본문

[경제] 교도 "韓 반도체기업, 中 방훠그룹서 불화수소 받기로 계약"

일시 추천 조회 2960 댓글수 17

BEST
당장 수급에 문제없을 쪽을 먼저 해결한거겠죠. 러시아는 그담 진행일듯 다들 알듯이 중국도 자원가지고 흔들기하는 놈들이라
마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.17 17:48
BEST
이제는 몰빵하지는 않겠죠. 일본한테 거의 몰빵이었는데, 이번 계기로 많은 옵션들을 구축했으면 좋겠네요.
Loran Cehack | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.07.17 17:50
BEST
이젠 창구 열린거죠 이번분기는 중국꺼 쓰고 다음분기는 러시아꺼쓰고 아니면 입찰형식으로 경쟁해서 들어오는 구조가 될수도 있겠네요 아.. 일본은 아무리 낮게써도 안받아 줬음 좋겠네요 .
환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.07.17 17:54
BEST
중국은 왜 또 불안허냐...
주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.07.17 17:46
BEST
주식에서 얘기하는 말이 있었죠 한 바구니에 계란을 담지 말라고.... 한곳에 몰빵하면 어떻게 되는지 사드 사태 뼈저리게 겪었을텐데 정신못차리고 편한것만 찾다가 이번에 또 쳐맞았죠.... 역시 세계엔 믿을놈들 없는거 너무 잘 알았을테니 또 똑같이 한곳만 몰빵해서 물건 사고 파는 짓은 안하겠죠 또 같은짓 계속하면 정말 무능한 그 오너는 당장 짤려야죠...
꼬치장 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.07.17 18:26

푸틴짜르: 나는?

금은방아들 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 17:45
금은방아들

아쉽지만 다음 기회에.

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.07.17 17:46
BEST
금은방아들

당장 수급에 문제없을 쪽을 먼저 해결한거겠죠. 러시아는 그담 진행일듯 다들 알듯이 중국도 자원가지고 흔들기하는 놈들이라

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.17 17:48
마법의장

태스트가 끝난 곳부터 하는 거.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 18:57
BEST

중국은 왜 또 불안허냐...

주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.07.17 17:46
BEST

이제는 몰빵하지는 않겠죠. 일본한테 거의 몰빵이었는데, 이번 계기로 많은 옵션들을 구축했으면 좋겠네요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.07.17 17:50

원래는 중국꺼도 40% 하지 않았나 다른 기업거로 더 수입 하나 보네..

dothack | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.07.17 17:52

국산 러시아 중국 일본 기타 각각 20%주면 되겟네

제시켜라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.07.17 17:53

이게 바로 시장경제. 안팔겠다면 다른사람꺼 사서 쓰면 된다. 징징거리며 팔아달라고 굽신거리길 기대한 아베는 똥멍청이 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.07.17 17:53
BEST

이젠 창구 열린거죠 이번분기는 중국꺼 쓰고 다음분기는 러시아꺼쓰고 아니면 입찰형식으로 경쟁해서 들어오는 구조가 될수도 있겠네요 아.. 일본은 아무리 낮게써도 안받아 줬음 좋겠네요 .

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.07.17 17:54

아베 삔또 상해서 또 다른걸로 태클 걸려나?!!?!? 머.. 아직 100가지인가 졸리 많다고 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.17 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
okokokok

일본독자기술아님. 대체재가 지금 당장 없는 건 맞지만 일본독자기술은 아님. 그리고 그거 만드는 회사 한국에도 공장있음.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 18:59

한국이 중국에서 뭘 받아 쓰고 있으면 그걸 보던 미국이 심기가 영 편치 않으실건데 어떻할테냐 일본

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.17 18:21

일본의 제조업체가 제일 피봤지. 잘 팔다가 졸지에 무슨 꼴이냐...

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.17 18:21
BEST

주식에서 얘기하는 말이 있었죠 한 바구니에 계란을 담지 말라고.... 한곳에 몰빵하면 어떻게 되는지 사드 사태 뼈저리게 겪었을텐데 정신못차리고 편한것만 찾다가 이번에 또 쳐맞았죠.... 역시 세계엔 믿을놈들 없는거 너무 잘 알았을테니 또 똑같이 한곳만 몰빵해서 물건 사고 파는 짓은 안하겠죠 또 같은짓 계속하면 정말 무능한 그 오너는 당장 짤려야죠...

꼬치장 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.07.17 18:26

EUV는 인프리아 얘기 니오던데... 대체 가능할꺼라고...

청소년지능개발 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.07.17 18:36
청소년지능개발

그건 포토레지스트가 아니라 식각얘기. EUV와 다른 개념.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 19:00
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] RYUKEN | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:04
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 04:09
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 04:08
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 04:02
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 03:54
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 03:52
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 6 | 조회 884 | 날짜 03:51
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 03:49
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 03:49
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 03:36
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 03:25
[사회/정치/경제 정보] 버틸수가 없다 | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 03:19
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 03:09
[사회/정치/경제 정보] 홍련Z | 추천 7 | 조회 904 | 날짜 02:55
[스포츠 정보] 전투력 | 추천 5 | 조회 1339 | 날짜 02:14
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 1600 | 날짜 01:48
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 1141 | 날짜 01:46
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 01:35
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 01:12
[스포츠 정보] 바베큐맛프링글스 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 잼두광조태건 개나회 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 00:51
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 911 | 날짜 00:49
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 00:44
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 983 | 날짜 00:41
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 00:39
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 10 | 조회 640 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 19 | 조회 2604 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판