본문

[경제] [지소미아 종료] 통상 대응도 '보폭 맞추기'..WTO 제소에 속도

일시 추천 조회 4158 댓글수 17

BEST
이제야 뭔가 제대로 돌아가는 느낌이구나.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.08.22 19:59
BEST
요번에 전방위 압박 쩌네요 지소미아 종료에 wto제소 올림픽 방사능 문제 제기까지 일본이 그전까진 우리나라 호구로 보다가 제대로 당하네요
천괴성108 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.22 19:59
BEST
외교천재 아베 부르짓던 버러지들 입장해보세요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.08.22 20:00
BEST
왜놈은 계속 패야함
킹덤 체인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 19:58
BEST
아.. 이게 정상국가의 맛이구나~~
걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.08.22 20:02
BEST

왜놈은 계속 패야함

킹덤 체인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 19:58
BEST

이제야 뭔가 제대로 돌아가는 느낌이구나.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.08.22 19:59

이럴려나 ㅋㅋㅋ

다먹어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.08.22 19:59
다먹어

그냥 일본이 선빵치고 진건데 무승부는 ㅋㅋㅋㅋ

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.22 20:00
다먹어

진주만 시즌 2... 쟤네들은 꼭 박살나기 직전까지 몰리면 저러더라...

현무킥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.22 20:33
BEST

요번에 전방위 압박 쩌네요 지소미아 종료에 wto제소 올림픽 방사능 문제 제기까지 일본이 그전까진 우리나라 호구로 보다가 제대로 당하네요

천괴성108 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.22 19:59
천괴성108

문통이 화이트리스트 제외 를 기점으로 그동안 준비했던거를 하나씩 꺼내는느낌임.

Loran Cehack | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.22 20:01
천괴성108

이스라엘과 FTA협정도 잊지 마시길. 기초과학분야와 반도체소재강국이라서 일본보복에 대한 활로를 하나 더 찾은 셈

루리웹-7702267942 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.08.22 20:14
BEST

외교천재 아베 부르짓던 버러지들 입장해보세요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 19.08.22 20:00
시라노gs

다 ■■당했댑니다. 글내려주세요.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.22 20:01
시라노gs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.08.22 20:02

너희 아직까지도 우리가 한세기 전의 나약한 식민지 반세기 전의 전란에 말리죽어 가는 산송장으로만 보이나? 그리고 자기들은 여전히 그때 그시절의 강하고 영광스런 모습으로만 보이고? 착각하지 말거라! 당시 너희들의 부강함과 영광의 우리들의 피를 빨아서 만든 허상이며 본디 너희가 노력한 결과물이 아니었고, 이제 모든것이 제자리로 돌아가 이치와 도리가 바로 설 시기가 왔을 뿐이다!

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.22 20:01
BEST

아.. 이게 정상국가의 맛이구나~~

한일정보협정 종료기사에 그렇게나 조국기사에 많이 들러붙던 벌레들이 싹 사라졌네... 왜일까? 조국 건 외에는 따로 내려온 지령이 없나? 아님 조국 건 외에는 단가가 낮나? ㅋㅋ 진짜 골때리네.

-심군- | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.22 20:04
-심군-

아직 오더가 안내려왔는 모양이죠 ㅎㅎ

천괴성108 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.22 20:06
-심군-

지금 회의중 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.22 20:06
-심군-

얘들 패턴임. 이슈하나뜨면 싹 사라지고 지령 내려오면 다시 몰려들어옴.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.22 20:10
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 초강대국 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 02:25
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 02:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 02:20
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 02:19
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 02:16
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 814 | 날짜 01:59
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 01:20
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 7 | 조회 3480 | 날짜 01:17
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 01:04
[스포츠 정보] 복권이나사자 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 00:56
[사회/정치/경제 정보] 바이오하자드9 | 추천 10 | 조회 613 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 00:39
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 1657 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 1336 | 날짜 00:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 00:28
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 515 | 날짜 00:23
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 00:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 00:04
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 5 | 조회 883 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 00:00
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 473 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 949 | 날짜 2024.04.25
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 4 | 조회 2275 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판