본문

[정치] '한국형 모델' G20 설득한 文…코로나 외교전 존재감 '톡톡'

일시 추천 조회 8714 댓글수 14

BEST
탄핵직후 대선국면에서 수많은 야당과 언론에서 앵무새처럼 떠든말이 있지. 문재인이 대통령되면 코리안 패싱이 일어날 거라고.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 문재인 대통령의 세계적인 위상을 보면 코리안 패싱 떠든 놈들은 뭔 생각을 할까? 하긴 그런거 생각할 대가리도 없겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 20.03.27 01:36
BEST
[이정재의 시시각각] 한 달 후 대한민국 https://news.v.daum.net/v/20170413030537475 레전드다 진짜...
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.27 01:43
BEST
솔직히 처음 신촌■ 때문에 난리났을때 정부행동보고 '우리나라 아직 후진국이네' 생각했는데 유럽, 미국 사태를 보고 '우와 우리나라 정부가 일 정말 잘하는 거구나' 생각했음 그리고 계속 되는 기부, 어벤져스 빰치는 의료진들 보고 역시 위기속에서 더욱더 강해지는 한국이 자랑스러웠음 되팔러들이라는 빌런도 알게되고
hoduck | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.03.27 01:39
BEST
우리나라 방역도 완벽한 건 아니라서 아쉬운 점도 있고 개선할 점도 많은데, 선진국이라는 다른나라들은 그냥 총체적 난국이네요. 우리 스스로도 아쉬운 점이 보이는만큼 보강하고 메뉴얼 강화해서 더 앞서나갈 필요가 있는 거 같아요.
카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.27 01:44
BEST
이야...올해 신춘문예 대상 타신분 아닙니까
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.27 02:12
BEST

탄핵직후 대선국면에서 수많은 야당과 언론에서 앵무새처럼 떠든말이 있지. 문재인이 대통령되면 코리안 패싱이 일어날 거라고.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 문재인 대통령의 세계적인 위상을 보면 코리안 패싱 떠든 놈들은 뭔 생각을 할까? 하긴 그런거 생각할 대가리도 없겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 20.03.27 01:36
BEST

솔직히 처음 신촌■ 때문에 난리났을때 정부행동보고 '우리나라 아직 후진국이네' 생각했는데 유럽, 미국 사태를 보고 '우와 우리나라 정부가 일 정말 잘하는 거구나' 생각했음 그리고 계속 되는 기부, 어벤져스 빰치는 의료진들 보고 역시 위기속에서 더욱더 강해지는 한국이 자랑스러웠음 되팔러들이라는 빌런도 알게되고

hoduck | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.03.27 01:39
BEST

[이정재의 시시각각] 한 달 후 대한민국 https://news.v.daum.net/v/20170413030537475 레전드다 진짜...

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.27 01:43
BEST
@Crash@

이야...올해 신춘문예 대상 타신분 아닙니까

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.27 02:12
@Crash@

이정재 기래기의 인생역대급 만평ㅋㅋㅋㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.03.27 04:20
@Crash@

후속작 '달러의 방주'도 잊지마세요~

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.27 07:47
BEST

우리나라 방역도 완벽한 건 아니라서 아쉬운 점도 있고 개선할 점도 많은데, 선진국이라는 다른나라들은 그냥 총체적 난국이네요. 우리 스스로도 아쉬운 점이 보이는만큼 보강하고 메뉴얼 강화해서 더 앞서나갈 필요가 있는 거 같아요.

카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.27 01:44
카이저소세지

대응메뉴얼 개박살내고 현 질본 정은경 본부장님을 징계한놈들 모조리 쥐랑 닭정부때죠. 민주당 정부가 계속된다면 메뉴얼도 더욱더 강화될겁니다. 사건 수습후 질본관계자분들 현장 의료진분들(의협의 쓰레기들은 제외) 자원봉사자분들 소방관계자분들에 대한 합당한 보상이 주어진다면 나중에 같은일이 벌어져도 우리나라의 귀중한 자산이 될겁니다.

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.03.27 09:11
1zeno

현장 의료진분들, 자원봉사자 분들에겐 다행히도 현재 충분한 보상이 돌아가고 있습니다. 우리나라가 가난하지 않고 몰상식한 나라가 아니라서 나라 차원에서 꽤 수당이 잘 돌아가고 있어요. 다행인 거 같습니다. 나중에 동일한 일이 벌어지더라도 애써주신 분들 모두 이번처럼 다시 힘을 낼 수 있을 거 같습니다. 다만, 공무원분들은 어떨지 모르겠네요. 당연히 추가수당이 붙겠지만 위험한 일인데 좀 더 그만한 보상이 돌아갈지... 그래도 다른 케이스를 보면 열심히 고생하는 만큼 챙겨주는 나라일 거라고 믿습니다.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.03.27 09:37

쵸센,츄오,토아닛뽀가 이 기사를 싫어합니다.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.03.27 01:57

크으.. 주모 아직 살아계신가?

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.03.27 04:27
Walther PPK

단체과로 때문에 실려갔어요;

가로드☆란 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 06:03

진짜 대통령 잘 뽑으면 어떻게 세상이 바뀌는가를 보여주는 것이지

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 04:48
밤사냥꾼

리더를 잘뽑음 능력있어도 인정받지 못하던 현장 사람들이 맘껏 능력을 발휘하게됨. 현재는 질본분들이 그렇고 현장 의료진들이 그럼.

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.03.27 09:14
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:08
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:08
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 10:06
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 10:03
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 10:01
[사회/정치/경제 정보] 더러운캔디 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 10:01
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:00
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 09:59
[방송/연예 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 09:58
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 09:58
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 09:57
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 09:56
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 09:56
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:55
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 09:55
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 09:54
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 09:54
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 09:52
[영화 정보] 구름따라흘러가며 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 09:49
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 09:48
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 09:41
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 661 | 날짜 09:41
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 383 | 날짜 09:40
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 09:39
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 09:39
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 09:38
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 09:37
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 6 | 조회 2218 | 날짜 09:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판