본문

[사회] 결혼하지 않아도 잘 산답니다

일시 추천 조회 3109 댓글수 24

BEST
남자들은 비혼의 이유를 내가 돈이없고 능력이 없서서라고 인정함 반면에 여자들은 하나에서 열까지 남자탓하고 자기탓은 1도 인정안한다는 차이가 있지
dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.28 21:56
BEST
자칭 페미애들은 남자 혐오하면서 지들은 남자처럼 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.28 21:37
BEST
누가 물어 봤냐?
呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.11.28 21:37
BEST
어디서 무슨 글을 보고 그러시는지 몰라도 제가 루리웹 하면서 본 남자들 마인드는 99% 확률로 자신이 부족해서 결혼 못한다고 했습니다. 저도 스스로를 그렇게 생각하고요. 여기도 마찬가지라며 일반화하시는 게 쉽게 이해되지 않네요.
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.28 22:13
BEST
기사 사진 나온여자애들 얼굴보니 결혼못하게 생겼다
김명민 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.28 21:27
BEST

기사 사진 나온여자애들 얼굴보니 결혼못하게 생겼다

김명민 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.28 21:27
BEST

자칭 페미애들은 남자 혐오하면서 지들은 남자처럼 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.28 21:37
BEST

누가 물어 봤냐?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.11.28 21:37

대학 입학거부하던 그짤이 떠오른다..

Macaplane | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 20.11.28 21:37

메모장에 써야지

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.28 21:38

ㅋㅋㅋㅋ 머리스타일 무슨 같은 이발소에서 잘랐나. 경향은 뭐 그냥 한결같네. 노답.

kimpol3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.28 21:46

댓글만봐도 노답인 여자들이 얼마나 많은지 알수 있음 남자가 정 결혼하고 싶으면 외국어 하나 배워서 외국여자랑 결혼하는게 답인듯

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.28 21:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시

남자들은 비혼의 이유를 내가 돈이없고 능력이 없서서라고 인정함 반면에 여자들은 하나에서 열까지 남자탓하고 자기탓은 1도 인정안한다는 차이가 있지

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.28 21:56
BEST
케이다시

어디서 무슨 글을 보고 그러시는지 몰라도 제가 루리웹 하면서 본 남자들 마인드는 99% 확률로 자신이 부족해서 결혼 못한다고 했습니다. 저도 스스로를 그렇게 생각하고요. 여기도 마찬가지라며 일반화하시는 게 쉽게 이해되지 않네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.28 22:13
케이다시

우선 '못혼'이라는 단어 자체가 사회에서 그리 널리 쓰이거나 통용되는 단어가 아님 이유야 어떻든 결혼하지 않은 사람을 통상적으로 비혼이라고 하는데 당연히 결혼을 포기한 사람 역시 비혼에 포함해서 쓰고 있음

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.28 22:16
케이다시

그런 남자도 없다곤 못하겠는데 남탓 비율이 넘사벽이잖아

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.28 22:38
케이다시

오늘 남은 비추4160개를 한번에 다 줄수는 없나

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.28 22:46
도미너스

하지 마는 그냥 드립이었던 것인가

안경당 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.29 01:03
케이다시

그래 못혼의 비추도 받아라

라이넬 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.29 06:29

“가족 안에서의 남녀의 차별적인 역할 때문에 엄마는 내가 어릴 때부터 ‘결혼하면 나처럼 된다. 하고 싶지 않으면 안 해도 된다’고 말했다” 결국 성장하는 가정의 환경이 가장 크게 작용하는듯. 행복한 가정에서 정상적으로 사랑받고 큰 사람들은 저런 생각 안 함

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.28 21:54

다들..... 고우시다.... 증말...ㅎㅎㅎㅎ

관절약 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.11.28 21:59

알아서 잘 사시겠다는데 뭔 말할 게 있나요... 비혼을 하든 말든 내 알 바 아니지만 혹여 어디 가서 남성혐오나 하지말길...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.28 22:15

아 그래요? 다행이네. 잘 사세요.

리만 러스 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.11.28 22:29

결혼을 하던 안하던 못하던 자기 상황, 가치관,성향에 맞게 사는게 최선일 듯 싶습니다 기혼보고 결혼 왜했냐 할 필요도, 미혼보고 왜 결혼 안하느니 등 서로 흉 볼 이유도 전혀 없다고 봄 인생에 정답이 있는 것도 아니고 누가 대신 살아주는 것도 아니고 개개인의 기준이 다르니 그저 잘 살라고 빌어주는 것 밖에 없지 않나 싶어요 헌데 남탓하면서 결혼하지 않겠다는 건 얘기가 다르지 싶은

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.28 22:44
[RE.2] アヘ顔

지극히 정상적인 사고와 건전한 생각을 가지고 살고 계시네요

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.28 22:46

네 잘사세요. 근데 웃긴건 출산율 가지고 위기니 어쩌니 하면서 결혼은 안해도 된다고 하고. 물론 애 낳는거야 결혼 안하고도 낳을 수는 있지만 우리나라의 출산의 대부분을 분담하는건 결혼 아니었나?

Maria- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.28 22:58

아니 요새 기레기들은 반사회적장애 새기들 밖에 없냐 뭔 기사만 보면 혐오로 가득한거 밖에 없어

꽃보다하울 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.11.28 23:06

그런데 이렇게 서로 싸우며 결혼 한다 안한다하는 결혼 당사자들의 문제보다 대한민국의 그들을 바라보는 시각과 남눈치문화때문에 더 힘들지. 노총각 노처녀를 두고 뒷말하는건 남녀노소 모두라. 노처녀보다 유독 노총각쪽이 더 스트레스가 많은 것 같기도함. 처량해보인다랄까. 외로우니까 술을 저렇게 먹어 등등

KNOT | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.28 23:09

니들이나 잘해

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.29 00:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판