본문

BEST

[정치] 안철수, 박정희 묘소 참배

일시 추천 조회 7223 댓글수 41

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대체 이새키는 호남을 잡을려는건지 엿을 먹이려는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.01.20 21:18
BEST
정치철학 없는 애가 정치판 기웃거리면 저렇게 추함
카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.20 21:26
BEST
전두환 죽으면 거기도 찾아가려나?
slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.20 21:25
BEST
얘는 자기 노선이 왼쪽도 아니고 오른쪽 아니고... 그렇다고 중도도 아니고... 왼쪽 갔다가 오른쪽 갔다가. 뭐하는 놈이야.
골드맥키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.01.20 21:22
BEST
예전에 이희호 여사 물먹인 사건도 있지 않았나 이러면서 호남에 자꾸 왜 가는데?
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.20 21:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 대체 이새키는 호남을 잡을려는건지 엿을 먹이려는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.01.20 21:18

조만간 자유당 입당원서 내려는 모양

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.01.20 21:21
BEST

얘는 자기 노선이 왼쪽도 아니고 오른쪽 아니고... 그렇다고 중도도 아니고... 왼쪽 갔다가 오른쪽 갔다가. 뭐하는 놈이야.

골드맥키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.01.20 21:22
골드맥키

어느놈이든 하나라도 걸려라...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.21 13:50

참 가관이다 쇼하는거 누구한테 배웠냐? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.20 21:23

머여? 호남 물먹이려고 박씨쪽에 간거여??

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.01.20 21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오자마자 개그하네

써냔 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.01.20 21:24

이명박 아바타가 남자 박근혜로 빙의 하여 찾아간겨?? 혼란하다 혼랑해 끔찍한 혼종 탄생이네

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.20 21:25
BEST

전두환 죽으면 거기도 찾아가려나?

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.20 21:25

이런게 실용적 중도구나..ㅋ

슈가베이비 러브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.20 21:26
BEST

예전에 이희호 여사 물먹인 사건도 있지 않았나 이러면서 호남에 자꾸 왜 가는데?

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.20 21:26
BEST

정치철학 없는 애가 정치판 기웃거리면 저렇게 추함

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.20 21:26

호남을 가고 난 다음에 박정희 참배야? 아니면 참배하고 나서 호남을 간건가?

Linolenic Acid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.01.20 21:26

이거 문대통령 따라하는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ간잽이 새끼는 아직도 정신이 3년전에 있구나

SKY만세 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.01.20 21:28

역시 분위기메이커 찰스

아시아사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 21:29

저게 진짜 중도임 양쪽 모두 적을 만들고 있잖아 한결같은 인물인가 봐

휘일라이드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.01.20 21:30
휘일라이드

모두 다 까면 중도인줄 아는 대표적인물

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.20 21:43

간잽이가 간치는 중인데 당연한거 아닙니까? ㅋ

전투펭귄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.20 21:30

간철수 간보는솜씨는 여전하구나!

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.20 21:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
本田作座衛門

그러고보니 지난 대선때까지만해도 어그로끌던 안빠들이 좀 있었는데 대선때 3등한 이후로 전멸했지

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.01.20 21:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
本田作座衛門

한 10년쯤 전에 많이 들어본 말이네

휘일라이드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.01.20 21:38
일엽지추 나두선생

디시 주갤찐따들이 엄청나게 빨아댔죠 딱 탄핵 직후로 분위기가 바뀌어서 아 댓글부대다 느낌 굉장히 짙게 났어요

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.20 21:44

간잽이 누군지 몰라도 잘지었다

제시켜라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.20 21:42

이런걸 보고있자면 .......... 철수가 정치센스가 정말 없고 정치를 못하는건가? 욕해왔던 정치인들이 그래도 나름 잘했던건가? 싶음. 뭘 해도 , 뭔 말을 해도 욕먹을 짓만 골라하는 철수는 대체.....

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.20 21:42
yongja1200

애초에 울나라는 아직 중도가 불가능한 나라인것도 있음.. 울나라의 경우 다른 나라랑 비교해서 보면, 현재 정치판이 좌우가 아니라, 극우(30) 보수에 좀더 기울어진 진보주장하는 세력(40), 진보에서 좌로 좀 더 간 세력(10) 그외 나머지 (20)쯤되는 상황이라, 중도를 하면 극우도 끌어 안아야함... 그러니 될리가 없음... 다른 세력 전부다 극우는 졸라 싫어하는데... 박정희 지지세력이 몰락해서 극우가 한 10정도 된상황에서 중도 외치며 나와서, 박정희는 쌩까고 좌우 중도를 외쳐야 중도가 되지, 아직 울나라는 중도 외쳐선 답이없음. 중도 외치면서 박정희 무덤 안가면, 극우30%입장에선 중도가 안되니..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.20 21:55
코스모스창고

그런점에서 안철수는 애초에 포지션 잘못잡음..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.20 21:56
코스모스창고

뭐 현재 좌/우라 불리는 세력들이 좌/우가 아닌 상황이 맞긴 하죠. 문제는 그럼에도 불구하고 철수가 '중도' ...는 아닌 것 같긴 하지만요. 말하는거 보면 애초에 정치철학같은게 거의 없는 것 같은 느낌이라.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.20 22:28
코스모스창고

애초에 지가 말한 새정치라는게...기존의 진보세력과 우파세력에 염증을 가진 사람으로 좌우의 민주화 산업화 대결 양상의 프레임에서 자유로운 새로운 프레임으로 정치를 하자 하는건데...말은 그럴싸 하지만 쓸수 있는 인재는 한정적이고 유권자들도 현재 좌우대결에서 첨예한 상황이니 이쪽에 붙고 저쪽에 붙고 하는 거죠. 그러니 새정치는 커녕 정치철학 없는 간잽이 구태의 찌꺼기들만 주어 삼기는 사람이 되고

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.21 12:22
장동건 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.01.20 21:54
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.01.20 21:56

간재비 어디가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.01.20 22:03

역시 찰스~ 굴 까먹을 생각에 우리나라 이름도 제대로 못쓰는 주제에 저기에를 쳐갔네?! 굴이나 까먹어라!!

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.20 22:06

썩을 간재비.

벅뻑이 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.01.20 22:06

어휴 김재규묘에 가야지

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 22:14

철수야 철수해~

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.20 22:19

이거저거 본인맘에 드는거 골라서 하면 여기저기서 지지자가 모여들거라고 착각하는 행보를 많이 했고 계속 하고 있음

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.01.20 22:30

간잽이 누가 지엇나 진짜 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.20 23:27

안신병자 이 별명도 참 잘지었지.

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.21 04:30

안근혜네....

-타엘라- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 07:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.21 09:19

폭탄이야 걸어다니는:

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.21 10:41
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:23
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:22
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 19:19
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 19:15
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 19:15
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 19:12
[사회/정치/경제 정보] 인생역전MK3 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 19:08
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 19:06
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 8 | 조회 390 | 날짜 19:05
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 19:05
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 19:04
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 18:59
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 18:58
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 18:57
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 18:56
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 18:56
[사회/정치/경제 정보] MAGI™ | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 18:55
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 18:51
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 497 | 날짜 18:50
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 18:44
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 18:41
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 25 | 조회 1463 | 날짜 18:40
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 18:40
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 5 | 조회 346 | 날짜 18:40
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 18:38
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 18:27
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 18:25
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 18:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판