본문

[정보] 빌보드·BBC 등 외신들, '방탄소년단 日 방송 출연 취소' 앞다퉈 보도

일시 추천 조회 7459 댓글수 85

BEST
물들어올때 노젓는다고 이참에 유튜브와 해외사이트에 저 사진들과 일제만행, 강제성노예, 강제 징용,살상등의 현실을 제대로 알려줍시다 이번주말 저도 노력해보겠습니다 동참해주세요 루리분들 ㅋㅋ
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 20:48
BEST
방탄? 그거 akb같은거 아냐? 출연금지 시켜 땡! 비틀즈급이었습니다
방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)219.106.***.*** | 18.11.09 20:44
BEST

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.11.09 20:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5942568497 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.11.09 20:51
BEST

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 20:46
BEST

방탄? 그거 akb같은거 아냐? 출연금지 시켜 땡! 비틀즈급이었습니다

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)219.106.***.*** | 18.11.09 20:44
BEST

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.11.09 20:45
BEST

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 20:46

ㅎㅎㅎ 월드와이드 저팬 축하해.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 20:47

핵폭탄급 자폭이군..ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.09 20:47
BEST

물들어올때 노젓는다고 이참에 유튜브와 해외사이트에 저 사진들과 일제만행, 강제성노예, 강제 징용,살상등의 현실을 제대로 알려줍시다 이번주말 저도 노력해보겠습니다 동참해주세요 루리분들 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 20:48
밥상뒤엎기

드라마지만 미국인들도 조금씩 알아가는듯

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 20:57
밥상뒤엎기

참고로 이 게시물에 올라온것같은 깃발이나 정황이 유추되는 사진들 말고도 그냥 보기만 해도 잔악스럽고 분노가 치미는 현장 그대로의 사진들이 많습니다. 그런거 개시해야 할듯요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 20:59
밥상뒤엎기

하시면 꼭 주소 남겨주세요. 채널 등록+좋아요 하고 퍼서 다른 사람들도 볼 수 있게 하고 싶습니다.

메리사 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.10 00:00

아앗!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사노래연습장 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.11.09 20:49

여러분의 잽머니가 뻥뻥 터지고 있습니다! 잽머니가 터지고 있어요!

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.09 20:50

그래, 일본이여. 계속 그 자세로 일관되게 나와다오. 그래야 너네가 저지른 만행 및 그에 관해 뻔뻔하게 나오는 꼬라지가 전 세계에 널리 알려지니까.

퍼셉터 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.11.09 20:51

방탄이진짜 대단하구만

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.09 20:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5942568497 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.11.09 20:51

강제징용 판결에 엿먹이는 수라 생각했을텐데, 결과적으로 지들 치부가 온세계에 다 까발려짐. ㅋㅋㅋ

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.09 20:52

별 관심 없어 보입니다. 현재 나와 있는 기사는 이런 이런 사실이 있고 일본이 원자폭탄으로 얼마의 희생을 치뤘고 그래서 분노한다 정도의 논조인데요.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 20:54
긴장음ㄹ

그건 뉴스일뿐이고요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 21:00
긴장음ㄹ

이제 시작이죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 21:00
긴장음ㄹ

이 사건에 크게 관심없는 사람이 찾아볼까요? 아님 공신력 있는 신문지의 기사를 믿을까요? 당연히 공신력 잇는 신문의 기사를 먼저 믿겠지요. 신뢰도가 있는 유명지 일수록 그 기사의 내용의 논조를 그대로 따라가는 경향이 있습니다. 결국 저 논조의 경향대로 하면 일본인 희생자를 이해하지 못하고 폭력을 가한 방탄이고 외국인들한테는 너무 했다 정도의 인식이 더 널리 퍼질 가능성이 있습니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:02
긴장음ㄹ

아뇨. 그냥 이게 현실인데요. 해외아미: 응? 방탄 일본 공연이 왜 취소됐지? (검색중) 허미 일본 완전 전범국이자너!

와이즈 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.11.09 21:05
와이즈

맞음 서양인들은 그정도만 앎. 핵폭이고 뭐고 졸 관심도 없음

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:06
다다다

관심이 없으니 문제라는 겁니다. 그러니 당연히 유명 신문의 논조를 그대로 받아드릴뿐이죠. 애초에 관심이 있다면 저딴식의 기사 논조도 나올리도 없죠.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:08
긴장음ㄹ

맞음 ㅋㅋ 한국이 어디있는지도 모르는게 기본인데 저런거 관심도 없음

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 21:54
긴장음ㄹ

지켜보면 알게되겠죠 해외아미들의 힘이 어느정도일지

꼬록찬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 21:56
긴장음ㄹ

아놔 댓글 여러개 쓰면서 ㅈㄴ 정성이네 쪽■■새끼가

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 04:22

갈라파고스국답게 방탄이 어느정도 급인지 인지를 전혀 못한거 같은데? 현재 세계에서 가장 핫한 보이밴드라고 이넘들아

안경선생 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.11.09 20:55

못보던 사진 많이 보네요...역사공부의 시간이네

sangwook79 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.09 20:55

오히려 일본인이 왜 분노하는지에 대해 초점 두고 기사를 내고 있는데요.... 전세계가 비난하는게 아닌데...

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 20:55
긴장음ㄹ

대다수의 댓글이 그냥 방탄이 유명하니 우리나라에게 좋게 적어 줄꺼라고 상상속에서 적는 것 같네요. 이 기사들 논조대로라면 일본의 희생을 이해하지 못하는 방탄 정도 일뿐입니다. 객관적으로 기사를 보시느게 좋을 것 같습니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 20:58

이건 정말 자폭 수준이군요. 자기들 머리 위에 핵을 또 떨군격.

호노위스 | (IP보기클릭)24.102.***.*** | 18.11.09 20:56

서양에선 방탄이 굳이 안해도 될짓을 한다는 반응도 은근 보이던데 우리가 생각하는 수준으로 방탄 편들어주는건 아닌듯

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.09 20:56
가라아게 마스크

네 그럼 그 반응 좌표 좀

난남자다, | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.10 01:54

이건 기회다!!! 니뽄 ㅅㅋ들에 만행을 고발할수 있는 기회닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.09 20:56
[이강인]

그런거 없습니다. 오히려 방탄이 희생을 이해하지 못한다고 비난 받을 가능성만 더 높아보입니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 20:58
긴장음ㄹ

희생??? 님 쪽■■임?? 왜 희생이란 단어를 쓰죠??

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.09 21:00
긴장음ㄹ

영국애들 스트리트파이터 대회에서 자국선수들이 일본프로게이머하고 붙을때 히로시마 핵폭탄 터진거 들고 응원하는 거 보면 서양인들은 아시아에 관심이 없음

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:01
다다다

기사에 그렇게 적혀있으니까요. 기사에 일본이 원폭에 의해 많은 희생자가 발생했고 그 때문에 분노한다가 기사의 논조입니다. 마냥 우리한테 좋은 상황이 아닌데 그냥 마냥 좋다고 날뛰는게 과하다고 생각할 뿐입니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:04
긴장음ㄹ

심지어 일본캐릭터 코스하고 일본게임하는 쉽뜨억들조차도 저러니..

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:05
다다다

님 말이 정답이긴 하죠. 하지만 상황을 정확하게 인지해야지만 제대로 대처할 수 있는데 그냥 기사의 내용도 모르고 그냥 마냥 일본이 짐략국인데 오히려 흥분하네. -> 그럼 외국사람들이 같이 분노해주겠지 이런식으로 생각하는게 안타까울 뿐이죠.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:06
긴장음ㄹ

기자가 나쁜놈이네...핵을 왜 맞았는데??얼마나 잔혹했음 핵까지 맞았는데...

sangwook79 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.09 21:07
긴장음ㄹ

왜 우리한테 좋은 상황이 아닌거죠?? 오히려 현재 전세계 아미팬들 반응들 보더라도 일본측에서 왜 취소를 했는지 이해 못한다는 반응이고 덤으로 일본이 저질렀던 역사와 핵폭탄을 맞은 상황등에 역사지식들이 대방출되고 있는 상황인데? 안타깝다고 생각 안해도 될듯 해요 ^^

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.09 21:29
[이강인]

그러게요. 화제가 된 의상을 보면 그냥 역사적 사실을 나열한 것이고 광복의 의미를 생각해보는 디자인인데 지금까지 핵폭탄 뽀르노로 즙 팔아온 일본이 저말을 할 자격이나 있는건지. 이해가 안되네요.

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:35
[이강인]

관심없다니까요. 그냥 그네들은 우리방탄이 피해가 없었으면 좋겠다가 다입니다. 열성적으로 역사를 공부하고 그런게 아니라는 겁니다. 그들이 좋아하는 건 방탄이지 우리나라가 아닙니다. 이런 상황에서 그들이 접하는 지식 중 가장 권위있고 쉽게 접할 수 있는게 유력지의 기사입니다. 그런데 이딴식의 논조를 적어놨는데 좋은 상황이라뇨.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:36
긴장음ㄹ

님 말이 맞을수도 있지만 아미를 너무 쉽게 보시는거 같은데요...

sangwook79 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.09 21:40
긴장음ㄹ

워너비가 하는 행동들에 대한 분석들은 팬들이 해석을 하는겁니다. 아시겠어요?? 소규모가 아닌 전세계 어마어마한 아미라는 팬을 가지고 있는게 BTS 입니다. 대한민국과 BTS와 연관된 히스토리들은 팬들이 풀어갈것이고 도달한 진실에 대해서 퍼트릴꺼구요. 그만큼 문화적 영향력이란게 어마어마 한겁니다. 권위?? 언론은 당연히 중립적이고 사실에 기반한 진실만을 전달해야 합니다. 그건 BBC 뿐만이 아니라 전세계 언론이 그래야 하고요. 단지 그 기사는 기폭제일뿐입니다. 누가 우리한테 유리하게 써달라고 하나요?? 서양인들이 관심이 없다면 거기서 그칠거구요. BTS한테는 전혀 문제될것도 상처 입을것도 없어요. 논란이 된다?? 그러면 수많은 말들이 오고 갈것이고 결국은 일본이 저질렀던 만행이들이 튀어 나올꺼구요. 님 확실히 아셔요. 우리나라가 가해자가 아닙니다. 우린 피해자고 가해자는 일본입니다. 누가 억지 부리지도 않았고 당연한걸 이야기 하고 있는겁니다 사람들이

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.09 22:06
긴장음ㄹ

뭔 뇌피셜이 이리 썰이 길어

난남자다, | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.10 01:54

역대급 전범 짤방 대방츌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.11.09 20:57

저새끼들 언플이 광복이 아니라 원폭비꼰거다여서 사실관계가 제대로 잘 전달되는지 봐야할듯

미르미르80 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 21:11
미르미르80

이게 정답인데 이미 대다수의 사람들은 이성적 사고가 멈춘듯 하네요.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:13
긴장음ㄹ

저기요. 제가 이제 시작이라고 한건요 국내 네티즌이 어떻게 하느냐에 따라 이 뒤의 판도가 달라진다는 얘깁니다. 적어도 방탄을 좋아하는 젊은층 사이에서만 이슈화되면 되는데 누가 전체가 알아주길 원했나요?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 21:19
밥상뒤엎기

멀 크게 착각하고 계시는게 그들은 이 문제에 대해 관심없다가 포인트입니다. 그냥 그런일이 있었고 우리 방탄한테 별 피해가 없었으면 좋게다가 그들의 대다수의 생각입니다. 그런 가운데 유명지에서 저딴 논조의 기사를 낸거고요. 당연히 방탄을 좋아하는 계층에서도 그냥 아 그렇구나 정도에 피해가 없었으면 좋겠다. 입니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:23
긴장음ㄹ

일본에 의해 직접적 피해를 받은 미국조차 지금은 일본에 의한 전쟁피해에 대한 기억도 잊고 일본에 열광합니다. 심지어 2차 대전의 피해로 인해 일본인들 따로 강제로 수용하기까지 했던 미국마저도 말이죠. 그들이 피해를 안입어서 그럴까요? 아닙니다. 그냥 관심이 없는겁니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:26
긴장음ㄹ

핵폭을 맞든 안맞든 미국이나 서양사람들은 관심없습니다. 다만 파시즘 문제는 미국뿐 아니라 다른나라 사람들도 심하게 신경쓰죠. 일본은 그 정권의 후예고 지금도 그행보를 이어가려고 하고 있음. 일본문화에 환장하는건 와패너드들이라 인싸사회에서는 영향력 없구여 아시아문화에 관심이 없다보니 그나마 알려진 일본문화 채용하는 수준일뿐임

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:29
긴장음ㄹ

그런데 마치 그들이 몰라서 그런거고 지금이라도 알려주면 다 바뀔거라는 그런 단순한 생각이 문제라는 겁니다. 물론 하는 것보다는 실천하고 움직이는 것이 더 좋다는 건 저도 압니다. 하지만 그냥 마냥 우리에게 유리한 기회다 잔혹한 상황을 알리면 우릴 이해하겠지 이렇게 생각하면서 무조건 사진을 업로드하고 하는게 좋다고 생각하는게 문제죠. 관심없는 일에 반복적으로 남이 어떤 정보를 계속 전달할려면 짜증만 날뿐인데 말이죠.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:30
다다다

아뇨 파시즘은 다 경계하지만 이상할 정도로 일본의 군국주의 대해서는 다들 무관심합니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:31
긴장음ㄹ

유리한 기회가 아니고 이 기회에 조금이라도 더 알리면 좋지 않아요??!

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 21:57
긴장음ㄹ

그것마저도 님에게는 냉소적으로 볼 의미없는 일인가요? ㅋㅋ 전 지금 이기회에 뭘 크게 바꾸자라는 얘기가 아니에요 착각은 님이 하시는거 같은데.. 이런기회라도 없으면 아예 누구라도 보지를 않아요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:00
긴장음ㄹ

그리고 자꾸 관심이 없다고 냉소적으로 쿨하게 얘기하시는데 https://youtu.be/_7dV9EljLQA 해외팬들의 덧글들입니다. 여기서 궁금해하는 사람들도 많아요. 그 사람들만 알아도 좋다 이겁니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:13

레딧에서는 원폭사진은 아니라는 의견이 있던데 일본이 진주만 폭격한 건 아베 사과드립 한 방에 잊었나 봄

엠듀티 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.09 21:16
엠듀티

별로 다들 관심없는 분야라서 그렇습니다. 그런 와중에서 신문기사에 일본 왜 분노하는가에 대해 기사를 유명지에 실었느니 문제지요. 정말 잘 대체해야하는데

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:18

Make America Great Again

파동함수의신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.09 21:19

근데 티셔츠 디자인은 문제의 소지가 있음 광복의 의미를 되새기는것도 좋고 일본이 전범국인것도 맞는데 원자폭탄 투하도 올바른 행위라고 보긴 어려워서 좀 다른방식으로 디자인 했으면 나았으리라 생각됨... 티셔츠 자체에는 설명이 부족해서 누군가는 원폭피해자를 조롱하는 사진이라 오해할 수 있다는 것임 그리고 원폭 피해자 중에 조선인도 상당수 있다는걸 생각해야하고

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 21:27
내가니서장이랑다했어임마!

그렇습니다. 이티를 본다면 정상적인 대부분의 사람은 역사적 사건 나열로 봅니다. 지금 일본우익이 이성적 사고 안되서 날뛰고 있어요.

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.09 21:31
다다다

윗분이 쓴 글을 다시 한번 읽어보세요. 님은 지금 동문서답하고 있는겁니다. 흥분은 님이 하고 있는겁니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:33

BBC기사 읽어봤는데 딱히 일본이 전쟁에서 어땠다는건 없고, BTS가 수백만명의 일본인을 죽인 원폭을묘사하는 옷을입었으며, 그게문제가 되어 공연이 취소되었다는 식으로만 써져있네요. 이 기사보도만봐선 BTS에게 좋은내용은 아닌듯 하네요.

씨암탁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.09 21:37
씨암탁

그냥 국뽕에 흥분하셔서 이성이 없으신분들 많으시셔서 지금 이런 이야기를 적어도 제대로 이해할만한 분은 여기에 없습니다.

긴장음ㄹ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.11.09 21:39
씨암탁

일본쪽이랑만 인터뷰했나보죠 방탄한테 그런 티를 왜 입었냐를 물어보기보단 방송출연을 취소시킨건 일본이니 그쪽에 인터뷰요청을 했겠죠

꼬록찬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 22:11

현재 상황만 보면 오히려 우리나라 기자들이 상황을 부풀려 기사를 써대고 있는거 같아서 오히려 좀 불안합니다. 논조 자체가 우리의 역사가 아닌 일본의 원폭 피해(?)에 초점을 두고 있는거 같습니다. 말 그대로 취소와 원폭에만 포커스가 가는 bbc기사가 특히 그렇구요. 지금 국내 기사들이 너무 부풀리고 좋게만 해석할려고 하는거 같아서 오히려 불안합니다.

다음도 정복 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.11.09 21:41
다음도 정복

그래도 이 일을 계기로 일본의 만행이 전 세계에 알려지고, 더 많은 서양인들이 아시아권에 대한 관심을 가져줬으면 하는 바람입니다.

다음도 정복 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.11.09 21:45
다음도 정복

그러게요, 우리나라기자들도 좀 객관적인 사실을전달하서 적절한 대응이되게해야될텐데 흥미위주로 지들 뇌피셜을 자꾸적으니 오히려 방해가될듯하네요

씨암탁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.09 21:46

국뽕에 취한건 알겠는데 현실은 전범기가 뭔지도 모르고 야스쿠니 가는 외국인 천지고 이미 해외반응도 방탄이 뻘짓한다는거 많음. 애초에 한국 자체가 어디 아프리카 이름없는 나라급이라 뭐 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 22:00
프림블루로즈

국뽕? ㅋ 국뽕이라... ㅋㅋㅋㅋ 국뽕...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:03
프림블루로즈

아 이럴때 쓰는 단어였어요? ㅋㅋ 그 단어

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:07
밥상뒤엎기

방탄이 뭐만 하면 전세계가 이해해주고 움직여줄꺼라 생각하는게 국뽕이지 무슨 ㅋㅋ 단순 노래 소비자들이 뭔 그걸로 한국에 관심생겨서 역사까지 알꺼라 생각하는지. 차라리 해외 수출 할만한 영화에 5초정도 넣는게 훨씬 효과 나오지

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 22:14
프림블루로즈

https://youtu.be/_7dV9EljLQA 댓글좀 볼래요? 영화 부분에서는 절대적으로 KPOP보다 영향력이 떨어집니다 우리나라는

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:17
프림블루로즈

한국이 아프리카급? 그냥 웃지요..

LG사단장 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.09 22:19
밥상뒤엎기

저기요 이해 못해요? 팝송들으면 미국 역사 알고 싶어져요? 일본노래들으면 일본 역사 알고 싶어져요? 1도 관심 안생겨요 ㅋㅋ 차라리 영화보다가 잠깐 보는게 더 기억에 남는다는건데 뭔 영향력 따지고 있는지. KPOP그렇게 해외 흥해서 한국이 어딧는지 말해보라면 이상한곳 찍는사람이 대부분인가 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 22:20
LG사단장

ㅋㅋ 나가서 유럽 20대 애들한테 물어보길^^ 북한은 알아도 남한은 존재조차 모르는데 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 22:21
프림블루로즈

??? 뭐라고요 ㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋ 이해를 못하는건 너님같은데;;??

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:21
프림블루로즈

저기요.. 우리 지금 대화의 핀트자체가 엇나간거 알고 있죠?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.09 22:22
프림블루로즈

나가봤거든요? kpop아는 애덜 많고 한국 놀러와본 애덜도 있었구요. 뭔 지 경험이 다인줄 아나

LG사단장 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.09 22:23
밥상뒤엎기

에휴 국뽕 취한사람한테 뭘 말한다고 이해할려는지 수고요. 삼성도 중국꺼로 아는게 외국 대부분인데 진짜 무슨 노래가지고 역사관심이 생기네 이소릴 하고있네 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.11.09 22:23

일본이 계속 역사 왜곡하고 숨기고 하다보니 이런 이슈 하나하나 나올때마다 자신들 나라에 대한 모순을 느끼는 젊은이들이 많아지길

엘레짜응 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.11.09 23:17

원폭으로 인한 사망자중에 피해자는 강제징용된 조선인을 포함한 식민지 출신의 징용자들이고 일본인들은 자업자득이라고 봐야 한다고 생각합니다. 적어도 일본인들이 전쟁후 국가지도층들에게 무모한 전쟁에 대한 책임을 묻는 전국민적인 행동이라도 있었다면 모를까 전쟁에 대한 방관 또한 간접적인 전쟁 가해자에 불과한거죠. 그리고 그들이 형식상으로나마 제국주의식민지정책으로 인한 악행을 사과를 하고 보상을 했다고 한들 지금처럼 과거의 진실을 부정하는 역사수정주의로 일관하는 이상 피해자가 아니라 일방적인 가해자의 포지션이 될 뿐입니다. 적극적이지 않다는 것은 방관이고 그것은 무언의 동조라는 것이지요. 그리고 미국은 일본이 선전포고도 없이 기습공격을 가했음에도 불구하고 원폭전에도 항복을 권유했고 최초의 원폭후에도 항복을 권유했습니다. 공습이나 원폭보다는 전후에 GHQ시절에 미군이 일본의 민간인을 대상으로 저지른 다양한 범죄를 묵인한게 진짜 도를 넘은 행위인 것이죠.

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.10 00:35

인본의 만행을 전세계에 알릴수 있는 좋은 기회가 왔네요

EMINEMzp | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.10 02:20
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판