본문

[경제] "테슬라 게섰거라" 국산 전기차, 내년이 더 기대되는 이유

일시 추천 조회 1602 댓글수 13

BEST
전기차 배터리 제조 업체 출신인데 연구원들도 순수 전기차는 사는게 아니라고 함 오히려 미래보단 지금이 사기 좋을수도 있음 지자체랑 정부에서 보조금 퍼줄때 한번 타볼만한 물건 아직 주 소재인 리튬이온 배터리의 물리적 한계때문에 차량용으로는 부적합함
흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 08:44
BEST
코나 화르륵
TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.29 08:42
BEST
게섯거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 09:18
BEST
게섯거라 = 못세움
플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.29 09:20

요즘 전기차 많이 늘긴 한듯

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.10.29 08:38
BEST

코나 화르륵

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.29 08:42
BEST

전기차 배터리 제조 업체 출신인데 연구원들도 순수 전기차는 사는게 아니라고 함 오히려 미래보단 지금이 사기 좋을수도 있음 지자체랑 정부에서 보조금 퍼줄때 한번 타볼만한 물건 아직 주 소재인 리튬이온 배터리의 물리적 한계때문에 차량용으로는 부적합함

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 08:44
흙수저는자살뿐

차춧현좀 내년초에 나올 K7 하이브리드 1.6 보고있는데 탈만한 전기차 있나요? 흉기의 코로나는 맨날 불타오르던데

루리웹-4711035235 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.29 08:45
루리웹-4711035235

전기 이용하는 차중에 전기를 직접 충전하는 플러그인 하이브리드 류는 전체적으로 잘쓸땐 좋은데 사고나 교체건 있을때 피보기때문에 비추천입니다 그냥 저속에서 전기로 가고 고속일땐 휘발유 사용하고 주 운동기관이 엔진인 하이브리드가 그나마 낫죠 그냥 리튬이온의 물리적 특성중에 온도환경에 민감한게 가장 큽니다. 그 다음이 교체비용인데 전기차는 배터리 셀 하나들 여려개 묶은걸 다시 소켓으로 묶는데 배터리 하나 나가면 소켓 전체를 들어내고 교체를 해야해서 비용이 장난아닙니다

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 08:51
흙수저는자살뿐

밧데리 평생보증이라고 나오던데 물론 내가 꼬라박는건 인정 안 해주겠져?

루리웹-4711035235 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.29 08:53

접촉사고등은 보증 제외죠 그래서 차꼴박하면 수리비용이 구매시보다 더 많이 나올때도 있습니다 지금 사면 지자체랑 정부 조금까지 700~800넘게 보조금 나오니까요. 아직까진 그냥 물리적엔진 쓰는 자동차 타는게 현명합니다. 지금까지 쓰던 물리적엔진은 물리적요소로 관리하기에 따라 수명도 길어질수도 짧아질수도 있지만 배터리는 화학적 요소기때문에 한번 성능저하 시작되면 막을수가 없어요 전체를 교체하는거 말고는요 그때 비용이 상당합니다

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 08:56

내년 1.6 하브 사요. 230마력인데. 지금 2.4mpi가 159마력입니다.. 1.6T+하브가 월등히 좋아요.

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.29 09:31
BEST

게섯거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 09:18
BEST

게섯거라 = 못세움

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.29 09:20

게섯거라도 아니고 게섰거라... 아이고 두야...

메현후인 | (IP보기클릭)173.33.***.*** | 20.10.29 10:29

전기차와 하이브리드는 as문제가 젤크지 않나 싶다 일반카센터 수리, 정비가 불가능하니까 사업소가야할거고 사업소는 기간이 오래걸리지..

★쿠오★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.29 10:31
llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.29 10:39
위로가기
인증글
공지

4719985 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2022.01.21
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2022.01.18
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 2022.01.18
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2022.01.18
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2022.01.18
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2022.01.13
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 1505 | 날짜 2022.01.13
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2022.01.12
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 17 | 조회 4530 | 날짜 2022.01.12
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2022.01.12
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 11 | 조회 1520 | 날짜 2022.01.11
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2022.01.10
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 3055 | 날짜 2022.01.07
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 12 | 조회 2927 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 1484 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 1037 | 날짜 2022.01.06
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 5 | 조회 2361 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 2 | 조회 1448 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2022.01.04
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 0 | 조회 2448 | 날짜 2021.12.31
[사회/정치/경제 정보] 후로겐고로 | 추천 4 | 조회 1113 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판