본문

[정보] '더쇼' 아이즈원, 컴백 동시에 눈물의 1위…"더 열심히 노력하겠다"[종합]

일시 추천 조회 5286 댓글수 81

BEST

끼요오옷
너구리  | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.02.25 21:21
BEST
범죄에 의한 수혜자들 주제에 왜 눈물을 흘릴까요? 이해하기 힘든 분들이네요.
연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.25 21:16
BEST
이런 모습을 공중파에서까지 볼일이 없게 해줄 방탄소년단에게 다시 한번 박수를 보냅니다.
루리웹-9175315571 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.02.25 21:27
BEST
수혜자는 활동 강행 전까지 수혜자. 활동 강행 후는 수혜자 + α
둥켈 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 20.02.25 21:21
BEST

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:29
BEST

범죄에 의한 수혜자들 주제에 왜 눈물을 흘릴까요? 이해하기 힘든 분들이네요.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.25 21:16
BEST
연적비연수

수혜자는 활동 강행 전까지 수혜자. 활동 강행 후는 수혜자 + α

둥켈 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 20.02.25 21:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연적비연수

앨범 판매량만 따지면 충분히 1위할만은하죠 ... 다만 활동하는것 자체가 이미 논란거리이니..

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.25 21:24
연적비연수

투표조작사건은 멤버들관 무관한 사건이죠. 그걸 왜 멤버들한테 엮는건지?

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.25 21:28
한듣보™

그 투표조작사건의 혜택을 받은 분들이 저 1위한 분들이에요. 가해자/피해자를 떠나서 수혜를 받은 당사자이므로, 무관한게 아니죠.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.25 21:31
한듣보™

부당한 수혜를 보는 사람과 그로써 피해를 보는 사람들이 발생한 사회면 이슈인데 '무관'이란 소리가 나옴? 말을 옳게 직접 관여나 가담하지 않았다고 하면 모를까 무관하다는 말은 하면 안 되지.

둥켈 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.02.25 21:32
연적비연수

그 수혜를 본인들이 원한게 아니잖아요. 정당하게 본 오디션에 책임자가 지뢀떨다 걸려서 감빵간걸요?

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.25 21:33
한듣보™

님 아이즈원 팬 맞아요?? 아래댓글에 뻔히 비꼬면서 입장해주세요 그러는데 뭐하러 불구덩이에 들어와요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 도대체 그 팬이라는분들은 환영받지 못하는 게시물에 당당히 왜 들어오시는지 모르겟네요

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:37
이도시스템

제가 실수했네요. 댓글은 삭제했습니다.

연적비연수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.25 21:39
사나없는세상어찌사나연

아이즈원 팬은 아니고, 루리웹 일부 몰지각한 악플러들의 행폐가 도를 넘었다고는 봅니다.

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.25 21:40
이도시스템

그리고 애들이 왜 눈물을 흘리는지 모른다면.... 뭐 딱 거기까지만 생각하는 분이라 알수있네요. 근데 제가 쟤들 입장.. 특히 리더인 입장이라면 충분히 저 마음 이해 갈텐데 말이죠... 프로듀스48이 피디놈의 농간 프로였단건 누가 인정 안하는건 아니죠. 근데 그 조작프로에 참가했던 애들은 그저 피디놈의 말이었을뿐입니다. 최종 12인이나 탈락한 애들이나 간절하고 열심히 한건 다 똑같죠. 그 프로에서 애들은 그냥 열심히 한거 밖에 없습니다. 그렇게 활동하다가 1년 지났고 "어? 우리가 뽑힌게 피디 맘대로였네.... 이럼 안되지.. 드러워서 그만둔다...." 이렇게 애들 간단하게 받아들일까요? 내 생각인데 저 12명이 아니라 탈락한 연습생 중 누가 뽑혔어도 같은 생각일겁니다. 아니... 대한민국 걸그룹 중 누구라도 쟤들 심정 이해하는 사람 많을걸요?

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 21:41
한듣보™

그냥 무시하고 넘기세요 뭐하러 저분들의 축제속에 들어오나요

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:42
둥켈

둥켈 | (IP보기클릭)72.52.***.*** | 20.02.25 21:42
이도시스템

대한민국 걸그룹 중 누구라도 쟤들 심정 이해하는 사람 많을걸요? -이거 조작으로 밀려난 탈락자에게 하실 수 있는 말씀임?

둥켈 | (IP보기클릭)72.52.***.*** | 20.02.25 21:44
둥켈

와~~ 사람 생각을 너무도 잘알아 채시나봐요.. 애들이 무슨 생각했는지 단편적으로나마 알수 있는게 저번주 사쿠노키 방송이었는데 뭐.... 여기까지만 할랍니다.

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 21:44
둥켈

피디 맘대로 뽑은걸 그 책임을 아이즈원은 어느정도 책임을 져야하는걸까요? 그냥 해체하기에는 그 애들이그로 인해 받는 피해에 대해선 생각 해 본적 없죠? 그리고 팬들보고 항상 탈락자들 생각은 안하냐고 하는 사람들 많이 보이는데요... 프듀 탈락자 생각은 다른 사람들보다 훨씬 많이 합니다. 소희, 수윤이, 쥬리는 지금 로켓펀치로 활동하고 있네요. 혜윤이는 체리블렛 리더가 됐고 채정이는 엘리스 새 멤버로 들어가 곧 컴백 할겁니다. 솔직히 얼굴만 보고는 누군지 몰랐어요. 에리는 작년에 유학소녀로 다시 한국방송에 나왔고 에리 때문에 그 프로 다 봣습니다. 제 원픽 미유는 미스틱 걸즈가 얼마전에 공개됐네요. 고유진은 초연이 소속사에 들어갔단 소식을 들었는데 확실히 모르겠네요. 해솔이 걸그룹 런칭한거 같은데 반응 그렇게 좋지않은거 같더군요. 시현, 이런이는 팀은 해외 반응이 좋죠. 가은이 유튜브 채널은 자주 보고 있습니다. 당장에 검색 안하고 지금 제가 알고있는것만 나열해봤네요. 자기 필요할때만 탈락자들 걱정하는척하는 사람들보다 위즈원들이 더 탈락자들 눈여겨보고 있고 데뷔를 바라는 사람들 많습니다.

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 22:03
이도시스템

지금까지 본 수혜는 어쩔 수 없는 것이고 엑스원처럼 그룹의 영위는 지속되지 않는 것이 사회적 관념으로든 도덕으로든 옳은 도리임. 그냥 해체하기에는 아이들이 받는 피해라는 건 너무나 전지적 아이즈원 관점이신 거 깨닫으시길. 위즈원들이 더 탈락자들 눈여겨보고 데뷔를 바라는 사람들 많습니다라는 소리 이거 악어의 눈물이란 것도 인지 좀 하시구요. 님들 그 걱정하는 마음은 정량화 할 수 있는 것도 아니고 방향성도 애초부터 그릇된 거예요.

둥켈 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.02.25 22:09
이도시스템

조작 아니었으면 그 탈락자중 누군가가 아이즈원으로 데뷔해 다른인생 살았을 수 도 있었음 공정함을 잃은 오디션으로 만들어진 그룹에게 정당성을 어떻게 부여하나요??

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 22:15
이도시스템

이 댓글은 아닌거 같은데요. 대한민국 걸그룹 중 누구라도 쟤들 심정 이해하는 사람 많을거다...음...아닌거 같아요. 타 걸그룹들도 경험하는 그냥 연습생 생활부터 앨범준비하면서 힘들었을텐데 그 고생 나도 알지 정도로 공감을 하고 심정을 이해하는거지. 조작 프로때문에 쟤네가 욕을 먹는데 울컥할만하지 하고 이해하는건 아니죠.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:36
밥먹고싶다구여

안준영이 장난질해서 멤버 뽑은거 가지고 잘햇다 한 사람없음. 님 탈락자 중 아이즈원 데뷔 할 사람 있었을수도 있죠. 근데 지금 이런 상황이면 그 탈락자 중에서도 입장이 바뀔수 있단 생각은 안해보셨나요?

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 23:08
하늘의 인

사람들이 저 입장 안되어봐서 말을 너무 쉽게하는거 같아서요. 저들이 원하는거 해체죠. 직접 저 입장에서는 일절도 생각안하고 무조건 해체해체.... 그렇게 쉽게 생각할게 아니란 걸 말하고 싶었습니다.

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 23:10
이도시스템

하지만 사람들은 쉽게 흑백으로 나누는 것에 익숙하고 그걸 좋아해서 그런 복잡한 사정을 제3자가 생각해줄 필요가 있냐라는 입장이라 아무리 얘기해도 통하지는 않습니다. 말씀하신데로 걸그룹, 그리고 그때 프듀 같이 참여한 애들은 오히려 아이즈원 애들 심정을 잘 이해할거예요.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.26 09:21

선수들 입장해주세요 ^^

루리웹-7170041772 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.25 21:17
BEST
루리웹-7170041772

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:29
밥먹고싶다구여

제발 박근혜 빠들은 루리웹에 오지않앗으면 좋겟네 박근혜가 짐 5년동안 임기하고 잇엇으면 코로나 현 사태에 5배는 더 사망자가 나왓을꺼야 그런데 5년 더햇으면 하는 짤을 올리다니 ㅉㅉ 정치색은 사람마다 다르다지만 정신차리세요 빨게없어서 박근혜 사단을 응원하나요??

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:40
사나없는세상어찌사나연

태극기 부대랑 하는 짓이 다를 것 없다는 돌려까기 입니다만

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:43
밥먹고싶다구여

그렇다고해도 저런 노딱분들 사진 오싹하지 않아요? 일베급 사진입니다만 극혐이에요 님 만약에 돌려까기로 노무현님 비하사진 들고오면 젛나요? 왠지 저런사진 들고잇는거보면 노무현 대통령님 비하사진도 가지고잇을듯 하네요 저런짤을 왜 소장합니까 으으

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:46
사나없는세상어찌사나연

이렇게 또 위조원이 일ㅁㅁ으로 몰아가기 하네요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:49
밥먹고싶다구여

ㅋㅋ 아이돌 평소에 전혀 관심없으시죠? ㅋㅋ 저는 타 걸그룹 팬입니다만 ㅋ 님 사진 별로다라고 햇다고 ㅋ 그팬들로 몰아가시네요 ㅋ

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:52
사나없는세상어찌사나연

저 아이즈원 서울 막콘 갔다왔는데요?? 프듀48 전시즌 다보구요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:53
밥먹고싶다구여

관심없구요 ㅋㅋ 제 닉을봐도 어디팬인지 모르실껍니다 ㅋㅋ 아이즈원도 싫어하는건 아니지만 본진은 따로 잇어요 ~

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:55
사나없는세상어찌사나연

넹 수고하세요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 21:56
밥먹고싶다구여

와 레알 아이돌에 대해서 거의 모르시는 수준아니신가;; 싶네요 제 닉만봐도 바로 그 아이돌이 딱 떠오르실텐데 쩝 네네 수고하세요

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 21:59
밥먹고싶다구여

차라리 믿에 사람처럼 독수리 사진 들고오세요 우파 극혐합니다

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 22:08
사나없는세상어찌사나연

전 우파가 아닙니다만

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 22:11
밥먹고싶다구여

그러니깐요 우파 극혐사진은 좀 아닌거 같아요 그럼 수고요 촛불집회 나갈때보면 아이를 데려온 부모들에게도 쌍욕하는 노인들보니 오만정이 떨어지던

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 22:16
BEST

끼요오옷

너구리  | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.02.25 21:21
BEST

이런 모습을 공중파에서까지 볼일이 없게 해줄 방탄소년단에게 다시 한번 박수를 보냅니다.

루리웹-9175315571 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.02.25 21:27
현승희

어짜피 기사 안올린다해도 부정적인 기사는 귀신같이올려서 게시판 앚기사는 부정적인걸로 도배할껄요

파와 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.25 21:41
현승희

뭐 이정도까지는 괜찮죠. 소속사에서 고소한다니까 선넘는 댓글들은 많이 준거 같네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.25 21:47

욕 쳐 먹으라고 여기 올린건가?

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.02.25 21:43

오늘도 역시나 댓글파티네 한동안 안봣는데

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.02.25 21:59

연정게를 보면서 좀 이상하다 느낀게...아이돌 팬들도 흔히 댓관이란걸 다 하긴 하는데, 뭐 악플은 그 사이트 신고 시스템 이용해서 신고하기도 하고, 네이버 같은데는 선플들을 추천을 들이부어서 가장 먼저 노출되게 한다거나 하면서도 적은 안만들도록 노력하는데, 아이즈원 팬들은 댓관하려고 하는거 같은데, 이상하게 오히려 적을 자체 생산하는 느낌...이게 아예 너무 불이 붙어버렸으면 차라리 장작을 아예 안들고오거나 해서 불을 좀 꺼트리던지 해야하는데, 장작은 가져오고, 거기에 뭔가 내용을 보고 자기가 맘에 안든다 싶으면 그 사람 헐뜯고 욕하고, 화내고...그러면서 뭔가 적을 만들어버리는게...아예 안될꺼 같다 싶으면 그냥 루리웹 신고 시스템으로 신고정도만 하고 그냥 넘어가면 될 일을 막 불붙어서 키배 붙고 그러면서 적 더 만들고...음...댓관할때도 네이트 뉴스나 판 같은데는 포기하듯이 여기도 그냥 넘어가는게 이득같네요. 계속 보고 있으니...

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:00

더 열심히 노력.....해봤자 조작당하면 무슨 소용이람

찡찡이 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.25 22:05

진심으로 노력과 노력으로 한단게 한단계 올라서고 있는 드림캐처는 왜 매번 이런 ↗같은 상황때문에 희망이 꺾이는지 참 답답하네요 ... 고작 조작된 몇달간의 서사로 드라마가 완성된 아이즈원 따위가 진짜 노력으로 서사를 완성하고 있는 드림캐쳐를 누르고 1등을 한다 ...이게 뼈아픈 현실이죠 ... 진심으로 노력하는 이들보다 조작으로 만들어진 서사가 인정받는 개같은 현실

루리웹-4445164522 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.02.25 22:05
루리웹-4445164522

아이즈원이 성공할 수록 우리나라 정의는 부숴져가는 걸로 봐야되요 조작 때문에 피눈물 흘린 애들이 얼마나 많은데 조작 치트키쳐서 얻은 명성을 누리는 걸 응원하는게 제대로 박힌 정신인지 모르겠어요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.25 22:09

정신병자들이 너무 많아서 그런 거임.

둥켈 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.02.25 22:11

그게 화나죠. 실력좋고 뛰어난그룹에 사회에 메세지도 전하는 그룹이 이렇게 꿈이 꺽인다는게..

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.02.25 23:27

3개월 동안 온라인에서 엄청 싸운걸로 아는데 정작 음판,음원 성적을 보면 오히려 팬덤 결집에 대중 인지도까지 붙은거 같더군요. (데뷔전 우익 전쟁과 비교시 3개월간 전쟁의 화력은 너무 약했음. 청원숫자 6만 vs 5천) 단순하게 현재 음판,음원 성적을 놓고보면 여돌 특성상 팬덤빨 만으로 불가능한 수치를 내버렸습니다. 특히 음원은 대중성이 없으면 현재처럼 중~상위권 유지가 거의 불가능하죠. 뭐, 남돌이야 강력한 팬덤만으로도 가능할지 모르지만 여돌은 팬덤만으로 장사가 잘 안되니...

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 22:10
마왕성주인

팬덤 결집과 대중 인지도 붙은 거 당연한 거 아닌가요. 그만한 사회 이슈였는데 하지만 그걸 대중성으로 고스란히 환산하면 안 되죠. 누가 봐도 팬덤형 스밍이지 대중형 스밍 아니에요. 일간 40만 수준으로 그 정도 순위 나오는 건 팬덤이 굉장한 겁니다. 보통은 일간 6~9위 나오는 게 일반적이에요. 기존 3~5위들 보면 70~50만입니다.

둥켈 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.02.25 22:14
마왕성주인

윗분들...여기서 아무리 싸워봤자 효과 없어요. 대중들한테 이미지를 알려야 효과있지 온라인 덧글 배틀 해봤자 그냥 헛손질 하는거임.

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 22:15
마왕성주인

남돌도 사실 팬덤 강력해도 음원순위 들기도 힘들어요. 1페이지가 너무 코어라...올라가기 힘들어서...심지어는 멜론에서 top 100 못들어도 1위하는 경우도 있긴 있어요. 뮤뱅같은 곳은 음반을 더 쳐줘서...그리고 은근히 대중들도 플레이리스트까지 만들어가면서 듣는경우가 그렇게 많지는 않죠. 그냥 Top 100 박아버리는 경우가 많고, 매장 같은데는 특히 더 그렇구요. 그래서 1페이지만 가도 알박기 가능해요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:15
하늘의 인

아 인기가요는 SNS+동영상 점수가 좀 쎄기도 하네요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:16

루까성

승리의753 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.25 22:46

수고많았다 애들아

Ahrima | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.25 23:01

최근 pdf 수집이후 여긴 거의 사라졌는데 아직도 타 커뮤엔 잘못된 정보를 가지고 까대는 분들이 많더군요. 유튜브에 올라온 공판 시청자 피셜을 간단히 추리면 1. 조작은 안준영이 했고 멤버들은 모두 혐의 없음(멤버 일부가 미리 알았다는 주장은 거짓) 2. 안준영이 접대받은건 시즌4 (검사가 주장하길 시즌3는 3인이 친구사이라 술값을 각각 나눠서 지출했기 때문에 접대가 아니고 김영란법으로 처벌될거라고 함. 관련 영수증 제출) 3. 시즌4와 달리 시즌3는 3차 선발까지 시청자 투표로 선발, 최종 20인에서 12인 뽑을때만 조작 (차후 펀드 지출시 생방 탈락자 8명중 국내 데뷔했거나 데뷔예정인 멤버들만 cj 관련 채널에서 리얼리티나 예능,음방을 지원할걸로 보임) * 최종 8인중 국내 데뷔했거나 데뷔예정인 멤버들(쥬리,가은,초원,해윤,미유 이렇게 4명)은 차후 펀드 수혜을 입을걸로 예상됩니다. 에버글로우나 엘리스등 다른 프듀탈락자들은 시청자 투표로 탈락한거라 cj가 지원 안해도 문제제기는 힘들듯.

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 23:09
마왕성주인

펀드는 이미 음악산업 생태계 활성화와 K팝의 지속 성장을 위해 쓴다고 해서 펀드 지출이 저기에 될거 같지는 않은데요? 명확하게 안하고 두루뭉술하게 했어요....그리고 CJ 관련 채널에서 할 경우면 리얼리티나 예능, 음방에서 나오는 수익중 일부나 광고비 같은거 들어와서 그냥 CJ가 그 펀드 쓰는 꼴이네요...그냥 그럼 말만 그럴듯하게 한거 밖에 안되요. 차라리 가장 베스트의 사후대처는 CJ는 유통이랑 엔터테인먼트, 컨텐츠 제작 다 해처먹을게 아니라 3중 2개는 완전히 손떼고, 엔터테인먼트가 떨어져나갈 경우 신화처럼 각 소속사가 협의하면서 계약된 기간동안 활동시키는거 아니였을까요?

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:19
하늘의 인

그 리얼리티나 예능 음방 지원하면서 나온 수익금도 포기한다고는 안했잖아요...

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:20
하늘의 인

펀드 부분은 예상일뿐 확실하게 결정된거 없을겁니다. 저한테 뭐라 하시면 ㅠㅠ;;

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 23:22
하늘의 인

그리고 두루뭉실하게 음악산업 생태계 활성화 한다고 했는데 CJ도 바이브나 멜론, 지니, 벅스마냥 엠넷 가지고 있는데, 엠넷 발전하라고 돈줘버릴수도 있죠. 아무리 외부쪽에 맡겼다해도...그럼 그냥 CJ가 그돈 다시 먹는거구요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:22
마왕성주인

뭐라 하는건 아니고, CJ는 결국 대책 내놓은게 없다. 라는걸 말하고 싶은거에요. 지금 작성해놓은 내용보면, 딱 CJ가 뭔가를 내놓은거처럼 보이거든요...아 그 시즌3은 저도 접대가 아니라 김영란법으로 처벌된다고 들었네요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:25
하늘의 인

김영란 법으로 가기는하는데 이게 또 법률 싸움으로 온전히 받은건 또 아니라 일부는 부담해서, 더치페이냐, 아니면 선 넘어서 유죄냐 이걸로 싸운다고 들었어요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:26
하늘의 인

펀드랑 별도로 피해자 보상 따로 한다고 하니 기다려 봐야죠 뭐.

Ahrima | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.25 23:27
Ahrima

왠지 잊혀지길 기다리고 있을꺼 같아요. CJ가...펀드도 저런식으로 넘어갔는데...과연 끝까지 사람들이 잃어버리지 않을런지...

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:30
하늘의 인

CJ가 서바이벌 오디션프로그램을 포기할 생각이 없다면 어떻게든 보상할 유인은 충분하다고 봅니다.. CJ발 오디션 프로그램 런칭하면 분명히 조작으로 시끄러워 질 테니까요.

Ahrima | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.25 23:33
하늘의 인

오히려 저는 피해자들 모여서 안준영한테 민사소송이라도 했으면 좋겠습니다. 물론 형사처벌이 어떻게 나오느냐에 따라 달라지겠지만요.

Ahrima | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.25 23:36
Ahrima

그 보상이 제가 속물이라 그런지는 모르겠는데...확실한 데뷔 및 활동이나 금전적인 것이었으면 좋겠네요. 또 아학때마냥 다음 오디션에 꽂아주기 이런거보단...전적이 있다보니...

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 23:41
마왕성주인

펀드는 피해자 포상도 1도 상관없습니다. 이건 cj도 분명이 한 부분이고요.

네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.02.26 09:25
하늘의 인

애초에 그렇게 칼같이 나눠서 보상하기는 원래 어려운 일입니다. 최종 20인, 그리고 그 이하 등수 애들도 프로그램으로 팬이 생기거나 인지도가 생긴 애들도 있는데 그 인지도는 조작 방송으로 얻은 이득이니까 그거 돌려놔라라고 못하잖아요.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.26 09:28
마왕성주인

낭낭한 팩트댓글에도 비추수 낭낭하게 박히는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

onerand | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 12:58

예쁘고 매력 있으면 용서가 되는 사람들이 있죠.. 그리고 인간은 자기합리화의 동물..

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.25 23:36
루리웹-3547071576

이런 말하는 사람한테 진짜 꼭 한마디 하고 싶음.... 이쁘다고 아무리 잘못해도 용서하는 사람이 멍청한겁니다. 몇몇 남자들에게 인기 있었던 걸그룹멤버가 페미인증하고 어떻게 됐는지는 알고있죠? 걔네들이 못생격서 남자팬들이 급격하게 떨어져나갔나요? 또 티아라는 애들이 외모가 딸려서 팬들이 하루아침에 굿즈 불태우고 탈덕했답니까? 이뻐서 용서한다는말은 본인이 그래서 다른 사람도 그럴거다해서 하는 말인지요?

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.26 08:22

쥬리랑 시현이가 울어야 할 것 같은데? 왜 니네들이 울고 있냐.

브라더무존 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.02.25 23:49
브라더무존

시즌3의 경우 3차 선발까지 팬들 투표로 선발했기 때문에 쥬리는 피해자가 맞지만 시현이는 조작 피해자 명단에 들어가지 않습니다. 공판장 기준으로 보면 최종 선발 탈락자 8명만 피해보상 받을 권한이 있죠.

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.26 00:38
마왕성주인

분량 장난질로 떨어진거라고 주장하기엔 시즌1,2의 전례가 있어서(분량 무시하고 선발된 멤버가 소수지만 있음) 이 주장은 큰 효과가 없어요 ㅠㅠ

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.26 00:42
브라더무존

프로듀스48의 피해자는 공식적으로 8명입니다 이가은, 야마자키 미호, 시로마 미루, 시타오 미우, 다케우치 미유, 다카하시 쥬리, 박해윤, 한초원

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 00:42
브라더무존

3차 순위발표식까지는 실제 투표였습니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 00:43
브라더무존

쥬리? 로켓펀치로 데뷔함. 울림 소속. 현재 아이즈원 멤버 은비랑 채원이 로켓펀치 멤버인 소희, 수윤이랑 같이 프듀48 참여. 쥬리가 은비나 채원이 속한 팀을 응원하면 했지 억울하다고 울까? 쥬리는 최종 20위 안에 들기는 했지만 데뷔권인 12위 안에는 그 전 투표에서 한 번도 들은 적이 없음. 시현? 에버글로우로 데뷔 현재 아이즈원 예나와 에버글로우 멤버인 이런이랑 같이 프듀48 참여. 에버글로우 데뷔 때 아이즈원 활동 후 예나가 돌아오면 환영한다고 함. 같은 동료인 걔들이 예나가 있는 팀이 공중분해되길 바라면서 울까요?

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.26 09:34

진짜 대단들하내 아직도 이러고있는거야 그렇게 정의를 찾을거면 애들한테 뭐라하기전 CJ이나 엠넷 찾아가야하는거 아냐 찾아가서 거기다대고 뭐라해야지 왜 애들한테 이러는지 모르겠내 그냥 CJ한태는 가봤자 발릴거같은니 그냥 키보드질로 정의나 찾자이건가 아니면 그냥 누구말테로 ㅂㅅ 찐따들인가

배경이있는마을 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 00:44
배경이있는마을

뭔가 단단히 착각하는게 CJ랑 엠넷은 넘어간다 생각하나보네? 전부 문제가 있다고 말하고 있다는 생각은 안드나보네? 그리고 딴놈 지적안한다고 지들도 지적 안받겠다는 논리는 뭐니?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.02.26 07:33

주작이던 조작이던 조작그룹이면 법의 심판을 받아서 헤체던 활동이던 하면되고 조작 가입멤버가 있으면 법정에 서서 심판을 받으면 됨 하나도 안되고 있는건 뭘까요??? 그 위 PD랑 소속사 사장들만 심판을 받고 있네요? 그렇게 정의 외치시고 싶으시면 여기서 타자 칠 시간에 한글자 더 공부해서 변호사가 되던 판사가 되던 해서 법정에 세우고 심판하삼 결국 CJ라는 대기업엔 한마디 못하고 힘없는 일개 소속사 연예인들한테만 뭐라 하고 돈도 재네들이 많이 받겠음? 소속사랑 회사 윗대가리들이 더 많이 받겠음??

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.02.26 11:49

아이즈원글 베댓창 = 말하면 반대로되는 마법의창

onerand | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 12:56
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:50
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:47
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 05:23
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 05:08
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 4 | 조회 482 | 날짜 03:45
[스포츠 정보] 돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 1312 | 날짜 03:14
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 28 | 조회 1739 | 날짜 02:55
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 1862 | 날짜 02:39
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 1727 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 593 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 01:48
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 6 | 조회 2138 | 날짜 01:39
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 6 | 조회 3542 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 9 | 조회 2440 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 900 | 날짜 01:25
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 01:15
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 01:06
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 13 | 조회 4350 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 22 | 조회 4246 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 1349 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 10 | 조회 631 | 날짜 00:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판