본문

[정치] 靑이 밝힌 '지소미아 종료' 韓美日 막후외교.."日 무시로 일관"

일시 추천 조회 3403 댓글수 5

BEST
백번 잘한 결정이라고 생각함 미국이 아무리 불만있어도 사대주의자들이 겁먹는것처럼 동맹 흔들릴 일은 안생김 바로 얼마전까지만 해도 같이 군사훈련하는등 정기적으로 이것저것 함께 공유하는게 많은 미국임 동북아 패권경쟁에서 우리나라가 차지하는 비중도 어마어마하게 큼... 이런땐 우리 목소리 내는거고 까부는 일본한테는 확실히 쓴맛 보여주는거지
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.08.23 21:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미일무역협상도 조지고있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.23 21:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
유도제어 시스템 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 21:09
BEST

백번 잘한 결정이라고 생각함 미국이 아무리 불만있어도 사대주의자들이 겁먹는것처럼 동맹 흔들릴 일은 안생김 바로 얼마전까지만 해도 같이 군사훈련하는등 정기적으로 이것저것 함께 공유하는게 많은 미국임 동북아 패권경쟁에서 우리나라가 차지하는 비중도 어마어마하게 큼... 이런땐 우리 목소리 내는거고 까부는 일본한테는 확실히 쓴맛 보여주는거지

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.08.23 21:03

명분 만드는건 좋은데 다른 날도 아닌 광복절날 일본에 먼저 찾아가서 대화 요구하는 모양새는 좀..

루리웹-0505990606 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.23 21:06

사실 일본도 괜히 이러는건 아니고 나름대로 믿는 구석이 있음 극우정권세력의 집합적 망상증이라는 믿음직한 빽이 있음

굿거리장단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.23 21:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미일무역협상도 조지고있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.23 21:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네

유도제어 시스템 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 21:09
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 자원재활용 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:22
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 17:16
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 17:12
[사회/정치/경제 정보] 너는 누구임? | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 17:07
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 16:58
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 16:57
[자동차 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 16:56
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 939 | 날짜 16:53
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 4 | 조회 1652 | 날짜 16:52
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 16:50
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 16:48
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 8 | 조회 474 | 날짜 16:47
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 16:47
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 16:46
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 16:45
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 7 | 조회 235 | 날짜 16:45
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 11 | 조회 629 | 날짜 16:45
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 16:45
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 16:43
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 16:39
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 16:39
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 16:32
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 800 | 날짜 16:31
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 16:28
[사회/정치/경제 정보] 귀찮다고 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 16:28
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 16:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판