 대다수가 그렇지 않을까 싶네요. 폴더블의 주용도는 원래 생산상이다보니. 그냥 그 용도라면 안펴도 되는 태블릿이 안편하세요?

광야를폴더블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.13 13:41
광야를폴더블

대다수 유저가 그렇다는 통계가 있나요. 여튼 저는 안펴도 되는 태블릿이 안편해서 폴더블 씁니다.

알제이쉬 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.08.13 13:45
알제이쉬

그렇군요. 주변 사용자들도 프리스탑 플립, 폴드 통틀어서 많이 쓰기도 하구요. 저도 프리스탑 사용빈도가 굉장히 높습니다. 삼성이 세번의 시리즈를 프리스탑을 고집하고 광고에서도 프리스탑 기능으로 '제각각' 이란 용어를 마케팅용어로 사용하고 있는건 아무래도 삼성에서 사용자 만족도나 사용실태 조사 결과가 그리 나와서 그 방향성을 밀고 있는게 아닌가 싶네요. 아니라면 삼성이 프리스탑을 당장 버리고도 남았겠죠? 다만 저는 게임이나 영상 용도로는 아무래도 지금 형태로는 부족함이 많다고 생각해요. 화면을 위아래로 나눠서 유튜브를 보는 편이고 프리스탭으로 세워버리는 편이에요. 전체 화면으로 몰입형있게 보려면 손해보는 구간이 너무 많기도 하죠. 솔직하게 빨리 두번접는 폴더블이 나와야 모두 만족하지 않을까 싶네요.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.08.13 14:00
달릴까말까

환장하겠네

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.08.13 15:16
BEST

좋음 뭐함 ㅋㅋ 난 줘도 안씀 바퀴벌레 바이러스 백도어국 ㅗ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.13 00:59
BEST

근데 저렇게 맹글어도 중국에서 조금만 팔음 샤오미 플래그쉽은 항상 그 지랄해서 여기서 욕하든 칭찬하든 아무 의미가 없음

루리웹-1693228291 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.08.13 01:21

어짜피 중국 내수용으로 만든 거라 저개 어떻게 나왔든 우리랑은 상관이 없지…

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.08.13 10:07

폴드3쓰는데 변기물내리고 일어서다 들고있던 폴드3 변기에 빠뜨린적이 있습니다. 순간 소리없는 샤우팅 한번해주고 얼른 건져냈는데 다행히 방수란게 생각나 그자리에서세면대 비누뭍혀 씻고 닦아줬던기억이 있늡니다. 방수폰이 아니었다면 침수폰직행이었죠. 여러분들.방수지원되고 검증된 삼성폴드3.4 사세요

루리웹-6349242087 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.13 10:27

저걸 빨겠다고 저거랑 같이 나온 워치 빠는 조선족도 있더라. 워치 4,5도 아니고 한물간 액티브2 디자인 따라한 걸. 그래놓고 뭐라더랔ㅋㅋ 시계는 모두 둥글다. 둥근 스마트워치는 중국이 원조다 이 지롤함ㅋㅋㅋ 7년전에 나온 기어S2 둥절 그 와중 에어팟 따라한 건 이해한다고 하는 거 보니 삼성 따라했다는 게 조선족들 스위치인가봄 저렇게 생긴 인폴딩 부터가 삼성이 원조에요 선족이들아.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.08.13 11:26
광야를폴더블

완전 원형 스마트워치는 LG G워치R이 아닌가?

유뱅천하 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.08.13 20:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판