본문

[사회] 韓, '독도방어훈련' 실시하나... 對日 압박 수위 높일 가능성 커

일시 추천 조회 4634 댓글수 35

BEST
어떤 면에서는 우리나라가 정말 싸워야할 할 상대와 투쟁하고 있는 점이 참으로 기쁘다.
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.24 05:42
BEST
오.. 제대로다. 우리 정부. 이쯤에서 독도로 한번 일본을 건드려보면 되겠다 싶었는데, 제대로 해주네요. 정부가. 자, 이제 일본아. 네 패를 한번 까봐라. 사쿠라니?
루리웹-7702267942 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.08.24 05:33
BEST
뭐가 쫄려서 댓삭하니?
SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.08.24 06:42
BEST
저 위에 한 명 있네요
돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.08.24 06:10
BEST
정권초반에 북괴미사일ㅈㄹ에 현무미사일발사랑 한미연합 미사일발사훈련으로 대응한정권인데 무슨...
천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.24 06:17
BEST

오.. 제대로다. 우리 정부. 이쯤에서 독도로 한번 일본을 건드려보면 되겠다 싶었는데, 제대로 해주네요. 정부가. 자, 이제 일본아. 네 패를 한번 까봐라. 사쿠라니?

루리웹-7702267942 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.08.24 05:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름과자하트

정권초반에 북괴미사일ㅈㄹ에 현무미사일발사랑 한미연합 미사일발사훈련으로 대응한정권인데 무슨...

천상의이름 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.24 06:17
구름과자하트

그럴 때 나오는 게 전가의 보도 북한이죠?ㅋㅋㅋ 그렇게 북한에 강경한 자세로 미국-일본의 눈치보면서 끌려갔던 이명박근혜때는 어땠습니까?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:24
BEST

어떤 면에서는 우리나라가 정말 싸워야할 할 상대와 투쟁하고 있는 점이 참으로 기쁘다.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.24 05:42

여기에 반대하면 바로 토왜인증이지

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.24 05:59
BEST
틴토레토

저 위에 한 명 있네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.08.24 06:10
구름과자하트

거 자랑하는게 군생활이라..ㅋ 그렇게 보면 아예 특전사 가튼 거 뛰신 분들은 벼슬이겠네ㅋㅋㅋ 누구는 뭐 군생활 열심히 안 했나?

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:28
구름과자하트

넌 임마 자랑할 게 군생활밖에 없냐 ㅋㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.24 06:30
영멸술사

군부심이죠 뭐ㅋㅋㅋ 그런 식으로 보면 전 모범사병 2번이나 먹어 줬습니다ㅋㅋㅋ 덕분에 포상휴가 기존 휴가에 붙여서 잘 갔다 왔습니다ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:30
구름과자하트

니가 지금 기껏 끌고 오는게 그거잖아요ㅋㅋㅋ '일본도 그렇지만 북한도 좀 신경좀 써주시죠' 거 맨날 끌고 오는게 기승전북한이요 북한 때리기 아닙니까ㅋㅋㅋ 그거 이명박근혜때 허구헌날 봐서 질리지도 않습니다ㅋ 참고로 아베 역시 지 정책에 불리하다 싶으면 팔아먹는게 북한이였죠ㅋ 근데 그게 잘 안 되니 이번에는 한국 때리기로 일관하는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 기껏 나온다는게 '나는 군생활 열심히 했다!'라..ㅋ 웃기지도 않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:41

삭제된 댓글입니다.

구름과자하트

어디 인터넷도 안 되는 산골 오지에 사는 것도 아니고 루리웹까지 들어오면서 토착왜구란 말을 모르다니 등신 아니면 간첩 아니면 한글을 제대로 못 배웠다 이 중 하나란 얘기밖에 안 되는데.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 06:35
닉네임을적기엔여백이모자라다

군생활 2년 2개월 했다는 거 보면 나이도 최소한 마흔 언저리 되는 양반일 텐데 그 나이 먹고 ~여, ~여 거리는 것도 상당히 찐따스러워 보이네.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 06:37

에휴 인터넷 처음 개통했나보져 ㅉㅉ 그냥 내버려 두세요

영멸술사 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.24 06:39

삭제된 댓글입니다.

구름과자하트

혼자 불타네 ㅋㅋㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.24 06:33

제가 욕 들어먹을글 썻습니까? 왜그러는데여?

구름과자하트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.24 06:37
BEST
구름과자하트

뭐가 쫄려서 댓삭하니?

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.08.24 06:42
구름과자하트

기껏 한다는 게 기승전 북한으로 물타기잖습니까ㅋㅋㅋ 그러니 지 딴에는 그걸로 욕먹으니 '군부심'부리는 거고요ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:43
구름과자하트

그렇게 당당하면 댓글은 왜 지우는데요? 아니, 내용 따지기 전에 맞춤법 공부부터 합시다 좀. 나랑 동년배 같은데 내가 다 부끄럽네 진짜.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 06:43

욕먹을말을 안했기때문 어처구니없어서 지운겁니다 됐습니까?일본도 그렇지만 북한도 좀 신경좀 써주시죠. 일본따위야 무서워봤자 몸이다른적 북한은 한몸 암세포같은 존재인데 왜 북한은 침묵하고계심? 아무리 국방력이 강한들 암세포 퍼짐 죽음인걸 왜 알면서 모른척하는지? 아무리 몸이 튼튼한들 몸속에 암세포 걸리면 저항한번못하고 죽듯이 북한도 같이 신경써주셨음 좋겠습니다. 이말쓴거뿐이예요

구름과자하트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.24 06:46
구름과자하트

꼭 그렇게 물타기 하는 분들 있습니다ㅋㅋㅋ 속내는 이거잖아요? '북한에는 굽신거리면서 일본에는 졸라 강경한 문재인!' 그 레파토리 허구헌날 많이 봐서 질리지도 않습니다ㅋㅋㅋ 그래 ' 일본따위야 무서워봤자 몸이 다른 적'?ㅋ 군사력 차이나 경제적 차이로 봤을 때 일본이 가장 심각한 문제입니다. 당장 북한이 경제적으로 보복하겠다 독도는 우리 땅이다 이딴 짓거리 못하잖습니까? 그게 왜 그런 거 같아요?소말리아나 아프가니스탄과 맞먹는 경제력을 가진 중국 없으면 망하는 국가와.. 그걸 넘어서 어떻게든 군사강대국화를 꿈꾸며 패권 잡아보겠다고 어떻게든 수단 방법 안 가리는 국가와.. 그 레벨이 같다고 봅니까?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 06:50
구름과자하트

우리나라가 북한 관련해서 아무 것도 안 하고 있나? 애초에 군대에서 하는 작계관련 훈련은 다 북한 대비임. 심지어 최근에도 큼직한 훈련 몇 개 해서 저놈들이 더 지랄하고 있는 상황인데. 그리고 일본 관련 글에 굳이 북한 얘기를 해야 할 필요는 뭐임? 북한이 나쁜 놈이라는 게 일본에 대한 반감을 줄여주는 이유가 될 수는 없음. 그냥 다 같이 나쁜 놈인데. 이 글에 북한 관련 댓글이 안 달렸던 이유는 본문부터가 북한과는 상관 없는 내용이기 때문이지 북한이 이뻐서가 아님. 한글 제대로 못 배우신 분 같은데 그건 뭐 개인사정이니깐 넘어가더라도 모르면 그냥 가만히 계세요. 그러면 중간이라도 가니까. 당신이 어처구니 없는 것 이상으로 우리도 당신 댓글이 어처구니 없습니다.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 06:52

맥락에 맞는 얘기를 해야 공감을 해주는 거죠 일본의 위협에 맞서기 위해서 강한행동으로 보여주여야 하는 때에 북한얘기를 하는 건 검정색과 흰색도 구분을 못하는 거죠 저분 국어공부 좀 열심히 해야할 듯

영멸술사 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.24 06:57

'북한만 봐주는 더러운 문재앙!' 맨날 그 레파토리 허구헌날 나오는데..ㅋㅋㅋ 그런 식으로 보면 북한이 싫어하는 F-35나 글로벌호크는 왜 들여오는지 모르겠거니와 미사일 사정거리 증대라든가 신형 미사일 배치및 훈련은 왜 하는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ 사실 문재인이 북한과의 협력을 모토로 걸고 있기는 하지만 실제 목적은 '북핵폐기 및 북한의 한반도 안정화 및 평화 인도화'입니다ㅋ 그 점에서 트럼프와 상당수가 죽이 맞는지라 트럼프 역시 인정하는 편이죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 07:00
BetaMaxx

제가 대통령 욕했습니까? 참나원

구름과자하트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.24 07:01
영멸술사

흔한 그들의 클리셰죠 뭐ㅋ '일본에는 졸라 강경하게 가면서 북한에는 굽신거리고 눈치만 보는 문재앙!' 뭐 비슷한 사례로 세월호 언급하면 자동으로 뇌피셜에서 튀어 나오는 천안함이 있고요ㅋㅋㅋ 일베나 디시같은 곳에서 허구헌날 쉽게 볼 수 있는 뻔한 클리셰입니다ㅋ 웃기지도 않은 건 그렇게 천안함 팔아먹고서 정작 다른 구석에서는 천안함 비하하고 자빠졌죠ㅋ 그 대표적 사례가 디시 찌질이에서 극우흉내로 돈 꽤 벌었던 디시 '풍동(윾튜브)'아니였습니까?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 07:02
구름과자하트

뻔한 클리셰가 그렇다고요ㅋㅋㅋ 일본에 대한 강경한 자세를 언급하면 자동으로 '북한은?'이 튀어나오는 그 클리셰 이야기하는 겁니다ㅋ 그 비슷한 클리셰 이야기해 줘요? 세월호나 세월호 유족 언급하면 알아서 '천안함은?','천안함 유족은?'그런 식의 클리셰 말하는 겁니다ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.24 07:04
구름과자하트

님은 책이나 많이 읽으시고 주제파악능력을 좀 기르세요ㅋㅋㅋ

영멸술사 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.24 07:04
영멸술사

그냥 문맥이라는 단어를 모르는 것 같아요. 본인이 쓴 댓글 읽어보면 대놓고 적지 않았다 뿐이지 무슨 의도로 적은 건지 뻔히 보이는데 기껏 한다는 소리가 '제가 대통령 욕했습니까'라니 ㅋㅋㅋ 본인 말로는 군생활 열심히 했다는데 내가 소대장이나 포반장할 때 저런 인간 내 밑에 있었으면 겁나 속 터졌을 듯 하네요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 07:08
구름과자하트

군사위성에 요격 미사일 등등 독자 킬체인 구성한다고 예산 때려붓는게 이번 정부입니다만. 북한이 요새 지/랄하는유가 기껏 단거리 미사일 개발 테스트 하는데 남조선은 그것마저 발라버리는 시스템 구축한다고 난리라는 썰도 나도는 판입니다.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.24 08:49

역대급으로 훈련 한번 해봅시다

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.08.24 06:37

비추실명제 말만 들었는데 이런 거구만 ㅋㅋㅋ

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.24 06:58

이 정도는 되야 애국보수 정권이라 할 수 있지. 지곤조기 타령이나 하고 서울에서 천황생파나 하는 놈들이 무슨 독도를 지키겠어

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.24 07:15

안했던 훈련도 아니고, 최근 자꾸 독도 건드리는데 할건 해야지.

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.24 07:55

욕처먹는 인간은 본인이 왜 욕쳐먹는지 모르더라 설명해줘도 굳이 성향다른 여기오지말고 지들 본진가면 추천 많이 받을텐데 ㅉㅉ

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 19.08.24 08:04

토왜들 진짜 토나온데 웩웩웩

하루미아 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.08.24 08:28
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 04:48
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 04:45
[영화 정보] 0가시 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 04:04
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 03:34
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 03:19
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 03:19
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 03:18
[사회/정치/경제 정보] link | 추천 11 | 조회 582 | 날짜 03:17
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 02:33
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 01:42
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 01:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 01:31
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 01:30
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 00:57
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 22 | 조회 4079 | 날짜 00:46
[방송/연예 정보] 392842865 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 00:30
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 6 | 조회 916 | 날짜 00:18
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 5 | 조회 1028 | 날짜 00:16
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 3 | 조회 1310 | 날짜 00:16
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 1323 | 날짜 00:15
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 335 | 날짜 00:14
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 00:11
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 1072 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 00:09
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 737 | 날짜 00:08
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 00:04
[방송/연예 정보] 392842865 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 00:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판