본문

[정보] '중학생 성희롱 논란' 김민아, LCK도 하차…"재정비 시간 갖고 싶다"[전문]

일시 추천 조회 16018 댓글수 77

BEST
쿵쾅이들이 사회에 나오지만 않았어도 그냥 웃어넘기는 분위기였을텐데 자업자득이다
계란한판각 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.14 21:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 자업자득
violat1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 20:49
BEST
온앤오프는?
retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.07.14 20:55
BEST
벌만큼 벌었으니 좀 쉴때도 됐지;;
넘나좋은것 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.07.14 21:01
BEST
성인이 미성년자를 상대로 너는 집에서 혼자있을때 딸치냐는 뉘앙스로 읽혀질수 있는 발언인데 이게 자극적인게 아닌가요?? 뒤늦게 터진건 자극적이지 않아서가 아니라 그런말을 했다는게 뒤늦게 알려져서라고 생각합니다만.
싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 21:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 자업자득

violat1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 20:49
BEST

온앤오프는?

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.07.14 20:55

이씹세기 히트송은?

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.14 21:01
BEST

벌만큼 벌었으니 좀 쉴때도 됐지;;

넘나좋은것 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.07.14 21:01

뭔일있었나

불속성호구 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.07.14 21:05

하차가의미가 있나 모르겠다 어차피 복귀에 문제없다는거 아님? 고작해야 잠잠해지면 돌아오겠다 정도?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.07.14 21:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Judau Ashta

유교 탈레반 페미국이라니 자유민주 사회주의 국가 같은건가

사회복지사1급 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.14 21:31
Judau Ashta

정확히는 성희롱이다 추행보다는 약함

늑대소년켄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.07.15 06:53
BEST

쿵쾅이들이 사회에 나오지만 않았어도 그냥 웃어넘기는 분위기였을텐데 자업자득이다

계란한판각 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.14 21:14
계란한판각

자업자득도 아님. 쿵쾅이들의 승리임. 쿵쾅이들은 이쁜 여자가 피해봤으니 더 기뻐할 듯ㅋㅋㅋ 이쁜 모델들 일자리 없애버리는게 쿵쾅이들 사업 중 하나니까.

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.07.14 22:05

흠...

-Stereotype- | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 20.07.14 21:29

우리 죽여버리고 싶겠네

마오나홀 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.14 21:29

이런거보면 장성규가 대단하다 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.14 21:40

김민아 팬이었는데, 이렇게 한방에 가버리네.... 뭐 내용자체는 그리 자극적인것은 없었기에 영상올라오고 뒤늦게 터진거겠지... 결국 이모든것은 여성들의 급진적 페미를 외친 결과물이라고봄.... 뭐 인식자체는 남녀평등으로 가고 있는것은 확실하네.. 여성들도 이번 사건으로 자각을 했으면 좋겠음.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 21:40
BEST
Loran Cehack

성인이 미성년자를 상대로 너는 집에서 혼자있을때 딸치냐는 뉘앙스로 읽혀질수 있는 발언인데 이게 자극적인게 아닌가요?? 뒤늦게 터진건 자극적이지 않아서가 아니라 그런말을 했다는게 뒤늦게 알려져서라고 생각합니다만.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 21:47
싱크탱크.

어떤 말을 했는데요? 뉘앙스와 표정말고는 자극적인것은 없었죠... 단어나 말이나 자극적인것은 없었음. 영상 보기는 하셨음?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 21:50

"에너지가 많을 시기인데 그 에너지는 어디에 푸냐" "혼자 집에 있을 때 뭐하냐" 이런말을 한것이 가짜뉴스가 아니라면, 그 자체로 충분히 자극적이라는 소리 들을만 하죠.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 21:54
싱크탱크.

그렇죠 자막그대로만 읽으면 그냥 운동이나 하던가 뭐 그런걸 물어볼수 있죠. 그게 자극적인건 아니죠. 근데 뉘앙스와 표정이 문제가 된거죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 21:57

[성인이 미성년자를 상대로 너는 집에서 혼자있을때 딸치냐는 '뉘앙스로 읽혀질수 있는 발언'인데 이게 자극적인게 아닌가요??] 라고 이미 위에 적었습니다. 그것때문에 자극적이라고 말했는데 그것 빼고는 자극적인게 없다뇨. 그렇게 다 빼면 당연히 없겠죠.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 22:00
싱크탱크.

그니까 그게 내용자체는 자극적인게 없다고요. 뉘앙스와 표정이 문제가 된거지... 무슨뜻인지 이해가 안가요? [성인이 미성년자를 상대로 너는 집에서 혼자있을때 딸치냐는 '뉘앙스로 읽혀질수 있는 발언'인데 이게 자극적인게 아닌가요??]<--- 이렇게 해석하게 된것은 내용이 문제가 아니에요. 얼굴표정과 뉘앙스가 그런 해석을 하게 만든건지...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:02
싱크탱크.

근엄진지하게 집에 혼자 있을때 뭐하냐고 묻는거랑 표정과 뉘앙스를 넣어서 하는것이랑은 보는 사람이 해석을 달리하게 되는거죠...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:04

하... 저는 [~냐는 뉘앙스로 읽혀질수 있는 발언]이 문제라고 말하고 있고요, 님은 [뉘앙스와 표정이 문제가 된거지...]라고 말하고 있어요. 저 둘이 대체 뭐가 다른거죠? 왜 저랑 같은주장을 반박처럼 말하시는건지??

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 22:04
싱크탱크.

아니 내용자체 전부를 음란하게 표현하니까 이해가 안되는거죠. 텍스트만 읽으면 그냥 뭐하는지 묻는구나 정도인데, 뉘앙스와 표정을 섞어서 문제를 만든건데... 단어 자체가 문제가 되는 발언을 했으면 영상 올리지도 못했을겁니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:07
싱크탱크.

국어공부를 해보시면 알겠지만, 띄어쓰기, 억양으로 의미가 바뀌는건데... 저영상의 핵심 문제는 내용이 아니라 표정과 뉘앙스에요. 깔려면 제대로 지적해서 까야죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:09

단순하게 "혼자 집에 있을 때 뭐하냐" 라고만 물었다면 전혀 논란이 될것이 없죠. 다만 그 내용이 "에너지가 많을 시기인데 그 에너지는 어디에 푸냐"라는 내용과 결합되니까 성적인 행위를 연상시키게 되잖아요. 저건 텍스트만 읽어도 충분히 성적행위를 연상시키는 자극적인 말이에요. -_- 표정을 보지 않아도 카톡으로 같은말을 보냈어도 충분히 연상이 가능한 부분이라구요. -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 22:17

다른 사람들은 문장만 읽어도 충분히 성적인 행위가 연상되니까 문제라고 하는거구요 님은 그걸 이해를 못해서 문장 자체에는 아무런 문제가 없다고 우기는겁니다. 남들 모두가 떠올릴수있는 부분을 본인 혼자만 아니라고 우기면 뭐합니까 -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 22:20
싱크탱크.

ㅋㅋㅋ 제가 우긴다고요? 제가 보기엔 님이 음란마귀에 씌였거나 아니면 영상의 김민아의 표정과 뉘앙스를 떨쳐낼수 없어서 그런거 같은데요. "에너지가 많을 시기인데 그 에너지는 어디에 푸냐" "혼자 집에 있을 때 뭐하냐" 여기서 혼자서 평범한 뉘앙스로 얘기해봐요. 성적으로 자극적인지 아닌지... 저중에 뭐 성적인 단어는 하나도 없어요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:23
싱크탱크.

아니 님은 집에서 혼자 있을때 할게 그거밖에 없어요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:24

근데 티비 방송이라는게 텍스트나 목소리만 나오는것도 아니고 얼굴 표정까지 다 나오는거기 때문에 이 모든것이 하나의 내용으로 봐야 하는거 아닐까요? 지금 로란님은 그냥 단지 텍스트로만 보면 이게 무슨 자극적인 내용이냐고만 하시는데 그게 방송에 송출됐을때 텍스트로만 나갔다면 문제가 없었겠지만 영상매체에서는 보여지는 그 상황자체가 하나의 내용으로 보는게 맞는거죠 결국엔 송출된 상황자체가 자극적인 질문으로 유도 된 상황이 맞는거죠. 예를 들어 연예인이나 정치인 누군가가 사과하는 영상이 있는데 사과문을 읽다가 실소를 했다고 칩시다. 텍스트만 보면 분명히 전형적이고 진정성 가득한 글이였겠지만 영상으로 봤을 때 과연 그 사람이 진심으로 사과를 한다고 시청자들이 생각을 할까요?

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.14 22:27
춘식이네아빠

저는 문제가 없다고 말하는게 아닙니다. 단지 자극적인 단어를써서 성희롱을 한 중범죄로 만드는건 좀 아니라고 생각하는거죠. 직접적으로 자극적인 단어를 써서 유도하는 거였으면 논란의 여지도 없이 영상은 올라오지도 못했을겁니다. 정부에서 운영하는 채널에서 그렇게까지 문제가 되는 영상은 안올렸겠죠. 우리가 여성들의 무자비한 미투를 비난하면서, 우리도 똑같이 싸잡아서 무작정 비난하는건 문제라고 보고요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:31
춘식이네아빠

여성들이 무논리로 공격한다고 우리도 무논리로 반박하는건, 수준떨어지는 머저리가 되는것입니다. 저는 적어도 제대로된 논리와 근거로 반박해서 공격해야지. 건수잡아서 무작정 공격하는건 골빈 페미나치나 하는짓이죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:36
춘식이네아빠

저걸 엄밀히 따져야하는 이유는 또있습니다. 남페미인 손석희같이 피해자의 눈물이 증거니 뭐니하면서, 사람보내버리는건 부작용을 불러올수 밖에 없습니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:39

저는 손석희가 물러나게 된것은 결국 서지현의 미투를 시작으로 페미를 이용해 먹다가 결국은 그로인해 물러났다고 보거든요. 본인 이미지 다깍아먹으면서 그난리를 피웠으니 결국 시청률떨어지는건 피할수 없으니 물러나게 된거라고 봅니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:41

저 연관된 두 문장을 보고도 성적인 의미를 못떠올린다는게 참 놀랍습니다. 어떻게 그걸 모를수가 있나 싶어요. 저건 누구라도 그렇게 떠올릴것같은데. 저는 저 문장자체가 성희롱적인 발언이라고 생각하기때문에 어디가서도 안하죠. 근데 님은 전혀 문제없다고 주장하시니, 님이 만약 성인이라면, 그리고 조카뻘되는 미성년자 여학생이 있다면 뭐하고 노는지 궁금하니까 표정같은것 드러나지않게 카톡으로 그 부모에게 이렇게 물어봐도 되겠냐고 한번 얘기해보세요. ㅎㅎ 저라면 제 아이를 상대로 그런말을 하는 사람과는 상종도 안할껍니다.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 22:44
싱크탱크.

저두문장에서 성적인 발언을 느낄수 있다니... 솔직히 김민아의 뉘앙스나 표정만 아니면 그냥 담백하게 코로나로 인해 혼자있을때 뭐하냐고 걱정해서 얘기하는것 처럼 느끼리는데요. 님하고 저하고 문제는 둘중하나죠. 한쪽이 과대해석하거나, 한쪽이 국어를 못하거나...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:46
Triaina

그러면 문제가 더커지죠. 지금보다 더.. 그땐 음란한 대화가 되버리니까요. 한국어라는게 단어 몇개차이로 의미가 완전히 바뀌는경우가 많으니까요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:48
Triaina

아다르고 어다르고 결국 김민아가 선타기를 실패해서 이렇게 된거죠. 단지 님이 말씀하신것처럼 중학생이 그런 말을 했다면 경범죄냐 중범죄냐 하는 문제로 갔을거라고 봅니다. 지금 경찰수사냐 아니냐 하는 문제로 가는수준까진 안가는거보면, 자극적인 단어나 말이 없었기 때문이라고 봅니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:51

이건 무논리가 아니에요. 오히려 영상매체의 무서움이고 그 영상을 제작한 제작진이나 김민아가 간과한거죠. 대중의 생각을 읽지못한거에요. 그들은 이게 맞다고 생각했던거구요. 그리고 위에도 말씀 드렸다시피 텍스트만으로 봤을때의 단어와 그걸 말하는 사람이 내뱉은 단어와 뱉을때 짓는 표정이 보여지는 영상은 얼마든지 해석이 다르게 해석될수 있다는거에요. 분명히 요즘같이 남녀성차별에 대한 인식이 민감한 시기에 저런 내용은 부적절하죠. 그리고 김민아는 저기서만 그랬던건 아니에요. 오히려 왜냐맨에서 더 했으면 더 했죠. 하지만 거기는 다 성인이기에 성인유머로써 웃어 넘어갈수있었지만 이건 명백히 다르죠. 김민아나 제작진이나 그런것들처럼 웃고 넘길 유머코드로 사용했다는겁니다. 그게 문제가 되는거죠. 정부가 운영하는 채널이라고 해서 다 올바른건 아니에요. 그들도 실수를 하죠. 정말로 반대로 김민아가 남자였고 중학생이 여자아이였다면 이 정도로 넘어갔을까싶네요. 끔찍하네요 정말. 이건 마녀사냥이 아니라 저 영상을 만든 모든 관계자들이 생각이 짧았던거라 생각합니다. 오히려 저런 장난스런 상황으로 막나가는 이미지였던 김민아를 써서 '오 좋은장면 나왔다.'하고 했을수도 있어요.

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.14 22:52
Triaina

그니까 푼다는것도 뉘앙스와 표정 억양의 문제로 가겠죠. 저상태에서 김민아의 뉘앙스와 표정으로 성적인 해석으로갔으면 중학생이 말하는것도 성적인 해석으로 되겠죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:52
춘식이네아빠

그니까 지금 현상황에서 저게 남성이 여중생한테 저랬으면 철창행이겠죠. 근데 성인여성이 남중생한테 저러니까 경찰까지 안간거죠. 저건 김민아가 선타기 실패한겁니다. 에시당초 담백하게 혼자있을때 에너지는 어따푸세요라고 정도만 했어도, 이렇게 문제가 되지도 않았고, 문제는 이문제로 경찰수사로는 근처도 안갔다는거고요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:54
Triaina

말장난 하시나본데, 남중생이 김민아씨 영상으로 푼다고 말했으면, 김민아는 매장감임. 완벽한 성적인 대화로 해석이 되는데, ㅋㅋㅋ 군번 내가 민방위라 군번이 기억이 가물가물하다....

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 22:57
Triaina

왜모름 미투로 박원순시장이 고인이 되셨는데, 게다가 여태껏 미투로 인생망친 남성이 한두명인가? 김건모, 김흥국 등등 유명인만해도 엄청나죠. 근데 걔들은 감성으로 공격하면, 우리도 감성으로 똑같이 하는게 맞음? 난 그건 아니라고 보는데? 뭐 내생각이 현실과는 좀 다를수도 있찌만...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:02

님처럼 생각하면 김민아는 애초에 논란이 안되었음 근데 누가 성년이 미성년을 상대로 말하는 늬앙스나 상황이 사람들이 보기에는 부적절하니깐 논란이 되었지 특히 그냥 유투브 채널도 아니고 정부채널에서 그런말을 하는데 이게 논란이 안됩니까? 님은 되도 아닌 실드하고 계시네요

Deastino | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 23:07

단순하게 코로나로 인해 혼자있을때 뭐하냐고 물어볼꺼면 "집에 있을 때 뭐하냐"라고만 물어보면 되잖아요. "에너지가 많을 시기인데 그 에너지는 어디에 푸냐"라는 문장은 왜 붙였죠? 단어의 의미를 모르면 찾아보세요. '풀다'라는 단어가 뭘 의미하는지. 또 중학생 나이에 많을 '에너지'라는 단어가 뭘 연상시키는지. '한창 놀고싶을때인데 뭐하고 노냐'는 말과 '한창 에너지가 많을 시기인데 그 에너지는 어디에 푸냐'는 말은 절대로 같은 의미가 아닙니다. 님은 이해할수없는 말을 계속 하시네요. 팬심이 만들어낸 무의식영역에서 이뤄지는 영혼의 쉴드질인건지, 아니면 정말 국어능력이 문제인건지 알수가 없는.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 23:15
Triaina

선비라 조선시대 16세기부터 여성인권을 탄압한게 남성임. 당연히 그게 현시대까지 올라오지 감정은 전달되거든, 이중잣대고 나발이고, 조선시대 여성인권 짓밟은건 사실이라 우린 방어하는 입장이고, 여성은 공격하는 입장임. 감정적 복수 생각하기전에 역사공부부터 하셈.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:29
Deastino

논란이 왜안됨? 에시당초 이문제는 중학생한테 그런 뉘앙스와 표정으로 대하는것 부터 문제임, 성인남성한테 하는것도 문제지만, 미성년자를 상대로 그랬다는건 범죄지...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:31
싱크탱크.

풀다를 뭘로 해석하는데요? 답을 자위로 정해놓고 수사망을 좁히니까 님같은 결론이 나는거임. 문장자체로는 여러가지 답이 나올수 있음. 표정과 뉘앙스가 성희롱으로 해석하게 만든거지.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:33
블랙북

게임을 '에너지'라고 표현해요? 또한 게임하고 노는걸 '푼다'고 표현하던가요? 푼다고 하는건 스트레스나 성욕처럼 쌓여있는걸 해소할때 쓰는말이에요. 에너지라고 표현했으니 스트레스라고 이해할수는 없죠. 님같은 사람들이 더 있어서 본인이 성희롱을 하면서도 성희롱인지 모르고 그냥 넘어가는경우가 있진않았을지, 그로인해 누군가는 상처받지 않았을까 염려스럽네요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 23:33

김민아라는 저 사람은 아나운서이니 언어능력은 최소 평균 혹은 그 이상이라는걸 감안하고 어디한번 그 여러가지라는 답을 제시 좀 부탁드려요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 23:34
싱크탱크.

그니까 성희롱이 맞는데요. 거기서 에너지를 정력이라고 직접적으로 표현한게 아니기 때문에, 문장전체로 봤을때는 성적요소가 없다고요. 그리고 이문제는 결국 김민아가 자숙으로 끝난게 문제죠. 남성이 그랬으면, 쇠고랑인데, 여성이라는 이유로 남성을 차별하고 있다는겁니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:38
싱크탱크.

그니까 김민아가 머리를 쓴거죠. 내용상으로만 문제가 없으면 걸릴이유가 없을거라는 잔머리 굴리다가 이렇게 된거니까요. 그리고 이게 영상 올라올때 문제지적을 당하지 않은건, 결국 아직도 남녀차별이 존재한다는거죠. 여성은 모성애라는 포장으로 뭘해도 용서가 된다는 그런 형평성에 대한 문제.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:40

글의 흐름과 상관없는 얘기를 쓸때없이 늘어놓으면서 본질을 흐리지 마시고, 문장으로 봤을때 성적인 요소가 없다는건 이미 수차례 반복했으니 똑같은말 적당히 하시고요. 저 문장 자체로는 성적인 의미 외에 여러가지 답이 나올수 있다고 하셨으니까 좀 들어보자고요. 대체 어떤답이 있는지. 저는 모르겠거든요?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.14 23:40
싱크탱크.

운동을 할수도 있고, 혼자서 취미활동을 할수도 있고, 문장만으로는 여러가지로 해석될수 있죠. 한국의 중의적표현이라는 이래서 문제인것이기도 하고요. 에너지라는게 함축적인 의미로 해석될수 밖에 없습니다. 그러니 정력으로도 해석되는거고요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 23:48

중학생 나이대의 학생들을 일반적으로 '운동하고 싶은 마음이 많을 시기'라고 일컬어요? 또한, 운동하고 싶어서 운동하는걸 '푼다'고 표현합니까? 체력을 '소모'하는 활동인데?? 게다가 운동하고 싶은 마음을 '에너지'라고 불러요??? 그리고, 일반적인 취미활동이 중학생때 유독 더 하고 싶어지나요???? 또, 일반적인 취미활동하는것을 에너지를 푼다고 표현하구요????? 그냥 가져다 붙인다고 다 말이 되는게 아니에요. '중학생이', '한창많을 시기', '에너지', '풀다', '혼자', '집에서' 라는 단어들이 한꺼번에 다 설명가능한 말이어야합니다. 님이 제시한 말들은 적절한 대답이 아니에요. 전혀.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.15 00:07
Triaina

명백한 성희롱발언이라서 이건 성희롱발언이다라고 말을 했건만, 머릿속에 야한생각밖에 없냐는 소리에 어처구니가 없을뿐입니다. '나의 어머니는 여성이다'라는 당연한 말을 해도 머릿속에 여자생각밖에 없냐며 뭐라 할 사람인듯요 -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.15 00:32

틀딱이네

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.07.15 01:26

혹시 예전에 페이스북 남자라서 미안합니다. 우리는 잠재적 가해자입니다. 이런 팻말들고 사진찍을 때 어떤반응이셨어요?

내가너를이렇게해도 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.07.15 06:28
싱크탱크.

하나하나 해석해보죠. 한창많을시기: 여러가지 욕구, 에너지: 힘이나, 정력, 풀다: 해소하다 혹은 쓰다 나머지는 해석할게 없죠. 김민아가 의도는 성희롱이었지만; 문장만 보면, 여러가지로 해석이 된다니까요. 자꾸 문장으로 파고드는데, 문장이 아니라 뉘앙스와 표정에 집중해야죠. 김민아 싫고, 페미도 싫어서 까고 싶은던 알겠는데, 아무리 까는데 동조해주려고 해도, 문장만으로는 성희롱이 될수 없어요. 김민아가 쓴 표현은 전부 중의적 표현이에요. 만약 김민아가 에너지를 정력으로 표현했으면 빼박인데, 그건 아니니. 제가 한말이 적절한 대답이 아닌게 아니라 님은 문장부터가 성희롱이라고 단정지어버리니까 그렇게 말씀하는거죠. 그냥 차라리 문장으로 깔께아니라 나는 김민아릉 까고 싶은데, 너의 주장이 맘에 안든다가 현상황에서 님하 하고 싶은말 아님? 하긴 솔직하지도 못하니 억지를 부리는거지만..

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.15 07:36

이런 비융....

루리웹-7603820614 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 09:09

으아 제발 그냥 조용히...

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 10:57

하.. 진짜 말하는거 보면 한숨밖에 안나오네. 중학생 시기에 특별히 더 많은게 뭐냐고 물으니 뭐라 말도 못하고 뭉뚱그려서 여러가지 욕구? 중학생이 아니면 여러가지 욕구가 더 적어짐? 게다가 푼다는 얘기를 쓴다와 얘기를 같은의미라고 말하는건 또 뭐임. 힘을 쓴다고 말할수는 있어도 힘을 푼다고 말하는 ㅄ은 없음. 말같은 소리를 좀. 대체 한국어를 어디서 배워먹은거임? 단어뜻을 모르면 찾아보라고 좀. 집에서, 혼자 라는 단어도 존나 중요한데 그걸 왜 나머지라며 무시하나. 그것도 성적의미를 전달하는데 중요한 단어들인데. 뭐가 중요하고 중요하지 않은지 구분을 못하고 있으니 그런소리를 하는거. 또한 정력이라고 표현하지 않았다고 해서 성희롱이라고 단정지을수 없다고? 너님 뇌에는 암시, 은유, 비유등의 표현이 존재하는지 모름? 너님기준이라면 한때 유행했던 라면먹고 갈래? 드립도 배고픈데 혼자밥쳐먹기 외로워서 같이 먹자는것 의미겠네? -_- 자고가라는 의미로 해석하면 다들 음란마귀에 씌인거고? -_- 나는 김민아를 까는게 아니라 너님을 까는거에요. 누가봐도 자극적인 말을 한게 김민아인데 본인도 인정하고 사과하는 마당에 너님 혼자 자극적인 말이 아니라고 억지를 부리니까 헛소리말라고 덧글달기 시작한거.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.15 12:35

개털리고잠수

루리웹-7603820614 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 13:25

김민아 루리웹에서 많이 까이는구나

햄버거의 유혹 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.07.14 21:54

재정비하지 말고 깜방갔다 와서 전자발찌 차야지.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.14 22:04

옛날 같았으면 그냥 넘어갈 일이었는데.. 진짜 남녀평등의 후폭풍..

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.14 22:27

1.바루스를 이즈리얼로 착각 2.헤르메스의 시미터를 올리기 위해 수은 장식띠를 팔았냐는 질문 3.mvp가 발표되지도 않았는데 중계석으로 연결한다고 인터뷰를 종결해버리는 실수 4.라이즈 궁극기로 미니언을 어떻게 옮기냐는 질문 5.서포터로서 시야장악에 신경쓰나요?라는 의도를 알수없는 질문 6.팀이름을 잊어버림 7.선수들이름과 닉네임을 헷갈려함 8.젠지 vs 샌드박스 경기 인터뷰때 정복자 너프에 동의하시나요? 9.플레이오프 1R 킹존 vs 담원 경기 인터뷰에서 데프트와 폰의 이름을 헷갈림 10.플레이오프 2R 킹존 vs skt 경기 인터뷰에서 칸을 테디와 구분하지 못함 11 얼마전 lck 복귀한 쿠잔을 신인으로 소개 등등.. 성희롱 논란과 별개로 LCK에서 인터뷰어 해서는 안 될 사람임 꾸준히 이따구로 인터뷰 해놓고선 사람들이 비판하니까 /왜 남의 인생에 관심이 많냐,2018년 부터 롤해왔다,60렙 넘는다,다죽여버리고 싶다/ 이렇게 반응함 https://www.youtube.com/watch?v=myGIfAqF1tE&t=499s

솔비니 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.14 22:27
솔비니

+프나틱을 에프엔씨라고 읽음

솔비니 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.14 22:39

선 넘는 이미지로 인기를 올렸는데 아슬아슬하다가 정부 채널에서도 선 타기 하다가 떨어져 버렸네... 공중파에서도 약간 그런 언행들이 보이더니 결국..채널 특성을 분명히 알았을텐데 채널에 따라 다른 언행과 행동을 해야하는데 너무 한결 같았음.. 중학생 당사자가 어떠한 법적 조치를 취하지 않으니 넘어 가겠지만 앞으론 이제 까지의 김민아 스타일은 더이상 보기 힘들겠네.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.14 23:56

ㄹㅇ 끝까지 밥맛이네ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 돈 벌만큼 벌었으니 코로나시국도 그렇고 쉬어줘야지~ 진짜 부럽다..이렇게 사고쳐도 잠수타면서 놀고먹으면되니까 ㅎㅎ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.07.15 00:14

이러니 연예인들이 악플로 스트레스받지 뇌절들 엄청하네

루리웹-720741288 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 00:27

말조심 안하면 나중에 한방에 훅 가겠다라는 말이 나왔었는데 역시나...이래서 잘나갈때는 언행을 조심해야 한다니깐

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.15 03:20

리플 겁나 길어서 읽다 포기 ㅋㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 03:25

차라리 자숙이라고 썼음 모르겠는데 재정비라..누가 보면 그냥 피로로 방송 쉬고 유튜브 컨텐츠도 하차하는 줄 알겠네..저 위에 국어도 못하는 머저리 같은 게 영혼의 실드를 치니 소속사가 이딴 대응을 하지..

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 05:17

이 기회에서 유튜버로 전향해라. 인기는 많을거 같음

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.15 07:27

김민아 팬 많네

하얀밤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 08:28

그냥.. 루리웹에서 청소년 성추행 운운하는게 웃기긴하네 ㅋㅋㅋ 김민아가 잘못한건 10000퍼센트 ㅋㅋ 거기에 엣헴! 하면서 진지한 댓글을 다는게 루리웹이라는게 나는 웃음의 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비긴이계인 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.07.15 09:02

섹드립컨셉 버리는순간 진짜 평범해질텐데... 그냥 스트리머나 하는게 좋을듯 이제 예전처럼 인기 찾기는 힘들꺼니

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.15 10:02
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 21:03
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 20:53
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 20:52
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 20:52
[사회/정치/경제 정보] 암흑Matter | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 20:47
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 463 | 날짜 20:43
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 20:41
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 6 | 조회 1258 | 날짜 20:36
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 8 | 조회 593 | 날짜 20:32
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 20:26
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 20:25
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 20:24
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 20:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 20:22
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 20:22
[스포츠 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 20:07
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 20:04
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 440 | 날짜 20:02
[사회/정치/경제 정보] 781775 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 20:02
[사회/정치/경제 정보] 781775 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 19:56
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 19:55
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 19:49
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 24 | 조회 1687 | 날짜 19:49
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 19:46
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 1051 | 날짜 19:44
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 19:42
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:41
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 19:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판