본문

[하드웨어] 전세계 국가별 스마트폰 1위 브랜드

일시 추천 조회 25649 댓글수 111

BEST
한국은 못사는 나라구나 그렇구나
안숨기는털박이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.28 07:07
BEST
근데 솔직히 표 보면 나도 스페인에 뭔일 있나 생각부터 드는데 다른 나라 사람이 갤럭시 보면 한국 빼고는 그냥 개도국 폰이구나 싶을 것 같긴 함.
웅웅우웅 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 23.01.28 07:31
BEST
ㅋㅋㅋ단순하네
쏘련정치장교 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 07:11
BEST
이분이 레전드인건 수년간 이러고 다님
건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 08:12
BEST
수년 X 10년 넘게 O
FE3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 08:17

1줄 요약 : 잘사는 나라 애플, 못사는 나라 샘숭, 이상한 나라들 차이나폰

그만해이놈아 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 23.01.28 06:30
BEST
그만해이놈아

한국은 못사는 나라구나 그렇구나

안숨기는털박이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.28 07:07
BEST
그만해이놈아

ㅋㅋㅋ단순하네

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 07:11
BEST
안숨기는털박이

근데 솔직히 표 보면 나도 스페인에 뭔일 있나 생각부터 드는데 다른 나라 사람이 갤럭시 보면 한국 빼고는 그냥 개도국 폰이구나 싶을 것 같긴 함.

웅웅우웅 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 23.01.28 07:31
그만해이놈아

찐따같은 발상이구나

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.01.28 08:09
그만해이놈아

한줄요약 ㄴㄴ 니 바램 ㅋ

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.28 08:27
그만해이놈아

아이폰이 저가라인 만들면 끝장나겠네요.

최느낌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 08:44
최느낌

절대안만들걸 아이폰 저가나오면 샘숭폰 점유율뺏는것보다 자사 고가폰 점유율을 땡겨올거라서

검도왕김권총 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.28 09:48
그만해이놈아

한국 선진국 아니니까 지원이나 내놔

엥념 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.01.28 09:50
그만해이놈아

맞음 갤럭시는 꽁짜폰 점유율임 고가폰 사느니 아이폰 사지 ㅋㅋ

루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.28 10:01
안숨기는털박이

삼성이 한국 기업 아니었으면, 한국도 아이폰이었을 거임 자국기업이고 한국이 전체주의 성향의 나라라 한국은 갤럭시인 거지 . 솔직히 한국폰 아니었으면 , 한국인들도 100만원 넘게 들여 갤럭시 사는 사람 거의 없음

Ladiaram | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.28 10:16
안숨기는털박이

한국은 포함해서 몇몇 국가 빼고는 사실 뭐...

android18 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.01.28 10:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35P

이건 좀 멍청한 소리네 그렇게치면 미국은 집 살 수 있나요?

ChloeMoretz츄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.28 14:36
그만해이놈아

댓글에 ‘삼성 본진을 제외한’ 이라고만 썼어도 비추가 이정도는 아닐텐데 ㅋㅋ

DokeV! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 18:51

감비아 왠지 모르게 든든 합니다

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.01.28 06:47

저가폰 경쟁에서 삼성 밀릴줄 알았는데 딱히 그렇지 않네?

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 07:02
쏘련정치장교

저가폰은 경쟁자가 없다고 봐야 애플은 애초에 저가폰이 없다 봐야하고 중국폰은 샤오미정도 빼면 중국 내수용이니

참치볶음 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.28 07:20
쏘련정치장교

삼성이 시장을 선장악 한 효과도 있을거고 상대적으로 브랜드 파워도 강력하니까요

케프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.28 07:46
쏘련정치장교

가장 초저가형까지 따지면 삼성이 더 폭넓게 커버함.

전뇌망령 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.28 08:09
케프

갤럭시가 브랜드파워요?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:12
쏘련정치장교

이건 국가별 점유율이 아닌데. 페로제도, 그린란드는 나라가 아니여.괌, 마카오도 따로 통계가 나와 있짢아.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.29 04:45

리락큐마 삼성 언팩 다가오니 바쁘네 ㅋㅋ

FE3 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.01.28 07:26
FE3

리락무새짓 하시느라 님이 제일 바빠보여요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:02
루리웹-0077563083

저 하루에 댓글 몇개 남기지도 않는데 뭐가 바쁜건가요? 허구한날 싸움판난 글에 댓글 수십개씩 다는 그쪽이 바쁜거죠.

FE3 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.01.28 09:05

리락쿠마 저격당헐때마다 매번 기어나와서 쉴드치는 벌레. 1.리락쿠마 본인 2.똑같은짓 하고 다니는 어그로 다중이. 매번 논리도, 의미도 없는 삼성억까질하다가 지적당하면 눈앞에 팩트나 어떠한 근거를 가져다줘도 무조건 지가 맞다고 정신승리하고 끝남. 똑같은짓하는 죄수번호 및 고정닉 여러개.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 09:10
FE3

몇개 남기지도않는데 볼때마다 부계,리락 무새하고계셔서요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:55
보라보라1

아~ 아님말고식 이신가. 제대로 헛다리 짚으시는데 추천은 박히시네. 신기

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:56

그니까 댓글 몇개 안남기는데 그게 뭐가 바쁜거냐고요.

FE3 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.01.28 10:14
FE3

몇개안남기는데 그게 다 리락무새짓이셔서요.

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 12:33
보라보라1

반말찍찍하시는거보니 생긴거 포함 인생이 안봐도 훤하시네요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 12:33

니같은거한테 무슨 예의를 지켜? 니 인생이나 신경써 평생을 앱등이짓하고 부계파서 어그로 끌고 온갖 커뮤니티랑 유투브에서 욕먹고 보람찬 인생임? 부모님 한숨소리가 여기까지 들린다 에휴 정신병원을 가라 몇년째 뭐하는짓임?

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 12:57

활동내역 보고 반했습니다. 혹시 집 주소 알려주실 수 있나요? ❤️

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.29 11:16
PC2언제나옴?

예쁜 사랑 하세여..

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 23.01.29 20:35
틀린그림찾기만렙

저 분이 제 댓글에는 반응을 안 해주는게 너무 서럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.29 20:47
PC2언제나옴?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 23.01.29 20:50
PC2언제나옴?

활동내역이요? 어떤...?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.29 23:42

크리스마스섬 비보100% 사람이 한명만 살기라도 하나?

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.01.28 07:36

싱가포르 뭐냐 개궁금하네

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.28 07:52

급이 나뉘긴 하네 이러니 10대들도 아이폰사려하지 가격도 그렇게 차이 안나는데

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.28 07:56

이란?!

자원재활용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.28 07:59

확실히 못사는 나라는 삼성 잘사는 나라는 애플

루리웹-9873886045 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.01.28 07:59

삼성 1위인곳이 꽤 많네 여기에서 맨날 욕 엄청하는거보면 한국말고는 다 삼성 안쓸거같은데

이캘 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.01.28 08:02
이캘

근데 확실히 위기이긴 하네요. 위에서들 말하는 것처럼 삼성 본진인 한국 정도 제외하고 선진국 애플, 개도국 삼성으로 잘리는 경향이 엄청 강하게 나타나는 와중에 개도국 중 중국, 인도 같은 주요 시장을 먹은 것도 아니라..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.28 08:12
노리스팩커드

거기에 본진인 한국에서도 젊은 층 시장은 빼앗기고 있어서 위기감이 엄청 강할겁니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.28 08:17
이캘

삼성은 비싼거 아니라 꽁짜펀급임 ㅋㅋㅋ

루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.28 10:02
이캘

삼성 점유율 항상 1위 였음, 왜냐고? 20십만원짜리 저가 갤럭시가 많이 팔려서. 갤럭시 A가 S보다 많이 팔리는게 현실임

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 13:57

명쾌 ㅋㅋㅋ

Laucilos | (IP보기클릭)152.117.***.*** | 23.01.28 08:04

이 사이트는 세컨으로 개판 치고 다녀도 되나보다

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.01.28 08:06
루리웹-2650969827

루리웹에 정신병자들 판치고 다닌게 어제오늘일은 아니지 ㅋ 사회 열등감 스트레스를 여기서 숨어서 푸니까 ㅋ

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.01.28 08:17

죄수번호가 이런말하니 좀....

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:03

라고 죄수번호가 말하고있네 ㅋㄱㅂㅋㅋㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 09:39
설묘린

라고 죄수번호인 난 저런말안하는데....

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄수번호가 다중이라는 증거가 없으니 다중이를 비판할 수는 있는데 죄수번호가 왜 죄수번호를 뭐라고 함 ㅋㅋ 이런거도 설명해야되니 참

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:02
설묘린

죄수번호가 남 부계트집 잡는게 웃겨서요. 님 부계세요? 너무 광분하시는데..

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:14

죄수번호가 죄수번호 트집 잡는 이유가 죄수번호가 부계 트집 잡는게 거슬려서라면 그건 님이 죄수번호에 부계라서 그런듯 ㅋㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:46

ㅇㅇ 지들 입맛에 맞으면 뭔 유언비어도 좋아라함.

잉여대왕 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.01.28 11:27
설묘린

그걸 왜님이대답하시냐는거예요 님 부계임?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 12:34

닌 뭔데 리락쿠마글마다 쉴드치고다님? 부계세요? 니나 잘하세요.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 13:30
보라보라1

누가 쉴드를쳐요?? 리락쿠마라는분이 잘했다고했나요?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 22:31

유게에서도 얼굴 다팔려서 쫒겨난 쓰레기

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.01.28 08:09

https://m.ruliweb.com/timeline?user=5381942 https://m.ruliweb.com/timeline?user=5492284 이미 유게에서도 계정 여러번 갈아 치움

시무라오바상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 09:39
BEST

이분이 레전드인건 수년간 이러고 다님

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 08:12
BEST
건전한 우익

수년 X 10년 넘게 O

FE3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 08:17
건전한 우익

왜 이분이 레전드냐 일관성있게 여기서만이 아닌 유튜브등 커뮤니티에서 네임드고 닉이 서로 다름에도 한사람으로 다 특정함 ㅋ

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 08:24
FE3

유튜브에서도 까이고 안까이는곳이 없는듯 ㅋㅋㅋ

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 08:24
건전한 우익

이 정신병자 아이디만 몇십개씩 읖어드릴수 있음 SMFK69 = xcaliver = 리락큐마 = 9924870868 = 9225360204 = jaihal = 라즈베리크림치즈 = nsno7380 = 밀레니염 = dkdvkd = Dortmon = troliss

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.01.28 08:31

님은 누구 부계세요?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.28 09:04

활동내역 좀 보세요 님같은가 ㅋㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 09:40
건전한 우익

리락큐마 얘가 웃긴게 커뮤마다 돌아다니면서 계정 수십개씩 파는 놈이 지가 제일 커뮤니티에 몰입했으면서 이런 글 싸는 거 '커뮤니티 몰입하면 안되는 이유.jpg' https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/49924399 '커뮤니티 끊어야 하는 이유.jpg' https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/51906030

시무라오바상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 10:00
설묘린

물어본건데요?왜님이 대답함?

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:09

저는 누구 부계라고 대답안했는데요? 그냥 보시라는거지 ㅋㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:48

님이 부캐냐고 물어본 저 사람 활동내역 보면 준 댓글 추천이 20만개가 넘어가는 ㅁㅁ인데 그거 보고 누구 부캐냐고 물어보는 꼬라지보니 참 님은 분탕칠 지능도 안되는 똥멍청이신듯 ㅋㅋㅋ

Qruppo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 11:38
설묘린

그걸 왜 님이대답을.....

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 12:35
Qruppo

님 부계예요? 왜이리 님이 화가나셨을까...

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 12:35

개도국 저거 50퍼이상도 5년전엔 70프로였음... 지금 많이 떨어진거

루리웹-4112938710 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 23.01.28 08:32

중저가 갤럭시가 플래그쉽보다 많이 팔리는 이유가 여기 다있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전부터 예상은 했지만 여기 알바들은 개불편하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 08:40
붐사카라카

정지먹은거 돌아오시자마자 참 열일하시네요. 하는짓보면 누구보다 알바같으심. 아니 오히려 사람이 아니라 악플다는 기계? 여튼 참 대단하세요.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 09:01
붐사카라카

이런게 알바 아니었어요?

FE3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 09:01
붐사카라카

안드가 중저가폰 시장 위주인거 판매량 영업이익 데이터 떡하니 다 나오고 전세계가 다 알고있던 상식인데 뭘 혼자 몇년전부터 예상을 함 ㅋㅋㅋ 개웃기넼

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 09:45
보라보라1

알바라고 하기에는 여기 알바들에 비해 정보력도 부족하고, 열정이 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너네 여기 삼성 알바들 처럼 글퍼다 날라서 선동을 하니 아니면, 영상, 기사 퍼와서 반박을 하니? 얘야?ㅋㅋㅋㅋㅋ보이는 그대로 까는거 뿐인데 알바래ㅋㅋㅋㅋ 새 갤럭시 발매하니깐 알바들 꼴값떠는거 보기싫어서 까야짘ㅋㅋㅋ

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 10:13
설묘린

내가 몇년전에도 갤럭시는 플래그쉽이 갤럭시 A to Z보다 안팔린다고 했다가 개까여서 기억하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식이래ㅋㅋㅋㅋ 상식이 있는 대가리면 지금 벌써 한국은 애플페이 쓰고 있었겠지?

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 10:15
붐사카라카

애플페이가 왜 오로지 한국 탓일까요? 스토어 뮤직 티비 등 죄다 한국은 늦게 해주고 피트니스+는 그게 뭐라고 아직도 안해주는데 ㅋㅋ 상식이 있는 대가리 장착 좀 하고 오십쇼. ㅋ 많이 친다고 이기는게 아님 ㅋ

설묘린 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.28 10:25
붐사카라카

근데 플래그십이 A to Z보다 안팔리는게 뭔 말? 갤럭시 플래그십이 S랑 Z인데 아이폰 프로가 아이폰보다 안팔림 뭐 이런거임?

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 10:28
설묘린

갤럭시 저가보급형들 비꼰건데 못알아들었으면 말고ㅋㅋㅋㅋA시리즈부터 저가 갤럭시 종류가 10개넘은건 알고 있지?ㅋㅋㅋㅋ

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 11:12
설묘린

애플페이가 못들어오고 있는게 그럼 한국 탓이지 애플탓인가? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ의지타령해야지 또? 대가리있는 애가 인증 사진을 올림?ㅋㅋㅋㅋㅋ보여줄게 그것밖에 없나?

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 11:13
보라보라1

통계자료 보고 팩트를 말하는건데ㅋㅋㅋㅋ너네 삼성 알바 입장에서 보면 악플로 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붐사카라카 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 23.01.28 12:48

삼성하고 애플하고 영업이익 보면 하늘과 땅 차이던데.. 노태문이 애플의 순이익을 부러워 한듯

최느낌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.28 08:47

아니 뭐 잘사는 나라 애플 못사는 나라 삼성이니 하는데 1위가 아니다 일뿐이지 차이가 엄청나는건 아님.

연빈 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.01.28 08:50
연빈

근데 북미는 차이가 꽤 나는듯

연빈 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.01.28 08:56

역시 분쟁지역에서는 갤럭시 노트7이 필요하지

황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.01.28 09:17

애플1위 국가 보다가 삼성1위 국가 보니까 경재 수준이 좀 그렇긴 한건 맞는듯

라하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.01.28 09:34
라하루님'

우리나라와 중동 빼고 솔직히 좀 그렇긴 하네요….

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.28 09:49

근데 저가폰 시장은 1위 한다고 안심하기는 어려운 듯. 노키아가 한순간에 훅 간거 생각해보면.

J&$Q | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.01.28 09:47

삼성 국내 점유율 많이 떨어졌네요. 국내에서 원래 70% 넘어가던갈로 아는데. 노태문이 S21/S22 거하게 말아먹기 시작한 이후 주변에서 아이폰으로 많이 바꾸긴 하더군요.

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.01.28 09:48

역시 자랑스런 삼성 이네요. 저희나라는 삼성 아니면 망해요.

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.28 09:55
루리웹-4893034657

저희 나라는 낮춰서 하는 말이고 우리 나라...

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 23.01.29 20:41

아니 삼성 고가폰으로 점유율 높은 건 우리나라 뿐이고 저 다른 나라들은 꽁짜로 주는 수준의 폰 점유율인데 잘 사는 나라 아이폰 못사는 나라 삼성 맞는 말인데 매년 연말에 통계 안보나 ㅋㅋ

루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.28 10:07

ㅈㄹ 풍년ㅅㄱㅋㅋ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 23.01.28 10:39

지금와서 삼성이 애플 기술력을 넘어설 수도 없을 거 같은데 포지셔닝 확실히 안하면 후속 주자한테 시장 다 먹힐 듯.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.01.28 11:45

애플신도 부흥회 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.01.28 12:09
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 12:16
[애플 정보] 루리웹-4171467090 | 추천 17 | 조회 4989 | 날짜 10:48
[애플 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 2317 | 날짜 10:33
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 10:24
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 5684 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 5 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 12 | 조회 16929 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 56 | 조회 3872 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 4449 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 6 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 8020 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2342 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6507 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판