본문

[사회] 日 크루즈선 ‘격리없이’ 하선 시작… 공포의 열도

일시 추천 조회 4089 댓글수 39

BEST
아 이래서 오늘 우리나라서 크루즈 탑승이력외국인 입국금지 시켰구나 일잘하네 우리정부
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.02.19 12:16
BEST
그냥 하선 시킨다고?????????
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 12:13
BEST
이악물고 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.19 12:17
BEST
과하게 대응하는건 저런거였군
내아를나아도~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 12:14
BEST
일본 정부는 하선하는 승객들이 격리 기간 없이 바로 일상생활을 할 수 있도록 했다. 하선 후 대중교통을 이용하거나 마트에서 쇼핑을 해도 문제가 없다는 뜻이다. 완전 정신나간 방식인데?
미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 12:16
BEST

그냥 하선 시킨다고?????????

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 12:13

윙?

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 12:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.19 12:13
BEST

과하게 대응하는건 저런거였군

내아를나아도~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 12:14

저건 그냥 포기 상태네. 버러지 새퀴들아 저게 진짜로 방역이 뚫린거다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 12:14

뭐냐 얘네들...........상상초월

baddude | (IP보기클릭)14.254.***.*** | 20.02.19 12:14

처음 검진때 음성으로 나온다 해도 저기 2주간 살면서 확진 되었을수도 있고 바이러스가 적으면 일단 음성으로 나올 수도 있어서 몇번씩 검사하는데 과연..

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.02.19 12:15

바이오 하자드를 실사로 찍고 있네. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 12:15

다 감염되라!

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.19 12:15

네?

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 12:15

바닥밑에 더 한 바닥이 있단는걸 오늘도 또 한번...

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.19 12:15
놀횽

저쯤 되면 바닥이 아예 없는게 아닐까요?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 12:16
티렉스9

네...이쯤되면 저긴 진짜 지옥 무저갱...ㄷㄷㄷ

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.19 12:17

뭐지? 이 미친 경우는?

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.19 12:16

벌레새끼들은 이런데는 아닥하더라.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.19 12:16
BEST
犬啃草音

이악물고 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

일본 정부는 하선하는 승객들이 격리 기간 없이 바로 일상생활을 할 수 있도록 했다. 하선 후 대중교통을 이용하거나 마트에서 쇼핑을 해도 문제가 없다는 뜻이다. 완전 정신나간 방식인데?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 12:16
BEST

아 이래서 오늘 우리나라서 크루즈 탑승이력외국인 입국금지 시켰구나 일잘하네 우리정부

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.02.19 12:16

이런 글에는 안나타나는 한국 정부의 방역이 뚫렸다고 선동하는 벌레 새퀴들.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.19 12:17

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 12:17

그냥 방생이라니 매뉴얼없어서 그런건가

세상의별 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.02.19 12:17

미친 저게바로 손놓은거라고 하는거구나

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 12:18

오히려 바이러스가 승객들 사이에서 잔뜩 퍼졌으니 지난 2주간 배안에 가둬둔게 격리로서의 의미가 전혀 없는 상태임... 그나마 정부가 저기 승객들은 입국거부하겠다고 발표했던데

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.02.19 12:18

이쯤되면 방역은 포기한거 같은데.. 잠복기는 전혀 고려하지 않는구만.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.19 12:19
Loran Cehack

잠복기를 고려하면 코로나19 초기때 한국의 방역을 과잉대응이라며 비웃으며 방역에서 손 놔버렸던 자신들의 실수부터 인정해야 하게 되는데... 고개 빳빳하기로 유명한 일본 엘리트들이 그럴리가 없으니까. 일본 엘리트들은 실수를 인정하고 수습을 하느니 차라리 실수 때문에 실수를 책망할 사람들이 사라지는 것을 원함. 여담으로 우리나라에 있는 일본 돈 맛을 보고 큰 사람들도 비슷함.

Ji7 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 20.02.19 12:35

와 진짜 미쳤네 얘네 정상이 아냐

좋은생각™ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.19 12:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 아리가또

루리웹 최고 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.19 12:21

내가 글자 잘못 보고있나 격리없이 하선 일상생활로?

타도일베메마드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.19 12:26

중국보다 위험한 크루즈국에서 입국하는데 격리를 안한다니

EMINEMzp | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.19 12:26

격리할 장소가 준비되어 있지도 않고, 준비하려고 해도 해당 지역 주민들 반대가 무섭고, 장소를 만든다 쳐도 관리할 메뉴얼이나 전문인력도 없고, 예산 편성이 안되어서 물자도 마땅히 없고, 안전하다고 발표해 버렸는데 이제와서 격리조치 하면 여론상 안좋게 보일 것이고... 등등이 합쳐진 끔찍한 혼종 같은 결과물;;;

Ji7 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 20.02.19 12:27

말이 되나? 저럴 수가 있어?

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.02.19 12:28

저럴꺼면 뭐하러 방치한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음부터 풀어놨으면 감염자수도 그정도는 안나왔을텐데 일부로 코로나19 배양 시켜놓고 풀어주는 갓본의 대책능력

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.02.19 12:32
rockhwa

풀어놓기 싫은데 WHO의 권고와 각국에서 자국민 데려가는 등의 움직임을 보이니까 마지못해 풀어준 느낌. 하지만 정작 그들을 수용할 준비는 안되어 있고...

Ji7 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 20.02.19 12:37

뭐하는 짓거리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fistlaw | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.19 12:33

여긴 신천* ㅄ이 퍼뜨리고 저긴 아베가 그냥 다 죽으라고 퍼뜨리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 잘한다 부모없는 정신병자들아

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.19 12:41

일본은 방사능 이후로 이런건 병도 아님.

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 12:45
쿠쿠다스

이번 코로나건으로 아베 스캔들 다 묻히고 위험상횡황... 재난상황을 위해 개헌하자는 꼼수를 쓰겠지.. 그냥 이 ㅅ끼는 개 ㅂㅅ ㅅㄲ.. ㅉㅉ

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 12:47

크루즈에서 14일 지났으니 괜찮다는 의미인건가?...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.19 12:55

이제 일본은 출입금지국

SJpapa80 | (IP보기클릭)81.225.***.*** | 20.02.19 13:13
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:08
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:08
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:07
[방송/연예 정보] 바솔로뮤 | 추천 1 | 조회 1005 | 날짜 17:02
[방송/연예 정보] 파이널 판타지 | 추천 3 | 조회 2722 | 날짜 16:54
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 9 | 조회 725 | 날짜 16:48
[사회/정치/경제 정보] 빈슨장군 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 16:48
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 16:47
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 16:45
[방송/연예 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 2 | 조회 3064 | 날짜 16:41
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 8 | 조회 1391 | 날짜 16:39
[방송/연예 정보] Maximus | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 16:36
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 1716 | 날짜 16:36
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 16:33
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 3254 | 날짜 16:30
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 7 | 조회 1965 | 날짜 16:29
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 16:28
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 3007 | 날짜 16:25
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 16:24
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 16:20
[방송/연예 정보] Elder | 추천 8 | 조회 7410 | 날짜 16:15
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 16:14
[영화 정보] 복권이나사자 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 16:14
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 16:11
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 16:09
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 16:08
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 16:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판