본문

[VR] 비전프로, 애플 반도체의 승리

일시 추천 조회 13384 댓글수 48

BEST
비유도 머리가 좋아야 한다고..
샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.06.10 14:03
BEST
애초에 누굴 위한 기기인지 지들도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
태양별왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.10 13:40
BEST
다른거 다 떠나서 최소한 새로운 패러다임을 열지는 못한거 같음
N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.10 13:23
BEST
폐쇄적인 운영인 이상, VRChat도 안되면 결국 쓸때도 없을 것 같음. 나는.
앱등이 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 23.06.10 12:36
BEST
?? 왜 100%로 만들죠? 얼마니 팔릴지 알고요? 애플에서 요청하고 제작비 지원하면 모를까?
fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.10 14:56

과연그럴까

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.10 12:21
BEST

폐쇄적인 운영인 이상, VRChat도 안되면 결국 쓸때도 없을 것 같음. 나는.

앱등이 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 23.06.10 12:36
앱등이

닉값 못하시네요 ㅎㅎ

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.10 12:38
앱등이

애플 고가제품 특성상 ’니들 쓰라고 나온거아님ㅋ‘포지션 기기임 일반인들은 엄청 비싸다 느끼지만 실제 사용하는 사람들이 보면 경쟁제품하고 비슷한 수준이거나 오히려 가성비있는정도

루리웹-0085616279 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.10 12:52
앱등이

님이 vr챗 개발사라면 안만들겠음??? 백퍼 만들지;;;

ps&cube | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.06.10 14:30
BEST
ps&cube

?? 왜 100%로 만들죠? 얼마니 팔릴지 알고요? 애플에서 요청하고 제작비 지원하면 모를까?

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.10 14:56
fly0001

얼마나 팔릴지 모를때 만드는 자가 돈을 벌죠. 카카오는 검증된 시장 들어가서 메시징 앱 했나요. 적자 보고 그 비전을 보고 둘어갔고 지금 문어발 대기업이 댐.

루리웹-1563442199 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.11 14:54

스펙올라간 2세대 노림

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.10 12:38
딸기토미

지금나온게 프로라서 2세대 나오면 오히려 스펙 내려간 일반판이 나오지 않을까 싶은데

펜서야 우리말고저쪽쏴야지 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.10 13:02
딸기토미

2세대가 언제 나올지 알 수 없음. 최소 2년은 지나야 할 것

루리웹-6942285846 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.06.10 13:08
펜서야 우리말고저쪽쏴야지

어느정도 성공해서 대량 생산으로 간다면 스팩 어느정도 유지하고 가격 내려갈 가능성도 있죠. 하지만 자체 칩이 달려 있는 이상 100만원 이하는 힘들겠죠.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.06.10 13:15
딸기토미

근데 이미 스팩자체는 차고넘치는 것같네요

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.06.10 18:12

결국 컴퓨터들은 연산장치인 이상 새로운걸 시도하려면 성능이 받쳐줘야지.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.10 12:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

계속 컨트롤어 이야기하는건 결국 게임 때문 일듯. 대신 타사 컨트롤러 이용 가능하니 별 문제 없는거 아닌지

루리웹-6942285846 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.06.10 13:10
루리웹-6942285846

그러고 보니 게임기 패드 호환 되는거 처럼 다른 회사 컨트롤러나 써드 파티가 만드는 컨트롤러 지원 하게 할수도 있겠네요

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.06.10 13:16
루리웹-6942285846

VR게임들은 VR컨트롤러를 기반으로하는데 공개된건 엑박패드나 듀얼센스같은 일반적인 컨트롤러 연결이라 VR컨텐츠들이 이식되려면 뭔가 다른방법이 필요하긴할겁니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.10 13:41

비전 프로 발표보면서 든 생각이 애플 실리콘, 페이스아이디, 공간음향 등등 이때까지 기술들이 이거 만들려고 개발한건가? 싶을정도로 모든 기술을 다 때려박았음 ㅋㅋㅋ

펜서야 우리말고저쪽쏴야지 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.10 13:04
BEST

다른거 다 떠나서 최소한 새로운 패러다임을 열지는 못한거 같음

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.10 13:23
BEST

애초에 누굴 위한 기기인지 지들도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.10 13:40
태양별왕자

그건 홀로렌즈였고 ㅋㅋ

펜서야 우리말고저쪽쏴야지 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.10 17:37
펜서야 우리말고저쪽쏴야지

홀로렌즈는 개인시장 접고 아예 미 육군이랑 실전배치 연구 중인데 뭔소리지;

무지개용 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.10 19:49
무지개용

그러니까 지들도 모르니까 개인시장 접고 다른쪽(미 육군) 으로 써먹어 보려고 다시 하고 있는거잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.11 13:26
무지개용

미육군 계약 파기인가 해서 팀 날리고 레이오프 안랬나요

루리웹-1563442199 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.11 14:55
루리웹-1563442199

IVAS로 이름 변경해서 계속 버전 올리며 테스트 중이래요. 장기간 착용시 멀미 문제가 있어서 2025년까지 그거 개선하는데 주력한다네요.

무지개용 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.11 15:44
루리웹-0514026165

https://www.youtube.com/watch?v=00gPg4-sBc8 이미 제조나 산업 분야에선 AR 관련 연구가 활발하다는 걸 모르니까 그런 소리를 할 수 있는거지...

무지개용 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.11 15:47
무지개용

아니 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 여러 분야에서 연구가 활발하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AR 뿐이겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ AI도 있을테고 등등… 애플이 그걸 몰라서 일반 사용자들 타겟으로 기획하고 내놨겠어요? ㅋㅋㅋ 그렇게 MS가 잘났으면 진작에 애플처럼 내놨겠죠. 그러다가 그게 여의치 않으니까 사업 접고 저쪽으로 시선을 돌린거고 ㅎㅎㅎ 그럼 왜 사업을 접었을까요? 단순 시장이 안된다고 판단되서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 스마트폰 사업이 망했지 ㅋ

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.11 16:03

이분이 회사별 특성을 모르니 이런 소리를 하지...애플은 초기부터 하드웨어와 소프트웨어를 통합한 제품 중심이었고, MS는 기업용 서비스가 메인인 회사에요. 윈도우랑 엑박 때문에 헷갈리나본데 윈도우는 기업을 주요 매출원으로 상정하니까 학생대상으로 거의 무료로 뿌리거나 불법복제도 적당히 눈감아 준 수준이죠. 엑박은 스마트폰처럼 신규 시장 진출로 시작했는데 예상보다 잘되서 그대로 자리잡은 모양새죠. 이거 제외하면 오피스, 애저, 팀즈처럼 MS 제품 중 업무용 서비스 아닌 거 찾기도 어려워요. 메타버스 핫 할때 일반사용자용 냈을 것 같아요? 아뇨 협업툴 냈어요. 올해 챗GPT로 핫하니까 뭐 냈을까요? 코파일럿이라고 모든 업무용 제품에 AI지원도구 추가했어요. 회사가 무슨 생각으로 어떤 제품 내는지도 모르면서 그냥 비하하려고 하진 마세요.

무지개용 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.12 03:05
무지개용

저기요 ㅎㅎ MS가 현재 대부분의 수입원이 B2B쪽인거 모르는 사람 별로 없어요 ㅎㅎ 혼자 아는척 하지마세요 ^^; 하지만 기업이 처음부터 B2C를 배제하고 사업하진 않아요~ 윈도우 모바일은? 윈도우폰7은..? 게다가 본인 입으로도 홀로렌즈가 개인시장 접었다고 하지 않았음? MS가 홀로렌즈2까지 시장에 내놓은건 뭐… 개인들보고 사라는게 아니라 미 육군들 보고 사라고 내놓은 것임? 홀로렌즈3 개발 취소하고 사업 중단한건?? 그 인원들이 결국 경쟁사(메타, 애플)로 이직한건..? 팩트만 얘기합시다. 본인 추측성으로 그게 정답인양 얘기하지 마시고….

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.12 08:00

AR 초기에 엔터 쪽으로 관심있었으니까 그쪽으로 시도하다가 아닌거 알고 본인들 잘하는 쪽으로 전환한 건데 문제라도? 임원 이직이야 지금 애플, 구글 가리지 않고 일어나고 있는데 MS만 그런 것처럼 말하는 건 웃기지도 않네. 윈도우폰 운운 계속하는데 누가보면 애플은 실패없이 성공만 해온줄 알겠네요 ㅎㅎㅎ. 애초에 애플이랑 MS랑 지향하는 방향성이 달라서 결과물도 다르다는 건데 계속 오독하네요.

무지개용 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.06.12 08:58
무지개용

그래서 지금 홀로렌즈가 미 육군 쪽에서 잘 하고 있대요? ㅎㅎㅎ 홀로렌즈1,2 둘다 써보긴 하셨나요? 홀로렌즈3 개발 취소되고 그 인력들이 다 뿔뿔이 흩어졌는데… 그저 미군쪽을 타겟으로 하고 있기는 하다.. 라는 말을… ‘잘 하고 있다’ 라는 식으로 재포장 하는건 또 뭔가요 ㅎㅎ 홀로렌즈로 잘하고 있는지 어쨌는지는 아무도 모릅니다. 물론 잘 못하고 있을걸로 예상은 됩니다만….

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.12 17:01

CEO가 이거 팔릴까? 하는 물건에 실제 부품 수주량도 대폭줄여 15만대 수준으로 낮춘 비전프로?ㅋㅋㅋㅋ 이런게 성공할거라고 장담하는 놈들은 양잿물 그릇에 애플로고 박히면 좋다고 돈내며 마실 놈들이지.

Cayenne. | (IP보기클릭)74.15.***.*** | 23.06.10 13:46

??? : 50만원짜리 lcd tv사면 되지 수백만원 oled tv로 뭐함?

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.10 13:46
BEST
루리웹-1421964036

비유도 머리가 좋아야 한다고..

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.06.10 14:03
샤리 페넷

딱 이 수준의 논리에서 못벗어난채 무지성으로 이돈으로 뭐하냐며 까고 있는쪽에 적합한 말이군요

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.10 14:06
샤리 페넷

님같은분 보라고 한 비유로 찰떡같은데요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.10 15:18

비전프로가 패배라고 느껴지는데 뭔소리야 ㅠㅠ

모델3 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.06.10 13:56

비전프로는 XR기기 인데다 애플이 공간 컴퓨팅이라는 얘기를 할만큼 또 다른 종류의 컴퓨터를 모방하고 있는건데 컨트롤러니 VR게임이니 핀트가 다른얘기를 해봐야..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.10 14:16

영상용으로 사고 싶긴함. Vr기기로 보는 영상이 좀 답답하긴해도 큰화면으로 보는 경험이 꽤 좋아서... 근대 가격보니 그냥 대형 oled tv를 사는게...

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.10 14:59
fly0001

400만이면 개쩌는 티비 사던가 빔프를 사던가. 할수있을거 같아요

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.06.10 17:10
루리웹-7624799716

개쩌는 TV는 몰라도 같은 가격에 빔프는 좀 아닌듯..

DokeV! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.10 19:01

해상도와 3D효과가 기존 기기들 넘사벽이라고 리뷰하던데, 기존 3D 게임들을 비전 프로로 즐기면 어떨지 궁금하네요. 이후에는 프로가 아닌 보급형 모델들 사양도 중요할 거 같네요.

언더아머 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.06.10 20:31
언더아머

비전프로는 컨트롤러가 없어서 vr겜들 못함

참그린 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.10 21:01

비전프로 관련글들 조회수부터 관심도가 엄청난거보면 잘팔릴듯

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.10 23:05
루리웹-0077563083

관심도라기보다 그냥 애플빠와 애플까의 전장임 제대로 알지도 못하면서 아는척 아무말대잔치하다가 물어뜯기고 물어뜯는게 메인이고

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.06.11 09:22
루리웹-0077563083

역사적으로 보면 대증들의 관심(좋던나쁘던)을 받았던 애플 제품은 모두 잘 팔렸었죠. 아이폰 => 잘 팔림 아이패드 => 잘 팔림 에어팟 => 잘 팔림 반면 관심을 못받은 것들은 전부 실패했습니다. 홈팟 => 관심을 못받았기에 실패 아케이드 => 관심을 못받았기에 실패 반면 이번 애플 비전 프로는 역대급 관심(좋던나쁘던)을 보이고 있습니다. 역사적인 사실을 통해서 성공할 수 있는 제품이 나왔습니다.

wokerfun | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.11 11:30

벌써 승리선언?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.11 12:21

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 박제 될 댓글들 겁나 많겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기야 에어팟도 그랬고 ㅋㅋㅋ 애플워치도 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 그랬고 ㅎㅎㅎ

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.11 13:28

뭐..경쟁이라곤 마이크로거 하나뿐이니 둘중에 인지도 높은게 이긴거긴하지..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.11 18:57
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 17:32
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 17:09
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 17:08
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1347 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 16:57
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 16:52
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 16:46
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 16:42
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 16:38
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 16:31
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 15:50
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 16 | 조회 2858 | 날짜 15:32
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 15:09
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 816 | 날짜 14:51
[안드로이드 정보] HappyMac | 추천 13 | 조회 3967 | 날짜 14:20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 14:09
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3793 | 날짜 14:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1533 | 날짜 14:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 13:58
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 13:43
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 13:42
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2253 | 날짜 13:33
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 13:26
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 13:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 13:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판