본문

[정치] "특례입학 사실 아냐" 조국 딸 고교·의전원 동창 옹호글 확산

일시 추천 조회 5500 댓글수 51

BEST
박원순 시장 흠집내려고 아들 병역 붙잡고 늘어질 때에 의사들이 "이건 면제가 맞다"고 인증했는데 언론이 "그럴 리가 없다" 라고 덤벼들었지 ㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.23 18:03
BEST

응 다음 촛불집회 5분전
즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:04
BEST

참고하세요.
즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:04
BEST

본인 합격수기 gpa94 평점4~4.09 gpaㅈ2 평점 3.8~3.89 고대에서 평점 이정도 찍는 애들이 비판하겠지?
즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:06
BEST
야............ 성의에... 장학금 신청도 하지 말아야 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭도 저런 열폭이 읍다
팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:10

청진기 대면 딱나오지. 동료가 줄지어 실드치는 사람과 줄지어 욕하는 ㅈㅇㄹ 성태딸 기타등등

박신양. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:03
BEST

박원순 시장 흠집내려고 아들 병역 붙잡고 늘어질 때에 의사들이 "이건 면제가 맞다"고 인증했는데 언론이 "그럴 리가 없다" 라고 덤벼들었지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.23 18:03
연금술사알케

그때 여기서 박원순 아들 유언비어유포하던 루리웹 유저 하나 경찰연행 됐다고 뉴스 나왔죠 닉이 롱기누스던가 롱 뭐머 네글자 였는데

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.23 18:05
갓재인ㅇ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 18:03
갓재인ㅇ

+ 650원

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:04
BEST 갓재인ㅇ

응 다음 촛불집회 5분전

갓재인ㅇ

효원인인지 의심스럽다 부모직업 나이 이름 가족재산 관계 다 때와봐

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.23 18:06
즐겁게진중하게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.08.23 18:07
즐겁게진중하게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.23 18:10
즐겁게진중하게

지금 사람 많아요 2~300명은 되는듯 진짜 고대인들이 맞는지는 모르겠지만, 의혹가지고 저렇게 집회까지 하고... 답답하네

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:14
즐겁게진중하게

태극기할배 어셈블!

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.23 18:15
즐겁게진중하게

마스크가 왤케 많아

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:15
갓재인ㅇ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.23 18:18
팝코니 집사

남 신상 털러 나와서 지들은 신상 감추네요 ㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.23 18:29
팝코니 집사

면상 좀 까고 하지. 나중에 청문회 열리면 해명되면서 저 집회 참가한 애들 박제되고 멍청이 인증되는 건데.

론드벨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.08.23 18:41
팝코니 집사

650원들이구나 ㅋㅋ

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.08.23 18:50

알바들 댓글이 달리지 않을 게시물입니다.

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:03
팝코니 집사

어......... 바로 위에 달리네... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:04
팝코니 집사

아쉽게도 예상이 빛나간거 같아요

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.08.23 18:04
오라님

650원을 이렇게 열심히 ... 벌줄이야 존경합니다. 알밥들아

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:09
오라님

빛난다!!

루리웹-3946396326 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.08.23 18:33
BEST

참고하세요.

BEST 즐겁게진중하게

본인 합격수기 gpa94 평점4~4.09 gpaㅈ2 평점 3.8~3.89 고대에서 평점 이정도 찍는 애들이 비판하겠지?

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:06
즐겁게진중하게

미트 점수는 기가막히게 커트하셨네유

갓재인ㅇ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 18:10
갓재인ㅇ

응 미트 안보는 전형~ 이젠 사실관계도 무시하고 막 지르는구나

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:11
갓재인ㅇ

그럼 넌 저중에 하나라도 할 자신은 있냐? 댓글알바나 하는거 보면 니 능력은 알만하다

은빛 바람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 18:13
갓재인ㅇ

한글은 읽을줄 알지?

Mercenery | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 18:13

기레기 언론과 알바들의 조국 딸 조지기 앙상불은 기사로 안쓰냐? 아주 몇일째 집중포화구만

킹덤 체인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 18:04

옵션 열기 이기이기 저거 전부 조국 돈 받고 저러는거노 이기야!!

높은나무高木 바른남자正雄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.23 18:04
갓재인ㅇ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 18:05
갓재인ㅇ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.23 18:07
갓재인ㅇ

옵션 열기 그래 잘한다잉~ 좌국놈이 법을 장악하면 우리들 전부 잡혀간다 이기야!! 목숨 걸고 좌국놈 막으라잉~ 문재인 타도의 그날까지 모두 힘내자잉 ^^7

높은나무高木 바른남자正雄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.23 18:07
갓재인ㅇ

김재환 본인인지 의심스럽다 부모직업 나이 이름 가족재산 관계 다 때와봐

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.23 18:08
갓재인ㅇ

옵션 열어라~

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:09
갓재인ㅇ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.23 18:20
갓재인ㅇ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 18:08
BEST
갓재인ㅇ

야............ 성의에... 장학금 신청도 하지 말아야 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭도 저런 열폭이 읍다

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.23 18:10
갓재인ㅇ

요약하면 장학금 받았는데 그만두다니 괘씸하다

즐겁게진중하게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 18:10
갓재인ㅇ

아~ 650원 더 충전해 드려요~ ♡

갓재인ㅇ

와~~~~ 정성이 들어간 댓글이네요... 돈 좀 더 달라고 하세요...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.08.23 18:10
루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.08.23 18:12
갓재인ㅇ

옵션 열기 좌국놈은 꼭 막으래잉!! 문가놈 따까리 좌국놈이 법 장악하면 법도 재앙이 손에 들어간다 이기야 우리들 전부 정체 들통나 잡혀가면 끝장이데이 좌국놈은 목숨 걸고 막으라!! 문재인 타도의 그날까지 모두 힘내자잉 ^^7

높은나무高木 바른남자正雄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.23 18:22
갓재인ㅇ

장학금 800만원 받고 3학점 들었네.

루리웹-3946396326 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.08.23 18:34

오전엔 마이피쪽에도 실망충들 기어나오더니 기부발표후 작전짜러 갔는지 싹사라졌네요 ㅎ

골리마왕 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 18:12

불법을 저지른것도 아니고 법의 테두리안에서 머리좋게 잘활용한게 뭐가 잘못인지모르겟네,, 꼬우면 노력하고 공부해서 똑같이 하면됫엇잖아?? 왜 능력없어서 해보지못하고 여기서 징징거리는지 이해안감

Ehuuwggdu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 18:23
Ehuuwggdu

법은 최소한의 도덕

루리웹-3946396326 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.08.23 18:37

허위사실유포하는놈들은 걍 고소해야지...

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.23 18:24

해당 기사에 나오는 글 중 한영외고는 잘 모르겠으나 의전원 동문의 글은 북유게에도 올라왔던 https://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/1163966921600950272 이 글이 원출처인걸로 암. 근데 이 글대로라면 의전원 자체가 문제라는 생각이 드는게.. 같은 고등학교 나왔다고 주는 등 그냥 마음에 드는사람한테 주는 돈을 장학금이라고 할 수 있을까? 하는 의문이 듬 사실이면 이건 의전원 자체가 문제가 많다는 소리밖에 안됨

삼성효 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.08.23 18:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nothingㅁ

http://www.pusan.ac.kr/kor/ajx_json/UploadMgr/downloadRun.do?qcode=Q29tbW9uRmlsZSwzNTA3ODMsWQ== 부산대학교 장학금 규정을 보시면 알겠지만 '주는 사람 마음'인 장학금 또한 그 밖의 장학금으로 규정되어있음. 그러니까 규정에 따라 줘야 하는데 자기 멋대로 준다는건 결국 규정을 어기는 셈이 됨

삼성효 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.08.23 18:56
삼성효

같은고등하교 주는 장학금은 결국 고등학교 동문회에서 주는 장학금이잖아

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.08.23 19:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nothingㅁ

제11조(선발기준성적) 장학생의 추천 및 선발 기준성적은 다음 각 호와 같다. 1. 대학 : 직전학기 평점평균 2.5/4.5 이상 2. 대학원 : 직전학기 평점평점 3.0/4.5 이상 다만 의학전문대학원 의학과, 치의학전문대학원 치의학과, 한의학전문대학원 한의학과는 2.5/4.5 이상으로 하며, 법학전문대학원 법학과는 2.3/4.3 이상으로 한다 3. 입학시험성적우수자, 교육보호대상자, 가계곤란자 및 장학위원회에서 인정한 자 등 우선 선발 대상자의 선발 기준성적은 총장이 따로 정한다. 여기에 조국의 딸이 해당이 되었다는 기사는 없음. 설령 그 이외의 기준을 적용하더라도 그건 총장이 적용하는거지 교수 개인이 적용하는게 아님..

삼성효 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.08.23 20:48
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:07
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:06
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:04
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 06:02
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 05:52
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 05:35
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 03:09
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 5 | 조회 1224 | 날짜 03:08
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 03:02
[스포츠 정보] 스텔LIVE | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 02:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 02:04
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 9 | 조회 2448 | 날짜 02:01
[스포츠 정보] 돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 01:54
[영화 정보] 홍련Z | 추천 13 | 조회 3574 | 날짜 01:27
[영화 정보] Kingroro | 추천 10 | 조회 5682 | 날짜 00:50
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 7 | 조회 2819 | 날짜 00:37
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 29 | 조회 2632 | 날짜 00:29
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 31 | 조회 2576 | 날짜 00:10
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 00:09
[영화 정보] 톱을노려라 | 추천 6 | 조회 4853 | 날짜 00:08
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 641 | 날짜 00:06
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 4 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판