본문

[정보] 펭수, 캐럴 부를 '동물 음악대' 창단…박진영 등 섭외 나서

일시 추천 조회 5110 댓글수 21

BEST
떡고 ㅅㅂ ㅋㅋ
키모오타_박상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 12:49
BEST
고릴라로 섭외된거야?
엥?.... | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.11.30 12:50
BEST
떡고가 너무 강력해서 옆에 불곰은 다들 신경쓰지 못함 ㅋㅋ
Diz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 12:55
BEST
메뚜기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.30 13:01
BEST
박진영 떡좋아해서 떡고라고 하는거 아니었음?
88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 14:07

떡고 라니 ㅋㅋ

몰렉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 12:47
BEST

떡고 ㅅㅂ ㅋㅋ

키모오타_박상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 12:49
BEST

고릴라로 섭외된거야?

엥?.... | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.11.30 12:50

브레멘 음악대

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.11.30 12:52
BEST

떡고가 너무 강력해서 옆에 불곰은 다들 신경쓰지 못함 ㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 12:55
BEST

메뚜기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.30 13:01

김종국씨도 나오면 좋겟네요 ㅋㅋ

노곤한 떼껄룩 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.30 13:09

떡고 뜻은 알고 자막 넣은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 13:20

떡ㅋㅋ고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정안내닉 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.11.30 13:45

거위가 인순이에 김태우가 불곰 유재석이 메뚜기ㅋㅋㅋ

어둠의 포스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 13:54

EBS에서 떡고 자막 달다니... 애들이 저 아저씨는 왜 떡고야? 물어부면 어쩌려고...

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.30 13:55
Lie On

떡 먹는 고릴라로 ...

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.30 14:03

그리고 김태우는 물곰 아닌가

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.30 14:01

떡고???

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.30 14:04

자막이 메뚜기랑 떡고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.30 14:05
BEST

박진영 떡좋아해서 떡고라고 하는거 아니었음?

88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 14:07
88년 장세훈

원래는 그게 맞을걸 공개적으로 떡 좋아하는걸 여러번 밝혀서 떡먹는 용만이 패러디 같은 개념으로다가 떡먹는 고릴라라는 말이 나왔던거 같은데 여기에 과거의 개방적인 발언과 떡의 중의적 의미가 얽혀서 엄한 의미로도 쓰기 시작한거 아닌감 뭐 사건 나면 대놓고 ㅅ고라고 바꿔쓰는 애들도 나오고

유니코니아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.30 14:18
88년 장세훈

ㅇ? 난 슬램동크처럼 떡판...

키모오타_박상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 16:56

박진영 떡고는 떡 좋아해서 얻은 ‘떡먹는 고릴라’가 원조다.. 원래 별명은 ‘ㅅㅅ은 게임이다’라는 발언 때문에 생긴 ‘섹고’였는데 이 별명이 나중에 떡고랑 합쳐져서 ‘떡치는 고릴라’로 변질된것 뿐 원래는 떡먹는 고릴라가 맞다..

웃는매화 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.30 14:21

펭수 JYP입사 희망? ㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.11.30 15:07

거위ㅋㅋㅋㅋ

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 15:26
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:06
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:05
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:04
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:04
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 10:03
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 10:02
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:02
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 10:01
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 10:00
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 09:58
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 6 | 조회 183 | 날짜 09:56
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 09:52
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 09:51
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 09:49
[스포츠 정보] Arche-Blade | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 09:46
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 09:43
[사회/정치/경제 정보] 데이비드비숍 | 추천 5 | 조회 1014 | 날짜 09:41
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 09:40
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 09:39
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 5 | 조회 673 | 날짜 09:37
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 09:36
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 09:35
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 7 | 조회 530 | 날짜 09:33
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 3 | 조회 255 | 날짜 09:33
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 09:28
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 09:28
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 09:27
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 09:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판