본문

[사회] 수료만 하면 몸값 2배 오른다?…3040 직장인 몰린 한국판 에콜42

일시 추천 조회 6857 댓글수 10

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 평균의 오류 아냐 프랑스에선 플머 초봉이 그렇게 쳐줄수 있는지 모르겠지만 울나라에서 6천? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성, 엔씨, 네이버, 은행권 공채에서도 그렇게는 안주겠다
경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.11 05:03
BEST
기사가 또 제목으로 장난을
이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.11 01:24
BEST
'에콜42 졸업생들은 평균 약 6000만원의 연봉을 받는다' 난 무슨업계에 있는거지..;;
뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.11 01:45
BEST

기사가 또 제목으로 장난을

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.11 01:24
BEST

'에콜42 졸업생들은 평균 약 6000만원의 연봉을 받는다' 난 무슨업계에 있는거지..;;

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.11 01:45
뒤뚱뒤뚱ho

추정인가? 이제 1기인데 입학 예정인데 졸업생이라니..

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.11 01:49
뒤뚱뒤뚱ho

에콜42 는 벤치마킹 대상이었던 프랑스의 원래 프로그램

뮈지니 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.11 01:58
뮈지니

아무 의미없는 내용인데 기레기가 쓸데없이 기사에 넣은 느낌....

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.11 02:17

C++도 요즘엔 한물 간 언어취급인데 C면 어디다 쓰려나...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.12.11 03:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 평균의 오류 아냐 프랑스에선 플머 초봉이 그렇게 쳐줄수 있는지 모르겠지만 울나라에서 6천? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성, 엔씨, 네이버, 은행권 공채에서도 그렇게는 안주겠다

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.11 05:03

기사중 "정보기술(IT) 업계에서는 “예상했다”는 반응을 내놨다. IT 분야 스타트업 대표는 “전문 교육과정을 이수한 개발자를 구하는 게 힘들다 보니 요즘 개발자는 ‘부르는 게 값’”이라며 “경력이 있는 개발자는 몸값이 최소 연 1억원부터 출발한다”고 전했다." 최소 연봉 1억원 개발자 전 개발자가 아니었나봅니다 ㅠ

No.2135 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 08:31

....와.. 난 20년 동안 뭘한거여?

Mercenery | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 08:46

AI 같은 최전선에 있는 프로그래머 아닌 이상 초봉 육천 넘기기는 힘들텐데

숲바라기 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.11 09:30
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판