본문

[정치] 학업 포기하지 말라고 준 것… 통상적 기준과 달라 조국 딸 장학금 해명

일시 추천 조회 3968 댓글수 61

BEST
근데 희안한 거는 정작 '망할 조국 딸내미!그걸 쉴드치는 ■■문들!공격하자 이기야!'이러는 놈들이.. 정작 부정청탁 확실하고 증거도 수두룩한 김성태와 황교안은 아닥하고 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당장 취업난이다 이게 다 문재앙때문이다 이런 놈들이..ㅋ 정작 지 자식놈들 취업 쉽게 시키겠다고 청탁부리고 하면 설득력이 있겠냔 말입니다ㅋ
BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:04
BEST
타임스톤 가지고 있는듯.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 14:57
BEST
처남이 치대생 시절에 동네 유지분한테 장학금 받고 다녔습니다. 지역의 명예-_-를 살렸다는 이유였던가... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 집안 형편이 어려운 것도 아니었고 학교에서 성적이 아주 좋은 것도 아니었지요. 학교가 서울대거나 의대거나 할 경우 희한한 장학금 지원 무지하게 많더군요. 아 저래서 좋은 학교 가야 하는 구나.... 생각하고 말았던 기억이 아직도 남. ㅋ 조국 교수의 건은 잘 모르겠습니다만... 적어도 왜 사람들이 비분강개해서 날뛰는지는 이해가지를 않네요. 잘 한거는 없지만 마찬가지로 뭐가 문제인 건지도 모르겠잖아요.
까치발 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.08.20 14:57
BEST
지금 친일 매국 정당놈들이 오만 트집 다잡는건 아무래도 문재인 대통령이 법무장관 인사 강행했을때 국회 보이콧 장외투쟁을 하기 위한 명분쌓기로 보인다 친일 매국 언론과 연대를 맺어 오만 트집 다잡고 국회 파행시키려고 일부러 저러는거 같다 친일 매국노 이 개쉐끼들 내년 총선때 꼭 심판해야 한다.
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.20 15:00
BEST
댓글수를 보니 오늘 총 출동했나봐요 ㅎㅎ
햇고구마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 15:02
BEST

타임스톤 가지고 있는듯.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 14:57

두번째 낙제후엔 장학금 지급도 중단이 되었고, 그럼 성적과 무관하게 계속준것도 아니란 얘기가 되고. 시공을 초월한 음모론은 설득력이 없고. 더이상 말이 필요한지?

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.20 14:57
BEST

처남이 치대생 시절에 동네 유지분한테 장학금 받고 다녔습니다. 지역의 명예-_-를 살렸다는 이유였던가... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 집안 형편이 어려운 것도 아니었고 학교에서 성적이 아주 좋은 것도 아니었지요. 학교가 서울대거나 의대거나 할 경우 희한한 장학금 지원 무지하게 많더군요. 아 저래서 좋은 학교 가야 하는 구나.... 생각하고 말았던 기억이 아직도 남. ㅋ 조국 교수의 건은 잘 모르겠습니다만... 적어도 왜 사람들이 비분강개해서 날뛰는지는 이해가지를 않네요. 잘 한거는 없지만 마찬가지로 뭐가 문제인 건지도 모르겠잖아요.

까치발 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.08.20 14:57
까치발

사실을 얘기해도 비추보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:03
BEST
까치발

근데 희안한 거는 정작 '망할 조국 딸내미!그걸 쉴드치는 ■■문들!공격하자 이기야!'이러는 놈들이.. 정작 부정청탁 확실하고 증거도 수두룩한 김성태와 황교안은 아닥하고 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당장 취업난이다 이게 다 문재앙때문이다 이런 놈들이..ㅋ 정작 지 자식놈들 취업 쉽게 시키겠다고 청탁부리고 하면 설득력이 있겠냔 말입니다ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:04
까치발

고1이 대학 논문 제1저자가 되는건 상식적으로 말이 안되니깐요. 이걸로 얻은 이권을 생각하면 논문에 이름 올리려고 아둥바둥 하는 사람들이 봤을땐 문제라고 생각하는게 당연하지 않나요?

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.20 15:05
까치발

그냥 청문회를 보고 판단하면 된다고 봅니다. 국민들이 그 정도 충분히 판단할거라고 보구요.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.08.20 15:05
까치발

그 독려장학금이란게 성적이 최상위권은 아니어도 평균적으로 봤을때 성실히 학업에 매진하는 학생들 위주로 주는겁니다 사실상 못해도 평균학점이 3점대초중반은 되는 사람들이 받는거죠 저도 소싯적에 이런 장학금 몇번 받아봤고, 나름 공부좀 열심히 했던 사람들 대다수는 이번 조국딸 관련 의혹들만큼은 심각하게 바라보고 있습니다. 잘못한 부분은 똑같이 까야지 민주당이니까 자유당보단 무조건 괜찮다 이런식으로 무조건 덮어버릴거면 차악타렁하는게 무슨 의미가 있나요?

헤르테이트 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.08.20 15:08
오라님

청문회는 무슨 청문회 ㅋㅋㅋㅋ 하루버티고 임명시키게?

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.20 15:09
모지리들

16일에 제출했으니 법적으로 이번달 내에 하는게 맞는데? 법 싫어하나보네?

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:10
모지리들

'안경환 아들 비방' 자유한국당 의원들, 2심도 3500만원 배상 https://news.v.daum.net/v/20190723105223519 아이고 그르셨어요?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:10
BetaMaxx

그거 강원랜드 때도 똑같았음.. 그리고 아주 비슷한 케이스가 무상급식.. 그냥 저색기들 마인드는 딱 그정도임

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 15:10
모지리들

그렇게 자신있으면 인사청문회에서 까던가 장외투쟁이여 뭐여

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 15:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모지리들

응 밖에서 뭐 안 먹어~

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:12
귀찮다고

절차법 어기는 국회 머 하루이틀인가? 여당야당 할거없이 다 끄집어봐? ㅋㅋㅋㅋ 말같은 소리하고잇넼ㅋㅋㅋ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.20 15:12
모지리들

안 전 후보자는 지난 2017년 6월11일 법무부 장관 후보자로 지명됐지만, 과거 저서에서 여성 비하 발언을 기술하고 일방적인 혼인신고를 했다는 등 논란이 일자 같은 달 16일 자진 사퇴했다. 지금하는짓거리랑 같은거 하면서 왜 모르는척?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:12
모지리들

응 법지켜~ 법 안 지키면서 왜캐 당당해? 법 부정하는거 의심되는데?

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:13
모지리들

고작 한다는 말이 밖에서 침 안 뱉냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:13
모지리들

청문회 열면 아가리 아닥하고 맨날 어거지만 썼던게 황국당인데요 뭘..ㅋ 윤석열 청문회 때도 어이없이 웃겨줬다죠?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:14
귀찮다고

뭐 일베나 디시같은 놈들 수준이 저렇죠ㅋㅋㅋ 약오르지?약오르지?약오르지?야!내가 이깄다 이기야! 그 패턴이야말로 일베와 디시의 흔해빠진 클리섀죠ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:14
아데아

본인 쫄려서 사퇴한거랑 뭔상관? 입증자료 명백한데 지혼자 당당하다고 실체적 진실이랑 다르다고 뻐기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.20 15:15
까치발

몇일전에 친한 형님과 식사하면서 강남좌파라며 정작 본인 가족은 소위 엘리트 코스 밟아놓고 그 코스를 비난하는 사람 이야기를 하길래, 그건 개인의 프라이버시고 가족 개개인이 선택할 자유의 문제니 간섭하면 안된다고 2시간가량 토론했었죠. 근데 고2가 논문 제1저자? 이걸 쉴드 치면 뭐 욕먹을걸 아 그럴수도 있지 하고 넘어갈 것 같나요? 문통 지금 분위기도 좋은데 괜히 기반 까먹지 말고 조국은 그냥 빠졌으면 좋겠네요.

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.20 15:16
모지리들

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:18
모지리들

아 드러우면 투표해서 정권 잡으세요. 말이 많아. 베 츙이들 논리 보수는 투표로 심판한다 이 논리 아니었나? 명방/그네때 맨날 그소리 하더니 ㅋㅋㅋㅋ 말고는 할께 없어?

바람난당근 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.08.20 15:18
모지리들

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:18
모지리들

귀찮다고 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.20 15:20
모지리들

뭐래니? ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 15:25
모지리들

논리가 없으면 닥치고 니 진영가서 부들거리던가 ㅋㅋㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 15:26
모지리들

너거들이 맨날 그렇죠ㅋㅋㅋ 야 약오르지!약오르지!야 내가 이겼다 이기야! 너거들 흔한 클리세입니다ㅋ 남들 기분 나쁘게 하는 짓거리나 잘 하지 남 자극해서 지들 쾌락 얻는거에 달겨들지..ㅋ 너같은 놈들 일베나 디시에 수두룩합니다^^

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:27
BEST

지금 친일 매국 정당놈들이 오만 트집 다잡는건 아무래도 문재인 대통령이 법무장관 인사 강행했을때 국회 보이콧 장외투쟁을 하기 위한 명분쌓기로 보인다 친일 매국 언론과 연대를 맺어 오만 트집 다잡고 국회 파행시키려고 일부러 저러는거 같다 친일 매국노 이 개쉐끼들 내년 총선때 꼭 심판해야 한다.

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.20 15:00

도르마무 도르마무

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:00
BEST

댓글수를 보니 오늘 총 출동했나봐요 ㅎㅎ

햇고구마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 15:02
햇고구마

오늘 본격적으로 달려들어서 우기지 않으면 분위기 전환하기 힘들거든요

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:04
햇고구마

어디 뭐 디시나 일베,안페츙에서 링크 걸고 화력지원 구걸했나 보죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx

그쪽에서 노는 애들은 다 시궁창이라 할게없다보니 좌표찍으면 아주 말 그대로 벌레 둥지에 연기피운거마냥 기어나오더군요.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.08.20 15:06
오라님

뭐 예전에 페미선동때만 해도 답 나오잖아요ㅋㅋㅋ 여가부를 지금 수준으로 키워주고 자금 빠방하게 쏴 주고 지 사람 박아놓은 이명박근혜때는 뭐했던 건지..ㅋ 아 그때는 MC무현이나 쳐 들으면서 '우리 세상이다 이기야!XX왕 가카!레이디 가카!'하고 히히거렸나?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:11
햇고구마

루리웹 뿐만 아니라 모든 SNS나 커뮤니티 총출동임 ㅋㅋ

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.20 15:11
햇고구마

돈 입금되는 날인가봐요 ㅋ 월급날 신나서 풀발기로 날뛰는듯 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 15:28

조국 스트레인지

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:03

의전원 등록금이 보통 한학기에 얼마정도 하나요?

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.08.20 15:04
마루™

연 2천정도라네요.

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.20 15:06

뭐 장학금이야 주는사람 맘이니 상관은 없는데 논문 1저자가 문제겠지 ㅋㅋㅋ 이런거 보면 입학사정관제같은 수시입학제도 이 쓰레기를 전부 폐지하고 전부 정시로 돌려야한다

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.20 15:06

민정수석은 청문회 없이 임명이엇구나 ㅋㅋㄱㅋ

갓재인ㅇ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 15:08
갓재인ㅇ

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2634232 야 가서 쉴드나 쳐 줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:09
갓재인ㅇ

'안경환 아들 비방' 자유한국당 의원들, 2심도 3500만원 배상 https://news.v.daum.net/v/20190723105223519 그런데 손모가지는 걸고 지금까지 주장한건지 묻고싶네

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:09
갓재인ㅇ

응 디씨 어그로

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 15:14
원이

뭐야,디시하는 놈이였어요?ㅋ 역시 제 예상을 벗어나지 못하는군요ㅋㅋㅋ아유 저렴한 놈들ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:15
갓재인ㅇ

댓글당 얼마받음? 설마 돈도 못받고 그런 댓글쓰는건 아니겠지

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:16
갓재인ㅇ

ㅇㅇ 니네 토왜당이 하지 말자고 어거지 쓴거든 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 15:30

기업에서 사원 등록금지원해주는것도 저런형태인데 참ㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.08.20 15:11
그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:14

저 기사가 사실이라는 전제하에 매번 바뀌던 수혜자들이 어느순간 조국 교수 자녀로 고정되서 몇학기동안 스트레이트로 받는건 좀 많이 이상하긴 하네요

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.08.20 15:15
retree

뭐 맨날 그 치들이 하는 소리가 있죠ㅋ '이 털보 말만 믿고 음모론 소설이나 쓰고 다니는 좌좀들!' 그런데 그런 소리 하는 놈들이 기레기 선동에 음모론 쓰고 다니는게 개그라면 개그죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:16
BetaMaxx

그러니까 수혜자 명단이 거짓말이라는건가요?

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.08.20 15:18
retree

'안경환 아들 비방' 자유한국당 의원들, 2심도 3500만원 배상 https://news.v.daum.net/v/20190723105223519 그런데 이런 경우가 있거든요ㅋㅋㅋ 그러니 피카츄 배 만진다는 이야기가 나오는 겁니다ㅋ 저거 말고도 문재인 아들 의혹이나 황국당에서 허구헌날 걸었던 의혹건이 사실이 아님이 밝혀진게 어디 한두건입니까?

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:21

주제 하고 관계 없는 댓글 준비 한듯 올라오네 버러지들

루리웹-0395277256 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.20 15:20
루리웹-0395277256

저거들 주인님부터가 저런 식임.

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.20 15:25

버러지 쉐키들은 내년 총선때 긴장해라 보수는 투표로 보여준다는 새끼들 어디갔는지 지켜볼께

바람난당근 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.08.20 15:21
바람난당근

보수도 노답인데 먼 솔이냐. 우리나라 정치판 망할거 모름??

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.21 02:26

솔직히 이런거 보면 좀만 네티즌끼리 의견만 나눠도 다 알수 있는걸 프레임이랍시고 모는걸 봐서 이렇게 방향 잡는 놈들은 지들 같은 엘리트 빼고는 대학원에서 주는 장학금 같은건 모를것이라 생각해서라고 봄. ㅄ들..

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.08.20 15:34

야이 근근웹 아재들아 아무리 그래도 이건 좀 웃기지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학업 포기하지말라고 돈주는게 말이 된다고 생각하냐? 지가 노력도 능력도 안되서 유급 받을걸 위로차원으로 돈을 줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈준다고 잘도 공부하겠다 그돈으로 술처먹고 다니지. 잘못된건 좀 지적좀 해라 이것들아 . 어떻게든 쉴드 좀 치지 말고

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.21 02:23
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 781775 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:34
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:32
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:31
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 09:30
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 09:30
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:29
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 09:29
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 09:28
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 09:26
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 09:22
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 09:22
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:21
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 5 | 조회 504 | 날짜 09:21
[스포츠 정보] 『달빛청년』™ | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 09:20
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 6 | 조회 372 | 날짜 09:17
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 09:12
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:08
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 09:07
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 09:07
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 09:06
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 09:05
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 09:05
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 09:04
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 819 | 날짜 09:02
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 490 | 날짜 09:01
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 08:59
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 08:58
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 08:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판