본문

[사회] 문재인 정부, '성인지 예산' 내년 31.8조원으로 더 늘려

일시 추천 조회 3884 댓글수 37

BEST
이런 저런걸 뭉퉁그려 성인지 예산이라고 기사화하는건데 제대로 아는 사람은 별로 없음.
킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:45
BEST
없애기는 뭘 없앸.
킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:46
BEST

그 명박기
루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.20 13:54
BEST
같은 소속 아니였음?
킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이 댓글 다신분 태도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 폐지한다는 말은 했는데 저 명박 구라 10단 아닙니꺼 이렇게 말했다가 저렇게 말했다가 한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.20 14:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섬섬옥수수주섬주섬

없애기는 뭘 없앸.

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:46
귀찮다고

윤다빈 기자 = 문재인 전 더불어민주당 대표는 16일 여성가족부 폐지 여부와 관련, "우리가 가야 할 방향에 역행한다"고 부정적인 입장을 밝혔다. 문 전 대표는 이날 오전 서울 마포구의 한 카페에서 전국지역맘카페 회원과 간담회를 가진 뒤 기자들과 만나 "여가부의 역할이 더 커져야 한다"며 이같이 말했다. 그는 "여성부는 김대중 정부 때 처음 신설했다. 그것이 여성의 지위 향상과 권익 증진에 큰 도움이 됐다"며 "참여정부는 여성부를 여가부로 더 확대했다. 그 이후에 이명박 정부가 들어서면서 인수위 시절에 여가부를 폐지하려고 했기 때문에 그에 대해서 강력히 반대하고 여성계도 반대하고 나서서, 여가부를 지켜냈다"고 여가부 존치의 당위성을 강조했다.

섬섬옥수수주섬주섬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.20 13:48
섬섬옥수수주섬주섬

문재인 대통령은 여성을 대상으로 한 성범죄와 관련해 “수사가 되면 해당 직장이라든지 소속기관에 즉각 통보해서 가해를 가한 것 이상의 불이익이 가해자에게 반드시 돌아가게 만들어야 한다”고 강력한 대응을 주문했다.

섬섬옥수수주섬주섬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.20 13:52
BEST
섬섬옥수수주섬주섬

그 명박기

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.20 13:54
루리웹-5859773287

이게 사실이면 문재인은 자기가 여성부 살린것처럼 공치사 한거겠군요.

섬섬옥수수주섬주섬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.20 13:55
BEST
섬섬옥수수주섬주섬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이 댓글 다신분 태도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 폐지한다는 말은 했는데 저 명박 구라 10단 아닙니꺼 이렇게 말했다가 저렇게 말했다가 한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.20 14:00
섬섬옥수수주섬주섬

성재기인가 걔도 박근혜 대통령되면 여성부 없앤다고 그랬다고 선동질 하고 다니더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 언제 쯤 안속을래 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 짐승이 더 머리 좋은거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계획대로 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.10.20 14:36
섬섬옥수수주섬주섬

이정도면 속는게 아니라 믿고 싶은것만 믿는 거죠.

아이폰8플러스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.20 14:48

여성가족부를 해체 했어야...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.20 13:44

뭐 국회가 알아서 삭감하겠지

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.10.20 13:44
BEST

이런 저런걸 뭉퉁그려 성인지 예산이라고 기사화하는건데 제대로 아는 사람은 별로 없음.

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:45
킬제든

2019년도_예산안_성인지_예산서_분석%20(2).pdf < 구글에서 검색하면 바로 나옵니다. 각 부처마다 우리 이리저리 해서 남녀평등이 안이루어졌다고 하면 그에 따라 예산을 주는건데요. 해마다 실효성 의문을 갖고 회의를 하지만 어찌된건지 25%나 예산을 늘려버렸습니다.

섬섬옥수수주섬주섬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.20 13:50

삭제된 댓글입니다.

BEST
부분별한

같은 소속 아니였음?

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 13:47
킬제든

서로 저러면서 노나 보죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.20 13:49

근데 이름 자체가 너무 포괄적이고 추상적인데 '성인지' 라는 이름 붙혀서 엄한돈 들어가는거 아닌지 모르겠네

천괴성108 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.20 13:55

페미이슈가 공격 재료라는건 잘 알겠다

Crimson Nomad | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.10.20 13:56

성인+지가 아니라 성+인지 아닌가?

람보르미니 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.10.20 14:04
람보르미니

앞의꺼였으면 박수를 치겠건만...

IncomeCountry | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.20 14:34

애 몇일전에 똑같은 글과 링크 올리더니만 똑같은거 또 올리네.

오키드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.20 14:04
오키드

삭제되어서 다시 올립니다. 같은 링크는 아니구요. 루리웹 분들이 꼭 알아야 할 내용이라고 봅니다.

섬섬옥수수주섬주섬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.20 14:09
섬섬옥수수주섬주섬

닥치고 도배로 신고

오키드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.20 14:11
섬섬옥수수주섬주섬

니가 도배하는 놈이란 건 잘 알겠다

와이즈 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.20 14:16

퀸이는 어디가고 너가 이걸하고 있어??

곰쨩 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.10.20 14:08

저번에 올라 왔다 삭제된 기사 또 올라왔네...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.20 14:08
루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:41
루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:42
루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:42
루리웹-1066404052

루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:43
루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:43
루리웹-1066404052 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.20 14:44

여기는 이명박정권이나 박근혜 정권이 먼저했다, 쟤들도 했다 라는식의 '쉴드'만 보이는데 그건 결과적으로 문재인 정권도 '똑같다'라는 의미 아닌가... 진정으로 현정권이 잘되길 바라면 이런식으로 쉴드치는건 좋지 않다고 보는데...

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.20 14:54
EFFECTIVITY

그럼 이명박근혜가 안했다고 반박하면 되

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.10.20 19:12

꼴페미 표값이 대단하긴 하구나

FlyFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.10.20 14:56

머야. 원래 글 올리고 쳐 발리더니 지우고 또 올림?

laplace00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.20 15:09

근데 문통 본인이 페미니즘 대통령이라 그랬잖아? 그럴수도 있지 그럼

Mark42Suit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 17:30
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 06:35
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:32
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:27
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 05:50
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 05:47
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 05:23
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 05:08
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 5 | 조회 692 | 날짜 03:45
[스포츠 정보] 돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 03:14
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2512 | 날짜 02:55
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 2165 | 날짜 02:39
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 1922 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 5 | 조회 680 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 01:48
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 2622 | 날짜 01:39
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 6 | 조회 4344 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 10 | 조회 2975 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1089 | 날짜 01:25
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 01:15
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 2226 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 01:06
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 13 | 조회 4606 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 24 | 조회 4523 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 659 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판