본문

BEST

[정보] '기생충' 美 뜨거운 반응..외신 "아카데미 유력 후보"

일시 추천 조회 10038 댓글수 29

BEST
갠적으로 영화자체는 조커보다 훨씬 좋았음
루리웹-9935222280 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 21:06
BEST
굳이 조커를 까내릴필요는없다고봄. 조커는 조커나름대로 작품성이있으니. 오히려 조커타이틀빼면 더 예술영화로 주목받았을수도있고. 아무도모르는거죠.
정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 21:25
BEST
조커는 남우주연상이 유력할듯 하고 작품상은 기생충이 ㅋㅋ 두 영화 다 이번년도 저한테는 최고의 영화였네요
dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.23 21:06
BEST
헐 작품상 후보에도 오르는가보네 외국어는 가장 유력한거 같고 각본도 워낙 호평이라 이쪽도 노려볼만 한거 같던데
노르웨이고등어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.23 20:57
BEST
작품성이 망이라니 ㅋㅋㅋㅋ 극의 몰입을 극대화 해주는 음악과 연출 등 휼륭했는데 연기만으로 어떻게 베니스영화제에서 황금사자상을 받나요? 베니스 영화제가 그리 만만한 곳인가
dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.23 22:10
BEST

헐 작품상 후보에도 오르는가보네 외국어는 가장 유력한거 같고 각본도 워낙 호평이라 이쪽도 노려볼만 한거 같던데

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.23 20:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1시간 17분

로마는 영국아카데미에서 작품상탔고 미국에선 외국어영화상만 탔음요 그거때문에 말이 많았지요

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.23 21:42
노르웨이고등어

뭐 이정도면 노미네이트까진 문제없을듯

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.23 23:30

조커랑 기생충이 박빙일거같습니다.

불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 21:00
BEST 불사과

조커는 남우주연상이 유력할듯 하고 작품상은 기생충이 ㅋㅋ 두 영화 다 이번년도 저한테는 최고의 영화였네요

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.23 21:06
불사과

아무튼 조커랑 기생충이 태풍의눈이될건 확실한듯.

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 21:24
dksdksdsk

외국어 영화가 작품상을 받는건 정말로 어려운 일임.. 로마도 작품상 못받았죠...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.10.23 21:51
불사과

아직 아이리쉬맨이 안나와서 어떻게 될런지

Nurse76 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 21:51
dksdksdsk

조커... 남우주연상... 글쎄요 ㅎㅎ 전 물론 두 번이나 볼 정도로 좋아하는 영화지만 아카데미 꼬온대 아저씨들이 과연... 전 비관적으로 봅니다 ㅎㅎ;;

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.10.24 20:42

보고 나서 너무 찝찝했던 영화 재밌었음

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.10.23 21:01
BEST

갠적으로 영화자체는 조커보다 훨씬 좋았음

루리웹-9935222280 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 21:06
루리웹-9935222280

작품성은 비교가 안되죠. 조커라는 타이틀빼면 영화자체로는 많이 어설픈..

아홀 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.10.23 21:18
BEST
아홀

굳이 조커를 까내릴필요는없다고봄. 조커는 조커나름대로 작품성이있으니. 오히려 조커타이틀빼면 더 예술영화로 주목받았을수도있고. 아무도모르는거죠.

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 21:25

조커는 배우의 연기와 영상이 굉장히 좋았고 기생충은 각본이랑 연출디테일이 굉장히 좋았음

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.23 21:48
아홀

조커가 영화자체가 많이 어설프다니요 ㄷㄷ

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.10.23 21:49
메루메루메~

그냥 저 사람 보는 눈이 어설픈듯.ㅎ

Nurse76 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 21:52
메루메루메~

호아킨 연기로 살린거지 작품성은 망이죠.. 실제로 외국 비평보면 별두개가 수두룩..

아홀 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.10.23 21:53
아홀

제가 보기기에도 영화적으로 신선도와 디테일한 연출 극의 흐름은 기생충이 더 나아보임 조커가 나쁘다는건 아니지만 호아킨이 아니었으면 이런 영화가 나왔을까 할정도로 호아킨 원맨쇼인 영화인 반면 기생충은 곳곳에 있는 캐릭터가 매력적이고 살아있었음 작품적으로는 기생충의 손을 들어주고 싶음

루리웹-7902838977 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.10.23 21:57
BEST 아홀

작품성이 망이라니 ㅋㅋㅋㅋ 극의 몰입을 극대화 해주는 음악과 연출 등 휼륭했는데 연기만으로 어떻게 베니스영화제에서 황금사자상을 받나요? 베니스 영화제가 그리 만만한 곳인가

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.23 22:10
dksdksdsk

작품성을 평가하는데 영화제의 권위에 너무 의존할 필요는 없어요. 선정에는 영화제자체의 여러 이해관계도 얽혀있고 그 영화의 작품성만으로 주는것도 아니구요. 요즘은 감독에 대한 헌정의 의미가 더 많기도 하죠. 김기덕의 피에타가 좋은 예.

아홀 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.10.23 22:27
아홀

토드 필립스가 다큐멘터리 + 코미디 영화 감독이었는데, 거기에 어떤 헌정이 들어가는지 궁금하네요. 되려 헌정 없이 상을 탔다는데 의의를 둬야 하는 건데 ㅋㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.10.24 00:09

조커는 주제의식을 다루는 방식이 앞선 훌륭한 선배영화들의 장점을 잘 조합하고 거기에 조커를 넣은거라 신선함은 조금 부족할지라도 작품성이 떨어진다거나 하는 건 말도 안되는 소리.... 기생충은 뭐 작품성이나 신선도나 봉준호스타일의 정점이라 깔게 없긴 한데

Mill | (IP보기클릭)80.12.***.*** | 19.10.24 08:09

진짜? 오 노미네이트 돼서 작품상 화면에만 나와도 대박이겠다

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.23 21:11

조커 솔직히 거품이지뭐.. 취향이고뭐고 더럽게 재미없는영화

바보수니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 22:26
바보수니

이런댓글 볼때마다 취향차이는 정말 다양하구나 느낌... 이런댓글도 다 존중하고... 저처럼 이번 조커처럼 몰입감 쩔게 주인공의 심리묘사나 상황연출등 제대로된 영화는 한편보고나면 여운이 정말많이 남아서 엄청 즐겁게본영화..

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 23:00
바보수니

거품이 아니라 개인취향 맞어. 난 기생충 너무 재미없어서 중간에 나가고 싶었다

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.10.24 01:50

나는 오히려 가족사기단으로 시작한 유쾌한 분위기에서 갑자기 피의 축제로 분위기 전환이 깜빡이 없이 훅들어와서 어벙벙했음.

악당출현 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.10.23 23:13
악당출현

띵동 한번에 장르가 바뀜

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.23 23:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1446819204

이건맞음ㅋ

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 09:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판