본문

[정보] 이연복 "직원과 사진 안 찍는 이유? 경력 사기치는 사람 많아서"

일시 추천 조회 10184 댓글수 15

BEST
중식 매니아로서 이연복 가게 한번 가서 먹어보고싶다.
개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.02.23 19:27
BEST
탕수육은 제자들이 만드는데 솜씨가 영... 목란 가서 탕수육 먹었는데 영 아니라서 거의 손 안댔더니 가져가서 맛보고는 탕수육값 빼주더군요.
안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 20:25
BEST
목란은 코스가 가성비가 좋음여
위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.23 19:30
BEST
깔끔한 맛 좋아하시면 만족. 짬뽕은 특히 추천드림. 걸쭉하고 진한맛을 좋아한다면 비추. 탕수육은 아쉬울 수 있음. 처음 가는 분들께는 A코스 추천드림. 목란은 이런 곳이다! 라고 말할 수 있는 요리구성. 1인당 ₩25,000 이연복 쉐프의 시그니쳐를 원하신다면 멘보샤랑 동파육”중”을 권함. 개인적으로는 3-4명 모임 기준으로 멘보샤, 동파육”대”, 그리고 소고기짜장볶음을 메인으로 주문하시고 식사로 짬뽕을 권함.
soxlaso | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.23 20:02
BEST

중식 매니아로서 이연복 가게 한번 가서 먹어보고싶다.

개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.02.23 19:27
BEST
개츠비이

목란은 코스가 가성비가 좋음여

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.23 19:30
위험함

예약하기 아직도 힘들겠죠?

개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.02.23 19:31
개츠비이

요즘엔 안가본지 오래되서 아마 힘들듯 싶네요 그래도 한번쯤 가보는건 좋을듯요

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.23 19:33
개츠비이

코스 좋아요 ㅋㅋ 예약받는 날이 정해져있어서 그때 열심히 전화걸면 되긴해요

『라이언』 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.23 19:36
개츠비이

작년 10월 말에 갔는데 한 달 전에 예약 돼써요!

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.23 19:37
BEST
개츠비이

깔끔한 맛 좋아하시면 만족. 짬뽕은 특히 추천드림. 걸쭉하고 진한맛을 좋아한다면 비추. 탕수육은 아쉬울 수 있음. 처음 가는 분들께는 A코스 추천드림. 목란은 이런 곳이다! 라고 말할 수 있는 요리구성. 1인당 ₩25,000 이연복 쉐프의 시그니쳐를 원하신다면 멘보샤랑 동파육”중”을 권함. 개인적으로는 3-4명 모임 기준으로 멘보샤, 동파육”대”, 그리고 소고기짜장볶음을 메인으로 주문하시고 식사로 짬뽕을 권함.

soxlaso | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.23 20:02
soxlaso

참조하겠습니다. 감사합니다!

Signalist | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.02.23 20:08
soxlaso

탕수육이 별로인가요 다른 쉐프들이 이연복 탕수육 칭찬 엄청 하던데

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.02.23 20:13
soxlaso

오옹 감사합니다~ 저도 참고할께요 ㅎㅎ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.02.23 20:15
BEST
麻友

탕수육은 제자들이 만드는데 솜씨가 영... 목란 가서 탕수육 먹었는데 영 아니라서 거의 손 안댔더니 가져가서 맛보고는 탕수육값 빼주더군요.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 20:25
안경곰돌이

제자들이 만드는군요ㅜㅜ 안타깝네요

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.02.23 20:52
麻友

어....그게 말이죠..... 튀김 자체는 바삭바삭 합니다 입 안이 아플 정도로요 다만 고기에 간이 거의 안 되어 있다고 할 정도로 맛이 밋밋해요 그래서 소스랑 같이 먹으면 달콤하면서 깔끔한 맛이 납니다. 다만....저는 개인적으로 목란은 2013년부터 다녔었는데 이런 말 하긴 정말 그렇지만 예전만 못해요. 맛이 엷어지고 튀김이 바삭하기만 하지 맛 자체가 엷습니다. 물론 소스는 맛있죠. 근데 튀김만 따로 먹어보면 좀 아쉽습니다. 동파육도 사실 간이 좀 엷어진 느낌이 드네요. 충분히 만족하실 수도 있지만 선입견 때문인지 예전만 못하다는 생각이 들곤 합니다. 하지만 짬뽕은 여전하고 볶음밥도 아주 맛있게 볶아주세요. 달고 진한 맛을 원하실때는 소고기 짜장 볶음을 권해드립니다. 이거 진짜 명품이에요. 기름지면서도 고소한 고기기름과 짜장이 밥을 엄청 부릅니다. 솔직히 동파육보다 요즘은 이게 더 좋아요

soxlaso | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.23 23:11
개츠비이

목란 그냥. 당장 미쉐린 오른 중국집가면 목란보다 수배 나아요 거기가세요 굳이안가도됨

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.24 14:18

저번달에 처음 가고 다음달 초에 가는데 개인적인 입맛으론 정말 맛있게 먹고나왔습니다. ㅎㅎ 전체적으로 다 괜찮았는데 특히나 팔보채랑 짬뽕이 너무나 기억에 많이 남네요 중식 코스요리는 사실 먹어본적이 없어서 가성비가 좋다 나쁘다는 개인적으로 잘 모르겠는데 맛 하나는 정말 기가 막히더군요! 크...

더기 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.23 20:47
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:42
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 04:06
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 8 | 조회 1865 | 날짜 02:07
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 02:05
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 02:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 1341 | 날짜 01:59
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 01:45
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] NoruIsWeak | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 01:31
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 10 | 조회 3437 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 01:12
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 01:11
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 01:09
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 8 | 조회 3167 | 날짜 01:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 2391 | 날짜 01:01
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 717 | 날짜 00:59
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 00:56
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 00:53
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 00:32
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 14 | 조회 1083 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2166 | 날짜 00:12
[방송/연예 정보] violat1 | 추천 8 | 조회 6049 | 날짜 00:10
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 553 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 1271 | 날짜 00:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판