본문

[정치] 檢 ‘보좌관과 휴가 연장 논의’ 확인… 드러난 추미애 ‘거짓말’

일시 추천 조회 2908 댓글수 92

BEST
동일한 사례가 얼마나.있나요? 네 3000건 있습니다. 이건.어떻게.생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:39
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
왔어? 지령이 북한에서 바뀌었군아
아데아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 18:31
BEST
검찰은 “청탁에 직접 관여한 뚜렷한 정황이 발견되지 않았다”는 납득하기 어려운 결론을 내렸다. 표창장은 검찰발표를 그렇게신뢰하며 깔대기잘하던것들이 이건 납득하기어렵다지...
oldes | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 18:35
BEST
공작질 더럽게 못하네
부들맨 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.09.29 18:38
BEST
보좌관에게 처리하라고 시킨건, 나중에 정정한걸로 아는데요? 시키면 안됨?
만평로타리2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.29 18:37
BEST

왔어? 지령이 북한에서 바뀌었군아

아데아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 18:31
아데아

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:35
리틀빅매니아

전화번호를 주고 시킨사실이 없다는게 이상하지않나여?? 번호만 알고있으라고 보낸건 아니겠죠? 그리고 추미애는 어떻게 지원장교 번호를 알고있을까요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:36
BEST
리틀빅매니아

보좌관에게 처리하라고 시킨건, 나중에 정정한걸로 아는데요? 시키면 안됨?

만평로타리2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.29 18:37
리틀빅매니아

아들부대 지휘관 번호를 모르는 부모가 다 있나요?

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:37
만평로타리2

정정한게 언제인가여?? 대정부질문때 까지 부인해왔습니다 그러다 검찰의 서면답변에서야 "기억나지않았다"로 답변 끝

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:39
만평로타리2

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:40
리틀빅매니아

전화 통화하면 다 외압이고 청탁인가요 ㅋㅋ 나 공무원이고 방금 조카랑 통화했는데 내 조카가 나한테 청탁한거네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione

지원장교 전화번호를 준건 전화하라고 준거 아니에여??? 그럼 그냥 알고만 있으라고 준건가요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:43
리틀빅매니아

나 내 예비 신부 동생 부대 부소대장 전화번호 알고 있는데 나도 청탁한거네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:44
리틀빅매니아

꼬우시면 검찰에 물어보시던가 주절주절 짖으라는 지령받았나요?

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.29 18:44
리틀빅매니아

정말. 말꼬리 붙잡고 늘어지는거 얼마나 불쌍해 보이는지 아세요? 그게 머 대단한거라도 발견한거마냥 이야기하시는데, 그래서요? 아무것도 증명못해서 무혐의 떴으면 끝인데요??? 증거있음 항소하겠죠.

만평로타리2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.29 18:44
만평로타리2

무혐의 떴으면 끝이죠 ?? 그럼 사법농단으로 무혐의 판결 난 판사들은 비난하고 믿지 못하시는거죠?? 선택적 믿음 인가요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:47
Zione

상황이 완전 다르잖아요 추미애는 일절 관여 한바가 없다고 하더니 이제와서 보니 본인이 전번을 넘겼네요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:48
리틀빅매니아

윤미향이랑 조국은 증거도 없는 상태에서 무리하게 기소 때린거고 이건 증거가 없어서 무혐의 때린거고 이 차이가 이해가 안되요? ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:49
리틀빅매니아

ㅋㅋㅋㅋ 납득할만한 이유가 있으면 무협의이면 끝인거지 ㅋㅋㅋ 사법농단은 그 이유가 납득이 안된거고 ㅋㅋㅋㅋ 우린 그걸 '판단'이라고 한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:52
리틀빅매니아

이분 식견이 굉장히 넓고 엄청 똑똑하고 많이 배우신분같네요 혹시 하버드 나오셨어요~?

332313 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.29 18:52
전설곰띵

그 판단은 여기서도 적용됩니다 . 조국부부 윤미향 기소할때도 판단하셧으면서 ㅎㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:54

???

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 18:54
리틀빅매니아

이분 식견이 굉장히 넓고 엄청 똑똑하고 많이 배우신분같네요 혹시 하버드 나오셨어요~?

332313 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.29 18:55
리틀빅매니아

ㅇㅇ 당연히 판단했지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:55
리틀빅매니아

그 말인즉슨 본인도 내로남불이란 말씀이시죠 그땐 되고 지금은 안된다 ㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:56
하늘빛설탕

아 그래서 제가 무혐의 떴으니 입다물라고 했나여?? ㅋㅋ 이곳은 완전 불기소 됫으니 입다물고 있으라는데 왜 그때는 난리법석 떠들어도 냅두다가 저에게만 적용되는거죠? ㅋ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:59
전설곰띵

넵 그러니 저도 판단할수있는거죠 ㅎㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:59
리틀빅매니아

미필 아니면 ㅁㅁ이네

wildlancer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:01
리틀빅매니아

나도 입 다 물고 있으란 적 없었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:05
리틀빅매니아

추미애가 청탁을 넣어서 휴가를 연장시켰다는 증거를 님이 가져오면 만사 오케이죠? 그게 아니면서 괜히 전화를 했니 안했니, 동부지검이 어쩌니 하면서 말꼬리를 물고 늘어지니 욕 먹는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 청탁인 증거가 있으면 고소를 다시 하시고 그게 아니면 걍 짜져요 전화를 했니 마니, 지원장교 전화번호를 아니 마니 그딴 얘기 집어치우시고 ㅋㅋㅋㅋ 아님 같은 사례 3,000명 다 고소하시던가요

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:09
하늘빛설탕

안보면 됩니다 ㅎㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:09
리틀빅매니아

내 기억으로는 분명히 휴가청탁전화에 대한 거였는데 저건 청탁 내용이 아닌데요?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.29 19:10
Zione

아들 휴가연장을 보좌관이 해주는구나 ......국민세금 먹는 보좌건이 사적인 일까지 해줘도 된다고 생각하십니까?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:11
리틀빅매니아

님도 댓글 안 달면 됩니다 ㅋㅋㅋ 묻는 말엔 대답 못하고 조국, 윤미향만 물고 늘어지는 분께서 할 말은 아니조 ㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:12
fastest_turtle

그럼 여태까지 추미애 발언은 어떻게 생각하시나요?? 일절 관여한적 없다 보좌관에 전화하라고 지시한적 없다 .왜 사실을 말하지 못했을까 ..

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:12
리틀빅매니아

아 그니까 그게 청탁이라는 근거는여

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:13
리틀빅매니아

추미애가 전화 했던 말던 추 아들이 다른 장병들보다 더 많은 휴가를 갔나? 아니면 아프지도 않은데 휴가 연장이 됐나?? 아니면 추 아들만 군 역사상 처음 전화로 연장을 했나? 이중 하나라도 있으면 진짜 문제지 저 중 하나라도 해당 사항이 있나?

無능력자 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.29 19:42

쓸데없는 짓 하지말고 떠큼이 기사 같은거나 퍼와봐.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.29 18:33

죽은자식 불알만지기도 아니고

천괴성108 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:34
BEST

검찰은 “청탁에 직접 관여한 뚜렷한 정황이 발견되지 않았다”는 납득하기 어려운 결론을 내렸다. 표창장은 검찰발표를 그렇게신뢰하며 깔대기잘하던것들이 이건 납득하기어렵다지...

oldes | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 18:35
oldes

그래서 윤미향 기소하고 조국 부부기소 납득하셧죠 ?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:37
리틀빅매니아

332313 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.29 18:53
리틀빅매니아

니는 조국이랑 윤미향 기소 납득했으면서 이건 왜 납득 못함? ㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.09.29 18:58
_피의삽질 _

님은 조국 윤미향 기소 납득 하셨나요?? 사람마다 각자 개인의 판단이 있는겁니다 루리웹에서 한목소리만 나오길 바라시나여?? 여기가 북한은 아니잖아요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:04
리틀빅매니아

그러니까 왜 피장파장의 오류를 스스로 범하냐고 니가 개소리해도 남들이 비판할수도 있지 북한도 아니고

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.09.29 19:04
_피의삽질 _

그러게요 비판의 자유는 있는데 마치 여기선 추미애장관을 비판하려고 하면 무혐의 떳음 입다물라는 식이더라구요 그래서 소수의 소리를 낸것 뿐인데 다들 건설적인 토론보다는 비난과 비아냥이 먼저네요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:09
리틀빅매니아

전화 했다고 죄 있다는건 건설적인 토론이에요?

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:12
리틀빅매니아

흠... 그러니까 "청탁에 직접 관여한 뚜렷한 정황이 발견되지 않았다" 는 말을 납득하지 못하는 이유가 있다는 말씀이죠? 윤미향이나 조국의 경우는 기소할만한 이유가 보이지 않는데 기소한 경우이기 때문에 납득을 못하는 거고 그에 대해서는 루리웹에서도 여러번 얘기가 되었고 법정에서도 검찰이 제시한 건 증거가 아니라 본인들이 조국과 윤미향의 반대측의 증언만으로 기소한 거라는 게 드러나고 있는 상황이니 당연히 납득을 못하는 거구요.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.29 19:13

능력이 지지리도 없는 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.29 18:35

증거도 없으면서 드러났다는거임? 비참한 기레기의 전말?

만평로타리2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.29 18:36

어쩌라는거지ㅋㅋㅋ누가 전화를 했던간에 외압이 있었다는 사실을 밝히지못하면 다 아무것도 아닌데

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:36
냥파스트

8개월 뒷짐지다가 부랴부랴 수사해서 불기소 발표했는데 지금껏 추미애가 한 대정부질문은 다 거짓말이엿다는건 어떻게 생각하시나요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:38
BEST
리틀빅매니아

동일한 사례가 얼마나.있나요? 네 3000건 있습니다. 이건.어떻게.생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:39
리틀빅매니아

수사할 꺼리도 아니니까요. 부대 지휘관이 구두로 허가했으면, 이야기 끝이에요. 외압 증명 못했죠? 댓가 증명 못했죠? 끝임. 그게 법인데 어쩌라고요.

만평로타리2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.29 18:40
리틀빅매니아

본인과 남편 서씨가 전화를 건적 없다. 외압이나 청탁한적 없다. 이게 주장의 요지인데...보좌관이 전화를 했던 말던 외압이나 청탁을 했다는 것이 확인되는게 없으면 아무런 문제가 없어요

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:40
리틀빅매니아

이미 검찰에서 국방부 민원실도 압수수색하고 녹음청취한 것도 다 조사했는데 결국 나온게 없다는게 현실인데 추미애가 보좌관에게 아들 병가문제를 부대장이랑 논의하라고 시킨 카톡이 발견됬다고 해서 뭐가 달라지나요?

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:42
리틀빅매니아

카오리나이트 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.09.29 18:43
리틀빅매니아

청탁을 하지 않았다는게 무슨 거짓말이 되는지 모르겠군요. 정작 저 메신저 내용은 6월 21일인데요? 6월 25일 미복귀때 부랴부랴 청탁해서 휴가급조했다는 거를 반박하는 증거잖아요? 야당이 물은 것도 그 때 청탁한 거 물은 거고 무슨 문제인지?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.29 19:15

이거 붙잡고 질질질 끌어봐라 ㅋㅋㅋ 하던대로 계속 해라

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.29 18:37

병장회의는 어디 갔지?????

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.09.29 18:37

추미애 국방부 민원실에 전화안했는데 전화했다던 기레기들 거짓말이 드러났지

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.29 18:37

너 군대 안갔다왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:38

진짜 이미 검찰측에서 무혐의라고 말했는데 이걸 왜 붙잡고 있는거임? 이걸로 물고 늘어지라는 측과 검찰측 의견이 갈리기라도 했나

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:38
루리웹-5859773287

지난 조국 윤미향 사건에는 떡검이라고 합리적 의심하는분들이 이번 불기소에는 만장일치로 검찰의견을 바로 존중해주네요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:42
리틀빅매니아

카오리나이트 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.09.29 18:43
리틀빅매니아

걔들이 아무리캐봐도 건덕지가 없으니까 포기했다고 생각하는게 합리적이죠

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:43
리틀빅매니아

꼬우시면 본인이 외압 청탁의 결정적 증거를 찾아보시던가

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:44
냥파스트

동부지검이 어떤지 아시죠 ?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:44
리틀빅매니아

아니아니 그게 아니라요 검찰측에서 이미 손 뗴겠다고 제스처 취했는데 왜 언론사나 알바분들이 이걸 아직 붙잡고 있냐 그게 궁금하다 이거죠 대체로 검찰 의견과 언론 의견이 같이 흘러갔는데 이번은 특이해서 그래요

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:45
리틀빅매니아

그 놈들이 포기할 정도면 볼장 다본거.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.29 18:45
리틀빅매니아

그야 당시에는 이렇다할 증거도 제시 못하면서 결정적인 증거를 발견했다며 재판까지 갔는데, 현재까지 큰 소리친 거에 비해 하나도 증명도 못하고 있고, 이건도 처음부터 이렇다할 증거가 나온 게 없어서 무혐의 뜬 거잖아요. 후자가 이상한 게 아니라 전자가 이상한 겁니다.

psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.29 18:46
리틀빅매니아

동부지검이 뭐 어쩌라고요? 추미애가 동부지검 다 죽이겠다고 협박을 해서 증거를 다 없애갖고 무혐의가 됬다고요?ㅋㅋㅋ그 증거는 뭔데요?

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.29 18:47
리틀빅매니아

동부지검이든 대검이든 무혐의라는데 뭘 어쩌라는건지 꼬우면 님이 다시 고소하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 18:48
BEST

공작질 더럽게 못하네

부들맨 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.09.29 18:38

뭐 어짜라는건지?? 언레기들 설레발 치다가 똥볼찬게 한두개인가?

九連寶燈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.09.29 18:39

뒷북

배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 18:42
배틀레인저

뒷북이라기엔 추미애 거짓말과 관련된 기사가 없더라구요.. 그래서 모르고 지나가시는 분이 있을까봐 올려요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:45
리틀빅매니아

애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데 가서 그렇기 놀아라. 그럼 하다못해 무시당하지는 안잖아. ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:48
전설곰띵

제가 어디서 놀든 그건 자유에요 ^^

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:52
리틀빅매니아

그게 민주주의라서 그렇긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰러워서 그런다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:53
전설곰띵

그런 감정소비까지 해줄 필요야 ㅋㅋ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 18:56
전설곰띵

평소에 눈치 없다는 소리 자주 듣죠?

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 18:57

와 추미애😠😠

별하나사랑둘 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.29 18:42
별하나사랑둘

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 18:57

애쓴다. 10

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.09.29 18:43

wap가 2등해서 슬프네요 완전 올해의 곡인데

시트릭애시드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 18:51

지금 250만원 그거 검찰이 수사착수 했네요.. 추장관 끝까지 죽이려고 작정함..또 시작입니다..

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.29 18:53

ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 잔불이라도 내보려고 애쓰는 게 안쓰럽다ㅋ 총선은 개발려, 추풍은 불기소에 북풍도 망했네?ㅋㅋㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 18:55
불타는중지

원래 불꺼진 재는 잔불을 바라는 법이죠.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 19:03

본인이 6월 25일 서씨의 휴가를 보좌관이 청탁해서 급조한게 아니라는 걸 반박하는 증거를 가져와 놓고 추미애가 거짓말을 했다는 헛소리를 함. 정작 야당이 문제삼은게 6월 25일 미복귀고 그 걸 청탁해서 휴가연장했다는 주장이었고 추미애는 그걸 하지 않았다고 한 건데. 그걸 거짓말이라고 주장함. 정말 저참한 지능임.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.29 19:18

그럴거면 처음부터 추미애가 보좌관에게 가족의 사적인 일을 시켰다고 까던가.. 뭔 탈영무마니 외압이니 청탁이니 개소리만 하다가 이제와서 정신승리인지

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.09.29 19:29

추미애가 전화 했던 말던 추 아들이 다른 장병들보다 더 많은 휴가를 갔나? 아니면 아프지도 않은데 휴가 연장이 됐나?? 아니면 추 아들만 군 역사상 처음 전화로 연장을 했나? 이중 하나라도 있으면 진짜 문제지 저 중 하나라도 해당 사항이 있나?

無능력자 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.29 19:41

저거 아들이 지휘관 전화번호를 추장관에게 알려줌 추장관은 당시 바빠서 보좌관에게 대신 문의 해달라고 전화번호 알려줌 보좌관 그 전화번호로 전화해서 문의를 하고 휴가 연장에 답을 들음 이게 전부 다임 그러니 검찰도 보기에 아무것도 아니니깐 협의 없다고 보는 거임 이게 청탁임? 되게 일반적인거 아냐!!

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.29 20:21

추석 공작 다 실패하더니ㅋㅋㅋㅋ 다끝난 휴가건 또 꺼내냐ㅋㅋㅋ애잔하네

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.09.29 20:52

벌레 벌레

문닛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.29 23:10
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] DryTear | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 06:16
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 2 | 조회 1672 | 날짜 05:58
[스포츠 정보] 루리웹-3928705621 | 추천 3 | 조회 1397 | 날짜 05:56
[스포츠 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 2420 | 날짜 05:55
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 05:55
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 05:47
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 11 | 조회 806 | 날짜 05:11
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 05:08
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 4 | 조회 466 | 날짜 05:08
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 04:34
[스포츠 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 3053 | 날짜 04:23
[스포츠 정보] 루리웹-3928705621 | 추천 1 | 조회 1162 | 날짜 04:18
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 04:10
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 04:02
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 03:31
[스포츠 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 2482 | 날짜 03:21
[스포츠 정보] 초강대국 | 추천 2 | 조회 2266 | 날짜 02:25
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 7 | 조회 1230 | 날짜 02:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 718 | 날짜 02:20
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 500 | 날짜 02:19
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 02:16
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 01:59
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1431 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 10 | 조회 1478 | 날짜 01:20
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 12 | 조회 6872 | 날짜 01:17
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 01:04
[스포츠 정보] 복권이나사자 | 추천 3 | 조회 1034 | 날짜 00:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판