본문

[정치] 日, 미국산 밀 연14만t 무관세 수입 합의..소고기 저관세 합의 이어

일시 추천 조회 2739 댓글수 57

BEST
그러니까 기준점을 잡고 수입해야죠. 지금 일본이 하는것처럼 30개월 미만 연령제한 풀어버리면 싸고 나발이고 미국에서 남는 재고떨이밖에 안되요. 새끼여러번 낸 소도 수입가능한데 한국은 현재 30개월 미만 으로 제한하고 골수부분은 전혀 들어오지를 못합니다. 광우병도 고려해서요. 근데 그걸 일본은 다 풀어버렸죠. 미국은 현재 일본에 재고떨이 하는거에요. 한마디로 본국에서도 악성재고 팔려고 하는겁니다.
공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.09.22 18:06
BEST
혹시나 일본갈일 있으면 쌀먹지말고 미국산 밀로 만든 면을 먹어야 겠네
휘일라이드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.09.22 17:58
BEST
으메이징 중세 쨉랜드 클라스 보소... 미국 옥수수 250만t 수입에 이어 밀까지도 수입!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국민 등처먹는 아베 클라스 보소 ㅋㅋㅋ 저놈들은 미국과 친하기 위해서는 자국민 따위야 내 알바 아니라는건가!? ㅋㅋㅋ
Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 17:55
BEST
진짜 소고기 풀어주는 순간 개호구 되는거임.. 노통 FTA 당시에도 소고기 수입하기로 했지만 우리쪽에서 기준을 주도했었음. 근데 그걸 맹박이가 지금 일본처럼 다 퍼줄려다가 광우병파동난거였지.. 미국에서도 소고기만큼은 어떻게든 본인들 입맛대로 할려고 하고있음..
공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.09.22 18:00
BEST
바보냐... 당시에 우리가 검역하는 걸로 했다가 명박이가 다 받아준다고 해서 일 터진거잖아. - 2008년 4월에 열린 한미 쇠고기 협상에서, 2003년 12월 미국에서 소해면상뇌증(광우병) 발생 후 수입 금지와 재개가 되풀이되던 쇠고기의 수입을 재개하고 부위 대부분을 자유롭게 수입할 수 있도록 합의되었다 - 이거 때문에 일 터진거라고
一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.22 18:08
BEST

으메이징 중세 쨉랜드 클라스 보소... 미국 옥수수 250만t 수입에 이어 밀까지도 수입!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국민 등처먹는 아베 클라스 보소 ㅋㅋㅋ 저놈들은 미국과 친하기 위해서는 자국민 따위야 내 알바 아니라는건가!? ㅋㅋㅋ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 17:55
Maximus

전체인구에서 농업인구가 극소수인만큼 저건 자국민 등쳐먹기가 아니라 자국민 싸게 먹고 살수있게 물가잡는거죠. 대다수는 농업이 아니라 다른업종에 종사하고 그들에게 있어서 싼 미국산 농산물 수입은 물가안정화로 이어집니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:01
잡담인간1

아니, 자국민들 중에서 당장 농민들의 민심이 폭발해서 폭동이 발생해도 이상할게 없다는건데요!? 무슨 소리를 하시는 것인지....;; 농민들이 소수라 외면해도 되는 얘기신지...;; 지금 치바현 전력 복구도 아직 안되서 저기도 지금 민심이 폭발해서 폭동일어나기 일보 직전상황입니다.

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 18:15
잡담인간1

일본내에서도 남아돈다는 가축사료용 저품질 옥수수를 자국민싸게 먹으라고 들여왔다니...

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.09.22 18:23
Maximus

소수의 농민들을 위해서 다수의 국민들이 국제가격의 몇배나되는 폭리급의 음식을 먹어도 된다는건가요? 그러면 삼성 직원들의 이득을 위해서 삼성 제품도 국내에서만 몇배나 비싸게 팔아도 되겠군요? 심지어 국민전체에서 삼성직원 및 협력사들 인구가 농민보다도 많으니 말이죠? 님은 그리고 앞으로 현대차에 대해서 비판 안하실꺼죠? 해외 판매품과 국내 제품사이에 차이가 있다고 맨날 욕먹는게 현대인데. 그런 현대 욕 안하실거죠?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:30
일군

미국은 모든 옥수수를 기계로 일괄 수확하기 때문에 무슨 가축사료용 저품질 옥수수와 그냥 옥수수 사이에 무슨 차이가 있겠나요? 그냥 똑같은 옥수수인데, 가격이 싸니 사료로도 먹이고 사람도 먹는거지.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:31
잡담인간1

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 일본 수입건과 하등 관계 없는 국내 업체들은 왜 언급을 하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 따지면 님께서도 앞으로 스스로 국내 업체들꺼 쓰지 마시기를 권장드립니다. 심지어 삼성 메모리 반도체가 내장되있는 해외 전자제품들까지 쓰지 마시기 바랍니다.

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 18:39
잡담인간1

근데 소수의 농민이라고는 하지만 자국 1차산업활성화가 아니고 죽이는 방향은 아니지 않을까요? 우리나라도 식량 자급률이 떨어지는데.

youmatoto | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.22 18:43
Maximus

뭔소리야 같은 성능에 가격이 3~5배 비싼거 문제를 이야기하는건데. 님이야 말로 3~5배나 비싼 농산물 사는게 당연하다고 하시니. 현대차 욕하면 안되는거 아시죠? 그정도로 비싸게 차이 안나니. 저는 국내제품이던 해외제품이라도 성능이나 가격이 알맞으면 사는거고 하지만 쓰잘때기 없이 비싸기만하고 같은 가격인데 바가지인건 안사고 싶다는건데요? 소비자로서 너무 당연한말 아닌가요?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:47
youmatoto

한국 농업이 과도할정도로 경쟁력이 사라진 이유를 따져봐야죠. 사실상 안되서가 아니라 안해서라고 이제는 봐야죠. 네덜란드, 벨기에 같은 나라들을 보면 한국보다도 농업이 더 발전되었는데. 한국이 그런 나라들에게 농업을 배울생각 자체가 없고 과거방식을 고집하니 농업도 문제고 농업 유통도 문제고 모든게 복합적이게되는거죠. 그러한 문제를 해결하는 여러가지 방법 중 하나가 농산물수입 관세 인하로 가격 경쟁을 유발하는것이 있는거죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:49
잡담인간1

품종이 다름 사료용 품종은 아무리 고품질이라도 사람이 먹는게 아님. 너무 단순한 사실인데 뭘 잘난듯이 떠듬

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:06
부공실사

아니 품종이 다르던 말던 위에는 사람이 먹는 옥수수 관련해서 기계로 일괄 수확하는데. 흡사 저급품과 고급품을 일일이 수작업으로해서 나눈다는 판타지 소설을 말하니 따지는거죠. 님이야 말로 너무 단순한 사실에 대해서 뭘 잘난듯이 떠듬?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:09
잡담인간1

ㅋㅋㅋ 무슨 헛소리하는지 모르겠네. 농사를 안 지어봤어도 품종이 다르면 키우는 밭도 구분해서 키우는데 대량 수확하든 말든 그게 뭔 상관임ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:11
잡담인간1

게다가 한 군데서 수확하더라도 크기나 무게에 따라 각각 따로 분류 포장해주는 시스템도 잡혀 있음ㅋㅋㅋ 님이 경쟁력 없다는 국내 농업도 그정도인데 보다 기업화, 기계화된 미국은 그런게 없겠음?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:13
부공실사

http://www.donga.com/news/article/all/20010120/7638061/1 그리고 유전자조작 식물 말씀하시는거 아닌가요? 유전자를 조작했으니 품종이 다르기는 하지만 기본적으로 유전자 조작이냐 아니냐정도로 식용과 사료용을 나눈다고 보는게 맞을 것 같은데요?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:13
부공실사

아니 위에는 먹는 옥수수 관련해서 저급품만 판다는 소리가 어이가 없어서지. 무슨 미국농민들이 미국 국민들에게 차별적으로 판다는건 상식적으로 말이 안되죠. 어디가 되었던 가격이 맞으면 파는거지. 자국민은 좋은거 팔고 타국민은 나쁜거 팔고 심지어 대량 수확으로 뽑아내는건데. 그게 말이됨?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:15
잡담인간1

? 사람 먹는 거든 짐승 먹는 거든 품종개량한 작물은 다 유전자조작 품종임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라로 치면 흔히 사람 먹는 옥수수 종류는 찰옥수수처럼 걍 찌거나 구워서도 "부드러워서" 사람이 먹기 편한 종류임 반대로 사료용은 그런 조리에 적합하지 않은 품종을 말하곸ㅋㅋㅋㅋ 당연히 그런건 품질을 떠나서 사람이 못 먹는 거짘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:16
잡담인간1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 그냥 망상의 나래를 펼치는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저급품이고 나발이고 그냥 사료용이라 사람이 먹는게 아니라는데 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:17
부공실사

http://egloos.zum.com/ghestalt/v/3796896 뭔소리야. 상상의 나래는 니가하는구만. 유전자 조작 옥수수가 뭔지도 모르지? 애효. 아니 혼자 상상과 망상의 나래는 자기가 펼치면서 남에게 말하면 좋냐?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:17
잡담인간1

옥수수만이 아니라 대부분 사료용 작물이란게 일반적인 조리로 사람이 먹을만하지 않아서 주는 거지 저급이고 고급이고는 별개 문제지 굳이 말하면 사람이 먹을 수 있는게 가장 요구기준이 까다로우니까 고급이라면 고급이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:18
부공실사

http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=66402 심지어 최근에 미국은 gmo옥수수도 그냥 사람 먹게 만드는구만. 도대체 사료용과 식용 품종이 다르다는 소리는 어디서 나온거임? 아무리 검색을 해도 잘 안나오는구만. 상식적으로 사료용 옥수수, 식용 옥수수 나누어서 심느니 그냥 통합해서 하나로 심는게 이득아님? 왜 농민들이 이득도 없이 사료용, 식용 옥수수를 나누어서 자기가 손해볼지 모르는 장사를함?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:20
잡담인간1

ㅋㅋㅋㅋ 님이 퍼오는 gm 옥수수든 아니든, 현재 사람들이 소비하는 옥수수는 오래전부터 품종개량을 거듭한 결과물임. 기술적으로는 모두 특정한 유전자 품질만 남도록 "유전자 조작"한 거란 말이짘ㅋㅋㅋ gm 옥수수는 과거의 재래식 품종개량이 아니기 때문에 색안경 끼고 보는 사람들이 많을 뿐이곸ㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:20
잡담인간1

ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그걸 통합해서 하나로 심엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 이득이 되는데?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:21
부공실사

뭐야. 너는 망상을 펼치고 있었구만. 내가 망상하고 이야기를 했으니 시간이 아깝다. https://www.cmegroup.com/ko/education/learn-about-trading/courses/introduction-to-grains-and-oilseeds/learn-about-corn-producton-use-and-transportation.html 옥수수의 식탁에서의 인기에도 불구하고 미국산 옥수수 수확량의 약 55~60%는 실제로는 가축 사료로 사용되며, 다른 10~20%는 수출됩니다. 식용으로의 이용은 8~10%를 차지하며 35~40%는 에탄올을 생산하는 데에 사용됩니다. ------------------- 사람에게 먹을 것 사료로 먹일것 일일이 안나누어. 생산량이 너무 많아서 그걸 나누기 보다는 그냥 사람에게 어떤건 팔고 사람에게 팔 수 있는 물건인데도 불구하고 사료나 에탄올로 판매하는거지. 너무 당연한거 아니냐? 생산량이 식용의 10배에 가까운 수준으로 많으니 당연히 그렇게 되는거지.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:22
부공실사

너는 망상이니 앞으로 너랑 대화 안할꺼니 그리 알아라. 망상하고 대화하기에는 내 시간이 아깝다. 그시간에 나를 위한 좋은일을 하고 말지. 이건 품종이야기하며 아는척 하더니만 유전자조작부분도 모르고 이것에 대한 쟁점도 몰랐고 뭐 아무것도 모르고 상상으로 말하고있어.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:22
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:22
잡담인간1

뭐 검색해도 안 나와? 그냥 구글링하면 나오는데 왜 거짓말을 하는짘ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:23
잡담인간1

더 재밌은거 보여줄까? https://m.youtube.com/watch?v=P8LyQc7CQTM 처음부터 "사료용 옥수수 재배구역"을 정해놓고 키워서 수확하는 영상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:26
잡담인간1

아는게 없고 산업이 어떻게 굴러가는지 모르면 구글링이나 해보고 헛소리를 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 헛소리하다가 털리는지 노이햌ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:27
잡담인간1

그렇게 좋은거면 니가 몽땅 사다가 실컷 처다먹으면 되지, 작성글도 아주 가관인게 뭘 잘났다고 떠들고 짖어대?

선전색빛나리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.22 21:02
BEST

혹시나 일본갈일 있으면 쌀먹지말고 미국산 밀로 만든 면을 먹어야 겠네

휘일라이드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.09.22 17:58
휘일라이드

하지만... 물, 야채, 고기, 그릇, 식기도구...

시공이부른다 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.22 18:03

기레기발놈년: 외교는 아베처럼!!!

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.22 18:00
BEST

진짜 소고기 풀어주는 순간 개호구 되는거임.. 노통 FTA 당시에도 소고기 수입하기로 했지만 우리쪽에서 기준을 주도했었음. 근데 그걸 맹박이가 지금 일본처럼 다 퍼줄려다가 광우병파동난거였지.. 미국에서도 소고기만큼은 어떻게든 본인들 입맛대로 할려고 하고있음..

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.09.22 18:00
공허의 전효성♡

???? 전세계적으로 싸고 좋은 소고기 풀어주는게 왜 호구가되죠? 오히려 소고기 수입 경쟁을 부추겨서 더 싸게 먹게되고 호구탈출하는거 아닌가요?

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 18:02
BEST
잡담인간1

그러니까 기준점을 잡고 수입해야죠. 지금 일본이 하는것처럼 30개월 미만 연령제한 풀어버리면 싸고 나발이고 미국에서 남는 재고떨이밖에 안되요. 새끼여러번 낸 소도 수입가능한데 한국은 현재 30개월 미만 으로 제한하고 골수부분은 전혀 들어오지를 못합니다. 광우병도 고려해서요. 근데 그걸 일본은 다 풀어버렸죠. 미국은 현재 일본에 재고떨이 하는거에요. 한마디로 본국에서도 악성재고 팔려고 하는겁니다.

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.09.22 18:06
잡담인간1

수입은 하되 주도는 우리가.

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.09.22 18:07
BEST
잡담인간1

바보냐... 당시에 우리가 검역하는 걸로 했다가 명박이가 다 받아준다고 해서 일 터진거잖아. - 2008년 4월에 열린 한미 쇠고기 협상에서, 2003년 12월 미국에서 소해면상뇌증(광우병) 발생 후 수입 금지와 재개가 되풀이되던 쇠고기의 수입을 재개하고 부위 대부분을 자유롭게 수입할 수 있도록 합의되었다 - 이거 때문에 일 터진거라고

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.22 18:08
一目瞭然

하... 그때 그 당시 OIE OIE ~~~ 노래 부르짖던 민동석 색히가 생각나네요... ㅅㅂ....

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.22 18:18
공허의 전효성♡

재고사주는게 뭐가 문제죠? 소고기 같은 것을 수입한다면 굉장히 자금이 많이들고 그쪽으로 전문성이 많이 필요해요. 그사람들이 아무거나 사오는게 아니라 당연히 따져보고 가격에 맞게 사는걸텐데, 그게 문제가 되나요? 루리웹에도 핫딜에 악성재고 팔려고 싸게 떨이치는거 좋다고 사는분들 많고 가격만 맞으면 그건 악성재고가 아니라 그냥 재고입니다. 악성재고라는 것은 제품의 가치와 가격이 안맞아서 생기는거지. 가격만 맞추면 순식간에 다팔려요.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:00
공허의 전효성♡

그리고 광우병은 사실상 박멸된지가 언제인데, 지금도 광우병 찾으시는지..... 미국인이 광우병 걸린적인 2번정도밖에 없고 모두 외국에서 장기체류하다가 유럽산 소고기먹고 걸렸을 가능성이 높습니다. 애초에 광우소가 문제가된 곳은 유럽이지 미국이 아니에요.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.22 19:01
잡담인간1

> 그리고 광우병은 사실상 박멸된지가 언제인데, 지금도 광우병 찾으시는지..... 그건 결과론적인 이야기이고, 당시의 우리가 통관 기준과 문제점을 그렇게 봤다는거 잖아요. 그 논리는 파는 사람 논리이지, 우려사항을 검역을 하고 막아야하는 우리나라를 위한 논리는 아닙니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.22 19:14
잡담인간1

뭔 사실상 박멸이옄ㅋㅋㅋ 아직도 광우병은 연구대상인데

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:39
잡담인간1

위에 옥수수 건도 그렇지만 제대로 아는 것 없이 아무 말대잔치하고 다니지 말길ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.22 19:39
잡담인간1

그 싸고 좋은 미국산 소고기 너나 많이 쳐드세요

슴란카구라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.09.22 19:55
잡담인간1

당시 한나라당이 주장 했던 헛소리를 그대로 하고 계시네? 이세상에 "싸고 질 좋은 소고기" 가 진짜로 있어요? 미국소가 싸고 질 좋은 소고기에요?

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.22 23:53

자국농산물 방사능오염된거 이미 인정하고 큰그림 그리는건가?

캡틴코만도v | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.09.22 18:01

속국수준인데 ㅋㅋㅋ

낙천곰 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.22 18:07

탈아입구 오지네

양송이다. | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.22 18:17

위에 댓글들은 너무 감정적인것같고. 일본이 지금 어떻게보면 평시보다도 더 굴욕적으로 느낄정도로 엎드린것은 이유가 있겠죠. 외부적으로는 우리와의 갈등이있겠고 무엇보다.. 다 까보면 결국 일본의 속내는 개헌입니다. 아베는 2020년을 개헌의 원년으로 계획한지 오래입니다. 그 기간이 1년도 채 남지않은 현시점에서 미국의 힘이 필요한것이죠. 개헌하는데있어 미국의 허가 지지없이는 불가능하니 미국의 지지를 등에업고 훗날에 있을 연합국과의 협상에서도 확실한 우위를 보이겠다는 셈범으로 보여집니다(미국은 오바마행정부당시 이미 암묵적동의를 한바있습니다.). 물론 현재 아베가 하고자하는건 국회 의석이 안되기때문에 쉽지않겠지만 국민여론에따라 또 어떻게 바뀔지 알수없으니 지켜봐야겠습니다.

시작이반이다 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 19.09.22 18:27
시작이반이다

근데 개헌이랑 국민들 살림살이랑 아무 상관없는게 문제 전쟁가능 국가 만들어서 전쟁한번 해서 경기 폭등시키겠단 속섹임데 그나마 있는 청년들 다 총일받이로 없애버리고 세계 최 빈국으로 가는 급행열차 탄다는 소린데 볼만할듯

석양 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.09.22 18:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.22 18:48

노예넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.09.22 19:09

아베 : 저..저기...그만 좀... 트럼프 : ????

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.09.22 19:17

뭐? 다 망해가는 나라한테 충성하지 않으면 우리나라 망한다고?ㅋㅋㅋ

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.22 19:27

오바마 에겐 박근혜라는 호구 x 가 있었고 트럼프에겐 아베라는 호구 x 가 있네. 언제나 호구의 결말은 비참하다는게 업계의 전설

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.09.22 19:37

빵 싸게 많이 먹겠네. 와 부럽다.

메현후인 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 19.09.23 01:06
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 5 | 조회 609 | 날짜 2024.04.26
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 2024.04.26
[스포츠 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 22 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.26
[스포츠 정보] 오토코 | 추천 8 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] ReLIFE: | 추천 4 | 조회 301 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 9 | 조회 408 | 날짜 2024.04.26
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 5588 | 날짜 2024.04.26
[방송/연예 정보] 392842865 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 971 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] ReLIFE: | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 체스트넛 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.04.26
[방송/연예 정보] 도도독 | 추천 14 | 조회 4347 | 날짜 2024.04.26
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] ReLIFE: | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 517 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판