본문

[한국갤럽] 文대통령 지지율 55% 6%p↑, 부정평가 39% 3%p↓

글꼴

(폴리뉴스(다음), 2020.03.27 10:18:04)

PS : 뉴스에서 참조한 한국갤럽 조사(데일리 오피니언 394호) 관련 내용.

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1094#

- 조사기간: 2020년 3월 24~26일
- 표본추출: 휴대전화 RDD 표본 프레임에서 무작위 추출(집전화 RDD 15% 포함)
- 응답방식: 전화조사원 인터뷰
- 조사대상: 전국 만 18세 이상 1,001명
- 표본오차: ±3.1%포인트(95% 신뢰수준)
- 응답률: 14%(총 통화 7,392명 중 1,001명 응답 완료)

- 의뢰처: 한국갤럽 자체 조사

(앞으로 다음과 네이버에 등록된 뉴스만 사정게에 등록 가능하다 해서 미리 방법을 바꿔봤습니다) 

ps2 : 3월 월간 종합.

댓글 29 | 쓰기

BEST
지지율 70을 찍으려면 운석 하나쯤 막아내야함
루리웹-6601527245 | 117.111.***.*** | 20.03.27 10:22
BEST
1% 떨어질 땐기레기들 등돌린 프레임으로 질알 떨던데, 이럴떈 아가리 싸물지? 똥씹은 표정 하지말고 뭐라 말좀 해봐
카악투 | 111.65.***.*** | 20.03.27 10:23
BEST
코로나 대처 미흡 외교 문제 과도한 복지 를 선택한 사람들은 어디 무인도에 갖혀있는 사람들인가?
초강대국 | 220.88.***.*** | 20.03.27 10:24
BEST
세계 모든 나라에서 칭송을 받는 와중에도 부정평가 40%면 세계 정복 해야 되나?
꽃선비 | 1.214.***.*** | 20.03.27 10:21
BEST
70%안나오는게 신기
평생솔로[신1천지폐렴] | 119.194.***.*** | 20.03.27 10:21
BEST

세계 모든 나라에서 칭송을 받는 와중에도 부정평가 40%면 세계 정복 해야 되나?

꽃선비 | 1.214.***.*** | 20.03.27 10:21

수도권 지지율이 20대 총선이랑 딱 정반대군요

파우로 | 219.249.***.*** | 20.03.27 10:21

자고 일어나면 지지율이 팍팍 오르네 ㅋㅋㅋ

빛사나❤️ | 175.223.***.*** | 20.03.27 10:21
BEST

70%안나오는게 신기

평생솔로[신1천지폐렴] | 119.194.***.*** | 20.03.27 10:21
BEST

지지율 70을 찍으려면 운석 하나쯤 막아내야함

루리웹-6601527245 | 117.111.***.*** | 20.03.27 10:22
루리웹-6601527245

외계인 침공때 대통령이 전투기 타고 나가서 외계인 전함 침몰시키면 나올듯.

무한의체력 | 211.117.***.*** | 20.03.27 10:35
루리웹-6601527245

숨겨둔 금괴를 슬슬 풀어야할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키모오타_박상 | 110.70.***.*** | 20.03.27 11:59

드디어 부정평가가 40% 미만으로 떨어졌네요

초강대국 | 220.88.***.*** | 20.03.27 10:23
BEST

1% 떨어질 땐기레기들 등돌린 프레임으로 질알 떨던데, 이럴떈 아가리 싸물지? 똥씹은 표정 하지말고 뭐라 말좀 해봐

카악투 | 111.65.***.*** | 20.03.27 10:23
BEST

코로나 대처 미흡 외교 문제 과도한 복지 를 선택한 사람들은 어디 무인도에 갖혀있는 사람들인가?

초강대국 | 220.88.***.*** | 20.03.27 10:24
초강대국

코로나 대처 미흠: 왜 중국을 안막았냐 외교 문제: 왜 일본에게 입국금지 당했냐 과도한 복지: 기업이 망하는데 저런 푼돈 서민들에게 푼다고 해결되냐

원이 | 175.209.***.*** | 20.03.27 10:35
초강대국

조중동만 보면 그럴 수 있음. 네이버 댓글도 마찬가지.

아리베스 | 1.222.***.*** | 20.03.27 11:41

??? : 총선때문에 코로나 풀었다

Series341000 | 118.111.***.*** | 20.03.27 10:25

TK의 미통당사랑은 특별하구나

만돌이까아꿍 | 110.70.***.*** | 20.03.27 10:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구/경북 미통당 지지율 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SsC | 39.122.***.*** | 20.03.27 10:30

이래서 급하니까 운이 좋다 라는 운에 기대는 기사를 들고 나온 기레기들

원이 | 175.209.***.*** | 20.03.27 10:33

와 대처 못한다 27프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자형 리발 | 211.38.***.*** | 20.03.27 10:34
현자형 리발

근데 생각보다 대구경북 미통당 지지율이 37프로면 안높네요..

현자형 리발 | 211.38.***.*** | 20.03.27 10:35

열린민주당이 시민당 지지율 잠식중.. 뭐 이래봐야 나만 비추 먹겠지 음주운전 주진형 문제 없다는 게 여기 의견인데

집쓰20 | 125.130.***.*** | 20.03.27 10:35
집쓰20

전과 몇 범인 이명박도 뽑아준 국민인데, 얼마부터 우리나라가 깨끗한 잣대를 들이밀었던 나라라고 ㅋㅋ

동글뱅이 | 123.140.***.*** | 20.03.27 10:36
동글뱅이

하긴 그렇죠 전과4범 이재명도 사이다라 빨아주던데

집쓰20 | 125.130.***.*** | 20.03.27 10:37

나이 먹은 사람보고 꼰대 꼰대하더니만 60대랑 궤를 같이 하는 남자 1020이네. 앞으로 언론은 2030이라 하면 안되겄어요. 20대랑 30대는 생각이 다르고 앞으로 1020이라고 해야할 거 같은데

동글뱅이 | 123.140.***.*** | 20.03.27 10:35
동글뱅이

일베의 힘

neo12345 | 121.177.***.*** | 20.03.27 10:41
neo12345

제가 나이 많은 것도 아니지만 90년대 중반서부터 태어난 애들부터 이런 기질 심할거에요. 일베 + 아프리카tv 플랫폼이 큰 역할 했죠. 일베드립을 아프리카tv서 서슴없이 하던 bj들도 출몰하던 시기라서 몇만명이 모여들면서 자연스레 듣고 커 왔으니.

동글뱅이 | 123.140.***.*** | 20.03.27 10:49
동글뱅이

그 나이때가 선동당하기 딱 쉬운 나이죠.

아리베스 | 1.222.***.*** | 20.03.27 11:42

ㅋㅋㅋ 세계가 살렸네

리쪼만조- | 14.45.***.*** | 20.03.27 10:42

벌레새기들 ㅂㄷㅂㄷ

daydreamm | 122.34.***.*** | 20.03.27 10:58

남성 20대가 눈에 띄네

루리웹-185435056 | 122.254.***.*** | 20.03.27 11:15

20대 남성은 60대보다도 낮냐 ㅡㅡ;;

로켓발 | 1.250.***.*** | 20.03.28 15:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[사회/정치/경제] 루이스 해밀턴 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 16:55
[사회/정치/경제] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:55
[방송/연예 정보] Ellen Page | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:52
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:50
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:49
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:49
[사회/정치/경제] 맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 1056 | 날짜 16:41
[사회/정치/경제] 르브론 제임스 | 추천 8 | 조회 510 | 날짜 16:41
[사회/정치/경제] 마리비안네 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 16:41
[사회/정치/경제] 루이스 해밀턴 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 16:40
[사회/정치/경제] 르브론 제임스 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 16:39
[사회/정치/경제] 루이스 해밀턴 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 16:37
[사회/정치/경제] 박주영 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 16:37
[스포츠 정보] 눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:36
[사회/정치/경제] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 16:35
[사회/정치/경제] 던킨도너츠 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 16:34
[사회/정치/경제] 아브렐라 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 16:33
[사회/정치/경제] 맨오브더퓨처 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 16:32
[사회/정치/경제] 박사누구 | 추천 12 | 조회 1066 | 날짜 16:21
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 16:19
[방송/연예 정보] 닥호닥호 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 16:18
[방송/연예 정보] 코리안코커 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 16:18
[사회/정치/경제] 어른의취미 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 16:18
[사회/정치/경제] 닥호닥호 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 16:17
[방송/연예 정보] 코리안코커 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 16:16
[사회/정치/경제] 昏庸無道 | 추천 5 | 조회 971 | 날짜 16:15
[사회/정치/경제] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 645 | 날짜 16:14
[영화 정보] 코리안코커 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 16:13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST