본문

[사회] 도쿄 코로나 신규 확진 2명…긴급사태 해제기준 충족(종합)

일시 추천 조회 5001 댓글수 35

BEST
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. 정말 대단한 동네야.
犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.23 22:36
BEST
아베 일파는 한국한테 지는 걸 죽는 것보다 싫어하는 것 같음 일본 국민들이 불쌍하다는 생각이 들다가도 걔들이 자민당에 투표했지 하는 사실이 떠올라서 뭐...
협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.23 22:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 해제 기준에 인원수를 짜맞춘 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.05.23 22:37
BEST
아프면 비국민이니까 공식적으로 일본의 감염자는 없음
Mercenery | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.05.23 22:57
BEST
저건 틀린말 맞음. 대체 코로나에 면역이 생기는 습관이라는게 뭐임? 테스트 숫자는 턱없이 부족하고, 코로나 감염자가 병원치료를 받지 못해 자택에서 죽어나가고, 사망자수 은폐하다 뒤늦게 뽀록나고, 확진자가 발생해도 역학조사도 없고 해당지역 방역도 없는게 지금 일본의 현실인데 일본인 자체가 코로나에 강하긴 개뿔. 그냥 검사를 안해서 확진자가 적은거임. 우리나라는 이태원 클럽에 코로나 확진자가 다녀간걸로 확인되면 그 클럽은 물론 이태원 지역방문자들 모두를 적극적으로 검사하는데 저기는 같은건물에서 확진자가 발생해도 나몰라라하는 나라임.
싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.24 03:16
BEST

ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. 정말 대단한 동네야.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.23 22:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 해제 기준에 인원수를 짜맞춘 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.05.23 22:37
BEST
시바견시밧색키

아베 일파는 한국한테 지는 걸 죽는 것보다 싫어하는 것 같음 일본 국민들이 불쌍하다는 생각이 들다가도 걔들이 자민당에 투표했지 하는 사실이 떠올라서 뭐...

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.23 22:41
협기[俠氣]

지들딴엔 자부심이라 생각할지 모르겠는데 이젠 그냥 열등감.

로피카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.24 00:03

검사수 줄였냐? 정체불명의 폐렴이냐?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.23 22:37

오늘은 몇명을 통계에서 누락 시켰나?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.23 22:37

검사를 해줘야 확진인지 아닌지 알거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존맛 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.23 22:40

진짜 대단한 타조 대가리들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.05.23 22:41

검사도 제대로 안하는데 뭐 시바 ㅋㅋ

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.05.23 22:42

작작해야 웃기기라도 하지...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.23 22:43

니네는 또 시작이냐? ㅎㅎㅎ

AspiratioN | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.05.23 22:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방역강국 일본ㅋㅋㅋ

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.23 22:48

진짜 불가사의하네 검사도 안하고 고령자 사회인데 왜 이리 사망자수가 적은거지.... 올림픽도 물 건너갔고 은폐할 이유도 없는데 감염자수랑 사망자수가 폭발적으로 증가 안함. 정말 일본 정부에서 은폐한다면 거리에 시체들 사진이랑 길가다 쓰러지는 동영상이 트위터나 SNS 에 신고되어 알려져야 하는데 그런 것도 없다.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.23 22:50

Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.23 22:52

일본인들에 평소 습관이나 유전적인 요인이 코로나에 강한건지 알 수 없지만 남미나 유럽, 미국보다는 방역에 성공하고 있는 것처럼 보임. 놀랍게도 일본 정부는 무대응과 헛발질만 계속하고 있는데 말이지

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.23 22:53
루리웹-132648235645

틀린말은 아닌데 비추 존나많네요. ㅎㅎㅎㅎ

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 20.05.24 02:06
BEST
클럭워크

저건 틀린말 맞음. 대체 코로나에 면역이 생기는 습관이라는게 뭐임? 테스트 숫자는 턱없이 부족하고, 코로나 감염자가 병원치료를 받지 못해 자택에서 죽어나가고, 사망자수 은폐하다 뒤늦게 뽀록나고, 확진자가 발생해도 역학조사도 없고 해당지역 방역도 없는게 지금 일본의 현실인데 일본인 자체가 코로나에 강하긴 개뿔. 그냥 검사를 안해서 확진자가 적은거임. 우리나라는 이태원 클럽에 코로나 확진자가 다녀간걸로 확인되면 그 클럽은 물론 이태원 지역방문자들 모두를 적극적으로 검사하는데 저기는 같은건물에서 확진자가 발생해도 나몰라라하는 나라임.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.24 03:16

worldomter 기준으로 보니 일본 10만명 당 검사수가 우리나라 13% 정도 수준인데다가 막장이라고 욕먹는 브라질 보다도 낮던데..이젠 어디까지 갈라고 하나 궁금하기까지 하네

| (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.23 22:57
BEST

아프면 비국민이니까 공식적으로 일본의 감염자는 없음

Mercenery | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.05.23 22:57

뭐임. 최근에 코로나 확진자가 입원 하고 싶어서 여기저기 전화해도 안받아 준다고 해서 집에서 대기하다가 사망하신 사건이 있는데??

앱등이 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 20.05.23 22:58

검사를 한 5명 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.05.23 23:04

ㅋㅋㅋㅋ축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재배맨. | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.05.23 23:09

계속 그렇게 하세요

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.23 23:20

검사 자체를 하지도 않고 늘리지고 않는데 확진자수 의미가 있나? ㅋㅋㅋ 글고 위에 전형적인 일뽕추총 시끼 있네 ㅋㅋㅋ

라이덴-7 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.05.23 23:23

코로나는 안걸리지만 원인 불명의 폐렴으로 죽어나감 ㅋㅋ

Clayton Κershaw | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.23 23:28

저러다가 일본 정치인 부자들 죽어나가면 정말 핵꿀잼일듯. 다 나이대가 높을텐데 ㅌㅋㅋ

햇살 따스한 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.23 23:31
햇살 따스한

우리나라보다 더 빈부차 심하고 계급차 실존 국가라 정치인 부자들은 오히려 안 죽음. 언제나 약자와 빈자의 몫이죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 20.05.24 06:28

남의 눈 티끌은 보여도, 지 염통 쉬쓰는줄 모른다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.23 23:49

그렇죠~ 국민들 건강보단 국가 위상이 중요하겠죠~ 예예~ ㅋㅋㅋ 원인불명 폐렴사망자들로 화장터가 살살 녹는다~

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.23 23:58

확진되면 메이와쿠 이니까 집안에서 구호물품 없이 아사하고 한두달 있다가 고독사로 처리하는 경우 꽤 늘어나겠지..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.24 00:01

2명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이요 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.24 00:08

이런곳이 있군요.. https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/en.html 숫자가 뭔가 미덥진 못한듯 보이지만 5월21일 기준 도쿄 PCR테스트인원 22일 89명.. 쩝

오래된친구지만 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.24 00:20
오래된친구지만

결국 집단면역(이라고 적고 뒤질놈 뒤져라라고 하죠.) 공인이나 다름 없군요. 방역 가능 국가중 스웨덴에 이어 2번째로 죳될 듯. 진짜 이 상황에서도 22일 금요일 평일 5일간 통합 검사일이라 많은 겁니다. 도표 보시면 아시다시피 월요일 많음. 화수목 사망에 준하는 케이스 검사. 금요일 재검 포함 검사... 결국 일본은 총괄 검사 기준을 넘기질 못 했군요. 역치에 조차 도달하지 못한 검사수는 결국 부메랑이 되어 돌아오겠지요.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 20.05.24 06:27

집단면역 인가 그건가 빠르게 전국민 감염시키고 죽을사람 죽이고 시작하는건가

HongCha | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.24 00:50

이야 스고이~ 좀 있으면 올림픽 열겠네 ㅋㅋ

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.05.24 02:13
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판