본문

[정보] 日매체 "BTS 출연 취소는 시작, 한류열풍 종식 가능성"

일시 추천 조회 6647 댓글수 50

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
天月めぐる | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 18.11.09 18:23
BEST
일본따위 안본다고 한류가 종식되진않음
게이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.09 18:25
BEST
아마 막을 수 있는건 이거저거 다 막으려고 나설듯. 근데 한류판매라는게 엔터회사 수준에선 큰돈인데 한국 국가차원에서 보면 소액수준이라...
All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 18:24
BEST
곧 똥줄탈꺼다 ㅋㅋㅋ 니들 만행과 역사가 세계에 뿌려질꺼임
Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.09 18:24
BEST
현실은 일본투어 매진...
갓지효♡ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.11.09 18:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

天月めぐる | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 18.11.09 18:23
BEST

아마 막을 수 있는건 이거저거 다 막으려고 나설듯. 근데 한류판매라는게 엔터회사 수준에선 큰돈인데 한국 국가차원에서 보면 소액수준이라...

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 18:24
BEST

곧 똥줄탈꺼다 ㅋㅋㅋ 니들 만행과 역사가 세계에 뿌려질꺼임

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.09 18:24
ColonelLonghena | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 18:24
BEST

일본따위 안본다고 한류가 종식되진않음

게이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.09 18:25
BEST

현실은 일본투어 매진...

갓지효♡ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.11.09 18:25
회개하자 족팡매야 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.09 18:25

일본 내에 한류열풍이 불든 말든 뭔 신경 안 쓰는데? 저 븅.신.들은 무슨 그게 엄청 대단한 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.11.09 18:25
captainnemo

한국 가수들 입장에선 주 수입처인데 가수들 입장에선 신경 쓰이죠 모든 가수가 다 방탄 만큼 전세계에서 알아주는것도 아니고

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.09 19:16
할머니암내

일본중국 많이가는데 요즘은 중국 더 많이 가지 않나요??

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.09 20:26
용잡는날파리

일본은 앨범 활동 정기적으로 다들 하니까뇨

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.09 20:44

중국같은 독재국가도 아니고 한다고 해서 잘 될까 싶지만, 만약에 이게 나라에서 맘먹는다고 되면 그때는 그거대로 중국이랑 별반 차이없는 나라였다는게 입증되는셈이네. 어느쪽이든 뻘짓으로 귀결됨.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 18.11.09 18:26
오라님

투표를 하긴하는데 체제는 봉건주의나 마찮가지라서.. ㅋㅋㅋ

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.09 18:28

기자들아 우리가 죄지은 죄인이냐??논조가 왜 그모양이냐??

sangwook79 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.09 18:27
sangwook79

매국 기레기들입니다

엠듀티 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 18.11.09 18:27

어차피 이제 동남아 경제력이 올라옴. 한국도 동남아랑 미국쪽으로 틀어야됨

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 18:27

정작 한류뽕 있는 일본 여성들은 그런거 별로 신경 안 쓸 듯 어차피 지네들이 근현대쪽 역사 공부를 안 시켜놔서 한류 좋아하는 사람들 중에 자기가 좋아하는 한류를 거를 정도로 관심 있는 사람 얼마나 될까 자업자득이지

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.11.09 18:27

그러든가 말든가...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 18:28

푸하하하하~ 지들 음악프로그램이 뭔 대단한 프로그램이라고 개소리 쳐 지르냐?

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.09 18:29

그래도 일본 기레기들은 애국심은 있네;; 한국은 나라도 파는데..

장보기 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.11.09 18:30

중국이 한국 엔터 막았을 때도 어떻게든 버텼는데 일본 정도로 뭐 기별이나 오겠냐?

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.11.09 18:31
보나루다

뭐 엄청 대단한 일 벌어졌나 봤더니 고잭 엠스테 무대만 취소 되고... 투어 티켓은 전부 매진이더만... 취켓팅 하려는데 잘 안 되더냐?

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.11.09 18:32

ㅈ본 : 대신 귀여운 탄도소년단을 드립니다.

묘로킁 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 18:34

일본이 막으면 일본 팬들이나 아쉽지 일본 갈라파고스화만 더 심해질 것이다.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 18:37

그전에 아이즈원 어쩔거냐 자민당과 꼴통우익놈들아 3명이 너네들이 떠받들던 애들이야.

0system | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.11.09 18:38
0system

메갈과 일뽕들의 논리론 프듀로 일본문화 침략이 올 줄 알았는데 현실은 우리가 일본정벌가게 생겼다

0system | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.11.09 18:40

아베가 몰래 핵만들다 도람프에 걸려서 한번더 맞았으면

ang.까라 메시 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.09 18:40

Jyp는 똑똑한건가 일본인으로 전원 구성된 여그룹 만든다는 기사 본거같은데 근데 꼴뵈기 싫으거 같음

ang.까라 메시 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.09 18:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철벽여신

시장논리따윈 월드클래스앞에 무의미하단다

강물은바다를포기하지않는다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 20:46
다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 18:47

ㅂ ㅅ 들 한류를 강제로 막는다고 막아지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.09 18:50

20세기때 에초티 일본진출했을때부터 한류 거품이라고 까더만 아직도 이런 기사 내보내네요

야당검증위원회 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.09 18:51

예전건 명박이가 천왕 비난해서 일본여론 격분해서 매체에서 한류는 단번에 박멸해서 타격이 컸었죠 하지만 이번 징용판결건은 일본여론은 별 관심없고 막기엔 명분이 좀 약해서 별 영향없을듯 하네요 그리고 엔터회사 수익 전체비율에서 일본이 대략 80%는 됩니다 굿즈판매수익 하며...일본은 인원수 대비 구매력이 엄청납니다 가깝고 이런 노다지도 없어요 괜히 일본어로 노래 부르고 일본시장 개척할려고 힘쓰는게 아니에요 관심있는 가수들 잘되길 바라면 일본활동도 잘 되길 바래야 합니다 일본 맘에 안든다고 일본활동 어찌되든 상관없다는 식으로 말하면 안 되요

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.11.09 19:11
솔비니

아이돌 관심없고 일본 싫어하니 이번 사태는 꼬시기만 하네요 ㅎㅎ 연예인 걱정은 하는거 아님 ㅋㅋ 일본 막혀도 다른데서 벌만큼 범 전 만큼 못 벌 뿐이지

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.09 19:18
솔비니

그건 엔터회사 사정인데 엔터회사가 인지도만 높지 실제 도는 돈이나 버는 돈 규모는 국가적으로 볼떄 형편없어요. 하다못해 nc 넥슨이랑 비교해도 구멍가게 수준임.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 19:28
All NewVegas

그건 규모가 그런거고 주 수익의 비율이 어떤지를 봐야죠 넥슨 입장에서 푼돈이라고 해서 엔터회사 입장에서 푼돈인게 아닙니다

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.09 19:42
솔비니

님 말은 반만 맞고 반은 틀린말입니다. 물론 케이팝 가수들에 대한 일본팬들의 구매력이 크긴한데 그것도 일단 일본에서 어느정도 "성공한 반열"쯤 되야 그런 일본팬들의 구매력 해택을 보는거고 기껏 일본에 진출했는데 인기 못끌고 실패하거나 산들바람(?) 급으로 끝나는 그룹에겐 그런 해택을 볼 겨를도 없죠. 그리고 일본에는 먹히는 장르나 코드의 케이팝 가수가 비교적 정해져 있는편이기 때문에 애초에 일본에 안먹히는 코드(걸크러쉬 등)의 케이팝 가수팬들은 일본 활동에 그렇게 목맬것도 없어요. 그런 코드의 케이팝 팬들은 아예 일본활동에 대한 기대 자체가 없을텐데요 뭐. 그런 가수팬들은 일본활동이 어찌되든 상과없다는 식으로 생각해도 됩니다.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.11.09 19:48
철벽여신

??? 어차피 댁은 YG만 신경쓰면 만사 OK일텐데 뭘 새삼스레 후배가 어쩌구 저쩌구 함? 흠...근데 이번 일터지기 전에도 블핑은 이미 일본 성적 망했던데 새삼 별 상관없지 않나? ㅋ

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.11.09 19:52
할머니암내

그러니까 그 엔터회사 봐준다고 한국이 재판이나 사회 흐름을 그에 맞춰 일본 눈치 보면서 갈 수는 없다는거에요. 한국 기준으로 보면 미미한 수준임. 물론 어줍잖은 엔터사는 일본 문 닫히면 거의 죽겠죠.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 20:02

닛뽄도 한한령? ㅋㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 19:34

사드보복에 이어서 이번엔 징용보복인가 참 졸렬들하다 ㅋㅋㅋ

CaroKann | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.09 19:34

할 수 있으면 종식시켜봐라...ㅋㅋㅋ

겟코모리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 19:41

개졸렬하네ㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.11.09 19:45
철벽여신

지들이 엠스테 닫았지 한국이 닫으라 했음?

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 20:03
철벽여신

시장이 막히면 다른시장찾고 활로를 찾는게기업논리지 기업이알앤디에힘을쏟는것처럼 엔터도 소비자의 니즈만충족하면 어디든 수익은 나는거야 쪽본빠돌아

강물은바다를포기하지않는다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 20:49
철벽여신

그냥 조용히 YG나 빠세요. 언제는 방탄이 빌보드 들면 인정하시겠다더니 제가 빌보드 8, 10위한거 몰랐냐고 하니까 귀신같이 댓글 지우셨데요? 설마 그런 기초적인 것도 모르고 방탄 비판하나 했나 싶었네요.

주이theluv | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.09 20:55

그새 한마리 다녀가져?

CaroKann | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.09 19:48

위에 우리가 일본의 저런 조치 비판하면 일본에서의 한류가 위축되고 연예인들이 피해입으니까 우리가 조용히 있으면서 일본 자극하지말자 하는 입장에서 얘기하는 사람들이 있는데 첫째 우리나라의 위상과 입장이 국제적으로 다뤄지는 문제는 국가적으로 볼때 연예인들 해외활동보다 중요한 일이고 그들의 수입 몇십억의 손해나 일부 지역의 한류 쇠퇴보다 더 중요하다고 생각하고요 둘째 이미 한류는 전세계적인 흥행 궤도에 올라온 흐름이라 일본 한 나라에서 막혀봐야 치명적인 피해도 나지않고 아니 일본에서조차도 극우적인 일부 매체에서나 출연이 적어질뿐 전반적인 일본팬들의 한류소비는 여전할것이고 피해는 상대적으로 미미할거라고 생각합니다 일부 일본 매체들의 한류 봉쇄로 새로운 한국아이돌들이 일본에 데뷔할 통로가 적어져서 그들의 생계가 어려워지고 연속적인 한류흐름 지속에 차질이 있을거라는 우려는 솔직히 일반 국민들에게 지나친 오지랍을 요구하는거 아닐지

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.11.09 20:30

그러던가 말던가 ㅋ 이미 유럽 미국 남미 전체를 휩쓸고 있는데 섬나라 따위 아웃옵안중

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.09 22:44

철벽여신인가 쟤는 뭐 친일매국조상이라도 있냐? 글마다 일뽕가득하게 실드치네.

미즈노요코 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.10 09:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판