본문

[축구] 무리뉴 “비긴 건 첼시가 수비적이었기 때문"

일시 추천 조회 2272 댓글수 14

BEST
그렇다! 우리도 수비적이었지만, 그건 중요치 않고! 상대가 수비적이었기에 뒷공간 털어먹질 못해서 비긴 것이다!
디란두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 13:02
BEST
토트넘은 수비적인 팀임. 수비적인 팀임에도 리그 1위에 골 수도 적지않다면, 공격은 주로 카운터나 상대 수비가 뒷공간을 열어줄 때 나온다는 뜻이죠. 확실히 어제는 첼시가 더 공격적이었기에 얼핏 핑계처럼 들리겠지만, 첼시는 전원 공격할 때 조차도 케인과 손 라인에 대해서는 일정거리를 뒀고, 수비배치도 두텁게 했음. 즉, 무감독 말은 사실임. 그래서 첼시의 공격도 깊숙히 파고들기 보다는 지예흐 등의 센터링에 의존했었고, 0점 조준에선 많이 떨어지는 모습을 보여줬음. 첼시가 좀 더 공격에 치중하고 싶었다면, 에이브라함에 지루를 추가했겠지만, 실상은 에이브라함 빼고 지루를 넣음으로서 체력적 교체를 했을 뿐, 공격에 올인하지않음. 그나마 손이 91분에 나가고 나서야 첼시 수비진도 살짝 숨돌리는 듯한 방심을 보였고, 로셀소에게 그토록 바랬던 찬스가 왔지만, 결과는 아는대로.. 그 때 불같이 화낸 무리뉴의 모습은 라커룸에서 선수들이 행복해하지않아서 기쁘다..와 동일한 워딩임. 즉, 나도 당신들(팬)처럼 화끈한 축구를 좋아한다. 다만 더 큰 그림(리그 1위) 때문에 수비적 플레이를 했지만, 인내의 결실을 거둘 찬스를 놓치거나(로셀소) 1위는 탈환했지만, 화끈한 경기를 펼치지 못해 아쉬워하는 우리 선수들은 자랑스럽고 좋다.. 중간을 생략하는 무리뉴의 인터뷰 스킬은 종종 쉽게 오해받곤하지만, 다큐를 봐도 그렇고 실상 축구에 있어서 철저히 왕도?를 추구하는 게 무감독인 듯 ㅎ
link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.11.30 13:31
BEST
인터뷰보면 실제로 램파드는 케인이랑 쏜이랑 막아냈다고 승리자처럼 뿌듯해하고 있음.
말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.11.30 13:27
BEST
기세가 하늘을 찌르는 첼시 상대로 원정에서 무캔 것만 해도 성공
captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.30 13:17
BEST

그렇다! 우리도 수비적이었지만, 그건 중요치 않고! 상대가 수비적이었기에 뒷공간 털어먹질 못해서 비긴 것이다!

디란두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 13:02

링크 틀렸어요.

모노브레인 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.11.30 13:04
모노브레인

수정했습니다. ㅜ.ㅡ

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.30 13:08
BEST

기세가 하늘을 찌르는 첼시 상대로 원정에서 무캔 것만 해도 성공

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.30 13:17

첼시 저번시즌 어린선수 위주로 꾸려도 챔스권에 이번시즌 즉전감들 추가로 보강했으니 그래도 토트넘 상대로 라인 올렸다가 맨시티처럼 역습으로 한방 허용하고 수비축구에 말리는게 우려되긴 했을듯

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.30 13:24
BEST
웨이스트랜드

인터뷰보면 실제로 램파드는 케인이랑 쏜이랑 막아냈다고 승리자처럼 뿌듯해하고 있음.

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.11.30 13:27

경기만 놓고 본다면 솔직히 첼시가 이겼어야 할 상황이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 타미가 경기 망치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.30 13:25
一目瞭然

전혀, 결정적인 기회는 마운트 유효슈팅 단 하나였고, 토트넘도 초반에 베르바인이 넣었으면 몰랐음. 오심이 있던 경기고 아니고 그냥 둘 다 엉덩이 뺀 경기여서 어차피 무승부로 가는 경기였음

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)115.131.***.*** | 20.11.30 13:38

어제 요리스 선방이 빛이었지 진짜 잘 때렸는데

루리웹-8774839918 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.11.30 13:28
BEST

토트넘은 수비적인 팀임. 수비적인 팀임에도 리그 1위에 골 수도 적지않다면, 공격은 주로 카운터나 상대 수비가 뒷공간을 열어줄 때 나온다는 뜻이죠. 확실히 어제는 첼시가 더 공격적이었기에 얼핏 핑계처럼 들리겠지만, 첼시는 전원 공격할 때 조차도 케인과 손 라인에 대해서는 일정거리를 뒀고, 수비배치도 두텁게 했음. 즉, 무감독 말은 사실임. 그래서 첼시의 공격도 깊숙히 파고들기 보다는 지예흐 등의 센터링에 의존했었고, 0점 조준에선 많이 떨어지는 모습을 보여줬음. 첼시가 좀 더 공격에 치중하고 싶었다면, 에이브라함에 지루를 추가했겠지만, 실상은 에이브라함 빼고 지루를 넣음으로서 체력적 교체를 했을 뿐, 공격에 올인하지않음. 그나마 손이 91분에 나가고 나서야 첼시 수비진도 살짝 숨돌리는 듯한 방심을 보였고, 로셀소에게 그토록 바랬던 찬스가 왔지만, 결과는 아는대로.. 그 때 불같이 화낸 무리뉴의 모습은 라커룸에서 선수들이 행복해하지않아서 기쁘다..와 동일한 워딩임. 즉, 나도 당신들(팬)처럼 화끈한 축구를 좋아한다. 다만 더 큰 그림(리그 1위) 때문에 수비적 플레이를 했지만, 인내의 결실을 거둘 찬스를 놓치거나(로셀소) 1위는 탈환했지만, 화끈한 경기를 펼치지 못해 아쉬워하는 우리 선수들은 자랑스럽고 좋다.. 중간을 생략하는 무리뉴의 인터뷰 스킬은 종종 쉽게 오해받곤하지만, 다큐를 봐도 그렇고 실상 축구에 있어서 철저히 왕도?를 추구하는 게 무감독인 듯 ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.11.30 13:31

어제 경기는 무승부라는 말이 딱 맞았음.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.30 14:10

아 리뉴형 게임이 왜 이래. 왜 이렇게 재미없어

액숀구리 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.11.30 14:18
액숀구리

무리뉴축구는 원래 재미따윈 관심없는 축구라 어짤수없음...

아누01 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.30 14:29

뒷공간 안 주는 팀 상대로는 득점 루트가 크로스 후 뚝배기 밖에 없음. 지난 20년간 변치 않는 무리뉴 전술.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.30 16:03
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 02:07
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 02:05
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 02:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 01:59
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 01:45
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] NoruIsWeak | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 01:31
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 6 | 조회 2306 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 01:12
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 01:11
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 01:09
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 2232 | 날짜 01:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 6 | 조회 1505 | 날짜 01:01
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 00:59
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 00:56
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 00:53
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 00:32
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 12 | 조회 989 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2099 | 날짜 00:12
[방송/연예 정보] violat1 | 추천 6 | 조회 5105 | 날짜 00:10
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 510 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 337 | 날짜 00:07
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 5 | 조회 402 | 날짜 00:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판