본문

조국 투자 사모펀드 관급공사 ‘싹쓸이’ 논란…서울시 등서 수주

댓글 77 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
갑자기 무슨 소리야? 너 저번에는 천안문 사건 잊지 말고 민주주의를 되찾자고 말했잖아. 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗
졸려박 | 125.129.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
진자 보통 여기 글올리는 사람들 보면 거진 보던사람들많은데 주말 기점으로.. 진자 아뒤겁나많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조시나빠나 | 218.151.***.*** | 19.08.20 17:06
BEST
그동안 잠잠하던 노골적인 매크로부터해서 잠자던 아이디들까지 총동원령이네. 렙수 대비 출석일수 보니 여기에 주차된 아이디인가 봅니다.
음양의알 | 61.78.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
이야...아이디를 도대체 몇번이나 바꾸는거야?
Doing.Cat | 58.78.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
적폐들 총동원령 떨어진거 보니 얼마나 적폐들에게 조국이 무서운거야??
레이팡 | 14.49.***.*** | 19.08.20 17:09
닥치고 청문회나 시작하라고욧
평생솔로[페미=정신병] | 119.194.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
이야...아이디를 도대체 몇번이나 바꾸는거야?
Doing.Cat | 58.78.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
댓글 이미지 입니다.
갑자기 무슨 소리야? 너 저번에는 천안문 사건 잊지 말고 민주주의를 되찾자고 말했잖아. 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗
졸려박 | 125.129.***.*** | 19.08.20 17:05
졸려박
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세스코짤이네 ㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:06
밑에 고소글 있는데도 용감하네.
문닛 | 221.148.***.*** | 19.08.20 17:05
BEST
그동안 잠잠하던 노골적인 매크로부터해서 잠자던 아이디들까지 총동원령이네. 렙수 대비 출석일수 보니 여기에 주차된 아이디인가 봅니다.
음양의알 | 61.78.***.*** | 19.08.20 17:05
사실이라면 특검하자
갓재인ㅇ | 211.36.***.*** | 19.08.20 17:06
갓재인ㅇ
풉ㅋㅋㅋ
틴토레토 | 49.143.***.*** | 19.08.20 17:08
갓재인ㅇ
아니면 그대는 뭘할건가?
Хотите чаю? | 49.142.***.*** | 19.08.20 17:09
갓재인ㅇ
알바새퀴야 분위기 파악좀 하고 살아라. ㅋㅋㅋ
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:09
Хотите чаю?
뭐하긴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디시나 일베애들이 그랬듯이 아이디 폭파시키고 다시 만들어서 쳐 날라오겠죠ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:10
갓재인ㅇ
풉! 딱 토왜 수준이네
layos | 223.62.***.*** | 19.08.20 17:15
갓재인ㅇ
무슨 시발 뭐만하면 특검하재 ㅋㅋㅋㅋ 니 빤스 고무줄 끊어져도 특검하자고 하겟다? ㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:15
갓재인ㅇ
알바알바~
파크랜드 | 175.223.***.*** | 19.08.20 20:55
조국이 상속법 잘 이용해서 법잘알이라며 까더니... 법잘알에게 꼬투리 잡히지 않게 조심하시길~
문닛 | 221.148.***.*** | 19.08.20 17:06
BEST
진자 보통 여기 글올리는 사람들 보면 거진 보던사람들많은데 주말 기점으로.. 진자 아뒤겁나많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조시나빠나 | 218.151.***.*** | 19.08.20 17:06
조시나빠나
대놓고 작세티를 내는 중이죠
나두선생 | 221.156.***.*** | 19.08.20 17:08
조시나빠나
댓글 이미지 입니다.
그도 그럴 게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식의 개공작질이나 하고 있으니 당연히 늘 수밖에요ㅋㅋㅋ 이것들은 과거 '화력지원 산업화'일베종특을 벗어나지 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:09
조시나빠나
거슬러 올라가면 일본 수출규제 기점으로 겁나 새로운 아이디가 많아졌습니다. 특히 그 규제 전날이 판문점 회담이라 버러지들이 다 아닥하고 시무룩해있던 시기였던지라 더 그렇게 보이는 듯
오라님 | 59.128.***.*** | 19.08.20 17:11
BetaMaxx
결과적으로 디씨나 이글루스나 노노데모에서 우르르 몰려들어 설치던 것에서 전혀 못벗어남 그런 식으로 여론몰이가 되었다면 여긴 2011년쯤에 장악당했을 곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
나두선생 | 221.156.***.*** | 19.08.20 17:11
나두선생
세 곳의 공통분모가 있습니다ㅋㅋㅋ죄다 망했다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노노데모만 하더라도 웃기는게 데모는 싫다는 것들이 보수집회나 가스통집회는 그리도 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:13
얘는 어디서 나온 계정인가.
킬제든 | 121.160.***.*** | 19.08.20 17:06
킬제든
기업형 댓글 부대에서 관리하는 계정일지도 모르죠.
문닛 | 221.148.***.*** | 19.08.20 17:08
벌레의 결말은 살충이지 여기서 푼돈때문에 설쳐봤자 고소미로 돌아오면 손해 아님?
나두선생 | 221.156.***.*** | 19.08.20 17:08
자라 언제오나~ㅋ
아데아 | 106.250.***.*** | 19.08.20 17:08
아데아
그러고보니 자라가 안보이네요
햇고구마 | 39.115.***.*** | 19.08.20 17:13
BEST
적폐들 총동원령 떨어진거 보니 얼마나 적폐들에게 조국이 무서운거야??
레이팡 | 14.49.***.*** | 19.08.20 17:09
레이팡
막 보면 오줌이 줄줄 나오나??
레이팡
똥도 지릴듯 ㅋㅋ
암바들어가 | 1.221.***.*** | 19.08.20 17:13
인실조ㅅ 이 무섭지 않은 알바들.
Nang Wol | 121.170.***.*** | 19.08.20 17:11
나라 팔아 먹는놈인줄 알았는데 짱1개였음? ㅋㅋ 어쩐지 짱1개가 금칙어인 이유가 있네
황구라이더 | 49.170.***.*** | 19.08.20 17:12
참나 ㅋㅋㅋㅋ 조국이 시켰다는 증거를 가져오던가 뭔..
귀찮다고 | 112.170.***.*** | 19.08.20 17:12
그와중에 알바들은 뇌가 없나 닉도 겁나 티나게 지어놓고 댓글다네..진짜..
세이튼 | 175.210.***.*** | 19.08.20 17:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범고래.
댓글 이미지 입니다.
Хотите чаю? | 49.142.***.*** | 19.08.20 17:15
범고래.
너는 그분이 다른나라사람 방사능 먹여도 쉴드쳐줄것같음
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:16
범고래.
그러게 니네 일베버러지들은 716 503이 그러더라도 꼭 실드 칠 기세긴 하더라 요즘은 나경원 베스트하고 황마진으로 옮겼데메?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | 60.197.***.*** | 19.08.20 17:16
범고래.
아무리 작가하기가 힘들다지만 이정도로 등단하실수 있겠습니까. 좀더 노력해보세요.
킬제든 | 121.160.***.*** | 19.08.20 17:17
범고래.
대표가 다른 부분 매출이 늘어난거라고 어제 해명했구만 ㅉㅉ JTBC 알아서 찾아봐라 ㅉ
귀찮다고 | 112.170.***.*** | 19.08.20 17:18
범고래.
뭐 누가 믿어줄진 모르겠지만 그렇다치자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:19
시라노gs
웃기지도 않은 건 문재인 까자고 버린 이명박근혜까지 까는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 지들 쾌락에 만족하는 놈들이면 신나게 빨다가 필요없으면 버리는 거죠ㅋ 참 황국당의 지지자들이 저런 놈들이라니 황국당은 앞날이 암울합니다ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:19
BetaMaxx
이미 자민당으로 돌아가는 미래밖에 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:19
범고래.
댓글 이미지 입니다.
귀찮다고 | 112.170.***.*** | 19.08.20 17:20
범고래.
풉 눈물나겠다 니네 버러지들 우상인 그분들을 까야되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | 60.197.***.*** | 19.08.20 17:20
범고래.
허기사 전직 쥐슬람/닭슬람들도 일베나 황국당,이명박근혜는 대놓고 좋아한다고 하지 않습니다ㅋㅋㅋ 오히려 싫어한다고 하지만 정작 하는 행동은 그 말과는 전혀 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇겠어요?다 알고 있거든ㅋ그게 너거들 치부라는 거 말야ㅋㅋㅋ 그러니 대놓고 좋아한다고 하긴 쪽팔리니 양비론으로 일관하거나 제3자 코스프레나 하고 있는 거지ㅋ 내가 그런 경우 어디 한 두번 보냐?ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:20
범고래.
조국을 왜 싫어하는데?
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:22
티렉스9
싫어하면 왜 안되는데?
황상 | 211.195.***.*** | 19.08.20 17:23
범고래.
검찰 조사받을 나쁜짓이라도 했냐?
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:23
황상
아이디 잘못 오셨습니다
오요야 | 125.138.***.*** | 19.08.20 17:24
티렉스9
니 논리대로라면 검찰조사 안받은 자유당 의원들은 왜 욕하는데?
황상 | 211.195.***.*** | 19.08.20 17:25
황상
싫은건 댁 자유지 다만 허위사실 유포하는 딴애들이 말썽이지 다들 캡쳐됐다더만
Хотите чаю? | 49.142.***.*** | 19.08.20 17:25
Хотите чаю?
범고래보라는 댓글에 황상 난입. ㅋㅋㅋ
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:27
황상
아니 자유당애들은 지금 받아야하는걸 안받는거고 이건 청문회에서 해명해야할 내용인데 비빌걸 비벼야지 아무거나 비빈다고 되는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:28
티렉스9
본인한테 얘기한거도 아닌데 난입 ㅋㅋㅋ
Хотите чаю? | 49.142.***.*** | 19.08.20 17:28
Хотите чаю?
급해서 본 계정으로 난입했네요. ㅋㅋㅋ
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:28
Хотите чаю?
1번인격이 모독당한걸 2번인격이 기분나빠서 3번인격이 나와서 댓글달고있음 ㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | 121.129.***.*** | 19.08.20 17:28
범고래.
황상이 왔니? ㅋㅋㅋ
티렉스9 | 110.70.***.*** | 19.08.20 17:30
범고래.
아이디 관리 똑바로 안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
犬啃草音 | 14.47.***.*** | 19.08.20 17:31
범고래.
허기사 너거들이 맨날 하는 소리가 이분법 아니면 XX나 OO나 같다 양비론이더라?ㅋ 너거들이 떳떳하지 못해서 그런 주제에 어디서 큰 소리야?ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:31
범고래.
ㅋㅋㅋ 이분법으로 온종일 댓글다는 버러지가 뭐래???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | 60.197.***.*** | 19.08.20 17:34
범고래.
댓글 이미지 입니다.
이분법은 니 짓거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들더러 좌파가 어쩌니 이러는 놈이 어디서 이분법을 들먹거려?ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:37
범고래.
대놓고 찬양하고 싶지는 않거든ㅋㅋㅋ그것들이 너거들 망신거리요 치부니까ㅋ 그러니 떳떳하지 못하고 되도 않은 양비론이나 제3자 코스프레나 하고 있는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:38
범고래.
좌파?풉! 넌 좌파의 의미가 뭔지나 알고 좌파타령 하는 거냐?ㅋㅋㅋ 왜,대놓고 좌빨이라고 하자니 속내 보일까봐 순화시켜서 좌파라고 부르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:39
범고래.
좌파우파가 이분법이지 얘는 말은 많은데 아는 게 그닥 없네
준비만전이에요! | 121.174.***.*** | 19.08.20 17:41
범고래.
야 그 소리 벌써 9년전에도 나온 레파토리였어ㅋㅋㅋ 그 소리 지껄인 놈들이 일베였고 디시 정사갤/애갤/막갤/코갤이였고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 놈들이 우파냐면 그것도 아닌게 일뽕에 온갖 매국질에 패드립에 그야말로 인간말종 투성이더라? 그래놓고서는 누구더러 허구헌날 좌빨이 어쩝네 좌좀이 어쩝네 이 따위 소리하고 자빠졌더라? 허기사 너거들이 그렇지ㅋㅋㅋ사상과 이념은 너거들 찌질함을 감추려는 가면에 불과하잖아? 그렇다고 사상과 이념이 있느냐?그것도 아닌 게 뉴라이트 선동만 듣고 졸라게 날뛰고 다니거든ㅋ 근데 그 뉴라이트라는 놈들이 죄다 전직 주사파나 운동권이라는 거 알면 식겁할 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:43
준비만전이에요!
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 지가 이분법 써 먹으면서 남들더러 이분법 쓴다는 모지리가 세상에 어딨습니까?ㅋ 아무튼 저 수준인 놈들이 딱 있었습니다ㅋ일베츙들 중고삐리들 수준이 딱 그 수준이였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:44
범고래.
댓글 이미지 입니다.
자본주의를 그렇게 사랑하시면서 자본주의가 뭔지도 모르시는 우리 투사님... 재교육은 받고 오셨습니까?
오요야 | 125.138.***.*** | 19.08.20 17:45
오요야
아 놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분법의 의미도 모르는 줄 알았는데 자본주의도 몰랐어요ㅋㅋㅋ 허기사 저건 공산국가도 자본주의 체계가 있다는 건 알기는 할까요?ㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:46
오요야
지식 수준 나오네요 ㅋㅋㅋ
iras- | 121.133.***.*** | 19.08.20 17:48
범고래.
모르긴 뭘 몰라ㅋㅋ알면서도 모른다 시치미 떼는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ '야 기분조타!우리 세상이다 이기야!'이랬을 가능성이 엄청 큰데?ㅋ 2년밖에 안되었다는 게 사실이라면 넌 X도 모른다는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 이명박근혜를 몰랐다면 그건 니가 무지한 거밖에 안 되.안 그려?ㅋㅋㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:48
범고래.
너 하는 짓거리가 딱 그 당시 일베가 했던 그 짓거리하고 별 반 다를 바 없거든요?ㅋㅋㅋ 그리고 어디서 누구더러 1년만 살자고 해? 2년만 정치 관심 가지고 나머지 이명박근혜 시절은 모른다는 양반?ㅋ 니가 진짜 2년동안 관심을 가진 거면 넌 진짜 무지한 거고! 니가 2년 이전을 치부로 여기고 애써 외면하고 필터링한 거라면 넌 진짜 양심없는 거고! 근데 지금 너님이 평소에 하는 짓거리 보니 후자인 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부나 더 해라ㅋ세상에 이분법 쓰면서 남더러 이분법 들먹거리고 자본주의가 뭔지도 모르는 놈이 뭔 말이 많냐?ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:55
범고래.
그리고 루리웹에 좌파가 많다 그 소리는 예전부터 일베나 디시에서 그런 소리 많이 하더라ㅋㅋㅋ 오죽했으면 계네들 루리웹 부르는 말이 '좌/리웹'이거겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 여기 분들 시각이 좌파라고 생각해?국방이라든가 반일등 이런 면에서는? 좌파였으면 그런 주장들 절대로 안 나와요ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 17:59
범고래.
그리고 레파토리 하나 더. '니들과 시각이 다르다고 일베로 몰지 마라!' 그 레파토리 하도 이제 많이 봐서 질리지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 어이없는 건 그렇게 말해놓고서 나를 일베로 몬다 이 내용을 일베 게시판에 올리더라?ㅋ
BetaMaxx | 211.108.***.*** | 19.08.20 18:03
언제는 이 사모펀드가 사무실도 없고 유령회사 아니냐하더니, 이젠 일감싹쓸이? 할려면 한쪽으로만 좀 하자
스틸레이지 | 14.44.***.*** | 19.08.20 17:17
난 또 대형건설사업인줄 알있는데..가로등 단일 사업이네. 충분히 가능함
연쇄작용 | 39.7.***.*** | 19.08.20 17:30
연쇄작용
자세한건 더 정보가 필요하지만 가로등은 판로지원법의 직접생산 대상 품목이라 기술개발등 가지고 있으면 보통 한 두업체가 거의 다 가져갈 수 있어요. 그리고 펀드 투자기업 중에 하나인데..이걸 걸고 넘어지는건 아닌데
연쇄작용 | 39.7.***.*** | 19.08.20 17:37
수주를 받을려고 시설투자 받아서 매출이 늘었을수도 있고. 투자 받아서 시설을 늘려가 수주량이 늘은걸수도 있고... ㅅㅂ... 그런게 그 과정에서 조국후보가 외압을 행사 했냐고.
windtales | 211.232.***.*** | 19.08.20 17:32
windtales
디테일한 정보로 위법성을 파고 들어야지. 이런식이면 ㅅㅂ... 빈라덴이랑 같은 행성에 살았으니 나도 테러범인가?
windtales | 211.232.***.*** | 19.08.20 17:33
그래서 PE 누구껍니꽈 ~~
루리웹-2041470512 | 39.7.***.*** | 19.08.20 17:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[사회/정치/경제 정보] 루리웹과누리웹 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:06
[사회/정치/경제 정보] 루리웹과누리웹 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:05
[방송/연예 정보] 갓지효♡ | 추천 3 | 조회 18 | 날짜 00:02
[사회/정치/경제 정보] 루리웹과누리웹 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 다다다 | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 1212 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] dallop T | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] DreamGirl! | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] @Crash@ | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 2019.09.21
[영화 정보] 폴스미스 | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] 아스란 자라 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 퍼셉터 | 추천 26 | 조회 3241 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 퍼셉터 | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 퍼셉터 | 추천 32 | 조회 1796 | 날짜 2019.09.21
[영화 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2019.09.21
[방송/연예 정보] 케폭도 | 추천 3 | 조회 245 | 날짜 2019.09.21
[스포츠 정보] 선미 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2019.09.21
[스포츠 정보] 선미 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2019.09.21
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 국제파 | 추천 16 | 조회 2182 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] Ready_to_comply | 추천 13 | 조회 2249 | 날짜 2019.09.21
[스포츠 정보] 아스란 자라 | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 2458 | 날짜 2019.09.21
[스포츠 정보] 아스란 자라 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 헤일리 앳웰 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 크로다 냥 | 추천 14 | 조회 6037 | 날짜 2019.09.21
[사회/정치/경제 정보] 국제파 | 추천 14 | 조회 2780 | 날짜 2019.09.21

1 2 3 4 5