본문

[정보] [단독]"참치길만 걷자" 펭수, '천문→백두산' 영화계 모시기 경쟁(종합)

일시 추천 조회 1562 댓글수 4

BEST
펭수 단독콘텐츠 보다는 EBS가 쌓아온 IP의 승리라고 생각함 지금처럼 핫해진건 이육대 이후라서
롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.11.15 15:11
BEST
나람 독특한 캐릭터라 인기 있는듯 해요. 저도 첨엔 시큰둥 했는데 보면볼수록 매력적임 ㅋㅋㅋㅋ. 그에 비해서 펭수 팬들은 좀 진상인듯 합니다. 유툽 뎃글보면 가관인듯 ㅋㅋㅋ 개인적으로 김구라 안좋아하지만 마리텔에서 무슨 김구라가 펭수말하는데 끼어들었다고 유툽 뎃글로 ㅈㄹ 들 하는거 보고 빠순이들의 무서움을 느낌
까레라911 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.15 15:12

개인적으로 솔직히 이 캐릭터가 왜 이렇게 인기인지 전혀 이해를 못하겠음;;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.15 15:08
BEST
밥상뒤엎기

펭수 단독콘텐츠 보다는 EBS가 쌓아온 IP의 승리라고 생각함 지금처럼 핫해진건 이육대 이후라서

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.11.15 15:11
BEST
밥상뒤엎기

나람 독특한 캐릭터라 인기 있는듯 해요. 저도 첨엔 시큰둥 했는데 보면볼수록 매력적임 ㅋㅋㅋㅋ. 그에 비해서 펭수 팬들은 좀 진상인듯 합니다. 유툽 뎃글보면 가관인듯 ㅋㅋㅋ 개인적으로 김구라 안좋아하지만 마리텔에서 무슨 김구라가 펭수말하는데 끼어들었다고 유툽 뎃글로 ㅈㄹ 들 하는거 보고 빠순이들의 무서움을 느낌

까레라911 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.15 15:12
밥상뒤엎기

저도 몇 주 전까진 유치하기만 했는데, 계속 보니까 귀엽고 ㅄ같은데 EBS라 나름 선은 지키려고 하는 모습이 매력적이더군요. 지금은 그냥 좋습니다. 팬들도 펭수가 인간인거 모르는 사람이 없지만 펭귄이라고 굳게 믿는 컨셉들도 귀엽구요.ㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.11.15 16:01
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] 0가시 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 04:04
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:34
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 03:19
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 03:19
[스포츠 정보] 루리웹-7540229292 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 03:18
[사회/정치/경제 정보] link | 추천 9 | 조회 443 | 날짜 03:17
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 02:33
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 01:42
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 01:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 01:31
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 01:30
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 7 | 조회 918 | 날짜 00:57
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 22 | 조회 3760 | 날짜 00:46
[방송/연예 정보] 392842865 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 00:30
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 00:18
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 5 | 조회 986 | 날짜 00:16
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 3 | 조회 1277 | 날짜 00:16
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 1216 | 날짜 00:15
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 289 | 날짜 00:14
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 00:11
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 1040 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 00:09
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 707 | 날짜 00:08
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 00:04
[방송/연예 정보] 392842865 | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 6 | 조회 945 | 날짜 00:02
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판