본문

[정치] 당직사병 녹취록 공개 경고 후 황희 "과한 표현 사과, 與 지지자들도 공격 자제

일시 추천 조회 2904 댓글수 57

BEST
이제 연휴시작인데 지령받고있네 ㅉㅉ
아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.29 19:24
BEST

틀니분쇄기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.09.29 19:32
BEST
병장회의 병장 나으리는 언제 국회에 나오려나
마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.09.29 19:25
BEST
아직도 추풍 못 놓는 거 애잔해서 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 공격거리가 없어?ㅋ
불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:42
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
정상인 코스프레한다고 다 정상인이 아니지 성향이 달라?? 아니 니들 같은 버러지새키들은 버러지새키일뿐이야 어디서 어줍짠케 가르치려들어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.09.29 19:45
BEST

이제 연휴시작인데 지령받고있네 ㅉㅉ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.29 19:24
아데아

자제하랬으니 당직사병 공격하지마세요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:26
리틀빅매니아

리틀빅매니아님 부계정은 안들고와요~? 저번에 들고와서 재밋었눈뒈 ^오^

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.29 20:49
BEST

병장회의 병장 나으리는 언제 국회에 나오려나

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.09.29 19:25
마봉산주먹바위

병장회의같은 최고 의결기관 병장들이면 몸값이 비싸겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재나 하는지가 의문이지만

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.29 21:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Warmwind77

욕설은 삼가해주세요 ^^

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:36
리틀빅매니아

패킷 낭비 배설물이나 퍼와서 올리는 애가 건.설.적. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.29 19:37
Warmwind77

기사 퍼오는 건 자유지만 남을 비하하는 단어는 적절치 않아보이네요 그쵸?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:37
犬啃草音

기사를 퍼오는건 자유입니다 ㅎㅎ 배설물이라고 생각하는건 개인의 판단이구요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:38
Warmwind77

그럼 일단 신고 해보고 욕이 아니면 저도 사용해보겠습니다 ^^

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:38
Warmwind77

인신공격/ 욕설로 신고해봤습니다 신고해당 사유가 아니면 저도 사용해볼께요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:39
리틀빅매니아

적진에 와서 고생이 많으시네요. 욕먹는걸 즐기나 보네요?

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 19:40
차지맨 켄!

여기가 왜 적진이에요?? 게임 좋아해서 오는곳인데 정치 성향이 다르면 적인가요?? 다 똑같은 사람이고 대한민국 국민이에요 단지 정치성향과 이념이 다를뿐입니다 . 성향이 다르다고 적으로 규정하는건 좋은 자세는 아닌거 같네요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:43
BEST
리틀빅매니아

정상인 코스프레한다고 다 정상인이 아니지 성향이 달라?? 아니 니들 같은 버러지새키들은 버러지새키일뿐이야 어디서 어줍짠케 가르치려들어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.09.29 19:45
시라노gs

가르치다뇨 감히 ㅋㅋ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:46
리틀빅매니아

그래서 님 정치성향이 뭔데요? 떳떳하면 까도 되겠죠?

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 19:46
리틀빅매니아

님이 어떤 기사를 퍼와서 여기다 올려도 제제를 안받는게 자유이듯. 님이 올린 기사를 보고 님을 욕하는 것도 자유죠. 그리고 님이 그걸 보고 신고를 하는것도 자유임. 물론 자기랑 성향이 다르니 '너는 내 적이다' 하는것도 자유죠. '내가 ~할 자유가 있으니 니가 나에게 ~하면 안된다' 라는건 옳지 않습니다. 내 자유만 찾고 남의 자유는 무시하는게 되니까요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 19:48
리틀빅매니아

니네 815개보수집회에는 말한마디 안하고 아닥하고 숨어있다가 정부깔 껀수만 나오면 희희낙락해서 개소리나 퍼오는데 이걸 성향?? 풉~~ 니네 국민의 짐 깔거리는 애써 외면하면서 그걸 성향으로 버무리니?? 같잖네 ㅋㅋㅋㅋ

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.09.29 19:50
시라노gs

전광훈과 815집회는 당연히 비판받고 강력하게 처벌 받아야됩니다 이번 집회도 엄격하게 다스려서 쳐나오지 못하게 했으면 좋겠습니다 ㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:56
개발바닥🎗달바라기

넵 자유도 어느정도 다른사람에게 피해를 주지않는 선이어야 한다고 생각합니다 혹시 제가 퍼오는 기사가 님에게 심적으로 큰 피해를 줬나요?? 마치 누군가 욕을 얻어먹은것처럼 큰 피해를 입으셧나요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:57
개발바닥🎗달바라기

그렇게 느끼셨다면 " 님에게 불편한기사를 보여드려서 죄송합니다"라고 사과드릴 의향이 있습니다

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:01
리틀빅매니아

님이 '난 니 댓글에 매우 큰 피해를 입었어' 라는 태도를 보이는듯 하길래 하는 말입니다. 제 댓글에 대한 답변만 봐도 피해망상이 가득해 보이는군요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 20:01
개발바닥🎗달바라기

"리틀 소 머가리"라는 욕을 듣고도 피해를 입지않았다고 생각할수있을까요?? ㅋ 그리고 자유에도 다른 사람에게 피해를 주지 않는 선이여야 하는건 기본 상식이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 불편한 기사를 올렸다고 욕을 얻어먹는게 기본상식인지요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:06
개발바닥🎗달바라기

그래서 저런 댓글을 쓴겁니다

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:06
리틀빅매니아

거기에 자유를 붙이는게 잘못인거죠. 기사 퍼오는건 자유지만 그 기사를 보고 님을 욕하는것도 자유입니다. 욕은 태도의 문제이자 예절의 문제죠. 상대편이 나를 욕하는거에 대한 태도를 문제 삼을순 있어도, 그게 자기 자신의 자유와 비교할 대상은 아니죠. 좀 심하게 비유하면 욕을 들어쳐먹을 짓을 하면서 '내가 뭔짓을 하건 내 자유지 니가 왜 욕을 하냐' 라는 거랑 다를바 없습니다. 욕하지 말라고 하는거에 자신의 자유를 들먹이지 마세요. 내 자신의 자유조차 더럽히는 행위입니다.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 20:12
개발바닥🎗달바라기

죄송합니다 윗분들이 패킷낭비 배설물 기사들만 올린다고 하길래 기사를 퍼오는 자유를 이야기한거입니다 .그런데 불편한 기사를 올렸다고 욕을 먹는게 불편했구요 . 그래서 제가 좀 성급하게 나섰나봅니다

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:17
리틀빅매니아

여기 게시판 성향이 친정부주의적인건 조금만 보면 뻔히 보이는 사실이니, 거기에 반정부주의적인 기사는 아무리 욕해도 욕이 모자른 기사입니다. 그런 글만 올리면 모를까, 거기에 정부의 태도를 비난하는 댓글까지 달고 있으니 님은 '욕을 먹기 위해 기사글을 퍼오는 사람' 인거고요. 뻔히 욕먹을 짓을 태연하게 하면서 '난 욕먹는게 불편하다'라고 하고, 거기에 불편한 이유로 전혀 상관없는 자유를 들먹이면 그게 논리적으로 맞는 이야기일까요? 자기 성향이랑 맞지 않는 곳에 글을 올릴거면 욕을 바가지로 쳐먹을걸 각오하고 그 욕설을 견디면서 자기 주장을 끝까지 밀고 나가시던가, 아니면 떠나시는걸 권장하는 바입니다.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 20:28
리틀빅매니아

여기는 게임 좋아해서 오는 곳이라고 해서 아무곳에서 아무 이야기나 해도 되는 곳은 아니죠. 특히 이 게시판은 '게임을 좋아해서 오지만 사회적인 이슈에 대한 기사를 올리고 거기에 대해 이야기를 나누는 게시판'이니 만큼, 몇년에 걸쳐서 성립된 게시판의 성향 같은게 당연히 존재합니다. 사람이 모이고 사회에 대해 이야기 하는 곳이니 당연하죠.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 20:30
개발바닥🎗달바라기

욕을 먹기위해 기사를 가져왔다기보단 여기 많은분들이 한쪽의 뉴스에만 치우쳐 있는 사실이 좋게 보이지 않았습니다 . 본인들 입맛에맞는 기사들만 올리고 반정부적인 기사들은 빼놓으면 오래 상주에 계시는분들은 몰라도 라이트 유저들에게 한쪽의 뉴스만 보여지는건 아니라고 생각했거든요 ..그래서 제가 올린거였고 최대한 댓글은 달지 않으려고했는데 알바 및 지령 으로 어글 끄는분들로 인해 저도 욱하는 맘에 댓글 달게 됬던거 같아요.. 앞으로는 댓글은 최대한 자제하고 기사만 올려야겠습니다 좋은 충고 감사합니다

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:38
리틀빅매니아

여기에 반대되는 기사가 안올라온다고 지례짐작을 하시는군요. 여기에 오래 상주하는 사람들 중에서는 반대기사를 퍼와도 비추를 받지 않거나, 비추를 받는 한이 있어도 반대 입장도 같이 고려해야 한다고 올리는 분들 역시 많습니다. 님이 욕먹는건 그런 기사만 올려대니 문제인거죠. 님의 태도가 반정부주의적인 입장만 반영하는데, '난 여기가 너무 친정부주의적이라 반대되는 입장을 가져오는 중립적인 입장을 표명하고 싶었다'라고 해봐야 무슨 소용이 있을까요? 지금까지 적은 댓글과 올린 글들은 거짓말하지 않습니다. 여튼 조심히 들어가시고, 서로 다시는 얼굴 안봤으면 싶네요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.29 20:40
개발바닥🎗달바라기

제가 보기엔 그렇게 보이지않았나 봅니다 . 반정부기사 올리는분들은 죄다 느낌표구요 오래 상주해 계시는분들 중에서 올리시는 거 보면 내용에는 기사와 상관없는 이미지나 기자를 비난 이미지들로 희석시키는 경우가 대다수더라구요 . 그래서 제가 더 오기로 올리는 경향도 잇엇나 봅니다 .. 달 바라기님도 조심히 들어가시구요 저는 앞으로도 올리거 같네요 보고싶지않으시면 되도록 클릭을 자제해주세요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:45
리틀빅매니아

욕쳐먹어서 부들부들 마음이 떨리고 손이 먹먹하세요 ^^?

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.29 20:49
리틀빅매니아

그래서 우리 리틀빅매니아님 이런행동 자주하시는건 도대체 무슨일임~?~?~? ^오^

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.29 20:50
BEST

틀니분쇄기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.09.29 19:32

간 보지 말고 있으면 그냥 제발 공개 했으면 하네요 궁금하네요 도대체 뭔 내용이 담겨져있는지

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 19:32
BEST

아직도 추풍 못 놓는 거 애잔해서 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 공격거리가 없어?ㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:42
불타는중지

아뇨 혹시라도 "아직도" 당직사병 공격하시는분들이 계실까봐 알려드리는거에요 ㅎㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:47
리틀빅매니아

그렇게라도 스스로를 위로하셔야겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내쇼ㅋ 투명한 1비추 고맙구요ㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:49
리틀빅매니아

클-린

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:51
리틀빅매니아

가만 보니까 루리웹 웃음벨이네 ㅋㅋㅋ

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 19:52
불타는중지

제가 이거 누군가 퍼올줄 알앗어요 ㅋㅋ 전 비추준적없는데 모든 댓글에 비추1 찍혀있더라구요 그래서 누군가 이거 캡쳐해서 내가 한걸로 악용하겠구나 싶엇죠 ㅎㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:53
리틀빅매니아

뉘예뉘예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 주셨겠죠ㅋㅋㅋ 제가 그 말 믿습니다ㅋㅋㅋ 그리고 파온 거 아니고 제 글 캡처거든요ㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:54
불타는중지

제가 아니라는걸 증명하기위해 비추했어요 ㅋㅋ 저아니죠?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:54
불타는중지

앗 죄송해요 캡처까지 하실거라 전혀 생각 못했네요 ㅋ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:55
리틀빅매니아

그게 님이 아니라는 증거가 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이랑 비슷한 성향 분이 이제 와서 찍으셨을 수도 있는건데?ㅋ 암튼 투명한 1비추 고마웠습니다ㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 19:56
불타는중지

역시 이렇게 나오실줄 알았네요 ㅋ 그냥 대응 해드리지말걸 그랬나봐요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 19:59
리틀빅매니아

세컨 계정이겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.29 20:00
리틀빅매니아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는데 왜 그러셨대?ㅋ 암튼 잘못 가세요~ 가까이도 안 나갑니다ㅋ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 20:01
불타는중지

ㅋㅋㅋ 넵 담엔 이런 것들보다는 토론으로 이야기 나눴으면 좋겠습니다 ㅎ

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:08
리틀빅매니아

님 게시물 성향이나 총선 전 기억을 되짚어보면 토론해봐야 가치가 0.01%도 없을 거 같네요^^ 잘못 가십시오ㅎ

불타는중지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 20:12

ㅋㅋㅋ 진짜 고생한다 힘내

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:55
_피의삽질 _

넵 힘내겠습니다

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:09

훡유^^ㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.29 20:08

아따 게이야 오늘 무쌍 찍는 날이노 이기

배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 20:19

뭔 자기가 한 말에 대해서 증거를 갖고 사실관계를 밝히자는 말이 언제부터 공격이었나. 그럼 재판은 왜 하냐. 아직 유죄가 확정되지 않은 피고인을 공격하는건데.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.29 20:41

리틀빅매니아님 저번에 저한테 부계정 걸리시더니 이번엔 안쓰시나봐요 ^오^

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.29 20:50

벌레

문닛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.29 23:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판