본문

[정치] “정유라처럼 학위취소 마땅”… 고대생들 23일 촛불 든다 [커지는 조국 의혹]

일시 추천 조회 6420 댓글수 69

BEST

민경욱 참전한다는데 나가리인가? ㅋㅋ
SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.22 00:09
BEST
사실확인좀 하고 기사 올리세요 주최자가 취소한게 언제인데.....
천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.22 00:10
BEST
아이디 하나 더 사자고 건의 좀 해봐 아이피 맨날 바껴가면서 뭐하는짓이냐 ㅋ
위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.22 00:08
BEST

민경욱이 왜 끼어드나했는데 흠터레스팅
와이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 00:38
BEST
선동하는데 사실여부가 중요한건 아니죠
Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!

처잔다고 몰랐을수도 있어요

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:09

삭제된 댓글입니다.

준비만전이에요!

자칭 법공부하는 놈이 불법, 적법 구분못하고 뭐하는거여 ㅋㅋㅋ

준더크 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.22 00:10
준비만전이에요!

너희들이 욕해 나는 살아야겠어네.. 뭐냐 ㅋ

| (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.22 00:31
준비만전이에요!

쫄려서 빤스런 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6746066585 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.08.22 00:36
준비만전이에요!

진위를 떠나 압박이 무서워서 빤스런 할거면 법조계에 취업해서도 빤스런 하겠네.

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 09:27
BEST

아이디 하나 더 사자고 건의 좀 해봐 아이피 맨날 바껴가면서 뭐하는짓이냐 ㅋ

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.22 00:08
킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.22 00:09
BEST

민경욱 참전한다는데 나가리인가? ㅋㅋ

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.22 00:09
SitcomLife

경욱이 모금하나 ㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.22 00:10

빠가사리.

안드레 비야스-보야스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 00:10
BEST

사실확인좀 하고 기사 올리세요 주최자가 취소한게 언제인데.....

천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.22 00:10
BEST
천상의이름

선동하는데 사실여부가 중요한건 아니죠

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:11
천상의이름

선동에 중요한건 내용의 자극성이지 사실여부가 아니죠

나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.22 00:17

솔직한 글 , 이글로 조국 이 얼마나 당당한 자 인가 아니면 졸속으로 겉으로만 국민을 기만 한 자인가 .

루리웹-4378696896 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.22 00:13
루리웹-4378696896

뭐래?

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:14
루리웹-4378696896

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.22 00:23

이러고도 메신저를 공격한다느니 하며 징징대겠지? ㅋㅋㅋ 최대한 예의를 지키며 답글 달았으니, 예의 어쩌고는 반사~

[老龍]™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.22 00:13
[老龍]™

그리고 제발 글 좀 지우지 마라. 쳐 자지는 않으면서, 뒤가 구린건 아는지 글은 겁나 지우네.

[老龍]™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.22 00:16

역시 자라

00-,.-00 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.22 00:14

아 쓰벌란 쳐자라~!

켄™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 00:15
[老龍]™

서버 압수수색하면 삭제 자료까지 전부 나오죠 ㅋ

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:16

자다 왔나

곰도말을해 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.08.22 00:16

찌라시 뿌리러 또 왔네

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.22 00:16

让我们不要忘记天安门

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.22 00:18
졸려박

홍콩시위 반대한 영국대사관 직원도 잡히는데 중국에 있는 일개 한국인은 알게 뭐야

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.22 00:23

크 선동 오진다...

무명님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.22 00:19

해당될수있다

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.22 00:19

벌레 한마리가 했다가 눈치보고 접은거지

바람처럼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.22 00:19

불법을 저지른것도 아니고 법의 테두리안에서 머리좋게 잘활용한게 뭐가 잘못인지모르겟네,, 꼬우면 노력하고 공부해서 똑같이 하면됫엇잖아?? 왜 능력없어서 해보지못하고 여기서 징징거리는지 이해안감

Ehuuwggdu | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.22 00:19
길빵맨

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:25

저거 취소한다고 글 올리니까 기다렸다는 듯이 퍼가서 정부&대학의 압박으로 취소했다고 선동하더군요. 걔네들은 진실이고 뭐고 필요없음. 그냥 까고 싶으니까 까는거라고 생각함.

마왕성주인 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.08.22 00:25

유급은 두번했는데 장학금은 모두 받겠다 이요오오오옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길빵맨 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.08.22 00:30
길빵맨

ㅡㅡ;;기사 좀 보고와라.

안드레 비야스-보야스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 00:31
길빵맨

도대체가 이런건 징글하게 보고 오면서, 담당 해명은 죽어도 안 보죠 ㅋㅋㅋㅋ

스틸레이지 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.22 00:33
길빵맨

https://m.ruliweb.com/news/board/1005/read/2636384 의대협 회장 "편입생 유급 많아, 공부 못한다 볼 수 없어" https://www.nocutnews.co.kr/news/5201359 "의전원 학습방식 달라 편입생들 초반 유급 흔해" "지방엔 조국 딸 받은 장학금과 유사한 제도 많아" "유급했더라도 의사 자격시험 통과하면 의료인" 님보다 더높은 의대협회장도 그런경우 많다고 말하는데 님이 의대협회장보다 의대에대해서 잘암?

천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.22 00:36
스틸레이지

퍼오는 것부터 좃선에 가입번호 520만번대... 저번호대에는 ㅄ아닌 사람 찾기가하늘의별따기 번호대임..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.08.22 00:36
스틸레이지

해명?ㅋㅋ유급하니까 포기하지말라고 6번이나 줬다는 그해명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 말이야 똥꾸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길빵맨 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.08.22 00:36
길빵맨

아 센세. 이미 3일전에 진작에 박살난 건덕지를 갖고 즐기시는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.22 00:37
길빵맨

그리고 결국 두번째 유급해서 끊긴 건데, 유급 두번했는데 장학금 받았다~ 하는게 구라가 아니면 뭐임?

스틸레이지 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.22 00:37
길빵맨

바로 위에 실제 사례가 있다는 의협 회장의 발언을 가져와도 지랄 발광을 떠네 대가리가 나쁘면 남이 가져다준거 쳐 읽기라도 잘해라 ㅋㅋ 하기야 그럴 깜냥이 되면 그러고 살까마는 ㅋㅋ

계획대로 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.08.22 00:37
즐겁게진중하게

쉬뿔.... 우리 동년배들이 여론 잘 못들을수도 있지... 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.22 00:37
길빵맨

장학금 준 당사자가 직접 얘기하는데 왜 그사람한테 는 가서 이런식으로 말 못하죠?

천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.22 00:38
길빵맨

이정도면 애잔하다 애잔해 2번째 유급후에는 딴 사람한테 주고 있다고도 그랬는데

트숫 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 19.08.22 00:43
길빵맨

진짜 업데이트 느리네...;;

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:56
길빵맨

교수가 사비로 만든 장학금에 자기기준에 지급했고 다른 학생들한테도 그 기준으로 지급했는데 뭐가 문제?

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.22 02:05
당근천국

이미 마지막 덧글달고 튄듯 에휴~

이을용 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.22 07:12

요새 벌레들 바글바글하죠~ 조국 무서워서 꿱꿱되는거 보면 꼭 법무부장관되야될듯 ㅋㅋ

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.22 00:35

어 실제하면 내가 장을 지진다

왜물어 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 19.08.22 00:36
BEST

민경욱이 왜 끼어드나했는데 흠터레스팅

와이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 00:38
와이즈

자유당 TF 만들었다더니..

트숫 | (IP보기클릭)73.254.***.*** | 19.08.22 00:44
와이즈

저 로스쿨 학생이란 사람이 자한당 출신이란건가요? 정체가 드러나서 빤스런한거?

NEo | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.22 00:50
NEo

정체가 드러나서라기 보단 그냥 쫄려서일지도 ㅋㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 00:51
NEo

로스쿨 다니는 애가 불법인지 판단력도 없는데 판사검사변호사 할수가 없죠. 주모자가 되면 영영 빠빠이

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:53
Oort

그것도 무려 법무부 장관한테 누울자리 가리지 못하고 깝친거네요. ㅋㅋ

NEo | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.22 00:58
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.22 00:40

이 정도면 끝난거지~

루리웹-4597181425 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.22 00:45
루리웹-4597181425

응 자유 왜구당은 끝난거 이젠 디져야지

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 00:51

여윽시 MB의 모교답군

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.08.22 00:45

예수나 부처가 후보로 나와도 여기저기서 지랄할거다

BTR | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.08.22 01:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

촛불로 흥한자 촛불로 망하리..

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.22 01:02
DongE™

너 댓글 안 읽냐 ㅋㅋㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 01:04
DongE™

메갈 일베 벌레들 마스크끼고 한 50명 모이려나? 주모자가 왜구당 애인데 이미 빤스런했는데??? 뭐 촛불로 망해? 나랑 1억원 내기 할래? 만일 정부 엎어지면 내가 1억줄께 반대면 니가 나에게 1억주면된다. 콜? 공탁하자고

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.22 01:08

그 당 스러워

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.22 01:13

의대협 입장기고문

루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.22 01:13
루리웹-8615890843

일단 1번부터. 국내 학술지에 1저자 그러니 대단해 보이지만 논문을 읽지 않고 뻘짓을 했다는건 잘 알겠고. 데이터 보면 그 소리가 안나올텐데? 2번 논문을 써서 그 것을 근거로 입학했다는 건 본인 추정인데, 일단 조국은 논문을 증빙서류로 내지않았다는거고. 허위사실유포로 깔쌈하게 접을 문장이고. 3. 장학금을 특정한 기준없이 지급했다는건 본인 주장이지 않나? 장학금의 목적에 대해 자신은 장학금이 성적에 기반하여 주어져야 한다고 주장하는건데 그건 본인 생각이지. 그리고 이미 그 장학금의 목적이 유급대상자를 대상으로 공부열심히 하라고 주어진 장학금이란 장학금을 수여한 본인이 이미 밝혔고. 그럼 지금 상황에선 이 입장기고문을 유지했을때 빤스런 밖에는 답이 없는데?

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.22 01:43

삭제된 댓글입니다.

IIIlllllIlIlII

댓글하나당 650원

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.22 01:56
뇨호호 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.08.22 01:21
뇨호호

들키니까 빤스런. 선동만 해놓고 나몰라라

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.22 05:25

촛불들고 나오는 순간 일베 인정이다. 물론 마스크쓰고 나오겠지. ㅁㅁ이 새끼들.

4차사람혁명 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.08.22 05:17
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:06
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:05
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 18:03
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 18:02
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 18:02
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 18:01
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 17:57
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 17:57
[사회/정치/경제 정보] oldes | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 17:53
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 430 | 날짜 17:52
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 17:51
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 17:47
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 17:45
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 17:44
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 17:42
[방송/연예 정보] 하루마루 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 17:40
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 392 | 날짜 17:39
[방송/연예 정보] 펀치냥냥냥 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:35
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 194 | 날짜 17:34
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 17:33
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 17:32
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 17:31
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 17:30
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 17:29
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 6 | 조회 295 | 날짜 17:29
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 17:24
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 17:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판