본문

[정보] [단독] 가수 MC몽, 팬들과 수재민 성금 2020만 원 기부

일시 추천 조회 8801 댓글수 76

BEST
세탁 시작했구만. 군대가면 영구까방권인데 ㅉㅉ
Ehem | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.06 20:21
BEST
mc몽 절대 tv에서 안봤음 좋겠네요 나오는 순간 그 방송사 항의들어갑시다
스파게티쏘스 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.08.06 20:29
BEST
저는 이 의견에 대해서 반대 합니다 사회에 악영향을 미친 인간이 기부라는 걸 통해 이미지 개선을 한다면 결국엔 동일한 잘못을 저지른 인간들이 기부를 악용할 우려가 있다는 점이죠
꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.06 20:37
BEST
기부를 부정적으로 보긴 싫은데 이건 세탁기임
EMINEMzp | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.08.06 20:27
BEST
넌 대한민국 남자들의 영원한 적이다
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.06 20:26

ㅋㅋㅋㅋ아니 사족으로 다해먹으면 뭔말을 해욬ㅋㅋㅋㅋ

휴디 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.08.06 20:19
BEST

세탁 시작했구만. 군대가면 영구까방권인데 ㅉㅉ

Ehem | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.06 20:21

2시간정도는 인정이지

아리아른즈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.06 20:25
BEST

넌 대한민국 남자들의 영원한 적이다

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.06 20:26
웨이스트랜드

난 남자들 다 싫어할줄 알았거든?? 콘서트 장에서 우르르 쏟아져 나오더라 10대 20대도 많았고 어처구니가 없었음.

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.07 08:17
BEST

기부를 부정적으로 보긴 싫은데 이건 세탁기임

EMINEMzp | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.08.06 20:27

두시간 획득도 길다ㅋ

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.08.06 20:27
BEST

mc몽 절대 tv에서 안봤음 좋겠네요 나오는 순간 그 방송사 항의들어갑시다

스파게티쏘스 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.08.06 20:29

자신들의 부정적인 이미지 개선을 위해서라도 기부하는건 세탁기라도 권장할만한듯 어쨌든 그런행위를 통해 다른사람들이 도움을 받잖아 나쁜 이미지는 조금이나마 개선되고 힘든사람들에게 도움이되고 윈윈인듯

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 20:32
BEST
나를지켜줘

저는 이 의견에 대해서 반대 합니다 사회에 악영향을 미친 인간이 기부라는 걸 통해 이미지 개선을 한다면 결국엔 동일한 잘못을 저지른 인간들이 기부를 악용할 우려가 있다는 점이죠

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.06 20:37
나를지켜줘

이런 식이면 ㅁㅇ왕이 ㅁㅇ 존나 뿌리고 그 ㅁㅇ 뿌린 걸로 번 돈으로 기부해도 그사람 악행이 개선되는 게 나쁘지 않다랑 다를 게 없죠

휴디 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.08.06 20:43
꽃길만걷자

기부의 악용이 뭐죠? 나쁜사람의 이미지가 개선되는걸 악용이라고 말하는 건가요? 그 사람 기부를 이용에 돈 세탁같은걸 하는게 아니라면 그사람의 이미지개선이 나쁠게 있나요? 가령... 매국노들이 지금 재산을 엄청 착복하고 지금도 떵떵거리고 살고있죠 근데 그사람들의 후손이 자신들의 이미지개선을 위해 독립유공자들에게 돈을 지원해준다고 생각해봐요 이런경우를 악용이라고 말하는건가요?...

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 20:45
휴디

아예 안하는것보다 훨신 좋다고 생각합니다 그 노벨이란 발명가가 자기의 발명품으로 사람들이 죽게 되니까 노벨상이란 기금을 통해 자기 이미지를 바꿧잖아요. 살인자라고 하더라도 그사람이 죽인것보다 더 많은 사람을 살리면 어느정도 감안할 가치가 있는거 아닌가요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 20:48
나를지켜줘

기부란 내가 저사람을 도와줘야 겠다는 선의의 마음을 가지고 하는 겁니다 하지만 그 이미지 개선이란 딴마음을 품고 행하는게 과연 올바른 행동일까요 몽이 절대 이미지 개선이 안되는 이유는 본인이 행한 잘못에 반성이 없었고 은퇴 하겠다고 했지만 다른이름으로 활동하며 금전정 이득을 취했으며 본인을 비판하는 사람들을 끝임없이 조롱하는 인간이 과연 기부 하나 만으로 용서해 주어야 할까요 기부로 이미지 개선을 할수 있는 조건중에 저인간은 자기 반성이 없었다는 겁니다

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.06 20:48
나를지켜줘

죄는 돈으로 사함 받을 수 있다에 거의 근접한 소리 아니냐 이거...

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.08.06 20:52
나를지켜줘

죄를 지었으면 합당한 벌을 받아야지 기부로 퉁치면 땡입니까? ㅋㅋㅋ 잔머리 굴려서 벌도 피하고 그동안 자숙하는 척하며 꼼수 써가며 돈 열심히 벌고 세상살기 참 쉽군요?

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.06 20:59
꽃길만걷자

선의의 마음이란걸 어떻게 판단해요? 사람의 마음 알수 없잖아요? 그리고 자기반성 판단하는 기준이라는데 그것역시 반성이란거 남에게 얼마나 빌어야 자기 반성이라는거죠? 또 기부하나만이라고 하는데;; 기부가 쉬운건 아니잖아요 남에게 자기돈주는거 쉽지않아요 저는 입만 반성반성 하는것보다 적어도 남에게 실질적으로 이득울 줄수있는 행위가 더 가치있다 생각해서요

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:11
나를지켜줘

역사를 보더라도 면죄부의 부작용을 알면 이런소리 못합니다.

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.08.06 21:13
나를지켜줘

나쁜 이미지를 개선되고? 의도가 잘못된 건 모르시나요? 병역비리를 돈으로 퉁~치시겠다?

kurtcovein | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 21:14
♠Operation Force

죄를 돈으로 사함받을수없어도 큰돈이면 사함 근처는 갈수 있지않을까요? 어떤 아이부모를 차로 치어서 죽였어요 어떻게 용서를 빌어도 부모는 안돌아 오겠죠? 그래서 그 아이가 크고결혼하고죽을때까지 모든 지원을 아끼지 않았어요 이정도면 어느정도 감안해 줄만 하지 않나요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:14
kurtcovein

나쁜 이미지가 개선되고... 이부분 확실하지 않은 부분이잖아요? 나쁜사람이 자기 이미지개선을 위해 돈을 아무리 뿌려도 그이미지가 얼마나 개선될지 알 수 없는 부분이죠 하지만 그래도 작게나마 나아질거라 생각해서 기부를 하는게 나쁜걸까요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:17
나를지켜줘

그 논리면 가해자가 이런식으로 나오겠죠 '야 돈으로 줬자나. 나보고 어쩌라고'

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:17
1zeno

면죄부랑 기부는 다르죠 면죄부 같은경우는 그냥 죄가 사라진다라고 말한거잖아요 기부는 죄가 사라진다라고 말하는게 아니잖아요? 기부를 해서 이미지가 얼마나 개선될지 알 수가 없어요

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:19
원자력장판

그건 기부금이 아니라 합의 금이죠 기부는 그사람에게 대가를 바라는게 아니잖아요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:20
나를지켜줘

기부금이던 합의금이던 결국은 똑같은 상황 아닌가요? 결국 법적으로 잘못을 저지른 가해자가 '돈'으로 해결을 보는것 자체 본질은 변함이 없는데요

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:21
원자력장판

돈이면 다 된다 라는 마인드가 극단적으로 가면 이꼴 나는겁니다.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:23
원자력장판

아니죠 본질적으로 다르죠 합의금은 돈을 받음으로서 그 죄를 퉁친거지만 기부금은 돈을 그사람이 무한적으로 제공한다고해서 받는쪽에서 그사람의 죄를 퉁쳐줄 이유는 없는거잖아요? 여기서 그 이미지의 개선이라는건 저 사람이 그래도 이렇게 노력하고있네라고 감안해줘야 생기는거니까요

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:24
나를지켜줘

기부한다고 이미지 개선이 된다고 생각하는것 자체가 너무 일편적인 생각 아닌가요? 전두환이 광주시에 기부해도 이미지 개선이 됨?

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:25
원자력장판

돈이면 다된다는게 아니죠 아무것도 안하는 인간들보다 성의를 보이는 행위가 낫다는거죠

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:25
나를지켜줘

때로는 아무것도 안하는 인간들이 뭘 하는 인간보다 나을때도 있습니다. 어떤 '사람'이 어떤 '행동'을 하냐가 중요한겁니다. 단순히 기부를 했다 자체에만 보면 안된다는 소리에요. 누가 무슨 목적으로 기부를 했냐를 포인트를 잡아야지

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:27
원자력장판

그게 내가 할말인데 기부하는쪽에서는 이미지개선된다는거가 확실한게 아니예요 이미지가 개선될수도 있고 욕만 먹을수도있잖아요 그 확실하지 않은 상황에서도 기부를 행위는 좋다고 생각한다는게 내 의견인제 지금 제의견에 반대하는 사람들이 너무 일편적으로 생각하는 것같아요

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:28
나를지켜줘

기부 행위 자체를 무조건 '선'으로만 생각을 하시는것 자체가 위험한 생각이라는 겁니다. 누가 어떤 목적으로 했던간에 어쨋든 기부를 했으니 좋은거 아니냐? 라는게 주장이신건데.. 그게 아니라는겁니다.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:29
원자력장판

선으로만 생각하는게 아닌데요 차선이라고 생각하는거죠 어차피 저런 기부를 통해 어떤 이미지개선이 크게 달라지질 않잖아요? 하지만 그래도 하는게 사회적으로 이득이라는거죠

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:37
나를지켜줘

그럼 이건 어떻게 생각하세요? 대기업 회장이 100억을 횡령해서 죄를 저질렀는데, 나와서 1억을 기부했어요. 그럼 1억이 사회에 풀렸으니 개이득이겠네요? 99억은 대기업 회장이 처먹었지만요.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:41
원자력장판

그럼이건 어떨까요? 100억을 횡령햇는데 사회에 1조를 풀었어요? 자기 재산을 다 풀었는데 사회적으로 개이득 아닐까요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:44
나를지켜줘

아 100억을 횡령을 한 사람이 1조를 푼다? 그런 사람이 나온다고 생각하시는군요.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:44
나를지켜줘

유전무죄! 무전유죄!

푸르지용 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.06 21:45
원자력장판

금액은 그냥 예일뿐이지만 자신이 잘못한거 이상으로 남에게 더 베푸는 사람들이 존재하잖아요 엠시몽이 이후 얼만큼 그런 행위를 보일지 모르겠지만 아예 시작조차 안하는 것보다는 낫지 않을까요?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:46
원자력장판

한 100여명 살해한 살인마가 잡히고나서 1조 풀면 사회적으로 개이득이겠네요 그쵸?

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:47
푸르지용

이거 발언이랑 같은거죠. 말씀하신 말에 뜻이 기부라는 명목으로 돈으로 죄를 씻을려는 거잔아요.

푸르지용 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.06 21:47
원자력장판

유치하게 굴지 마세요 ㅋ 100명 살인한 살인마가 알고보니 100명은 전부 살인마였고 그이후 그 살인마가 착복한 재산을 사회에 풀었다 시나리오도 가능합니다 뭐 비슷한 미드도 있었네요 제목을 생각 안나지만

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:49
나를지켜줘

적어도 여기서는 저를 포함해서, 엠씨몽이 그냥 닥치고 가만히 있는게 더 낫다고 생각하는 사람이 더 많은것 같네요.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:49
나를지켜줘

100억 횡령해서 1조를 풀었다고 예시를 든것보다는 더 나은 예시라고 생각합니다.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:50
푸르지용

돈이 없으면 손과 발도 있고 뭐든지 가치있는게 있잖아요? 자기 죄를 씻기위해서 노력하는게 나쁜건가요? 아무것도 안하고 감추고만있는것보다?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:51
원자력장판

ㅎㅎ 그렇게 생각하세요 ㅋ

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:52
나를지켜줘

ㅎㅎ 네 그렇게 생각할게요. 돈이 최고네요. 죄도 씻을수 있고

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:53
원자력장판

돈이 최고가 아니죠 가치있는건 뭐든 있으니까요 그러니 다른사람에게 뭐든지 할려고 하는 마음은 중요한거겠죠?

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 21:54
나를지켜줘

마음이라.. 엠씨몽이 정말 뭐든지 할려고 하는 순수한 마음에서 했다고 생각하시는군요 그런 사람이 멀쩡한 이 뽑고 군대를 안갔군요. 정말 뭐든지 할려고 하는 마음이 있었으면 국방의 의무를 했어야할텐데.. 참 많이 아쉽네요

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 21:57
나를지켜줘

그거야 대상에 따라 다르죠. 아무 것도 안하는 거보단 낫지만, 어떤 사람은 보기만해도 싫을 수 있죠. 가령 저 사람 때문에 면제에서 현역간 사람은 기부를 해도 보기 싫겠죠.

윈드벨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.07 00:23

군대 갔으면 지금보다 100배는 벌었겠지.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.08.06 20:33

2020 이라니 0은 발치한 부분을 뜻하는건가?

루리웹-7768436811 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.06 20:37

가수?

mancast | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.06 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오리노리65

걍 똑같은 놈

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.06 20:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오리노리65

장혁 송승헌도 지금 이미지 그렇게 나쁘지 않으니 갔다왔으면 지금은 아무도 신경 안썼을텐데 자기가 뭐 기회를 걷어찼으니...

피터팬의 모험 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.08.06 20:48

세탁 시작인가

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.08.06 20:39

2020만원이라 그럼 까방권 2020밀리초 인정

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.08.06 20:43

2시간 끝. 까자

BrownCity | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.08.06 20:44

00 만원인데?

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.08.06 20:49

그냥 열라 빡쎈 자원봉사 2년간 하면 안될까?

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.08.06 21:00

남자 자격 없는 겁쟁이

아이수꾸림 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.08.06 21:09

하필 이가 두개네....

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.08.06 21:15

세탁 오지네

루리웹소제 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.08.06 21:38

0 0만원 ㄱ부

SsC | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.08.06 21:54

응 그래도 제발 나오지마

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.06 21:58

팬들과 : 2000만원 몽 : 20만원 아니지? 설마....

파가니존다S | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.06 22:34
파가니존다S

엠씨몽 돈 많아 ㅡㅡ

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.07 12:31

두시간 지났자나요?

vicenza | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.07 00:17

맛있는 남양이랑 하는짓이 똑같은놈

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.07 00:48

그냥 부고기사만 나오길 빈다

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.08.07 01:15

조용하면 튀어나오네. 위댓글엔 기부잘했다고 토하고있고. 아우 더러워.

펜델 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.07 02:20

2828 로 기부하지 그랬어

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 06:51

2빵(0)2영(0)이라니

쪽파강회 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.08.07 08:05

2가 없으니 0 0만 원

ONANIMOUS | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.08.07 08:38

예전엔 아무것도 안하는 선보단 위선이 낫다고 하더만

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.08.07 11:19

그냥 익명으로 기부하면 되지, 굳이 언론에 흘려보내냐

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.07 12:31

도와준건 잘했는데 그냥 자숙하면서 쳐 나오지마 ....도와주기만해

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.07 13:22
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:19
[방송/연예 정보] 야그모스윌 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:19
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-5876398120 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:18
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:18
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:17
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 17:12
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 10 | 조회 480 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 500 | 날짜 17:07
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 17:06
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:05
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 17:04
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 17:04
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 17:00
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 16:59
[사회/정치/경제 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 16:55
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 16:54
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 16:53
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 7 | 조회 585 | 날짜 16:47
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 16:46
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 16:45
[방송/연예 정보] 부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 16:45
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 16:45
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 16:37
[스포츠 정보] 로건 레먼 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 16:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판