본문

[정보] 노라조 조빈 "작곡가가 한 명이라 노래가 비슷해…양해 부탁"

일시 추천 조회 6257 댓글수 18

BEST
자기네가 자기네 노래를 표절하는 아주 나쁜 듀오...ㅋㅋㅋ
FooFighters | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.17 14:58
BEST
비슷해도 들을때마다 신나서 좋음
선도부 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.07.17 14:59
BEST
이 형 진짜 온갖 개드립이며 악플이며 다 적절하게 받아주는거보면 천재일지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
★超巨星★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 15:01
BEST

자기네가 자기네 노래를 표절하는 아주 나쁜 듀오...ㅋㅋㅋ

FooFighters | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.17 14:58
BEST

비슷해도 들을때마다 신나서 좋음

선도부 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.07.17 14:59
BEST

이 형 진짜 온갖 개드립이며 악플이며 다 적절하게 받아주는거보면 천재일지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.17 15:01

프로듀서 DK인가 그사람이 다만들었나?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.17 15:04
루리웹-0373677182

노라조에서 유명한거 거의다 프듀dk가 만듬 (슈퍼맨 고등어 카레 니팔자야 사이다 등)

노라조제발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.17 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:10

이정도면 그냥 신곡이 아니라 리믹스임 ㅋㅋㅋㅋ

maniac0321 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.07.17 15:13

그런데 같은 작곡가가 다른 가수들에게 곡을 써줬는데 곡이 전부 비슷하면 표절로 처리되는 걸까요. 뭐 가수들 소속사가 달라서 저작권이나 그런게 제각각 논다거나 그러면.. 예전에 R&B같은거 몇개보면 비슷하게만 들리던게 몇개 있던데..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:13
토범태영

예전에 노예 계약으로 소속사에 곡을 귀속시키는 싱어송 라이터들이 있긴했는데 요즘은 그런일 거의 없죠

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.17 15:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gogogogoldage

그렇군요. 예전 아수라 게임이랑 주성치감독 손오공 항마복요편 대불상이 우주에서 손가락 찍어누르는 장면이 완전 복붙이였는데 알고보니 외주준 회사가 같은 곳이더군요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:32
루리웹-0373677182

ㄷㄷ 그런일도 있었군요;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:32
훌렁이

그런데 모르는 사람 입장에선 원작자의 자가복제인지 몰라서 그럴수도 있다고보네요. 물론 노라조같은 경우는 딱봐도 같은느낌이니 알테고요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:39

그건 문제가 되는거군요. 그런게 별말 없던거보면 그냥 무리없이 넘어갔나봅니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:40

매트릭스 예를 드니 이해가 잘가네요 ㅎ 그 땐 정말 확기적인 연출이었죠.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 15:45
토범태영

조성모의 <다짐> 과 비비의 <최후의 선택> 이 그런경우

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.17 15:59
ꊥꊥꊥ

이런경우 꽤 있을 것 같네요 ㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.17 16:04
토범태영

Y2K 헤어진후에. 원곡 https://youtu.be/PwVW6kDEigI

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.17 16:12

근데 노래가 다 나올때마다 좋아서..

발랑 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.07.17 15:19

노래도 뮤비도 혼란스럽구만...ㅋㅋㅋㅋ

takejun | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.17 15:48
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:26
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 09:25
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 09:22
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 09:22
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 09:21
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 09:20
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 09:07
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 09:04
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 09:01
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 9 | 조회 462 | 날짜 08:54
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 08:51
[영화 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 08:50
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 08:48
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 08:22
[스포츠 정보] 메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 08:01
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 07:55
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 8 | 조회 1501 | 날짜 07:27
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 07:25
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 07:02
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 06:55
[사회/정치/경제 정보] 비안·졸다크 | 추천 4 | 조회 2065 | 날짜 06:47
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 06:40
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1175 | 날짜 05:43
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 2495 | 날짜 05:19
[영화 정보] RYUKEN | 추천 4 | 조회 2323 | 날짜 05:12
[영화 정보] RYUKEN | 추천 7 | 조회 2348 | 날짜 05:04
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 13 | 조회 3267 | 날짜 04:09
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 1432 | 날짜 04:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판