본문

[경제] '장하다' 코스피, 두달 반 만에 2000선 탈환…경제 재개 기대

일시 추천 조회 1175 댓글수 13

BEST

벌레들 경제 망했다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 17:00
BEST
ㅋㅋㅋ지금쯤 뽑지도 않은 순꾸락으로 오늘도500원벌기위해 어디 찌라시 가져다 퍼날르고있을듯ㅋㅋ
루리웹-434576534 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 17:10

걱정반 기대반!!

꽃선비 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.05.26 16:57
BEST

벌레들 경제 망했다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 17:00
BEST
godfather

ㅋㅋㅋ지금쯤 뽑지도 않은 순꾸락으로 오늘도500원벌기위해 어디 찌라시 가져다 퍼날르고있을듯ㅋㅋ

루리웹-434576534 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 17:10
godfather

저 ㅂㅅ은 오늘도 어딘가에서 열심히 나라망하라고 고사를 지내고 있겠지

디어사이드 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.05.26 17:15
루리웹-434576534

제가 쓴글인가 그럴건데 그렇게 되었으면 좋겠지만... 1억만 넣은계좌만 인거고 기존에 다른계좌까지 합치면 3400즘 벌었어요 이번 개망장에서... 안탑깝게도 관심많고 걱정많이 하는사람이 돈버는 시대입니다.

앙죄수띠 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.26 17:23
godfather

그리고 그때 망했다고 볼수밖에 없었던건 국가가 할수 있는 모든걸 다 했는데도 빠지니까 주식을 원래 하던 사람입장에선 걱정이 될수밖에 없죠 결국엔 코로나가 전세계로 퍼져가면서 외화가 국내에 유입되고 부동산이 망해가니 경제 회복과는 상관없이 돈이 쏠려서 오르는 현상때문에 물탔던것뿐~ ㅋㅋ 결국 행복회로만 돌리고 아무걱정없던 사람은 그냥 손가락만 빨았겠죠... 저처럼 걱정하고 공부한 사람은 돈벌고

앙죄수띠 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.26 17:26
앙죄수띠

지 주식돈 날린다고 뜬금 소득주도성장 까내리고 남 대가리 깨졌네 이러는게 정상은 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 17:31
앙죄수띠

와 사고방식 쩐다...그래요, 님은 잘하고 있습니다!

디어사이드 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.05.26 17:45
앙죄수띠

하여튼 입만열면 거짓말들이 입에 베어서 그냥 코로나 대응 대책은 했지만, 경제 관련해서는 큰 방어는 없었고, 3/19 마지막 빠질때쯤 미국 양적완화 / 한미 통화스와프 / 공매도 금지 등등의 경제에 대한 대응이 있었는데 뭔 할걸 다했는데 주가가 빠짐? 그 전까진 전세계적으로 특별한 움직임 없었는데. 여튼 그냥 구라가 입에 베가지고.

ISMIRU | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.26 18:09
ISMIRU

주식빠진다고 사이드카를 매일 발동했는데도 폭락은 못막았죠 외인은 계속탈출하고 SK나 삼성도 반토막났습니다. 뭘 할걸 안합니까 ㅋㅋㅋ 제가 코스피 1400바닥 다 찍고 1600에 2억5천정도 넣었는데 결국 본인은 판을 못읽은거고 저는 비정상적 폭락이면 비정상적 폭등하겠단 생각으로 통장 다 털어서 넣었는데 결국엔 투덜이가 이겼네요 죄송하지만 이게 현실입니다

앙죄수띠 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.27 08:56
앙죄수띠

ㅋㅋㅋㅋ 저는 2월말 1900에서 곱버스 넣었습니다만. 그리고 시드도 님보다 큽니다. 건방떨지 마세요

ISMIRU | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.27 21:41
앙죄수띠

그리고 사이드카는 시스템에 의한 발동이지 정부 대응하고는 전혀 관계가 없습니다.

ISMIRU | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.27 21:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랭건조

이거죠... 결국 노동으로 돈벌려는 사람은 죽쓰고 하루하루가 힘들고 노동하지 않고 숫자놀이하는 사람은 돈벌고... 저도 이번 주식시장에서 많은돈을 벌긴했지만 한국을 넘어서 세계시장이 걱정되네요 부자들은 아마 지금 더 부자가 되었을거라고 생각하니 씁슬하네요...

앙죄수띠 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.26 17:27
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:22
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 12:19
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 12:11
[스포츠 정보] Relaxing Ruli | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 11:59
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 11:57
[사회/정치/경제 정보] [피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:55
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 11:52
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 11:49
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 11:47
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 15 | 조회 1338 | 날짜 11:40
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 11:31
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 11:29
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 11:27
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 9 | 조회 1207 | 날짜 11:26
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 11:26
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 3578 | 날짜 11:22
[방송/연예 정보] D@ria | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 11:19
[방송/연예 정보] 크키동크 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 11:16
[스포츠 정보] captainblade | 추천 5 | 조회 597 | 날짜 11:16
[사회/정치/경제 정보] 자원재활용 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 11:16
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 11:15
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 6 | 조회 709 | 날짜 11:09
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 6 | 조회 291 | 날짜 11:09
[스포츠 정보] Arche-Blade | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 11:06
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 11:04
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 11:03
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 11:03
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 11:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판