본문

BEST

[정치] 靑 "美, 우리 정부 입장 이해..발표 직전에도 소통"(속보)

일시 추천 조회 6075 댓글수 30

BEST
미국이 묵인했네. 그 대신 호르무즈 파병 아니면 방위비 인상할듯.
배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 18:42
BEST
치밀하다
초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.22 18:40
BEST
왜교에서 외교로 돌아왔네
하얄레트 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.22 18:41
BEST

일본 야후에 청와대 발표 직전까지 연장할 것 같다고 김칫국 들이마시며 기사 올리던 천황폐하만세 일보 ㅋㅋㅋㅋ
개념로그아웃 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.22 18:42
BEST
미국이 이해하고 넘어갔다면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 일본 정부 아주 혼내줘야해
1q2w3e4r5t6y | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.22 18:41
BEST

치밀하다

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.22 18:40

일 허투로 안하네 ㅅㅅㅅ

R&D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 18:40

토왜들 발광났던데 ㅋㅋ

공허의하이킥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 18:41

그래서 비건이 하루 더 있다 가겠다 한 거였나..

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.08.22 18:41
BEST

미국이 이해하고 넘어갔다면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 일본 정부 아주 혼내줘야해

1q2w3e4r5t6y | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.22 18:41
BEST

왜교에서 외교로 돌아왔네

하얄레트 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.22 18:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.08.22 18:41
BEST

미국이 묵인했네. 그 대신 호르무즈 파병 아니면 방위비 인상할듯.

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 18:42
배틀레인저

호르무즈 간다고 하지 않음?

Maria- | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.22 18:43
배틀레인저

근데 그것도 알 수 없을 거 같음. 뭐랄까 딜이라기 보다 주체적이다라는 느낌이 드네요. 좀더 두고 봐야겠죠.

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.08.22 18:44
배틀레인저

파병건으로 딜했을수도 있긴 할 것 같다. 이러나저러나 우린 미국 눈치는 봐야하는 입장이니까.

여우댁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

그때랑 지금이랑 다른 결정적인건, 그땐 중국 똥꼬를 하다 빨아대니 미국이 빡쳐서 그런거라.. 일본이랑 맺은 협정두개(위안부랑 지소미아) 막 밀어 붙인것도 같은 맥락이고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.08.22 19:07
BEST

일본 야후에 청와대 발표 직전까지 연장할 것 같다고 김칫국 들이마시며 기사 올리던 천황폐하만세 일보 ㅋㅋㅋㅋ

개념로그아웃 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.08.22 18:42
개념로그아웃

산케이를 능가한다는 그 찌라시

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.22 18:45
개념로그아웃

일본도 이제 조선일보 믿으면 뒷통수 맞는다는걸 알게 될듯ㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.22 18:53
개념로그아웃

이렇게받아쓴거 다시 왜놈들이 받아쓰고..

1zeno | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.08.22 19:38

속이 그냥 시원

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 18:42

미국 허가 떨어진거면 게임 끝이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.22 18:42

문통이 도둑놈 새키하고 저능아 무당빨이년처럼 허투로 일하는것 마냥 아주 만만해 보이냐?? 빈틈이나 평생 찾아보려무나 ㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.08.22 18:42

괜히 폭파 전문가가 아님

baddude | (IP보기클릭)171.251.***.*** | 19.08.22 18:42

동네북이네 형한테 이르는꼴.

부분별한 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.08.22 18:42
부분별한

너도 팀장한테가서 징징대봐 알바비 20원쯤 올려줄지 모르자나?? ㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.08.22 18:45
부분별한

누가 형인데?

Хотите чаю? | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.22 18:51
Хотите чаю?

미국

부분별한 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.08.22 18:58
부분별한

1zeno | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.08.22 19:40

이렇게 도람푸는 오바마의 흔적하나를 역사에서 지웠습니다

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.22 18:43

XXX : (ㅂㄷㅂㄷ) 지소미아 파기는 절대로 아니되므니다!!

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.22 18:44

???? 토람푸 상 나제?????? 큿쏘!!!!! 내마음을 배신했어ㅜㅜ 토람푸상은 내 나카마가 아니었어???

허리결림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.22 18:47

위에 기사 보면 일본의 화이트리스트 배제 철회하면 지소미야 연장한다고 일본한테 선택권을 줬음. 생각해보면 우리나라가 미국한테 일본한테 키를 넘겨주겠다 우리도 여지를 남겨뒀으니 미국에서도 일본 설득하면 될일이다. 만약 미국이 일본편 들면 미국도 우리나라가 북한과 같은 위험국가라고 생각하는 것 같이 보일 것 아니냐 미군이 버젓이 있는 나라인데 뭐 이런식으로 이야기 했을 것 같음. 어차피 추측이긴 하지만 이정도 했으면 미국에서도 일본 이제 정상화 하자 라고 할 명분도 주고 실리도 줄수 있는 선택인 듯

휘일라이드 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.08.22 18:50

미국과 소통 후에 한 결정이라면야 걸릴게 없음

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.22 18:55
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] CC 지터스 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 02:43
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 02:24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 02:23
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 02:16
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 02:15
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 02:13
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 02:03
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 02:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 01:04
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 10 | 조회 2344 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 1877 | 날짜 00:53
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 00:42
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 17 | 조회 1319 | 날짜 00:41
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 5 | 조회 1099 | 날짜 00:40
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 7 | 조회 936 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 816 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 2512 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 998 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판